2371

Драмы в яслях1

День за днем выбегая с утра на работу и возвращаясь домой под вечер, ты растворяешься в рутине. Времени думать особо нет, держишь ритм: до 20ых чисел работаешь, 20ые приходят - оплачиваешь счета (свет, вода, газ, квартплаты...), после - опять работаешь. Ритм - это важно, скажет вам любой спортсмен. Собьешь дыхалку - все, пиши пропало!

И вот сейчас это, кажется, произошло. Ритм сбился. Настала самоизоляция! Вместо рутины рабочей, пришла рутина домашняя. Матерь божья! Я не знал, что так сложно ВСЕ ВРЕМЯ смотреть на нашего младшего (3 года), не отрываясь! Оторвался - он оторвал кошке башку, или изрисовал себя фломастерами, или... Жена говорит: да я уже третий год так живу, а ты не можешь третью неделю вытерпеть. Таки да, не могу!

Старший (7 класс) на дистанционке, тоже все время дома. Задания дают им простейшие, но он размазывает их на весь день, хоть за спиной стой. Пока не пнешь - не сделает. Раньше только с домашкой были проблемы, теперь еще и классные работы прибавились.

Заняться кроме детей, пока младший не спит, вообще нечем! Я-то думал, что отлично проведу карантин: буду книжки читать, кино посмотрю, погляжу что там на тех ютьюб-каналах вышло, на которые давно подписан... Смотреть Ютьюб надоело неделю назад, кино невозможно вдумчиво поглядеть из-за младшего, книгу почитать - тоже самое.

Я знал, что жене непросто приходится дома, но чтоб так?! Вот сейчас дневной сон сморил обоих, а я сижу на кухне и думаю об одном: Когда же работа?!!!

И ведь понимаю, что жалобы мои яйца выеденного не стоят. Начать с того, что я сижу дома, а запасы еды и денег еще есть, и хватит их, надеюсь, до конца карантина. Квартира, где живу, ипотечная, но хоть не съемная. Машина - не кредитная. Все живы и здоровы. Грех жаловаться! Так я и думал, когда мне ранее жаловалась жена...

Есть хороший французский фильм, Polisse (https://www.kinopoisk.ru/film/528584/). Там есть момент, когда папа-полицейский возвращается домой и жена, которая работает в детском саду, рассказывает ему про свой рабочий день, о чем-то причитает, жалуется... Папа не выдерживает и говорит: "Да задолбала ты со своей ерундой! У меня жизни людей решаются на работе, а у тебя что самое страшное? На обед вместо пюре дали творожок? Драмы в яслях!" Я не точно передаю цитату, но смысл понятен.

Вот так же - работаешь, работаешь, и единственная твоя проблема: оплата счетов. А рядом с тобой неизведанный, таинственный мир твоего собственного дома. В моих персональных домашних яслях - драмы, плавно переходящие в депрессию.  Проверка уроков, уборка, готовка, воспитание старшего, развитие младшего - и все это на фоне недосыпа, потерянного времени, отсутствия личного пространства и личной жизни (потому что к концу дня реально вымотаны оба).

Драмы в яслях кажутся фигней. Пока ты в них не погрузишься сам.

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

33
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды в качестве эксперимента перестала заниматься стиркой белья мужа. Думала, когда же он заметит и кинется включать машинку.
Две недели игнорирование убывающей стопки одежды.
Не выдержала уже, когда он взял предпоследние боксёры и ничего не заметил. Ну как так?
И про "пока не наору, ничего не будет сделано", то же самое. И про "только мне надо".
Может, ну его, пока детей нет?
раскрыть ветку (1)
51
Мне кажется, он заметил бы только когда они реально закончились бы. Рано вы сдались)
показать ответы
9
Цените своих воспитателей в садах!!!
раскрыть ветку (1)
14
Мы еще не ходим в детский сад, но уже заочно их любим как родных!
показать ответы
5
Ну, может, я ещё дойду до следующего "опыта", а тогда мама приезжала, было бы неловко))
раскрыть ветку (1)
10
Что муж без трусов?))
показать ответы
22
Я просто все, что валяется, сразу кидаю в корзину с грязным. Потом иногда стоит ор, я эти носки еще хотел надеть. Надел на 5 минут теплые носки дома, а потом переоделся чтоб на улицу пойти, и по приходу, а где мои теплые носки для дома? Они тут валялись.
раскрыть ветку (1)
10
У нас тоже так было, а потом согласовали спец-место для "не грязных носок" и ничего, нервы целы, мужчины довольны!
показать ответы
фиолетово

ВОЗ рекомендует грудное вскармливание до 2-х летнего возраста и дольше по желанию матери. Отечественные педиатры, основываясь на практическом опыте и научных исследованиях, озвучивают цифру – до 1,5 лет.

в остальном, похоже, ваши знания так же детальны и имеют обоснования.

раскрыть ветку (1)
26
Можно и дольше!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20
Я четыре месяца назад родила, и вот у меня все маслу: и дом чистый, и спортом каждый день занимаюсь, и за это время прочитала больше книг чем за весь тот год, играю в компьютерные игры, и даже до карантина успели потусить сходить пару раз! Ах да, со мной живёт свекровь, муж реально помогает с ребенком, и только с карантином пришлось временно отказаться от горничной, ну и малыш самый спокойный ребенок которого я видела, он не плачет без проблемы, коликами не страдает, в 6-7 недель начал спать подряд по 7-8 часов.
Короче, сложно быть супер мамой, когда ты одна занимаешься всем, а вас ещё за это и пинают. ;(
раскрыть ветку (1)
9
В вашем рассказе супер-мама - это свекровь!)
показать ответы
18
Ох, это так индивидуально все. Старший молчал до 3.9. Ну, лепетных слов с полсотни было, попытки их связать были, невролог патологий не находила. Там еще операция у сына в полтора года на сердце была с серьезным наркозом. Может, еще и это сказалось. И он все понимал, он знал и называл буквы, а говорить - будто стеснялся, что не получится. Мы много читали Чуковского (Барто, Заходер, Хармс не пошли, у Чуковского прекрасные скачки темпоритмов в сказках). Мы перебирали пальцами разную крупу, пуговицы, бусинки, на прогулках камушки и песок. Я просила повторять за мной слоги (типа “ба, бо, бу, бы”, “ва, во, ву, вы”), тренируя язык и губы. В 3.9 он наконец повторил за бабушкой “дом, дым”. И прорвало. В 4.2 сын наизусть рассказывал “чистым языком”, не картавя, не шипя все длиннющие сказки Чуковского.
Дочка заговорила рано. Она у нас как Лиза Симпсон - самостоятельная). Младший говорил долго лепетными словами. Пару месяцев, как начался “прорыв”
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за поддержку! На счёт Чуковского - взял на заметку
показать ответы
28
У меня трое. Иногда это здорово - они друг друга сами занимают, иногда это тяжело. Вот сейчас занятие шахматами по скайпу у старших, младший почти 3-летний висит на мне, его недавно “прорвало”, он болтает как радио. Я очень люблю полуночничать, когда все спят, наконец, и коты тоже
раскрыть ветку (1)
12
У нас тоже почти 3. И молчит... Когда хоть прорвется? Это кстати одна из причин того, что тяжело долго с ним сидеть: общения-то нет
показать ответы
23

«неизведанный таинственный мир собственного дома»...

я ничего не хочу сказать, но ты напоминаешь чувака из мультика про «я подарю тебе звезду»

раскрыть ветку (1)
12
Ну да)) Жене несколько раз цитировал, а она такая спрашивает: И что это значит? Какую звезду ты мне подаришь?
Оказывается, она не смотрела этот мульт! Мгновенно оторвал ее от домашних дел и посадил смотреть
показать ответы
0

Я тоже поинтересуюсь про этот момент:

Я не знал, что так сложно ВСЕ ВРЕМЯ смотреть на нашего младшего (3 года), не отрываясь! Оторвался - он оторвал кошке башку
раскрыть ветку (1)
4
Ни одна кошка в процессе написания поста не пострадала. Художественное преувеличение!
37

Трое детей, бро. Трое! Старшие - 6 и 3 класс, младшая - сад. Она у нас основной и непревзойденный источник шума.

Я безработный с марта, хорошо хоть деньги есть. Жена работает удаленно учителем английского в частной школе. Уровень высокий, поэтому подготовка к занятиям основательная, все проверяется. Четыре раза в неделю - Zoom. Все под запись, поэтому дома должна быть тишина.

Я стал отличным поваром! )

И ненавижу придумывать, что готовить на обед и ужин (

А у тебя так - драма в яслях )

раскрыть ветку (1)
4
Крепись, товарищ! Если совсем тяжело будет придумать меню на ужин - обращайся!))
0

В 3 уже к логопеду пора с этим вопросом.

раскрыть ветку (1)
5
Ходили не только лишь к логопеду, а, пожалуй, ко всем, к кому можно было дотянуться в нашем и окрестных городах. Патологий физиологических нет. Аутизма тоже нет. Говорят: ждите. Он сам решит, когда ему заговорить
показать ответы
6

У него спросите))) такой типаж, мало спит и ему кайфово. Не устаёт.

раскрыть ветку (1)
2
У нас так же...
показать ответы
66
Расскажу вам маленький секрет. В домашней рутине устаёшь не от детей как таковых и не от однообразных дел. Устаёшь от невозможности переключиться, наполнить свой внутренний резерв. И когда вы будете в прежнем режиме работать, уходить из дома и тем самым переключаться, хотя бы иногда давайте и жене такую возможность.
раскрыть ветку (1)
4
Ага, ну нет! Эдак она вспомнит, как на воле хорошо! Шучу конечно)
И раньше давал "окошки": салоны, маникюры, массаж и прочее... Но теперь, видимо, буду больше))
3

Можно попробовать перестать быть рукожопом...

раскрыть ветку (1)
3
Легко сказать: перестань быть рукожопом! А я когда будущую жену впервые в свою квартиру привел, убирался как в последний раз, был очень горд собой. Жена (тогда девушка) не подала виду, но спустя много лет призналась, что "я такого срача в жизни не видела"
показать ответы
0
Читая пост, в голове возник вопрос: автор работает без выходных? Или в выходные сваливает из дома?
раскрыть ветку (1)
1

В общем-то так и есть, без выходных. При том факт нахождения дома не означает, что я не работаю

0
Смотрите ка, правда глаза режет. Вот она вся ваша суть.
раскрыть ветку (1)
0
Научись разговаривать культурно для начала
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, просьба принять меры. Спасибо.
показать ответы
32

что делать? - перестать быть рукожопом. как вариант. мужчины часто специально делают что-то так фигово, чтоб их больше не просили. известный метод, хоть и мерзкий.

раскрыть ветку (1)
Честно, не специально. Супруга перфекционист, я - нет. Этим все сказано
5

Именно. Если двое сидят на карантине, то часть домашних дел (включая детей) сначала делает один родитель, у другого — личное время, потом наоборот. И по дому все сделано, и никто не упоролся в домашних заботах. В принципе, подобная тактика хороша и не для карантина даже в том случае, если один из супругов не работает. Просто второй тоже занимается домашними делами, давая возможность сидящему с детьми иметь личное время.

раскрыть ветку (1)
А что делать в случае, если б я рад помочь, а мне не разрешают?))
Имею в виду все домашние дела, кроме детей. На все остальное у нас табу...
Видимо, я рукожоп. Поэтому и не подпускают)
показать ответы
34
Я в шоке. То есть до этого тс вообще не принимал участия в воспитании детей? И каким идиотом надо быть, чтобы думать, что сидеть в декрете это ерунда?
раскрыть ветку (1)
Не говори, вот ведь козел!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества