Зачем вообще сбивать? В чем смысл?
А я собирать их не буду один фиг, я знаю как выглядит лисичка, белый и маслёнок. Вот их могу взять, а остальное для меня погнали и мухоморы)
Я не в плане вкуса, а в том плане, что я могу ошибиться и взять плохой гриб, очкую малость
А вы на Юге где? А то как то среди моих грибников нету, а с кем знающим сходить хотелось бы. 1000 лет не ходил. У нас хоть чутка прохладнее стало
У нас растут, но я тоже не собираю, тк этот не знаю, да и других грибов хватает. Но другие грибы в лесу, а этот зонтик недавно видела на клумбе прямо напротив подъезда)
Не раз из находил и обходил стороной)) красииивые, но брать не решался незнакомый гриб. Теперь вот знаю
Белые, подосиновики, подберезовики, рыжики, маслята, грузди (разные), по просьбе могу быков и волнушек насобирать )))) еще бабушка заповедала - не уверен в грибе - не бери )) а сыроежки трухлявые пинаю - для грибницы полезно ))) крепкие и маленькие беру конечно )))
зря, маман у меня какой то секрет знает - вымачивает их, вроде бы отваривает до полуготовности и солит - когда год без груздей и рыжиков - то и быки под водочку улетают ))) благо они каждый год есть )
Валу́й (лат. Rússula foétens) — вид грибов из рода Сыроежка семейства Сыроежковые. Местные названия: бычок, сопливик, гриб-плаку́н, свину́р, кульбик, куба́рь, кулачо́к, подтопольник, коровник, кубышка (Пермский край); хрустушка (северные районы Омской области); валуи, кучки, дорожки (Восточный Казахстан), песочники.

Грибники Пикабу
3.3K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес