Друг3
Вечером ничего не предвещало беды, буднично обнял кота и уснул под мурчание. Практически неизменный ритуал на протяжении 13 лет. Ночью проснулся от глухих ударов и мяуканья. Я позвал кота, но ко мне никто не запрыгнул а только жалобно мяукал. Взяв кота на руки увидел что у него подвернулась и обмякла передняя левая лапа. Сообразил, что удары были от его падений, при попытках залезть ко мне. Быстро одеваюсь и в клинику. На часах 4 утра.
Предварительный диагноз тромбоэмболия. Забрали кота на стационар. Позже позвонили, сказали, что еще и жидкость в легких, что-то связано с сердцем. Прогноз не утешительный.
Никто меня не поймет, наверное как тут.
Выговорился. Ждем.
p.s. хотел фотку прикрепить, видимо рейтинга маловато
Держись.
Тромбоэмболия жуткая шутка. Непредсказуемая.
Однажды рано утром встали с женой, кот разбудил (как и всегда). Минут через 15 начал волочить задние лапы а потом и всю заднюю часть.
Пулей в клинику, потом в другую (в первой не оказалось нужного оснащения). Тромб. Три или четыре дня в реанимации, выходили, начал ходить. На УЗИ сердечная недостаточность. Выписали всяких лекарств, которые по несколько раз в день надо давать. Постоянно контролировать дыхание (частоту). Выдали ампул на случай приступа, чтобы успеть уколоть и довезти до больницы.
И вроде как всё хорошо, научились давать таблетки без особых проблем, купли подходящий под новые реалии корм, на УЗИ сердца без особых ухудшений, но и без улучшений.
А спустя три месяца слышу глухой удар. А это кот упал со стола. И лежит будто окаченевший... Пока ехали в больницу, он чуть пришёл в себя. Опять сутки в реанимации, увеличение дозировок препаратов, доп. контроль.
Забрали его домой. Спал с обеда и до утра. После клинки он истощён как физически так и эмоционально. Днём был с нами всё время, уделяли ему максимум времени в тот день. Как оказалось потом, прощались.
Утром новый приступ, укол, такси в клинику. Унесли. Час пытались вернуть к жизни. Но не получилось.
Когда его врач взяла на руки и побежала с ним в реанимацию, кот даже не писнул. Всё понимал, похоже. Только на меня смотрел с её плеча.
Сердечная недостаточность, жидкость в лёгких, сердце не смогло.
Из клиники шли с женой почти молча. А дома уже я выл белугой в истерике.
Спасибо пандемии, в тот год работали дома и провели с котом замечательное время. Надеюсь, он сейчас где-то в кошачем раю и у него вдоволь диванов, чтобы подрать, и тещиных фиалок, чтобы съесть из под корень.