4

Друг спрашивает...

Познакомился на сз с приятной женщиной. Взаимный интерес, и прочие редкости. Все хорошо, но Ж два вечера подряд была пьяненькой, от этого слегка сжались булки. Переписывались с неделю, общение стало доверительным, решил аккуратно узнать нет ли зависимости. Получил ответ, что БЫЛА зависимой, но все в прошлом. Тут булки сжались конкретно — явно была зависима не от алкоголя, если сейчас позволяет себе попивать. Дальше пересказ в свободном стиле.

я: - Рассказывай, о рахат лукум моего сердца, все в мельчайших подробностях!
ж: - У меня было жесткое детство. Попробовала хмурый в 14 лет.
я: - ого! А как долго употребляла? Дошла до паховых вен?
ж: - Не дошла, меня в 16 лет посадили за разбойное нападение
я: - Ого! Ого! Мне нужно это переварить.

С плеча рубить не стал, хоть и было желание. У меня не вот прям большой опыт общения с зависимыми, знал нескольких алкоголиков и торчков, всех их объединяет нездоровая любовь к себе, трепетная. От этого все вокруг дураки, одни они в белом пальто стоят красивые и несчастные. Жертвы обстоятельств. Считаю, чтобы залезть в зависимость нужно обладать определёнными взглядами на себя и на жизнь. В общем, свое отношение к зависимым объяснил.

Второй акт. Задал вопрос знакомым обоего пола, мол встретились, понравились друг другу, но в анамнезе ге*оин и особо тяжкое, твои действия? Все женщины ответили, что если 20 лет трезв и может доказать это, то ничего такого. Ошибки молодости, с кем не бывает.

Кароч, друг тут спрашивает ваше мнение по ситуации.

UPD: Спрашиваю не как мне поступить, а как бы поступили вы при этих вводных.

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем другу чужое мнение? Должна быть своя голова на плечах. Сам должен принимать решение, а не на чужих скидывать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, бро. Я планировал твоим умом пожить, но не прокатило))
5
DELETED

Ходку, да, тут согласен. Но когда нужно рассказывать об этом?

Если бы мне девушка на 1-5 свидании рассказала бы про ходку и про употребление наркотиков, то я, от греха подальше, быстро съебался бы.

Если через пару месяцев, когда я убедился бы в адекватности девушки, то скорей всего бы принял это, списав на молодость. Всё-таки люди меняются.

раскрыть ветку (1)
3
У меня наоборот была бы претензия — почему сразу не сказала. Скрыла, завязались отношения и чувства, а потом в кредит этих чувств созналась.
показать ответы
1
Я вот недавно пост писала: разошлась с челом, который нюхал кокс но ради меня бросил. Потом правда бросил и меня тоже. Подозреваю, что в мозгу что-то необратимо меняется и «бывшие» нарки не способны на что то доброе/светлое/адекватное.
раскрыть ветку (1)
1
Есть ощущение, что вот это желание кайфожорить делает человека зависимым. Голова работает иначе. У них собственное я на каком-то недосягаемом уровне. Сомневаюсь в их способности любить кого-то другого.
2
DELETED
Я ещё не настолько обеспечена, чтобы меня по карману штука баксов не била) А по теме, я не согласна с большинством женщин, среди которых проводился данный опрос. Вы просили мнение комментаторов, моё такое - категоричное нет, валить надо от такой красоты, сверкая тапками.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью
11
DELETED

Я бы не стал встречаться с девушкой, которая сидела на тяжелых наркотиках и алкоголе. Зачем риски и лишние сложности? Тем более, открыто это признающей.

Окей, девушка сидела на чём-то лет 10 назад. И 10 лет назад быстро слезла, было и было, неприятный и постыдный эпизод в жизни, зачем в этом сейчас признаваться, если она сейчас полностью чиста и всё осталось позади?

раскрыть ветку (1)
1
Она вроде как признает свои ошибки и не боится говорить вслух об этом. Ну и если такое всплывет, а ходку утаить сложно, в плотных отношениях, то это будет некрасиво выглядеть
показать ответы
2
Можно начать знакомиться в реале, а дальше уже смотреть, что за человек, подходит ли вам.
раскрыть ветку (1)
1
Мой вопрос был о вашем отношении к ситуации, я сам склоняюсь к завершению знакомства
показать ответы
1
DELETED
Тыщу) И проиграешь - по карману не бьёт, и выиграешь - получить приятно))
раскрыть ветку (1)
0
Тыщу долларов? Рублей? Зернышек риса? ))
Если без шуток, то для друга в ситуации вопросов нуль. Пост появился в результате опроса знакомых женщин, логика которых была проста: - Ну если 20 лет не употребляет и у нас симпатия, то однозначно нужно попробовать мутить!
Друг подумал, что он слишком категоричен в суждениях и решил спросить у Пикабу
показать ответы
4
DELETED
Я верю в завязавших наркоманов и невинно осужденных уголовников примерно так же как в Бога - не отрицаю, что,возможно,они существуют, никому не доказываю, что их не существует, но сама не верю. Никогда не стала бы, зная анамнез, встречаться с таким персонажем. Хотелось бы прочитать продолжение истории через пару месяцев, ставлю на то, что локти себе друг сгрызет, если все-таки решит продолжить общение и переведет его в горизонтальную плоскость.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько ставите? ))
показать ответы
1
ведьма старая

Задал вопрос знакомым обоего пола, мол встретились, понравились друг другу, но в анамнезе ге*оин и особо тяжкое, твои действия?

Все зависит от того, оно вам зачем. Если девушка прям так сильно понравилась, у вас явно любовь всей жизни, то - да, плевать на анамнез. А если это просто знакомство, то нафига оно вам надо? Если бы весь анамнез остался для нее далеко позади, она бы не бравировала этим направо и налево вообще-то.

раскрыть ветку (1)
0
Она не бравировала. Честно рассказала на берегу. Я за это ей признателен
показать ответы
8

Автор, ну вот прямо по пунктам:

1. Два вечера подряд эта стройная березонька во щщи... Уже смущает. Причем, я так понимаю, повод этого "во щщи" озвучен не был - ладно бы там днюха у лучшей подруги, или любимые рыбки заболели, надо стресс снять, это еще было бы простительно. Но когда ты общаещься с незнакомым человеком, который вроде как тебе интересен, и по логике, хотелось бы произвести на него самое лучшее впечатление, то в "пьяненьком" состоянии лучше сразу сожрать сим-карту, чтобы чушь не нести, за которую потом стыдно будет.

2. Вам рассказали только то, что хотели рассказать - это как надводная часть айсберга. Но большая часть все равно скрыта под водой, может, на нее там досье толщиной с две ноги, и вообще в сумочке карты, деньги, два ствола...

3. Быших зависимостей, на мой взгляд, не бывает, это уже показатель слабой личности, без стержня, то есть, если Вы впишетесь в отношения, то придется быть готовым в любое время дня и ночи служить подпоркой, вытаскивать из передряг и вытирать слезы-сопли. Хорошо, если после такого у самого кукуха не поедет. Ну слезла с одной зависимости, в легкую пересядет на другую, вариантов масса, начнет бухать, например, как не в себя. Вам понравится, если Ваша дама перепьет Вас, Ваших друзей и небольшую ИП по грузоперевозкам?

И... если Вам кажется, то Вам точно не кажется, слушайте свой внутренний голос, он дело говорит. В общем, бежааать. Срочно!

раскрыть ветку (1)
0

Отлить в граните )

Олевелая Эм

Смотря что там за друг... И насколько крепка его ммм хватка.

Вот на себе приведу пример. Я не боюсь всяких арбузеров, токсиков, нарциссов в терминальной стадии. Я спокойно с ними уживаюсь и кручу как мне надо. А для кого-то это все - конец самооценке и здоровью.

Видится мне, что тут примерно так же..

Больше всего беспокоит, что она бухает. Может два дня и совпадение, но.... Подозрительно 🤨

раскрыть ветку (1)
Не совсем понял, что именно вам видится?
Насчет алкоголя согласен.
показать ответы
5
DELETED

Я считаю, что у нас всех есть какие-то стереотипы, насчёт наркотиков, алкоголя и ходок. И это правильно. Ну то есть когда мы видим циганку, она может быть и прекрасным человеком, но всё-же стараемся быть на чеку.

Так и тут. Если девушка мне бы призналась, что она бывшая наркоманка/алкоголичка/сидевшая, то моё отношение будет предвзято. И я не смогу разглядеть человека. Более того, мне будет проще сразу с ним расстаться, что бы избежать потенциальных рисков.

Но если я узнаю человека поближе, он раскроется, то эта часть биографии уже не будет иметь столь большое значение. Так как я буду уже убеждён в его адекватности.

Считаю это небольшое лукавство, со стороны девушки, простительным, в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
Так в этом же и смысл манипуляций вроде.

С вашим мнением не согласен, но понимаю его
12

1. Разбойное нападение в прошлом - намного хуже, чем героин. Уже тут надо прекращать все контакты.

2. Если она давно не принимает герыча - это ещё ничего не значит. Сменила одну зависимость на другую и продолжает деградировать.

Сейчас побухивает, потом может начать лудоманить или танковать - не важно что именно, с ней уже ловить нечего.

Личность там уже посыпавшаяся, доверия быть не может.

раскрыть ветку (1)
1. Не согласен.
2. Абсолютно согласен. Чтобы получить зависимость нужно иметь определенные качества. Большинство таких людей будут постоянно желать теребить свои вкусовые сосочки, лишь бы выскочить из этой серой реальности в свою красочную и насыщенную эмоциями.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги