3141

Дождь

Я тут в очередной раз насмотрелся на мемасики про дожди в Питере. Мне есть что вам рассказать.
В общем и целом, за исключением времени, что я служил в армии, я прожил всю свою жизнь сначала в Ленинграде, а потом в Санкт-Петербурге. Как коренной житель нашего города, я различаю до пяти тысяч оттенков серого и знаю все о дождях. Я так думал, до одного момента. Однажды в конце октября, начальство на работе, в его бесконечной мудрости, решило что мне нужно слетать в командировку. А я чего? Я ничего - вещи собрал и отправился в аэропорт. Лететь предстояло во Владивосток.
Самым первым открытием, для меня - жителя болот и равнин, был тот факт, что при построении маршрута в городе нужно учитывать не только городскую застройку, но и перепады высот. Я вышел из электрички и посмотрел в телефон. 2гис в телефоне рисовал мне какой-то запутанный маршрут продолжительностью в 15 минут, хотя я смотрел на карту и видел, что идти то буквально через два или три двора. "Фигня какая-то!" - решил я, убрал телефон в карман и пошёл так как казалось правильным мне. И через метров сто упёрсяв отвесный склон. "Теперь все понятно" - подумал я и достал телефон из кармана.
Добравшись, наконец, до дома, где фирма сняла мне жильё и заселившись в квартиру я принялся звонить военным, на кораблях которых мне предстояло обновить программное обеспечение.
Дозвонился, договорился. Добрался до корабля. Обновление им быстренько накатил, часика за два. Упарился. Курить захотелось. Я у старшины-контрактника и спросил - где у тут покурить можно, чтоб никто не ругался. А тот пепельницу откуда то достал и говорит:
- Командира сегодня нет - курите прям тут на мостике, а то там дождь.
Я ещё на него посмотрел с удивлением и горю ему:
- Дружище, я из Питера - я чего по твоему дождя не видел? Сейчас куртку напялю и пойду на крыле покурю, а то прям в ходовой рубке курить это слишком нагло.
В окно ещё глянул, а там темно - не видно ничего, а если ничего не видно то и бояться нечего. Я броняшку (это дверь корабельная так зовётся у военных моряков - им так спокойнее, наверное) открыл и на крыло вышел. И тут я понял что нихрена я не знаю о дождях. Я даже не знаю как описать тот, простите, пиздец, который там творился. Нет, у нас в Питере такое, конечно, тоже бывает, но летом и с грозой и шквалистым ветром, а не в конце октября. Поэтому я быстренько свалил назад в сухую и уютную ходовую рубку. И дверь за собой закрыть не забыл. Вернее задраить.
На старшину смотрю и спрашиваю - это там что такое?
- Дождь, - отвечает он мне и пепельницу на стол ставит - я ж вам говорил курите тут.
Потом штурман приехал, я ему все рассказал показал, что все работает, мы документы подписали. И тут он мне говорит:
- Давайте я Вас до дома довезу, а то у нас дождь сегодня..
Я нифига отказываться не стал. Я быстро учусь на своих ошибках.
Так что, если вам кто-то будет втирать про дождливую погоду в Питере, расскажите ему, что в нашей стране есть ещё Владивосток, например.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прожил 25 лет в Приморье, зимой снега особо не видел.. Ну как, не видел, снег выпал, двухнедельные ураганные ветры его пока не сдуют в бухту, не успокоятся.. В общем, перебрался в Питер, как раз осенью в сентябре. Блин в 2010 году. И в этом году как раз выпало сука, столько снега, у меня не было слов! Купил в области участок земли, поставил обычный забор 2 метра, в общем в том году шёл снег каждый божий день. Нападало столько, что от верхушки забора осталось сантиметров 40. Вот это я понимаю - ЗИМА! Потом всё растаяло (ближе к лету)). На следующий год, у меня начались дела со стройкой. В общем так получилось, что детям ёлку во дворе втыкал в грязь - на улице 31 декабря, кругом грязь, ни снежинки. Почти всю зиму так и было, дождь и грязь. Потом в апреле месяце, начались морозы, до минус 20.и всё что промокло, начало замерзать. Все саженцы, деревья повымерзли.

раскрыть ветку (2)
0
Да, я помню 2010. Аномальная такая зима была. Вернее с 2009 на 2010. Меня в командировку в Северодвинск послали на полтора месяца. А там какбэ зима - снег. И тут я возвращаюсь домой в Питер. Меня ещё дружбан с поезда встретил. И мы едем и я вижу просто пиздец какие снежные завалы в центре города. Я ещё другана тогда спросил - "Это чего за пиздец тут такой произошёл пока меня не было?".
раскрыть ветку (1)
0

А это всего лишь Питерская зима 🤣. В июне может снег пойти, зимой дождь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы