2930

Друзей в багаж не сдают!2

Счастливая собака первый раз летит в салоне самолета

Отправили детей к бабушке на рождество. Психотерапевт дочки выписала сертификат, что эта морда - животное эмоциональной поддержки. Тяжело не согласится - она всегда на позитиве.

Летели мексиканским лоукостером VivaAerobus. На стойке у нас проверили:
- карточку с вакцинами собаки
- сертификат о здоровье животного (выписыват ветеринар и действует 5 дней)
- сертификат о прохождении курса дрессировки (что-то вроде "собака в городе" или "собака-компаньон")

Письмо от врача не спросили, но мы сказали что оно есть. Спросили нас за намордник, но у них же на сайте написан четкий перечень пород, которым намордник обязателен. Для Бордер колли намордник не нужен.

Заполнил форму о снятии с авиакомпании ответственности за животное и все, в отпуск!

И в этом случае собака летит бесплатно (не считая 20 Долл за сертификат о здоровье собаки, и оплаты тренировок собаки, и оплату психотерапевта дочки :)

Не оставляйте друзей дома, собаки тоже хотят на море в отпуск

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

А лужа под собакой не появилась?

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Лужа появилась, все подумали что от собаки, я не стал их переубеждать, от собаки - так от собаки :)
DELETED

Как жёсткий аллергик, могу сказать, что лекарства не купируют полностью, иначе небыло бы проблемы. И современный самолёт устроен так, что если не в следующем, то через ряд проблемы не будет, там многоконтурная вентиляция. От запаха продуктов могут быть неприятные ощущения, но вполне терпимые. Как от носков некоторых лиц :). Это не проблема. Проблема в шерсти, перхоти и том, что питомец не будет сидеть спокойно весь полёт, как человек. И вот на это системы вентиляции уже не рассчитаны. Правила перевозок не просто так писали. А теперь - под давлением - перестают слушать инженеров. Кончается это печально, как правило.

раскрыть ветку (1)
55
DELETED
Правила перевозки гласят что собака должна быть всегда в ногах и не бегать по салону. В нашей собаке я уверен. За других не могу ручаться

Потому что авиакомпании запрещают провозить собак больше 8кг в салоне и младше 4 месяцев, то есть априори 99% собак автоматом не проходят на перелёт в салоне, и только клоунада со справками что это emotional support dog дает им лазейку в этом запрете.

И то нормальные авиакомпании типа Дельты и Юнайтед уже запретили перелёт собак в салоне, даже со справкой Emotional Support Dog, исключение сделали только для собак повадырей.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Есть кафе дог френдли, есть авиалинии дог френдли что здесь плохого. Каждый делает свой выбор. Зачем же называть клоунадой то, с чем вы лично не сталкивались?
DELETED

Я хочу переместиться из пункта А в пункт Б по минимуму контактируя с окружающими. И не хочу чтобы их игрушки сыпали на меня шерсть, жевали штаны и капали на меня слюной, хотябы потому, что и так перелёты длинные и утомительные. Что со мной не так?

Хотите везти под ногами собаку? ОК. Вот только проблема в том, что она там не будет сидеть весь полёт, а пойдёт играть с окружающими.

Я в детстве видел как везли колли в электричке. Не знаю что там было с собакой, но она всю дорогу выла, рвалась и пыталась выпрыгнуть в окно. Окружающие сиденья были обделаны полностью. Есть уверенность, что этого не случится с Вашим питомцем? А что будет если случится?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Ну вы обычный социопат, это не заразно. Я и сам своего рода социопат, но терплю. В моем случае я был уверен что она будет сидеть спокойно и ждать команды на выход. Она уже летала в багаже несколько раз, и на лодке по морю, и на горы, и на шумные базары спокойно ходила. Но вы правы, может быть и негативный опыт.
я не очень умный
Отношение к выстрелу во время движения по команде «рядом»

Я бы в жизни не подумал обучать свою городскую собаку равнодушности к звукам выстрелов. Оказывается это норма. На войну собачников мобилизовывать планируют что ли?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Мы когда этот тест проходили я сам чуть от выстрела не обосрался :) но собака даже ухом не повела
показать ответы
23
DELETED

А как будут обстоять дела с туалетом для собаки? И что будет, если собака пописает ( или того хуже ) на ковер самолета?

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Хороший вопрос. В нашем случае собака спокойно терпит пол дня и не ссытся где попало. Но для особых случаев есть впитывающие коврики специальные для собак, взяли такой на в всякий случай, но не доставали.
показать ответы
274

Скажу как человек с высшим юридическим и аллергией - аллергия не дает каких-либо новых прав ее владельцу в общественном месте.

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Золотые слова, мой друг!
DELETED

Панические атаки, в отличие от аллергии, прекрасно купируются. Если у ребёнка с этим проблема - пусть выпьет лекарство, это именно то, что мне советуют в соседних ветках. И в то, что собака будет спокойно сидеть в течении 10-12-и часового перелёта как минимум преувеличение, если не сказать жёстче. И в туалет она, пардон, как ходить будет?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Нету лекарств для купирования панических атак в приступе, вас обманули - их лечение занимает годы
показать ответы

Ну вы же тоже знаете что если у вашего ребёнка панические атаки от замкнутого пространства самолёта то странно подвергать ребенка такому риску, а если собака должна быть с ней 24/7 для общей поддержки, а не только в самолете, может у вас есть справочка что собака и в сад или в школу с ребёнком ходит?) или эта эмоциональная поддержка жизненно необходима только в отпуске?

Короче я рада что этот цирк с emotional support dogs постепенно сводят на нет.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Знаю и делаю соответствующий выбор, авиакомпании в цивилизованных странах мне этот выбор позволяют как и вам. И да, у нас школа где можно с собаками. Не всегда, но при необходимости пускают без проблем. Учителя приводят своих собак тоже.
DELETED

Ребёнок не может прожить без собаки несколько часов? А в садик/школу он ходит тоже с ней?

Технически в самолёте проблема не в том, что кто-то хочет провезти собаку, а в том, что он хочет иметь игрушку. Если собака сидит как на фото всю дорогу, система кондиционирования устроена так, что, скорее всего проблем у соседей не будет, если самолёт современный и эксплуатируется правильно (что далеко не всегда так). Представьте себе, конструкторы уже об этом подумали. А вот если она будет играть - то шерсть, перхоть и прочие биологические жидкости будут лететь в окружающих, создавая проблему. Возьмите ребёнку в полёт другую игрушку, желание поиграть не делает кого-то выше других.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Вы слабо представляете что значит эмоциональная поддержка и панические атаки. Паническая атака может быть жесче чем аллергия на которую все пинают. Ребенок с панической атакой в замкнутом пространстве самолёта - это не самое приятное начало отпуска
показать ответы

Человек который находится в самолете как бы не ожидает что там будет лететь собака рядом с ним, тем более крупная) свободы людей превыше свободы собак все таки, лететь на отдых с собакой не является жизненной необходимостью, хотя конечной умные люди делают бумажку у психиатров о том что это emotional support dog и вперёд на отдых.

Щас все опять настрочат что это право человека летать с собакой, а почему бы тогда каждому пассажиру не взять с собой собачку и треть салона будет лететь с пушистиками, ведь это право, вы бы хотели лететь в таком зоопарке? Я нет.

Ну и комментаторы которые, а пересесть, а сказать, а че это не моя проблема. Рассказываю, аллергическая астма может открыться внезапно, то есть первый приступ может случиться внезапно, например двухлетний ребёнок внезапно начал дышать с частотой 60 раз в минуту, и родители даже не поймут что нужно пересесть подальше от собачки и даже если у кого то из пассажиров окажется брызгалка с албитуролом это не поможет, ему нужен стероид. Да такое может случиться где угодно скажете вы, но где угодно будет больничка рядом, а теперь представьте себе что это ваш ребёнок и вы летите над Атлантикой и молитесь чтобы он не задохнулся ещё три часа до ближайшего аэропорта где самолёт посадят со всеми любителями собак которые предпочитают собак детям.

Было бы прекрасно если бы авиакомпании делали отдельные рейсы для пассажиров с собаками, птицами, крокодилами и кого там они ещё хотят перевезти в салоне. А пока в самолётах есть отельные компартемнты для перевозки животных, сделаны они специально для любителей летать с животными на отдых.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну теперь вы знаете, что с вами в самолёте может летет собака и ваша поездка на самолёте тоже не жизненно необходима. Вы проинформированы, а значит у вас есть возможность выбора лететь с собакой рядом или нет
показать ответы

Именно потому что 99.9% таких справок липовые авиакомпании прикрывают эту практику

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А уточните источник информации по поводу 99.9% или это ваше диванное мнение основанное ниначем?
показать ответы

@moderator, узбагойте гражданина разволновамшись.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Какие мы нежные

Ношу всегда таблетки от аллергии. Более того перед поездками куда-либо на природу или в места скопления людей стараюсь принимать их заранее. Это немного уменьшает симптомы. К слову, давно не было приступов, но 12 часов рядом с большой собакой думаю не обошлись бы. Болезненной мне кажется Ваша агрессия. Я написала что было бы круто предупреждать людей заранее, что в самолете полетит собака. Типа знаете бывают залы для курящих и не курящих и вы выбираете. Такая была мысль. Просто ТС написал о том, что вот мол какая радость полюбуйтесь с собакой летели, явно не потому что он злобный эгоист, а очевидно не подумал, что кому-то это не покажется крутым. И когда об этом ему написали люди в комментах он почему-то агрессивно отвечал, что они социопаты и что их проблемы он считает незначительными. Мол подумаешь сопли потекут. Вот я и поделилась своей проблемой для примера. Кругозор так сказать расширить, чтобы не казалось, что все так однобоко. Про последнее предложение просто нет слов... вы защищаете ТС, который летел с собакой из-за проблем со здоровьем у его ребенка и в том же время насмехаетесь над другим человеком у которого другое заболевание.... насрано в голове чуток у вас. Так что сами со своими болячками не лезьте лол)))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы читаете между строк то, чего нет на самом деле. Я пользовался официальной услугой по правилам авиакомпании. Если есть претензии, то это не ко мне, а к авиакомпании. И если вы аллергик, то теперь вы знаете что я могу лететь с собакой с вами рядом. Так что у вас есть шанс подготовится заранее, ну или выбрать другой способ передвижения
показать ответы
22
я не очень умный

Сертификаты эти "о дрессировке" просто за деньги выписывают, или реально проверяют, как собака с хозяином ладят?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ну можно наверное и купить. Но у нас обе собаки с настоящими сертификатами и везде стараемся брать с собой
2

у меня тоже аусси ) не жарко ему на пляже? и еще - это редко когда авиа линии такое допускают

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На пляже ей хорошооо, водичка холодная, если жарко то окунается, потом в песке валяется
31

может и девочке, которая не может, якобы, совершить полет без собаки, обратиться к специалисту? а не в самолет
А, это же будет другое, да?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы читали пост внимательно? Девочке специалист выписал сертификат.
7
Я так понимаю письмо от врача липовое
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нет, письмо настоящее, как и сертификаты о тренировках

Я Вам сейчас одну умную вещь скажу, Вы только не обижайтесь: возможно, ребенку с такими проблемами просто не стоит летать самолетом. Вот лежачий больной, подключенный к аппарату ИВЛ, тоже, возможно, хотел бы слетать на море, но технической возможности нет. Или ребенок, который шагу ступить не может без своего друга носорога, но с носорогами в транспорт никак нельзя. Можно купить свой самолет, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Вы какой-то злой прямо, агрессивно настроенный. Жизнь сейчас тяжелая, искренне желаю стать как-то счастливее что-ли, спокойнее. Вот правда. А так очевидно, что о таких вещах должны как-то информировать до покупки билета. А не Вашим одним постом. Впрочем, что сказать дискурс чисто теоретический. Летаю по нескольку раз в месяц и ни разу не было животных в самолете, все как-то обходились слава богу, не тащили их в салон. Надеюсь и дальше будет везти))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А я искренне желаю вам вылечить вашу аллергию, жизнь и так тяжёлая :) добавлю смайлик чтобы не казаться злым :)
показать ответы

Это мое диванное мнение основаное на том что у нас  об этом писали миллион раз в новостях любой может получить бумажку о том что это его животное ЕМS, как и том что EMS животные писали, какали  на борту и кусали как пассажиров так и стюардов. Погуглите и почитайте, но я уверена что именно ваша собака не такая и вобще это другое.

https://www.npr.org/2020/12/08/944128033/no-more-emotional-s...

Ну и так как таких хитрожопых пассажиров становилось все больше и пострадавших от их животных тоже эту прокатку решили ограничить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не видел миллион новостей, уверен что новости врать не будут. Конкретно в той статье на которую вы ссылаетесь говорится что "новое правило ограничит Разрешенные виды животных, разрешая ТОЛЬКО СОБАК которые соответствуют специальным тренировочным критериям". Что собственно и является моим случае. Так как наша собака имеет специальную тренировку для публичных мест. Так что не знаю что по вашему мнению означает "прикрыть"
Иллюстрация к комментарию
0
А вот в 20 веке и без психиатров люди здоровыми ввростали🙄
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не здоровыми, а недообследованными :)
0
Ну я о том что сейчас в таможни разворачивают людей с России и СНГ. Типо из за наплыва мигрантов. Это правда? Я просто хотел отдохнуть в канкуне.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На счёт туристов ничего не слышал. Вроде пускают, но не знаю как сейчас в канкуне. Год назад все как вымерло, не знаю если уже восстановилось
0
@Mexicanico, вы легко попали в Мексику?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я бы не сказал что легко. И без работы сидел и лапу сосал. Всякое было
показать ответы
22
я не очень умный

Сертификаты эти "о дрессировке" просто за деньги выписывают, или реально проверяют, как собака с хозяином ладят?

раскрыть ветку (1)
86
Согласна, и детям намордники раздавать. 2 года назад в самолёте, ребёнок с соседнего места меня за руку укусил и обслюнявил, меня от этого чуть не вырвало
И да, его мать смотрела на меня типа "ачетакова", с полной уверенностью, что все в порядке
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это пиздец если правда :))))) а все на собак ругаются. Дела в хозяевах/родителях кажется
показать ответы
13

Ради спокойствия и безопасности других пассажиров мы намордник нихера не оденем. Будем тыкать пальцем в перечень пород.

"Она не кусается!", фигли

раскрыть ветку (1)
DELETED
Лично меня больше пугают некоторые неадекватные личности, чем собаки
показать ответы
53

ЧП случаются редко, поэтому в случаи пожара - горите.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, в случае пожара выдернуть шнур и выдавить стекло!
показать ответы
94

Воппос, а почему без переноски разрешают? Собак люблю, но прекрасно понимаю, что в случае чп собка, тем более паникующая от ситуации - на самый лучший объект в салоне самолета. Хотя и кот не лучше будет в подобном случае

раскрыть ветку (1)
DELETED
Переноски в салоне максимум 45х35см. К счастью ЧП случаются очень редко
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги