Dragon Age: Начало (PS3)
Классическая рпг, с видом от третьего лица.
Я не являюсь большим поклонником жанра и плохо в него играю, но про эту игру слышал много хорошего и решил попробовать. Начал на нормале, но после трети игры противники стали меня как-то жёстко выносить, пришлось переключиться на лёгкую сложность. В игре надо часто использовать тактическую паузу, раздавать партнёрам приказы, использовать способности, магию, всё это очень тормозит динамику игры, а драться приходится очень часто. Ещё здесь очень много всякого лута, броня, одежда оружия, зелья, ингредиенты... Одежду и оружие нужно постоянно примерять на героев (а у меня их было 8 человек), зелья смешивать, руны сравнивать. Я понимаю, что всё это основы жанра, но мне не интересно заниматься такими вещами. А интересно мне путешествовать по миру, исследовать локации, следить за сюжетом, принимать решения - и тут все на высшем уровне. И лёгкий уровень сложности позволяет не сосредотачиваться на очках уровней и параметрами оружия, а следить за историей. Я в целом не большой фанат фентезийного жанра, но игра мне понравилась. На прохождение ушло 76 часов чистого времени, я прошел почти все квесты в игре, но с боями не особо заморачивался. Сколько времени на прохождения нужно на нормале или, не дай бог, на харде, сложно даже представить.
Интересный факт. Когда я распродавал свою коллекцию игр для PS3, все диски раскупили довольно быстро. Даже платинум издания древней ФИФы. Остался только диск Dragon Age. К моему удивлению эту отличную игру (с русской локализацией!) никто не хотел брать, даже за совсем минимальную цену. Продавал больше года, так никто и не позвонил.
Мой вердикт 8,5 из 10 (отлично)

Лига Игровых Обзоров
324 поста2.1K подписчика