45

Drift Stealth 2 как мото видеорегистратор

Серия Аксессуары и мотоэкип

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Что такое видео-регистратор на мотоцикле? Это либо влагозащищённая версия обычного регистратора, либо (что случается куда как чаще) — экшн-камера на шлеме или мотоцикле, опционально с функцией циклической записи или доп.питанием. Об одной такой камере я бы и хотел рассказать.

Когда-то давным давно я занимался изучением рынка экшн-камер и регистраторов и сделал выбор в пользу FoxEye GC-1. Я писал об этом на байкпосте и похоже не писал на пикабу. Честно говоря, до сих пор считаю его лучшим регистратором, если у вас не ограничены средства потому что регистратор по цене практически флагмана-смартфона (который кстати и снимает лучше) это слегка перебор. Однако спустя 3 года Тайгер был продан вместе со всеми аксессуарами и регистратор не стал исключением. За это время рынок существенно обновился и я решил повторить свой поиск в надежде найти что-то подешевле.

Вот так это выглядело на Honda Shadow:

Непонятно куда я показываю? Да вот же он, под поворотниками:

Одним из ключевых минусов этого регистратора я бы назвал низкую вандалоустойчивость. Его категорически нельзя крепить где-то снаружи - воришка унесет основной блок, включить его не сможет, но вам от этого не легче.

После долгих поисков мой выбор пал на Drift Stealth 2. Что же обещают многочисленные сайты с хвалебными текстами? Я отберу то, что должно быть интересно мотоциклистам:

- форм-фактор пуля

- поворотный объектив

- монохромный экран

- хорошее качество съёмки

- работа до 3 часов

- влагозащита

- опциональная крышка для подключения зарядного провода с сохранением брызгозащиты

- режим видеорегистратора т. е. автовключение и циклическая запись.

- работа со смартфоном

Впечатляющий список, не правда ли? Цена тоже приемлемая — 10к. За такие деньги можно взять в меру старую ГоПро, которая имеет от силы половину этих функций. Что же на деле? Ну, пойдём разносить по порядку.

Форм-фактор пуля

Чтож, спорить сложно, это действительно так. Единственное ограничение которое он на нас накладывает — неудобство при креплении на шлем слева. Но поскольку, как правило, там расположена гарнитура, проблем это доставить не должно.

Поворотный объектив

Полный угол почти 360 градусов. Найти положение в котором вам не удастся вывести камеру в горизонт можно, но достаточно сложно. Поворот достаточно свободный, но при этом угол не болтается от ветра и вибраций. Есть и минус — рамка объектива не круглая и в некоторых положениях будет выступать и цепляться.

Монохромный экран

Пожалуй, это самая удобная функция из всех. При малом потреблении энергии даже при отключенном диоде-индикаторе вы моментально понимаете, в каокм режиме находитесь — они отмечены разными цветами.

Однако на этом преимущества заканчиваются и начинаются вопросы.

Хорошее качество съёмки

Ни один маркетолог не напишет «наша камера снимает хреново, зато у нас красивый дисплейчик», но предлагаемые снимки и реальное положение дел отличаются разительно. Если днём картинку можно назвать «неплохой», то как только количество света снижается, власть захватывают шумы во главе с нефокусом. И речь даже не о придирках к тому что «не очень хорошо читаются номера на скорости», нет. Сама картинка ужасна. Полностью.

Вот что мы можем наблюдать в ясный солнечный день. Ну более-менее.

О боже, он едет в полосе! Как это возможно?!

Шутка))) Но номера видно плохо, хотя, разбирая по кадрам, скорее всего удастся найти несколько с читаемым номером.

Сумерки. Уже шумы, номеров не видать.

Ну и ночь. Вообще мрак.

Кадр выше - лучшее, что мне удалось найти. Если машина чуть дальше - номеров не видно. Если падает свет - не видно. Если стекло поднято - не видно. Для сравнения предлагаю глянуть картинку с FoxEye

Ночь, дождь. Точнее не дождь, а одна из больших гроз прошлых лет. Вот эта, если быть точным.

А это уже другая. Ой! Номер плохо видно. Ну да, если не смотреть на то ЧТО творится на остальном кадре и в каких условиях в этот момент работает камера. Разница, как говорится, на лицо.

Работа до 3 часов, режим регистратора

С этим тоже не заладилось целиком и полностью. Ладно, я знаю что никто не верит обещаниям о времени автономности, но я рассчитывал на что-то в районе 1,5-2 часов. Но нет. 40 минут до работы, 9 минут после работы и камера сказала мне гуд бай. И это с выключенным вифи и подсветкой экрана, конечно же. Если вы вдруг хотите стать обладателем этого чуда техники, у меня для вас ещё несколько новостей:

- камера НЕ заряжается в режиме usb-флешки. Да, подключена. Но не заряжается.

- камера НЕ подключится к компу если она в режиме регистратора. Переключайте через настройки, дскидывайте файл, переключайте обратно.

- если камера в режиме регистратор-автоматически то вы можете включить её и запустить запись. Она допишет указанный в настройках кусок (3 минуты)… и выключится. Потому что авто подразумевает при пропадании питания дописать кусок и выключиться.

- если камера разряжена, она будет стартовать запись и выключаться через 10 секунд. Вы не поймёте этого пока не посмотрите на значок батареи.

И да, пока я выяснил всё это я раз 5 или 6 оказывался без записывающего регистратора на дороге. Не очень-то здорово для камеры, которая была взята чтобы снимать, не находите? Само собой о такой вещи как "запомнить" кусок и защитить его от перезаписи и говорить нечего. Зато вы можете сделать фотку во время съемки и в теории по ней потом понять какой кусок вам нужен. Если, конечно, он не перезапишется раньше.

Опциональная крышка

Поскольку в дождь я не попадал, о влагозащите ничего сказать не могу. «Влагозащитная крышка для камеры Drift» заменяет собой оригинальную и содержит резиновые заглушки в нужных местах вместо литого корпуса. Это позволяет подключить провод не открывая крышку и сохранить некоторую влагозащиту. Плюс, благодаря резине провод держится лучше и не выпадает от ветра на ходу. Отличная крышка, вот только она для Drift Ghost (которая выглядит также, только больше по размеру хотя по фото этого не понять) и к Stealth не подходит. Причина этой путаницы в том что до относительно недавнего времени существовала только линейка Ghost. Поэтому тут тоже облом. Узнал я об этом естественно уже после покупки.

Работа со смартфоном

По непонятным мне причинам с камерой могут работать 2 разных программы с разными функциями. Увы, из того что удалось заставить работать «сходу» - только показ картинки с камеры и включение записи.

Итоги

Я считаю что знатно лоханулся с этой камерой. Картинка — ужасная, время работы — ничем не выделяется, режим регистратора сложнее чем минное поле. Думаю я не ошибусь если скажу что я мог взять SJ4000/5000 и мполучил бы всё то же самое, только не в форм-факторе пули и дешевле.

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, продолжай поиски, пиши ещё!!

Очень актуальная тема))

Спасибо тебе, буду ждать продолжения

раскрыть ветку (1)
2
о мото
Спасибо за отзыв. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал фоксай, плюс в инете просаакивала инфа о второй версии. Обещают 4к 30 кадров. Боюсь представить сколько она будет стоить)

С али народ вот эту рекомендует:
http://s.aliexpress.com/mu2aqIb6
весьма недешево, но там 2 камеры полноценные
показать ответы
0

Сам спросил и сам уже нашёл :)

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Я крепил на обычный крепеж с удлиннителем
0

Фотки с джимханы на липецкой?)

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Кадры. Да.
0

А с али экшн заказать не пробовал?у меня дружище взял, вроде не жалуется

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Не, я думаю с али взять 2-камерный регик, но прежде поискать побольше отзывов - в целом народ хвалит, особенно какой-то товарищ детроя нахваливал, но чем больше инфы тем лучше

показать ответы
0

Я бы порекомендовал присмотреться к этой камере. Года 4 назад брал подобную, очень неплохо снимала, правда зарядки хватало на часа полтора-два не больше, но внутри есть место под более емкий аккум, если заморочиться, то можно увеличить время съемки. Основной плюс относительно sj/gopro/yi подобных - на шлеме не сворачивает голову при скоростях до 140-160, выше - уже чувствуется болтанка.  https://ru.aliexpress.com/item/SOOCOO-S20WS-Wi-Fi/3285403205...

раскрыть ветку (1)
0
о мото

В результате купил https://pikabu.ru/story/motovideoregistrator_vsus_m6l_613646... и доволен

0
DELETED

сантехника?)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

наверно, хотя не представляю где они там могут использоваться

0
Ну батарейки можно и по таскать, если в остальном она выигрывает
раскрыть ветку (1)
0
о мото

3+ на последней прошивке которую я использовал всё ещё не умела в циклическую запись. И потом, у сонек неплохие весьма камеры по сходной цене и по моему в форм-факторе пули.

показать ответы
0
DELETED

фоксай и возьму, скорее всего.

Будет у меня глазастая голда.

На открытии в этом году увидел как аккуратно у одного москвича врезано по центру в пластик морды - захотел.

Еще б конечно назад снимать, но ставить два регистратора не хочу, а то что с двумя камерами продаётся меня не устраивает

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Я тоже видел аккуратные врезы, правда меня больше интересуют резинки которые народ где-то берет. Вот типа таких.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Какую экшн камеру посоветуете на мото, чтобы с максимальной автономностью, хорошим качеством и за адекватные деньги?
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Вот в том и дело что никакую. Неудобные они все в плане взаимодействия - собрался ехать провод подцепи. За зарядом следи, за камерой следи. Единственное на счёт качества - та же гопра даже 3 или 3+ снимает сильно лучше чем то что я описал выше, в обзоре. И стоит б/у скорее всего дешевле. так что это будет и качественней и дешевле при условии что вам не нужен аэродинамичный дизайн (или вы можете закрепить на подбородок или быть телепузиком) и вы готовы постоянно руками чистить флешку и таскать 1-2 запасных батарейки на случай долгих поездок.

показать ответы
0
DELETED

Сегодня день открытий.

Выбираю регистратор чтоб врезать в морду голде, натыкаюсь сначала на схему подключения от тебя, теперь на обзор камеры xD

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, эту камеру наверно не стоит брать) В общем-то я уже тут писал. На данный момент если деньги есть я бы рекомендовал фоксай. Если не особо - можно поискать побольше инфы о китайце - судя по скринам снимает он весьма недурно.

показать ответы
0

1) Должно быть питание от сети мотоцикла, иначе ты замонаешься ставить/снимать.

2) Замонаешься чистить объектив) проехал по влажной дороге - протирай, иначе ничерта не видно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Первое и предполагалось, второй крепеж был оставлен для крепления на руль. А насчет воды - не больше чем любой другой. У меня стоял под фарой стационарный регистратор, гораздо ниже чем тут. Думал будет часто пачкаться, но нет.
1

приблизительно так.
спереди стоит под фарой, сзади под багажником.

спереди номера часто засвечивает своей же фарой, пока думаю куда переставить.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Хм, а весьма неплохо
0

Спасибо, буду думать

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ну вот я думаю взять)
1

у меня vsys m1, передняя камера широкоугольная фуллхд, задняя - обычная хд. 128гб карты хватает где-то на 10 с лишним часов записи.

качеством записи очень даже доволен

раскрыть ветку (1)
0
о мото
А можете сделать снимок по темноте?
показать ответы
1
Ну вот за 10 может и многовато, однако мне она досталась из магазина за 6 тысяч и я весьма довольна))
просто я покатала с sjcam 4000 и как-то вообще не впечатлена.
плюс я хз, но у меня камера больше 40 минут снимает. Я на открытие мотомосквы поехала, включила ее на старте колонны, забыла выключить по приезду, походила с ней, и только потом вырубила. Ну т.е. это минимум час с хвостиком.
ну про изображение добавить нечего, но мое имхо, оно не хуже, чем у sj cam)
а по удобству на шлеме я пока ничего удачнее не видела.
я ей довольна может потому, что многого и не ждала, т.к. купила ее почти случайно
раскрыть ветку (1)
0
о мото
Да в общем-то за 6 тысяч и я бы куда меньше претензий имел)) а режим съемки какой?
показать ответы
0

Да я видел. Мутная эта тема с датчиком движения, китайские датчики долго не живут. Сдохнет включение по датчику, и ты даже об этом не узнаешь, потому что экранчик нахер не нужен для мотоцикла, там все потроха надо под седло прятать.

Меня бы устроил, например, такой же регик, но с питанием через USB или розетку прикуривателя, но увы - таких почему-то в ассортименте нет.

раскрыть ветку (1)
о мото
Я у них даже спрашивал нет ли решения без экрана. Нет(
0

Я хотел себе такой взять, но он подключается через зажигание, что мне не подходит - на моём КТМ прицепиться к нему можно, только разрезав провод, идущий к замку зажигания, за что меня с гарантии снимут нах )

раскрыть ветку (1)
о мото
Я у себя тупо вынул из фишки клемму где появляется плюс, примотал туда контрольку реле и заизолироввл. Внедрения нет, вернуть в зад проще простого, но работает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы