260

Доведена до точки сборки

Привет пикабушникам)

Хочу попросить совета на тему лечения. У врачей, у успешно вылечившихся пациентов, людей с похожими случаями и всех всех причастных). Я дошла до точки, обошла кучу врачей с 2018 г, а воз и ныне там, точнее - стойкое ухудшение. Болит шея справа, правая рука вдоль плеча, предплечья и безымянный палец и мизинец на ней + часто ощущение онемения, покалывания в этих пальцах. Начала я с простого: невролог в поликлинике. Она мне выписала ибупрофен и на этом ее миссия завершилась, ну с этим ясно. Никакой ибупрофен мне не помог. И вообще обезболивающие не помогают даже на время. Перепробованы по-моему все: ибупрофен, нимесулид, кетанов, аркоксиа и тд.

Затем был платный невролог; на МРТ – признаки остеохондроза, которые по его мнению не должны давать таких болей, также была проведена проверка проводимости локтевого нерва – в порядке.

Невролог направил к ортопеду, тот назначил рентген + УЗИ плечевого, локтевого суставов. Под вопросом поставили начальные признаки тендивита, спонделита, в общем пшик. Однако назначил блокаду. Блокаду делали и в шею, и в локоть – стало легче… Недели на две. Потом все обратно, а я так радовалась. Возможно плацебо хд.

На этом невролог сказал, что в общем тут его полномочия все (по его специальности тут ничего нет), не исключил психосоматику и/или болевой синдром и направил к психотерапевту. Ок.

Психотерапевт выписала дулоксетин 60 мг + амитриптилин. Было облегчение ненадолго, а потом все вернулось на круги своя. Где-то через год я прекратила его прием, ибо он недешев, а толку особо нет. От амитриптилина была побочка, его тоже отменили. Заменили на венлафаксин +лирика 600 мг в день. Венлафаксин тоже вызвал побочку, отменили. Лирика… Не знаю, в инете столько про нее понаписано: там и эйфория, и наркоманы, и кайф… Ни эйфории, ни кайфа. А жаль). Мне б не помешало. Сначала вроде с ней получше было, засыпать проще (ибо бессонница стойкая, не могу заснуть от боли).

В общем как-то разговорились, и психотерапевт посоветовала еще одного невролога (я в отчаянии вопрошала у нее что делать? Ниче не помогает, к кому сходить, куда, блин, податься?) - Шогенова. Судя по инсте его - умный врач. Прочитал карту моих терзаний, сказал что прошлый невролог был грамотный и, в целом, у него вопросов к нему нет - он проверил все, что было нужно проверить.

Доктор Шогенов довольно уверенно исключил нейропатию(отменил лирику). Поставил диагноз хроническая цервикобрахиалгия справа (болевой синдром шеи с иррадиацией в руку). Назначил миртразипин 45 мг + ЛФК на мышцы шеи и позвоночника. Миртразипин пью около 2 недель и зарядку делаю - не помогает! Приходится периодически пить имован, иначе я вообще не сплю.

За эти 2 года я также прошла курс массажа в 10 сеансов, и мануального терапевта - 3 сеанса (дальше она сказала бесполезно, раз хоть какого-то улучшения нет. И на том спасибо, что не стали на деньги разводить). И ноль. Абсолютный ноль. Работать за компом не могу, играть в компьютерные игры не могу, читать не могу, смотреть сериалы не могу, ничего не могу…

Постоянная боль. Это ужасно.

Почему-то легче в стоячем положении, но, блин, я же не лошадь, чтобы постоянно стоять.

Резюмируя: Мне больно, мне все хуже. Куда еще идти и что делать - не знаю. Я в полном отчаянии. Конечно, интернет пестрит рекламой тех и этих, обещающих, что помогут, и вылечат, и они лучшие. Но не знаешь куда кинуться, деньги не резиновые. Например, клиника боли Пирогова, Первая медицинская клиника на Рузовской и много их. Может, кто-то сталкивался с болевым синдромом у себя или близких и вам его вылечили, или вы врач, который может рекомендовать коллег, которые смогут помочь, а не просто растрясти на бабло, имитируя бурную деятельность и чудо-уколы? Просто я уже уверена, что и миртразипин не поможет, другие АД не помогли.

Без рейтинга

PS. Я из Санкт-Петербурга.

Всем спасибо, что дочитали, всем печенек и мандаринок, и не болейте!

История болезни

6.1K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

23
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу дать совет от которого, надеюсь, станет не хуже. У моего папы серьёзные проблемы с шеей и грудным отделом спины т.к. он стал программистом когда это ещё не было мейнстримом и всю жизнь работал в позе зю. Это вызывало подъем давления, боли в руках, спине, шее и непроходящюю головную боль. В итоге лучше всего помог комплекс упражнений Шишонина, его можно найти бесплатно в интернете. Но делать его нужно каждый день, облегчение наступает примерно через месяц регулярных упражнений. Там ничего хитрого, упражнения на растяжку, предварительно он на модели показывает как правильно выполнять упражнение.

Надеюсь поможет, выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
13

Вот кстати! Тоже давление повышенное. И две недели делаю ЛФК именно по Шишонину. )Там 20 минутное видео, он прям на себе показывает. Вашему папе помогло через месяц?

показать ответы
0
@Knight2 так а что тут - надо смотреть очно. В интернете искать на такие вопросы ответы , извините за прямоту , смысла нет.
раскрыть ветку (1)
1

я понимаю, просто уже не знаю что делать

показать ответы
1

Скорее всего она остеопатически пыталась повоздействовать, работает при условии восприимчивости пациента. Могу посоветовать клинику "Мудрый Доктор" в Санкт-Петербурге, они используют метод мануального мышечного тестирования для диагностики и поиска причины подобных проблем, потому что очень часто причина совсем не там, где болит. Боль - это, как правило уже следствие, найдете и полечите причину - боль уйдет. Поправляйтесь :)

раскрыть ветку (1)
1

мне это нравится "работает при восприимчивости пациента" как удобно) это не терапия которая не работает, это просто пациенты невосприимчивые)

показать ответы
0
тоже постоянно болела спина, пока не нашла невролога-мануальщика. нужна именно такая комбинация, просто невролог и просто мануальщик - деньги на ветер.
суть - по какой-то причине спазмируется мышца и вот как раз она и болит. (миорелаксанты не работают, а вот блокатор кальциевых каналов сработал. выпила случайно, потом с кардиологом подобрали более подходящий вариант)
а может еще спазмироваться очень маленьки участок мышцы, кстати, боль может быть вообще в другом месте (это называется триггер) - с этим со мной работал уже другой человек, который вообще специализируется на тригеррах (кстати, таких людей крайне мало, обычные массажисты/мануальщики тут не помогут).

мне очень рекомендовали клинику доктора епифанова (ищем ролики на ютубе), но уже почти не беспокоит, да и времени нет. так что пока не опробовала.

еще рекомендую покопаться на ютуб-канале славийога - там очень много упражнений.
раскрыть ветку (1)
1

мануальный терапевт была и невролог и кандидат в доктора наук

показать ответы
0
DELETED

А скажите пожалуйста, мануальный терапевт как с конкретно с вами работал? Что делала( хрустели, мяли, нажимали на точки)?

раскрыть ветку (1)
1

да чет руки накладывала туда сюда...под поясницу, под шею. никаких сильных манипуляций. я вообще не поняла это. на мой личный профанский взгляд она ничего не  делала просто наложение рук на разные места. Причем у регалий достаточно, она невролог, мануальный терапевт, кдн

показать ответы
1
У моей мама ревматоидный артрит. Руку выше груда вообще поднять не могла. Стала заниматься йогой, делать растяжку. Каждое утро начинала с упражнений. Когда бессоница из-за боли была. Делала упражнения. Иногда по 3-4 часа. И через месяц где-то начало потихоньку отпускать. Тут, главное, понять, что нужно время. В это состояние люди "заходят" годами. Пожтому и выходит не быстро.
раскрыть ветку (1)
1

по 3 часа О_О это как она умудрялась?( У меня после 20 минут мышцы начинают "гореть" (

показать ответы
0

Тоже рекомендую иглотерапию, сам вылечился, тёщу наноги подняли, немогла разогнутся, маячила операция на позвоночнике. Уже лет 5 бегает, забыла чтотакое боль в спине.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не в Спб случаем?(

показать ответы
0

Ходите по разным врачам. Кто-нибудь обнаружит причину.

раскрыть ветку (1)
1

хожу, хожу( деньги улетают только так(

показать ответы
0
Тоже прошла все круги ада с головными болями от шеи и правой руки. Десятки неврологов в разных городах. Ростовский профессор 2 часа со студентами рассматривал мою МРТ и в итоге сказал, что ничем помочь не может. Москва тоже по стандарту лечение, от которого полетел весь жкт до кровотечения.
Мне помогло иглоукалывание (10 сеансов, в том числе и с током) и случайно - несчастье: сделали операцию и рекомендовали лежать на животе, чтобы выходила жидкость. Лежала, а голову забирала вверх - читала, играла в телефон, опираясь на локти. И боль ушла. Правда, невролог- иглорефлексотерапевт предупредил, что это временная мера и её хватит на полгода, но позапрошлый раз мне хватило на 4 года, а после последнего скоро год, как больнее возвращается.
раскрыть ветку (1)
0

Вы не в Спб?

показать ответы
Не сравнивай уринотерапию и голодание. Уринотерапия это бред, а голодание это работающий способ оздоровления с доказанным эффектом.
раскрыть ветку (1)
0

Кем доказанный?

1
Хорошего настроения!

Вот в этом может быть и загвоздка. Денег стоят как паровоз, в те кто продают и рекомендуют ни черта не понимают.

А покупали вы если и по рекомндции врача, то без правильного подбора. А в магазине лишь бы продать, это не аптека и рецептов не спрашивают.

В общем мой вам совет: возьмите одеяло, положите его на пол (можно на пенку туристическую самую дешёвую) и накройтесь другим одеялом. И спите так недельку. Да неудобно, да хочется и подушку. Попробуйте аскетично. Я уверен что вы много чего перечитали и понятно что кажется что если дорого, то помодет. Бывает истина в простом. Удачи и здоровья

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

2
Автор, извините ,а сколько вы весите? У мужа была точно такая же проблема. При весе 96 и сидячем образе жизни. Кучу обследываний прошел,кучу лекарств,ничего не помогало. В итоге сел на правильное питание,и ходьба. Изменил образ жизни, и все боли прошли. А сейчас если за компом находится долго,без перерывов, то немеет мизинец,правой руки,но болей как раньше нет.
раскрыть ветку (1)
0

да, лишний вес, работаю над этим)

показать ответы
0
не-не-не
это должен быть один человек
и работать одновременно и как невролог, и как мануальщик.
макальщик без специализации по неврологии или невролог не занимающийся мануалкой - бесполезная трата времени
раскрыть ветку (1)
0

это и был один человек. Т.е. сначала был невролог - один человек. Потом невролог и мануальный терапевт в одном лице - др человек)

1
Хорошего настроения!

А может вам все это поменять.

Место работы за компом. Правильная позиция, углы рук и ног, осанка, расстояние до монитора, тип клавиатуры и мышки.

Насчёт ортопедического всего этого: вы уверены что вам это показано и что у вас всё правильно подобрано. Ну и даже если правильно, то у вас товары проверенных медицинских фирм, а не псевдо Икея.

Просто интересно, что вы подразумеваете под подушкой и матрасом, в смысле ортопедическое.

раскрыть ветку (1)
0

не икеа. из специализированного магазина мед товаров

показать ответы
Да, все верно. Диабет в начальных формах, и даже тяжёлый, вполне лечится таким методом, или происходит облегчение. Хотя пищевые пристрастия поменять дело тоже нелёгкое.
раскрыть ветку (1)
0

некоторые и уринотерапией лечатся, штош.

показать ответы
1
По симптомам - очень похоже на то, что было у моей подруги. Три года мучилась в поисках причины, обошли многих врачей, она мучалась бессоницей. А потом один из новых специалистов отправил на кт мозга и нашли опухоль( потом были лекарства по данному нправлению, операция. Онемение прошло, бессоницы тоже ушли. Каждые полгода теперь проверяется и если нужно - курс лекарств. Не факт, что у вас так же, но может стоит проверить
раскрыть ветку (1)
0

спасибо надо будет проверить

1

Ну там банальщина всякая - примочки с димексидом, ибупрофеном мазала, и колола что-то, блин, не помню, комбилипен что ли. Просто это было 4 года назад, точно уже сейчас не вспомню. Но учитывая, что это назначал обычный терапевт, даже не невролог какой-нибудь, думаю что схема была самая классическая, врач особо и не вникала. Я просто очень вам сочувствую, потому что помню, когда моя хрень началась, я тоже спать не могла, сидела ночью на кровати и плакала, хотя вообще так-то я терпеливая очень в этом плане. И у меня сильная боль  около недели была, а если бы она продолжалась длительное время - с ума бы сошла, точно...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за сочувствие. тоже бывает плачу ночью, когда к 6 утра уже катит и никак от боли не заснуть(

0

Нужно СРБ и РФ. И ещё один вопрос: как проверяли проводимость локтевого нерва? Делали ЭНМГ (электронейромиография)?

раскрыть ветку (1)
0

да, энмг

показать ответы
0

Антидепрессанты это кретинская доказательная медицина, тут полно её сторонников. Чем моложе врач, тем бОльший "специалист" в этом.
Видите ли, но что блокады, что мануалка - сильно зависят от того кто и как делает, с акцентом на что.
Да и миорелаксанты можно назначать в разных дозировках. Какие были у вас?
Исходя из того что вы описываете - возможно у вас плече-лопаточный периартрит.
Но надо конечно видеть человека. И лечение данного вида патологии может занимать много времени, увы.
Болевой синдром у вас конечно же есть, но лечить именно боль - глупо. Тем более что не лечить, а тупо убеждать пациента, что боль это хорош и давайте антидепрессантами улучшим настроение и качество жизни. Религия (доказательная медицина) считает что надо лечить антидепрессантами и ибупрофеном. Всё остальное  - тлен и операция.
Я обычно сочетаю миорелаксанты и НПВС, плюс мануалка. Возможно блокады, в т.ч. в  плечевой сустав.

раскрыть ветку (1)
0

да я согласна на операцию хоть сейчас, знать б что оперировать хд. Мне уже 2 раза снилось как мне ампутируют руку и это был не кошмарный сон, видимо отражение моих мыслей - что бы еще сделать, мб операцию какую, согласна на все)

показать ответы
0

по локализации - повреждение сегмента С8, но грыжи по мрт нет. Значит что-то иное. Собственно вариантов два - мышечно-тонические реакции, внешнее сдавление плечевого сплетения.
Причесаться, зубы почистить, лифчик застегнуть - сложности есть?
Назначались ли миорелаксанты? Или только одними антидпрессантами кормили?

раскрыть ветку (1)
0

А вы врач да? Просто заметила один симптом у себя, примерно в тоже время как с шеей рукой проблемы начались, ну чуть позже, может они и не связаны, но... Когда я ложусь спать и ложусь на бок (кстати в такой позе гораздо легче), ноги лежат одна на одной (ну как обычно при позе на боку) и через минут 5 начинаются неприятные ощущения в ногах, покалывания легкого  жжения, и навязчивое желание переменить позу. (и в этом тоже засада, ибо на спине не люблю спать хд) Это может быть связано?

0
Хорошего настроения!

Про удобное место для сна, правильное сидение за компьютером и зарядку уже говорили?

Кем работаете?

раскрыть ветку (1)
0

работаю за компом. Ортопедический матрас, ортопедическая подушка, широкая кровать.

показать ответы
0

Вы были у ревматолога? Надо провести обследование на артрит. Он дает самые сильные боли.

раскрыть ветку (1)
0

а артрит может давать боли в шее?

показать ответы
0

Просто посочувствовать =( У меня был периартрит, кажется, если не путаю с названием, ну тоже началось все с небольшой боли и ограничения подвижности в плечевом суставе, потом чуть больше и больше, и  в один далеко не прекрасный день началась дикая боль и невозможность пошевелить рукой. Как вспомню, так вздрогну. Но мне повезло, врач прописала лекарства, которые довольно быстро сняли воспаление и боль, а мануал потом поправил все остальное. Что интересно - за 2 месяца до обострения была в Китае, мне делали массаж, я говорила про больное плечо, и нифига не помогло. Хотя говорят, что китайский массаж творит чудеса. А мне помог наш родной мануальщик)

раскрыть ветку (1)
0

а что за лекарства выписали?

показать ответы
0

А анализы какие-нибудь сдавали? ну кроме ОАК, биохимия, например, СОЭ, СРБ, РФ?

раскрыть ветку (1)
0

по клинике и биохимии все в порядке кроме повышенного соэ - тип мб есть какой воспалительный процесс.

показать ответы
0

по локализации - повреждение сегмента С8, но грыжи по мрт нет. Значит что-то иное. Собственно вариантов два - мышечно-тонические реакции, внешнее сдавление плечевого сплетения.
Причесаться, зубы почистить, лифчик застегнуть - сложности есть?
Назначались ли миорелаксанты? Или только одними антидпрессантами кормили?

раскрыть ветку (1)
0

да, есть, особенно чистить зубы. Да, миорелаксанты были - сирдалуд и мидокалм в разное время. Вроде немного полегче было, но незначительно. А как можно уточнить что из этих двух вариантов? Вы считаете что болевой синдром - неверный диагноз да? Я тоже начинаю склоняться к этому, птмчто нет ответа на АД

показать ответы
Нейромультивит пропейте.
раскрыть ветку (1)
0

пила

показать ответы
1

@moderator, предлагаю перенести в История болезни если автор не против.

раскрыть ветку (1)
0

я не против)

0

Причины разные могут быть. Начиная от повреждения позвонка шеи до опухоли мозга. Надо искать поочерёдно. Какие травмы-болезни были раньше?

раскрыть ветку (1)
0

да в общем никаких в этом смысле. поясницу иногда дико прихватывало, но витамины В и дексалгин и проходило

0

как поднимать больно? вверх и в стороны?

раскрыть ветку (1)
0

вверх

показать ответы
0

одна блокада стоила 10т.р? Красиво
Какие движения вызывают дискомфорт/боль/онемение?

раскрыть ветку (1)
0

движения не вызывают, эти ощущения постоянно есть, когда сижу, когда лежу. Только стоя легче. А, ну руки вверх поднимать - усиливаются. Только утром, после сна у меня есть примерно час полтора передышки. Насчет блокады - ну да, типа все серьезно, под контролем УЗИ, она поможет.  10 тысяч за "поможет" было не жалко. Только не помогло(

показать ответы
1

Иногда выздоровление просто не даётся.
Из обследований в итоге что вам делали? Кроме МРТ и УЗИ суставов? Рентген чего делали?
ЧТО именно на МРТ выявлено?
Сколько раз делали блокады? На шею - куда именно?

раскрыть ветку (1)
0

Рентген шейного и грудного отдела: Дегенеративно-дистрофические изменения. Слабые косвенные признаки остеохондроза шейного отдела. Остеохондроз 2 степени грудного отдела. Правосторонний сколиоз 1 ст. Кифоз 1 ст.; Заключение МРТ: МР-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела в виде распространенного остеохондроза на фоне нарушения статики с формированием протрузий межпознонковых дисков в сегменте С3-4, С4-5, С6-7. Начальные проявления спондилоартроза.

Блокаду делала 3 раза, в шею в лестничную мышцу под контролем УЗИ (10 к стоила ужснах)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги