260

Доведена до точки сборки

Привет пикабушникам)

Хочу попросить совета на тему лечения. У врачей, у успешно вылечившихся пациентов, людей с похожими случаями и всех всех причастных). Я дошла до точки, обошла кучу врачей с 2018 г, а воз и ныне там, точнее - стойкое ухудшение. Болит шея справа, правая рука вдоль плеча, предплечья и безымянный палец и мизинец на ней + часто ощущение онемения, покалывания в этих пальцах. Начала я с простого: невролог в поликлинике. Она мне выписала ибупрофен и на этом ее миссия завершилась, ну с этим ясно. Никакой ибупрофен мне не помог. И вообще обезболивающие не помогают даже на время. Перепробованы по-моему все: ибупрофен, нимесулид, кетанов, аркоксиа и тд.

Затем был платный невролог; на МРТ – признаки остеохондроза, которые по его мнению не должны давать таких болей, также была проведена проверка проводимости локтевого нерва – в порядке.

Невролог направил к ортопеду, тот назначил рентген + УЗИ плечевого, локтевого суставов. Под вопросом поставили начальные признаки тендивита, спонделита, в общем пшик. Однако назначил блокаду. Блокаду делали и в шею, и в локоть – стало легче… Недели на две. Потом все обратно, а я так радовалась. Возможно плацебо хд.

На этом невролог сказал, что в общем тут его полномочия все (по его специальности тут ничего нет), не исключил психосоматику и/или болевой синдром и направил к психотерапевту. Ок.

Психотерапевт выписала дулоксетин 60 мг + амитриптилин. Было облегчение ненадолго, а потом все вернулось на круги своя. Где-то через год я прекратила его прием, ибо он недешев, а толку особо нет. От амитриптилина была побочка, его тоже отменили. Заменили на венлафаксин +лирика 600 мг в день. Венлафаксин тоже вызвал побочку, отменили. Лирика… Не знаю, в инете столько про нее понаписано: там и эйфория, и наркоманы, и кайф… Ни эйфории, ни кайфа. А жаль). Мне б не помешало. Сначала вроде с ней получше было, засыпать проще (ибо бессонница стойкая, не могу заснуть от боли).

В общем как-то разговорились, и психотерапевт посоветовала еще одного невролога (я в отчаянии вопрошала у нее что делать? Ниче не помогает, к кому сходить, куда, блин, податься?) - Шогенова. Судя по инсте его - умный врач. Прочитал карту моих терзаний, сказал что прошлый невролог был грамотный и, в целом, у него вопросов к нему нет - он проверил все, что было нужно проверить.

Доктор Шогенов довольно уверенно исключил нейропатию(отменил лирику). Поставил диагноз хроническая цервикобрахиалгия справа (болевой синдром шеи с иррадиацией в руку). Назначил миртразипин 45 мг + ЛФК на мышцы шеи и позвоночника. Миртразипин пью около 2 недель и зарядку делаю - не помогает! Приходится периодически пить имован, иначе я вообще не сплю.

За эти 2 года я также прошла курс массажа в 10 сеансов, и мануального терапевта - 3 сеанса (дальше она сказала бесполезно, раз хоть какого-то улучшения нет. И на том спасибо, что не стали на деньги разводить). И ноль. Абсолютный ноль. Работать за компом не могу, играть в компьютерные игры не могу, читать не могу, смотреть сериалы не могу, ничего не могу…

Постоянная боль. Это ужасно.

Почему-то легче в стоячем положении, но, блин, я же не лошадь, чтобы постоянно стоять.

Резюмируя: Мне больно, мне все хуже. Куда еще идти и что делать - не знаю. Я в полном отчаянии. Конечно, интернет пестрит рекламой тех и этих, обещающих, что помогут, и вылечат, и они лучшие. Но не знаешь куда кинуться, деньги не резиновые. Например, клиника боли Пирогова, Первая медицинская клиника на Рузовской и много их. Может, кто-то сталкивался с болевым синдромом у себя или близких и вам его вылечили, или вы врач, который может рекомендовать коллег, которые смогут помочь, а не просто растрясти на бабло, имитируя бурную деятельность и чудо-уколы? Просто я уже уверена, что и миртразипин не поможет, другие АД не помогли.

Без рейтинга

PS. Я из Санкт-Петербурга.

Всем спасибо, что дочитали, всем печенек и мандаринок, и не болейте!

История болезни

6.1K постов6.8K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы