7

Друг познается в беде⁠⁠

Это мой первый пост на пикабу. Читаю лет 10, зарегался совсем недавно и вот сейчас созрел поделиться историей и спросить вашего мнения. И сразу извиняюсь за возможные грамматические и пунктационные ошибки. Я никогда не был гуманитарием.

Вобщем был у меня друг. Дружили около 14 лет. Как-то раз в начале декабря прошлого года поступает мне звонок в полночь. Тут забегу немного вперед, чтобы понимали мое состояние. Я на тот момент болел примерно 2-3 дня, Болею я не часто, но когда то помирать хочется. Так вот. Проснулся я от звонка чувствую что меня лихорадит, постель вся мокрая из-за жара, вижу что звонит мой друг Андрей(имя изменено), снимаю трубку:

- (Андрей) Привет, не спишь?
- Привет, нет
- (Андрей) Денчик, такая просьба, у малого сегодня днюха была, вобщем он выпивший въехал в машину скорой помощи, мы предлагали водителю деньги, но он сказал что машина не моя, давайте все официально сделаем, а я тоже выпивший. Можешь приехать к нам, сесть за руль и сказать ментам, что за рулем был ты?
- Андрей извини я пару дней назад приболел и плохо себя чувствую, не смогу приехать так как боюсь что сам по пути в кого-нибудь въеду
- (Андрей) Ну ладно я тебя услышал.

После звонка пошел померял температуру, она было 39.6, наглотался таблеток, напился порошков с парацитомолом и пошел спать.

Утром общался с другом другим, он сказал что ему тоже звонил но он не смог приехать так как тоже пил в тот вечер. И с моим братом двоюродным тот сказал что да все хорошо они разрулили ситуацию как-то, я думаю ну и славно. Хорошо что все хорошо закончилось.

Но не тут-то было! Спустя время отправляю приглашание другу Андрею и его брату на мою свадьбу. Брат его молчит как партизан несколько дней, а Андрей спустя несколько дней отвечает что не сможет быть на свадьбе, я спрашиваю это шутка? Он говорит:

- (Андрей) Понимаешь, Денчик, друг познается в беде и когда мне так были нужны друзья никто не приехал на помощь.
- Так я болел и плохо себя чувствовал, я бы не смог приехать.
- (Андрей) Ты сказал что приболел и тебе не кайф ехать
- Не мог я сказать что мне не кайф ехать, а даже если сказал ты представляешь в каком я бреду был с температурой 39.6? Вот смотри скрины я в тот вечер общался с невестой (она была на работе , а я дома один) и все ей рассказывал тоже самое что и тебе

После этого никакого ответа не последовало (Последний диалог сократил немного, но суть постарался передать. Если разберусь как прикрепить пруфы, то будут скрины диалога)

И все тишина кромешная, человек сделал выводы и остался при своем мнении.
Через неделю после этого у него был день рождения. Я специально его не поздравил потому что он ничего мне не ответил на мои объяснения.

Спустя два месяца был день рождения моей невесты (теперь уже супруги) где я узнал что оказывается Андрей общается со всеми кроме меня, типа у всех отличная уважительная причина была (при том что он писал что никто не помог), а мне было просто лень, и типа я "даже его не поздравил с днем рождения о чем тут можно говорить"

Через месяц после моей свадьбы, была свадьба у его брата хулигана, который врезается в скорые по пьяни. Нас с супругой никто не пригласил разумеется, всех остальных пригасили.

И вот тут то я обиделся уже не на шутку, мне и до этого было обидно, первую неделю я места себе не находил как переживал, потом отпустило, а тут снова как ледяной водой облили.

Спустя пару недель у меня был день рождения и в этот день я встретил на улице брата Андрея. Я поздравил их молодую семью пожелал счастья и разошлись по своим делам... Повторюсь меня этот товарищ не поздравил со свадьбой и в том числе с днем рождения, я в своей день рождения поздравляю его, мне ни слова приятного не сказали. Не сочтите за нытье, мне на самом деле к тому моменту уже было глубоко фиолетово на эту парочку.

Вот такая история из жизни как "друг познается в беде". И мой дальнейший вывод, как этим понятием прикрывают свою эгоистичность, мол у кого-то беда и ты должен в любом состоянии без условно приехать и помочь.

Считаю ли я, что в чем-то виноват и как-то некорректно себя повел по отношению к ним? Нет!
Что вы думаете по этому поводу?

Спасибо за внимание! Буду рад вашим комментариям, а также почитать ваши истории дружбы, которые по глупости закончились в самый неожиданный момент при абсурдных обстоятельствах.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

18
вуглускр
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительные друзья, которые просят на себя взять как минимум административку, а то и уголовку, обижаются, что не взяли. Да нахуй таких друзей. Что-то ещё этому ауе доказывать. Не воспринял ответ, что не можешь, обиделся - идёт нахуй.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы