Друг мой,Колька.
Звоню.
-Колян,братан, привет!
-О,Серега! ЗдорОво! Как дела?
-Норм, Коля. Вот,скоро мимо тебя проезжать буду,отправляют в командировку, новый объект смотреть. Хотел заехать.
-Да разговора нет, приезжай,рад буду тебе. Я, как раз, отпуска 2 недели взял. Заодно и с женой познакомлю!
-Хорошо. Позвоню, как поеду.
-Жду!
Знаю ,что ждет. Знаю. Сам соскучился. Больше 2 лет не виделись.
От разговора и от скорой встречи что то мурашки по спине пробежали, тепло на душе стало. Какое то будоражащее ощущение. Захотелось скорее увидеться и обняться, пожать руку другу. Настоящему другу.
Работали с Колькой вместе. Сначала долго друг к другу присматривались. А потом, как то, в пятницу,после работы, я предложил пива попить.Один тогда жил,к себе пригласил. В холодильнике лежало вяленое мясо дикой козы,родня угостила, да хариуса соленого полкастрюли ,батя на рыбалку 2 дня назад сгонял. Взяли пива.И... затянулись наши посиделки до следующего вечера. Так бывает. Бывает, что людям есть о чем поговорить, бывает, что выпивать вместе интересно как то. И еще у Коляна было потрясающее чувство юмора, такого интеллигентного,что ли, здравого, совершенно не пошлого. После тех посиделок ,как то вдруг, стали мы с Коляном друзьями. И по девчонкам вместе, и по рыбалкам, и на кипиш какой. Колька спокойный, я-взрыв. Дополняли друг друга. Никогда не ссорились, всегда вместе.
А потом Колян уехал. Дядька у него в Подмосковье жил, работал связистом на "железке", как и мы с Коляном. Колька съездил к нему в отпуске, разведал обстановку, договорился о переводе, собрался и уехал, продав квартиру, машину и гараж. Проводил его. Сказать,что грустно было,-ничего не сказать! Плакал в душе,словно брата провожал. Уехал друг мой из Сибири.
Созванивались потом пару раз в неделю,впрочем,как и сейчас. А полгода назад Колян женился. Приглашал. А я не смог. Хотел, но не смог. Так тоже иногда бывает.
Еду в четверг.На созвоне с Коляном. Приезжаю к Коляну в пятницу, к обеду. Думал до воскресенья у Кольки тусануться, а в воскресенье дальше в путь. Заехал в супермаркет какой то, купил овощей-фруктов и водки хорошей, бутылку "Мартини" жене Коляна (конечно же,на авось), коробку конфет большую,ей же. Не люблю с пустыми руками по гостям. По телефону Колька "доводит" меня до дома своего. Вышел из подъезде, встречает. Фиксой золотой блестит. "Друг мой Колька,зуб железный, ...",помните песню Александра Новикова( не реклама совсем).
Обнимаемся. Крепко и от души.
-Пошли, Серега,Танюха ждет. На стол наготовила. Нахрена столько продуктов купил?! Все есть! Уффф,дурачина.
Заходим в квартиру. Уютно. Хозяйке респект. Хозяюшка-умница.
Выбегает жена Коляна,улыбается. Красавица! Да, у Коляна хороший вкус!
Знакомимся с Таней. Смущается. Бурчит на меня, улыбаясь, что продуктов купил. Семейное,по ходу. Зовет за стол. Садимся.
Вкусно! И еще проголодался очень. Дорога была длинная. И долгая.
Выпиваем. Закусывам. Болтаем. Хорошая компания! И пьется по-доброму. Как дома.
Колян встает.
-Танюха, Серега! Поболтайте еще.А я спать.Пьяный.
Уходит. Колянская натура. Напился-спать. Без разговоров. Хоть зауговаривайся. Всегда так было.
Разговариваем с Танюхой.
-Слушай, Танюшка, а когда Коляна зауважала?
-Влюбилась? Сразу же.
-Нет, зауважала. Как мужчину.
-О,долгая история.Хочешь, чтоб рассказала?
-Хочу,если силы есть разговаривать и спать не хочется еще.
-Да я то в норме. За тебя переживаю. Вон, сколь с Колей осилили.
-Я тоже в адеквате. Не переживай.
-Тогда расскажу(улыбается).
-Тогда слушаю с большим интересом.
-Мы с Колей на работе познакомились,как приехал и к нам устроился. А через 2 месяца жить вместе стали.Живем,дело к Новому году. Собираемся по цехам. Коля у себя ,с мужиками, присели. Я-у себя в цеху. Отдельно,короче.
Мы с девчонками посидели до 9, да разошлись. Звоню Коле. Сидят еще. Ладно,говорю, пошла до дома. От работы 5 минут. Коля сказал, что купил елку. Подойдет,как разойдутся. Мужики же. Не подгоняю. Пусть сидит. Выпивает редко. Прихожу домой,жду. Приходит часов в 12. Мамочка моя! В крови весь, лицо синее,нос сломан, плечо вывихнуто, рука опухла. Молчит.Мою его. Спать кладу. Утром разберемся. Куда его пьяного такого?!
Утром спрашиваю,что случилось.
Рассказывает. Коля пошел с мужиком с бригады,Васькой, до дому. Часть мужиков еще осталось на работе.Вася ему,мол,Коля,давай еще пива возьмем. Мало все им. Идут до ларька,недалеко от работы. А там пятеро путейцев. Один из них Ваське знакомый. Взяли пиво, пьют,общаются. Васька сваливает по-тихой. Коля остается с путейцами,общается. Душа же нараспашку. Тут его один из путейцев зовет за ларек. Коля думает, что у него денег нет и хочет пива взять с заднего входа, у девчонок. Городок же небольшой, все друг друга знают. Идет,как телок. Заходят за ларек и мужик бьет ему в нос ,ломает. Коля на него. Путейцы за товарища. Коля ,получается, потихоньку оттягивается к работе. Не знаю уж,как он от них вырвался, но забежал на работу, схватил лом, и выбежал. Мужики ,что на работе допивали, за ним. Коля ломом двоих приголубил, бросил лом и опять с кулаками на них. Мужики с работы помогли справиться, когда подбежали. Потом домой довели.
В итоге Новый год встречали по-семейному,я и он. Куда ему в таком виде?! Лицо в бодяге, синяки под обоими глазами,рука в гипсе, плечо опухшее, хоть связки не порвал, нос сломан. Жалко его. Но молчит, не ноет. Лечится.
Ладно. Время проходит. Перед 23 февраля, в последний рабочий день перед праздником, забираю Колю с работы. Никаких корпоративов, хватит уже. Ржет, но идет домой. Покушали. Спать легли.
Я уснула.Часов в 11 звонок ему.Берет мобильник с тумбочки прикроватной. Делаю вид,что сплю. Слушаю.Телефон громкий.
-Это Коля?
-Да.
-Мы с тобой перед Новым годом не договорили. Ты двоим тогда руки сломал.Подходи к работе. Мы тебя всей бригадой ждем. Зови, кого хочешь, бери с собой ,кого хочешь. Договорить надо.
Коля встает потихоньку,чтоб меня не разбудить. А я и так не сплю. Только вид делаю. Одевается.К дверям. Окликаю.
-Коля ты куда?
-Спи, Танюха,курить захотелось,до магазина схожу. Приду скоро.
Прикрывает дверь. Я пулей одеваюсь, бегу к его работе,только другой дорогой,ни как Коля ходит. Подбегаю к работе. Темно.Прячусь за углом. Трясет всю. Телефон в руках,милицию вызывать. Плачу тихонько. Смотрю ,путейцы сидят кучкой на бетонном блоке, больше десятка их. Выпивают. Один стоит у входа,подальше от всех,метров на 10. Вон, и Коля мой идет. Подходит к мужику. Путейцы все оборачиваются.Тот ему:
-Чо, пришел?
-Пришел.
-Один?
-Один.
Путеец поворачивается к бригаде:
-Я же говорил ,что не зассыт! Коля, пошли выпьем! И помиримся!
Подходит ко всем, выпивает из стакана,спрашивает:
-А,если б не пришел?
-Не пришел бы-пиздили бы,где увидели. Но ты молодец,сибиряк. Да,узнали все про тебя.
Понимаю,что все нормально,бегу домой.
Ложусь в кровать. Приходит через полчаса. Ложится.
-Купил курить себе?
-Купил. Говорил же,что быстро я. Спи,давай.
Захрапел. А я лежала и думала,что хороший и смелый мужик у меня,не трус,надежный.
Вот,тогда ,Серега,я его и зауважала,как ты говоришь.
Живем хорошо. Ладно,спать давай ложись. А я со стола уберу и постираюсь. Стиралка сломалась совсем.
Иду спать. Сон выпившего крепок,но не долог. Встал, попил воды, шланги же горят. Коля с Таней спят еще. Пошел покупать стиралку другу. На свадьбу же не приехал. Да и захотелось что то доброе другу сделать. И жене его.
Стиралку обмыли чуть. Пришел в себя, отдохнул и проспался. Время прощаться.
Обнялся с Коляном и Танюхой.
В дверях слышу:
-Серега, если что то,звони,прилечу!
Прилетит. Знаю. Друг же.
Друг мой,Колька,зуб железный...
Позвонил вчера мне. Прилетит скоро в гости с женой. Соскучился по Сибири.
Вот,жду.
Истории из жизни
38.1K постов75.1K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.