1929

Небезопасный контент (18+)

Драма на Stackoverflow⁠⁠

#comment_151566649 - уточнения

На stackoverflow (это очень хороший сайт вопросов и ответов, изначально заточенный под программистов, но теперь про много что) мегадрама из-за местоимений.

Все началось с того, что людям с нетрадиционным гендером не понравилось, что к ним часто обращаются, используя не те местоимения. И, в общем, они попросили использовать так называемое singular they, чтобы уж точно никого не обидеть.

Тут внезапно подняли голову трансгендеры, которые сказали, что не для того они трансгендеры, чтобы к ним так обращались.

Пока модераторы всех гендеров и мастей и администрация сайта обсуждали, какие изменения нужно внести в правила, в чат пришла модератор Моника.

Модератор моника — эмпатичный иудей.

"Ребят!" - сказала Моника, - "А вы не против, если я буду формулировать так, чтобы мне не пришлось использовать ни singular they, ни эти ваши гендеры, я целиком на вашей стороне (э — эмпатия), но вас много, а я одна, я запутаюсь. я же не обязана использовать ваши местоимения, если я не использую местоимения вообще, правда?"

Это оказалось слишком оскорбительно.

Так что в ответ модератора монику просто выгнали из модераторов за нарушение правил, которые еще не вступили в силу.

Более того, ее выгнали вечером в пятницу, перед довольно важным для иудеев днем, на который, кажется, еще пришелся и новый год.

"С новым годом, моника!"

А модераторы на сайте работают бесплатно, это просто волонтеры, и они немножко офигели.

И начали понемножку увольняться сами, потому что в гробу они это видели.

Надо сказать, что представители LGBT+, с которых все и началось, к этому моменту немножко прифигели от происходящего и тоже начали с проклятиями валить.

Чтобы у вас не сложилось ощущения, что во всем виноваты трансгендеры, давайте я скажу, что их тоже потрясла ожесточенность, с которой администрация начала бороться за их права, и к этому моменту они сидели тише воды, ниже травы.

Тем временем директор по работе с сообществом дала интервью в сми, в котором рассказала, что администрация молодец, а модератор, которого выгнали, "сама виновата!"(с) ("жила была девочка, сама виновата!" - прим мое).

Модераторы начали валить быстрее. За несколько дней от модераторства отказалась чуть ли не сотня человек.

Тут на сайте почувствовали, что что-то идет не так, и директор по работе с сообществом все-таки решила пообщаться с сообществом и написала пост, суть которого заключалась в том, что Моника, конечно, сама виновата, и мы от своих принципов не отступим, но надо было выгнать эту неблагодарную тварь, которая бесплатно работала на сайте несколько лет, не в пятницу, а в понедельник. это было бы уважительно по отношению к ее религиозным правам.

Удивительное дело, но все стало еще хуже.

Сегодня, наконец, высказался директор по продукту, он же CTO, он же начальник директора по работе с сообществом.

Он наконец выдавил из себя нечто действительно похожее на извинения и сказал, что администрация постарается больше не косячить и на этой неделе обсудит с модераторами новые правила и выложит их в доступ для публичного обсуждения.

С моникой непонятно, что будет, но выгнали ее не по правилам, так что они еще раз подумают и, возможно, выгонят теперь так, что комар носа не подточит, не волнуйтесь.

CTO, судя по всему, еще не в курсе, что на этой неделе у иудеев еще один праздник, йом киппур.

Жальче всего в этой ситуации нового CEO, который вышел на работу первого октября.

Наверняка ему обещали, что это тишайшее место в интернете, просто программисты собрались и пишут что-то себе.

Нормальная у чувака выдалась неделя.

И все, сука, из-за парочки местоимений.

Автор тут - https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10156960899003...

введены стилистические правки.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понимаю что в XXI веке чтобы обратится к человеку правильно надо прежде узнать его сексуальную ориентацию?

Подходишь и спрашиваешь - а какого пола вы себя ощущаете?

Или по ауешному - ты кто по жизни, существо? )))

и только потом строить диалог?

раскрыть ветку (48)
138
DELETED

Т.е. мои районные гопники делали так, когда это ещё не было мейнстримом

раскрыть ветку (10)
99

Гопосексуалы?

раскрыть ветку (3)
19
Гопгендеры
раскрыть ветку (1)
14

"Не говори гоп, пока не спросишь про самоидентификацию"

0

Скинпеды.

53

Вы бы так сразу их в гопники не записывали. Возможно они себя идентифицируют, как буржуа или феи Винкс.

16

А если человек замешкался с ответом, то эти добрые самаритяне быстро объясняли ему, какой именно он трансгендер

раскрыть ветку (2)
4

- Какой у тебя гендер?

- Что?

- Ещё раз скажешь "что" и я прострелю тебе колено! Гендер, мазафака, у тебя какой?

0

Без оглядки на еврейские праздники.

Кстати, при чем тут праздники?

1

Это ж получается гопники или опередили свое время, или это люди из будущего.

0
Люк, я твой брат!

Так чем же кичишься

Что резво так празднуешь?

Ничтожно твое торжество!

Зачем в этом мире

Да мире неназванном

Зачем ты живешь, существо?

36

Нет, ориентация не имеет отношения к местоимениям, но спросить местоимения кое-где распространенная практика. Вообще там, где я немного тусовался, было принято носить значки или бейджи с местоимением, а о специфических (they, оно/они) вообще чаще всего предупреждает тот, кто их использует, все всё понимают насчёт того, что по лицу такие местоимения не видно. Здесь замеса конфликта вообще не понимаю, КАК в интернете можно понять, что человек трансгендерный, если специально не искать об этом информацию, чтобы на него наехать что ой чёт с тобой сложно? Он просто использует свои местоимения, и всё.

раскрыть ветку (24)
15
Гиена Анархии

Просто изначально при регистрации - юзер мог бы выбрать пол, при выборе которого, после ника висел бы значок - и все бы понимали, как к нему обращаться.

Но это слишком просто, согласен.

раскрыть ветку (8)
3
А что если написать скрипт на автозамену местоимений на каждого пользователя по его выбору?
раскрыть ветку (1)
5
Гиена Анархии

Тоже легко организовать, если при нажатии кнопки ответить юзеру, по скрипту подставлялось обращение.

но это же слишком скучно!

0

А если я ощущаю себя вертолетом апач?

раскрыть ветку (5)
3
Гиена Анархии

Да хоть землеройкой. Просто разнести значки по классам.

Но тут в результате вышло как в анекдоте про парад и Шерлока Холмса.

раскрыть ветку (4)

Ты знаешь правила. Анекдот в студию

раскрыть ветку (3)
1

Я знаю только такой:

-Бэрримор, что за шум на улице?

-Гей-парад, сэр!

-А зачем он ?

-Требуют однополой любви, сэр.

-А им запрещают?

-Нет, сэр.

-Тогда почему они шумят ?

-Пидарасы,сэр.

раскрыть ветку (2)
0
Гиена Анархии

Его и имел в виду.

раскрыть ветку (1)
0

Тут просто Шерлока Холмса нет.

У меня пошла ассоциация:

Шерлок Холмс -> Британец -> Овсянка, сэр -> 1

(1) + гей парад - > Пидарасы, сэр.

Ну и осталось только загуглить по последней фразе. (сейчас, когда погуглил, понял что Бэрримор из Шерлока Холмса, но я думаю что уже завтра об этом забудуXD)

0
DELETED

Я вообще не понимаю срача, если ты выглядишь как определенный пол, на что обижаться если тебя спрашивает незнакомый человек? Он не в курсах твоих тараканов)

раскрыть ветку (7)
0

Если серьезно, то срач возникает обычно там, где человек либо выглядит на тот пол, на который хочет, а кто-то знает его трансгендерный статус и намеренно подтравливает, либо когда человек уже попросил использовать определенные местоимения, а кто-то говорит не, не хочу. Но как может возникнуть путаница в интернете, не понимаю в упор.

раскрыть ветку (3)
0
либо когда человек уже попросил использовать определенные местоимения, а кто-то говорит не, не хочу

А почему я должен подстраиваться под кого-то? Я ещё понимаю если этот кто-то выглядит и звучит на то что он хочет, но если внешне ты не соотвествуешь, то и других не проси под себя подстраиваться...

раскрыть ветку (2)
0

Потому же, почему мы вообще не называем всех Катя и Петя, хотя так удобнее, чем запоминать кучу имён, не наступаем на ноги, хотя так удобнее было бы пройти, не занимаем четыре сиденья в транспорте, хотя кинуть туда сумки и прилечь было бы удобнее, выбираем вежливые обращения к незнакомцам, хотя все здрасьте извините спасибо отнимают время и некоторый ресурс. Вежливость. Подстраиваться - это немного другое, это что-то терять в угоду кому-то, не знаю, что можно потерять от использования запрошенных местоимений. Конечно, вы ничего не должны, выбор тут только между обидеть человека и не обидеть его.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не прочь обращаться к девушке как к парню, если она одеваться как парень, говорит как парень, ведёт себя как парень и просит чтобы её называли парнем. ( ну и наоборот тоже)

Но если человек просит чтобы к нему обращались как к представителю другого пола просто потому что он так захотел, но при этом он никак не поменялся внешне - я считаю это не вежливым по отношению к другим. Человек палец о палец не ударил, но хочет чтобы все под него подстраивались и обращались к явному представителю одного пола как к другому. Т. Е. Почему я должен запоминать что вот эта небритая горила это "она", а эта розовая принцесса - "он".

Вежливость должна начинаться с себя и требовать вежливости на пустом месте "а то я обижусь" я считаю не приличным!

0

Нуу, знаете ли... Не все в курсе, как они выглядят. Я однажды стояла в очереди за женщиной, моей ровесницей. Мне понадобилось отойти, и я позвала сына. Говорю ему негромко: "Постой здесь, вот за этой женщиной". Она поворачивается и громко говорит: "А почему сразу "женщиной"?? "

Я: "??!!" (Думаю: блин, может, это мужик, трансгендер или как они там называются?) А она продолжает: "Что, девушкой назвать нельзя? Язык отсохнет?"

раскрыть ветку (2)
0

Мб она была несовершеннолетней, просто плохой день был?)

Же́нщина — человек женского пола. Слово «женщина» обычно обозначает взрослого человека, а для обозначения ребёнка или подростка используются слова «девочка» и «девушка».
раскрыть ветку (1)
0

Ну разве что очень плохой. Типа последнего дня Помпей

0
Предлагаю татуху на лоб. Сразу после объявления гендера. И проблем нет. А, и запретить шапки, кепки и челки.
ещё комментарии
44
А ведь теперь наверное вежливо будет начинать разговор фразой "а ты не пидор случаем?"
раскрыть ветку (1)
22

Типичное знакомство двух существ в XXI веке)

Иллюстрация к комментарию
15
Ага, как в полевых ролевых играх. "кого вижу перед собой?" 😅
раскрыть ветку (3)
9
Прошу прощения, "в полевых ролевых" или "в половых ролевых"?
раскрыть ветку (2)
3
Как эта фраза может возникнуть в половых ролевых?
раскрыть ветку (1)
6
А почему бы и да?
2

That person doesn't know a thing. Even though that person is crazy that person still consider that person to be normal. Moreover, the public also, somewhy, believe that person to be normal. Fortunately, smart people created new word for people like that person, so they won't be considered neither normal nor crazy (but we all know the truth😉).

Я кажется понял как можно решить эту проблему. Моника - гений, прям хочеться отречься от атеизма и стать эмпатичным иудеем XD

2

Иопта, ты только что оскорбил тех, кто чувствует себя по жизни деревом или камнем...

DELETED

в Швеции есть детсады, где всех детей называют "оно", дабы не навязывать им какой-то гендер.
ебанутые, чо))

раскрыть ветку (1)
DELETED

минусят видимо те, кто своих детей будет называть "оно"

Просто обращаться по гендеру - изначально хуевая идея.

Василь Иваныч, а ты за пидоров, аль за трансвеститов?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы