Друг познается в беде. 797 ДГВП. Макс Ветер
22. Друг познается в беде
На связи Макс Ветер, всем привет! 797 Добровольный Гуманитарный Волонтерский Полк.
Простая поговорка – друг познается в беде. Оказывается, это очень мудрые слова, которые полностью соответствует действительности.
Есть более развернутая версия, озвученная еще Омаром Хайамом:
Не тот твой друг, кто за столом,
С тобою вместе, пьёт,
А - кто, в несчастии любом,
На выручку придёт!
Кто - руку твёрдую подаст,
Избавив от тревог,
И даже, вида не подаст,
Что он тебе помог!"
Сколько у вас друзей, готовых разделить с вами радости жизни, веселье, успех? Многие согласятся поехать за ваш счёт на тропический остров, чтобы отпраздновать ваш день рождения? Будут тосты красивые говорить? А сколько из них действительно друзья и не бросят, когда лично вам будет тяжело? Сколько из них протянут руку помощи? Задумайтесь на досуге.
К сожалению (а на самом деле – к счастью), пришлось узнать об этом с началом СВО. К сожалению – потому что считал этих людей друзьями. К счастью – потому что маски сброшены, и все показали своё настоящее лицо, и не придётся общаться с такими “друзьями”. О подобных случаях мне также часто рассказывали бойцы, находящиеся с первых дней проведения СВО, на передовой. Были “друзья”, потом часть пропало. При этом, тут даже не речь о том, чтобы финансово поддержать человека, которого ты считал другом, мото/братом и так далее. Просто поинтересоваться – жив ли человек, как у него дела, нужна ли какая-то помощь. Нет, испарились.
Но, нет худа без добра! Благодаря этой ситуации, появились новые, настоящие друзья! Те, с которыми я готов жить и дружить дальше. Старый друг лучше новых двух? Нет, не в этом случае! Один настоящий друг ценнее и важнее сотни и тысяч псевдо-друзей. Хотя, и тысячи таких не надо, уж лучше вообще без них. Поэтому, псевдо-друзья, псевдо мото-братья, можете расслабиться – никакой горечи нет, только радость. Теперь, можно видеть мир открытыми глазами, чётко зная, кто перед тобой – друг или просто так, пустое слово.
Гораздо важнее иметь друга, который прикроет твою спину от пули и осколков, который подаст патроны и банку тушенки, чем того, который с тобой, только когда всё хорошо и весело. И радостно стать таким другом самому! И не на словах, а на деле быть другом! Ну а те, кто со мной остался с самого начала – я с вами до конца!
СВО закончится, а друзья останутся! Подумайте об этом! Не будет дружбы крепче, чем проверенная настоящими испытаниями!
Кто хочет – ищет возможность, кто не хочет – ищет оправдание. Присоединяйтесь и вы к нам, помощникам фронта – 797 ДГВП!
Победа будет за нами! Своих не бросаем!
Для распространения материала, прошу поставить лайк, написать комментарий и переслать эту статью среди знакомых, друзей, родственников!
Наши контакты:
Электронная почта maxveter@mail.ru
YouTube канал «Макс Ветер»
Яндекс Дзен канал «Макс Ветер»
Группа в телеграмме «797 ДГВП Своих не бросаем»