7546

Доверие

Моя пятнадцатилетняя дочь-десятиклассница дружит с двадцатилетним студентом. Именно дружит: познакомились в соцсети на почве совместных интересов. Никакого секса:
- Пап, я что, дура? Мы с Дэном просто друзья.
Хотя, лично мне без разницы. Лишь бы не забеременела и не подцепила ЗППП. И дочь об этом знает. О способах защиты тоже знает.
Вчера поехала к нему на День рождения. А поскольку он живёт в городе, а мы в деревне - с ночёвкой.
Ничего не имею против. Адрес знаю, телефоны его и родителей записаны.
Вечером звонок. Абонент "Мамадэна":
- Бла-бла, Юрий Викторович, не волнуйтесь, всё хорошо, большое спасибо, что доверяете нашему сыну! Люба будет спать в зале на диване, вы не беспокойтесь.
Я благодарю, а сам думаю: если я кому-то в этой ситуации доверяю, то только своей дочери.

Истории из жизни

41.1K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

У меня после прочтения ёкнуло "онажеещорябёнок"... А собственно, 15 лет, 9-10 класс, мои многие одноклассницы уже встречались и с ровесниками, кто-то и с парнями старше. Я и мои подруги были скромняшами (ну и не красотками, что уж), но вовсю чатились в городских чатах с желанием именно поболтать с парнями, может, сходить на свидания, может и любоффф завертится. Много в чатах было 30+ мужиков. У меня дальше телефонных разговоров не шло, подруги рассказывали, как и в машинах сидели, и даже чего больше. Мол, мужчина опытный, лучше уж с опытным чпекаться впервые. Родители не знали, естественно.

Хоть мне и сейчас кажется, что 15 - это рано для отношений и даже за ручку подержаться. Но я думаю так о возрасте своей гипотетической дочери)))) Сама, не имея объекта любви и даже зачатков каких-то отношений вплоть до завершея универа, помню, как тихонько страдала и считала себя какой-то бракованной.

Резюме: в истории ТСа такой уровень доверия и взаимопонимания с дочерью, какой далеко не всегда удаётся, сохранить с подростком. Лучше уж знать, где она и рассказать о предохранении, о том, что в сексе не может быть принуждения, ни словами, ни тем более действиями, чем по машинам и подъездам дочь будет хз с кем обжиматься. Если что случится, чтобы знала, дома поддержат. Я бы от тревоги, конечно, изошлась, всё ж таки ночевать лучше дома, но это уже не очень конструктивно, птенец взрослеет, на всю жизнь её под своей юбкой не спрячешь.

раскрыть ветку (47)
11
Моя одноклассница в 15 уже родила... Причем от какого-то ваще непонятного залетного поца, который был чуть ли не вдвое ее старше. Скандал был, ужс, всем мозг проебли, и причастным, и невиновным, и вообще на всякий случай всему персоналу школы.
потом ещё месяца полтора учителя дрючили всех старше 10 лет за абсолютно невинные перемигивания и записочки...
раскрыть ветку (1)
4
Записочки от учителя?
102

Я тут одна смотрела шоу "беременна в 16"?

Не проверите, там девочки тоже родителям говорят - никакого секса, он не такой, я расскажу, когда будет первый раз.

А также все поголовно знают про беременность и предохранение, но все о чем они думают выведено в название передачи.

Я прочитала пост и подумала - как же заблуждается ТС, считая, что дочь все рассказывает. Нет, он знает только то, что она считает нужным раскрыть.

Если бы меня батя  сейчас спросил про секс, я бы тоже сказала, что я не такая. Хотя мне рожать на днях.

раскрыть ветку (22)
69

Так а какие рабочие варианты-то? Палками отгонять от парней? Так это скорее приведёт к залёту и подпольному аборту. Да, история про чисто платонические отношения - это как сказка про Деда Мороза: одни рассказывают сказки, другие делают вид, что верят. И всех всё устраивает.

Для меня лучшим контрацептивом в голове были многочисленные истории не только малолетних матерей, но и взрослых женщин, которые рожали в нищете. Я так не хотела бы жить вообще никогда. Поэтому нет презерватива - нет секса. Вот в эту сторону надо работать с подростками. Понятно, что они будут трахаться, даже, наверно, пить и курить пробовать. Родитель должен привить правила, благодаря которым этот опыт не окажет разрушительных последствий.

раскрыть ветку (15)
22

Здоровая самооценка, развитие критического мышления, отсутствие травм психики у ребенка - лучшее противозачаточное) нельзя растлить подростка, который не ведётся

16
Увы, наглядные истории не работают. Даже живой пример под носом.

В 9 классе была девчонка, её мать родила в 15 лет, жили от подачки до подачки. Сама она постоянно винила свою мать за слабость на передок, что так рано залетела.
у неё ещё была подруга, которая залетела в 15лет от женатика (он сел), тоже влачила жалкое существование.

Казалось бы, куча живых анти примеров должны были хоть немного дать ума в этой области.
Однако свершилось чудо. В декабре мы увидели живот, который пыталась спрятать под бесформенной одеждой. В январе она перевелась в вечернюю школу. Больше ничего не слышал.

Так что хз.
раскрыть ветку (4)
24

В вашей истории у девочки не было примера здоровой модели семьи и квалифицированного труда. Грубо говоря, как мать, родившая ребёнка в 15, на серьёзных щах может проповедовать, что сначала учёба/карьера, потом ебитес? Да особо никак. Все её рассуждения будут лицемерными для ребёнка.

Тут уж если наглядные истории не работают, если нет внутреннего стержня выйти из этой спирали малолетних беременностей, то и ничто другое не поможет тоже. 🤷🏻‍♀️ 

раскрыть ветку (1)
0

Да скорее наглядный пример делает это нормальным в ее понимании. Тут говори, не говори, не поможет

7

Сейчас ещё любопытнее модель поведения. Родила в 15, второго в 17. Живет на пособие, считает, что все круто, большие деньги получает. Подружки-ровесницы слушают, смотрят, завидуют. И ни одна не боится залететь. Слушал и охреневал…

раскрыть ветку (1)
1
Мир сходит с ума
Иллюстрация к комментарию
36

Да никаких вариантов как предотвратить. Нужно только все 15 лет показывать делом, что ты всегда на стороне ребёнка. Косячить будет сто процентов, только пусть после косяка не идёт дальше дрова ломать, а придёт и скажет - я беременна, у меня хламидии, мой парень меня преследует, меня выгоняют из школы, я побила соседку. Не надо быть ребёнку другом, ты должен быть незаменимой фигурой, на которую можно опереться.

Все на что я надеюсь, что я буду таким родителем, а не буду на пикабу хвастаться, как моя дочка в 15 лет у парня ночует, потому что я ей ДОВЕРЯЮ.

Нельзя детям доверять, это такое самолюбование в духе:"я воспитал так, что она у меня самая умная". Ну нет, можешь себя хвалить сколько угодно, пока она с животом не придёт или через 30 лет не расскажет как меф дегустировала, когда "ночевала у подруги".

раскрыть ветку (8)
41
Ооо, есть у меня история от подруги. 1,5 года встречалась с парнем по любви, ещё 3,5 он её шантажировал - если уйдёшь, расскажу маме, что мы сексом занимались. По сумме 5 лет таки ушла, он рассказал. Мама с ней 2 месяца не разговаривала. Ей на тот момент 25 было если что
раскрыть ветку (1)
11
Пиздец какой
2
Вот согласна. Моей дочери 14. Строим отношения на доверии. Рассказывала мне такие вещи, о которых не каждый подросток расскажет родителям, чтобы хотя бы как минимум их нервы поберечь. Доверие. И о сексе мы разговаривали, я сказала, чтобы как решит начать - подошла ко мне с этим вопросом, я лично выдам средства контрацепции. Тем не менее, ночевать у подруг не отпускаю, лишняя предосторожность не помешает :)
раскрыть ветку (4)
3
А как можно не отпустить? Запереть?
Просто вот мне сейчас 18, но было 14, когда я ночевала у подруги
Собственно, оповестила, что вот тут буду, воь во столько утром вернусь, а не спрашивала разрешения
И знаете, все нормально, просто выросла свободным человеком
раскрыть ветку (3)
1
Пока ей 14 - она спрашивает разрешения, а не ставит перед фактом. Когда ей будет 17-18, возможно и поставит перед фактом (и я приму как данность), но в этом возрасте мозгов все таки чуть больше)
раскрыть ветку (2)
0
Люди разные, для меня это было бы ограничением моей свободы, а этого я не приемлю, хорошо, что моя мама, хотя и очень переживала, ничего мне не запрещала абсолютно никогда
В итоге, не пью, никогда не курила и вообще плохо к этому отношусь, нормально живу)) не стала какой-то маргиналкой от "вседозволенности", как многие думают
раскрыть ветку (1)
1
Верно, люди разные, кому то вседозволенность помогает в жизни, а кто-то постоянно прощупывает границы этой вседозволенности, углубляясь все дальше и дальше, до тяжело решаемых проблем, или безвозвратно уже нерешаемых. И тут не угадаешь к какой категории будет принадлежать ребенок. Я не на столько смелая, чтобы так рисковать :)
0
Вроде всё правильно, но всё от ребёнка зависит. Меня родители никогда не наказывали физически, мама применяла наказание молчанием, для нас с сестрой это было очень страшно,когда мама просто прекращала разговаривать. Но почему-то я всегда очень боялась родителей. Их вины в этом точно нет, просто я долбанутая. В 21 год сделала аборт, мама с папой узнали об этом лет через 5. Было реально страшно признаться. Наверное, молчание иногда хуже ремня. Короче, детей у меня нет и не будет, ещё в старших классах школы сказала, что детей не люблю и не хочу. 43 года, действительно не хочу. Сомневаюсь, что это воспитание, скорее такая родилась. Хотя собаку обожаю до безумия, готова жизнь за него отдать
20
"А собственно, 15 лет, 9-10 класс, мои многие одноклассницы уже встречались и с ровесниками"

Мои многие одноклассницы уже вовсю еблись на пьянках! :)
3
"Все поголовно"??
На днях только смотрела обзор от блоггера, там девочка была у гениколога, ей сказали что-то вроде "У тебя яйцеклетка пока не готова". И она шпарила без презерватива, потому что думала, что пока что стерильна. Про менструальный цикл и овуляцию слыхом не слыхивала, а потом такая "гениколог мне соврала".
Все поголовно знают, ага.
Что нужно для ребёнка - это блять учить, что он взрослый, ответственный за свою судьбу человек. А когда ребёнка за ручку водят, контролируют и всë решают за него - ну извините, что он и на беременность смотрит под эгидой "мне помогут, родители решат вопрос".
раскрыть ветку (1)
0

балбесы

0

Я, как юмористическую передачу, её пару раз смотрела, ага

0

Повеселили)

0
Вот прям за меня написали.
Т там тоже поголовно родители девочек проводили беседы и с девочками, и с мальчиками, и эти девочки и мальчики клялись, что ничего не будет, а потом "та-дам!".
3
С точки зрения доверия к дочери - все, в принципе, верно. Лучше знать где она и тп. Но "о чем дружить" с пятнадцатилетней двадцатилетнему парню - вот тут есть небольшой звоночек. Не очень большой, на полдецибельчика (люди с разной скоростью взрослеют, всё-таки..) но звоночек есть.
раскрыть ветку (2)
4
Когда начала встречаться со своим мужем, то мне было 16, а ему 23. Я знаю, что меня в нем подкупило (адекватный и умный парень, не пытается в кровать затащить, любит кошаков), а чем я ему понравилась - так и не признается. Родителям, естественно, такие отношения не очень понравились, хотя сами такие же были (ну почти, 17 и 23 им было).
0
Ну не знаю) я с мужем познакомилась в 15, ему было 20. Год дружили в мои 16 сошлись, в 17,5 переспали, в подоле не принесла, да и сейчас детей не планируем. 10 лет уже вместе полет нормальный.
15 лет юридически еще конечно дети и психика не такая крепкая, но в 15 человек уже прекрасно все понимает, а если еще и беседовать с ним и рассказывать про последствия зппп, аборты и тд, во многом все хорошо будет.
Единственное секс просвет надо начинать гораздо раньше, а то мои родители со мной решили поговорить в 12 лет, а мы уже в начальной школе все знали, тк не очень умные родители одноклассников плохо прятали порнуху.
Синий иней

Всё так. Но скажу, по нынешней уголовной практике, если она ему титьку покажет или он, например, даст пощупать свой половой хуй, то - пизда ПИЗДИЩА этому другу.
А родители студента, видимо, те еще долбоебы...

раскрыть ветку (6)
3
Как мама сыновей подтверждаю, нахуй малолеток в моем доме, особенно после совершеннолетия сына. Конечно, это не гарант контакта за пределами моего дома, но и помогать в создании опасной ситуации - нахуй-нахуй.
раскрыть ветку (5)
2
А у меня дочке через неделю 18, а ее молодому человеку ещё пол года до совершеннолетия. Я дочь подкалываю))
раскрыть ветку (2)
0
Синий иней
После 16-ти уже можно
раскрыть ветку (1)
2
Да понятно, что можно)). Я дочь подкалываю, что ей теперь можно вменить развращение несовершеннолетнего)). Просто их ещё представить надо: он - двухметровый дядя, а дочь - полтора метра с каблуками))
0
Ваши сыновья не понимают, что можно, а что нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Рано говорить, старшему 10, младшим трёх нет.
Буду объяснять, воспитывать и не создавать опасных ситуаций.
0

Мне 15 было в 8 классе

раскрыть ветку (2)
1

Мы перепрыгивали 4 класс (его не было), многие в школу пошли в 6 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Я в 6 лет пошла в школу, класс не перепрыгивала. Перед началом 11 класса 16 исполнилось.
0

У нас в классе две девочки вышли замуж по залету в 8-м классе.

ещё комментарии

Девку в 15 рано отпускать, пацана можно

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы