Доучился до цветных снов

Доброго времени суток Пикабу!

Случился со мной странный случай, приснился мне цветной сон со смыслом. Предыстория...
Мне 36. У меня была всегда мечта, выучить нормально хоть один иностранный язык. Не поверхностно, чисто для отдыха, а всерьёз. Но.....Как отпуск на работе, так сразу летим отдыхать, а там не до учёбы, отдохнуть то хочется.
Итак, ближе к делу. По вечерам начинал учить, но надолго никак не хватало... Скучно до безумия. Пробовал фильмы смотреть, начал разочаровываться в аспектах кинематографа, о которых не задумывался, но теперь не могу выкинуть это из головы. Перевод целого фильма это не просто примерный перевод, а иногда целый новый сюжет.(на Пикабу есть такие статьи? Было бы интересно почитать, а если нет могу попробовать сам написать. Но писарь я так себе). Я подумать не мог что очень многие фильмы, это вообще фантазия переводчика. Я так смеялся иногда... И я опять поймал волну похуизма и просто нашёл повод забить на такой способ обучения... Но расстроился, что если нас настолько обманывают в в переводах фильмов, представляете что нам переводят в том, о чём нельзя о говорить...
Короче, начинаю отклоняться от темы. Я выбрал методику, которая мне пока максимально не надоедает. Я стал изучать английский слушая комиков без перевода. Шутки переводить интересно, говорят всегда на разные темы, а все грязные шуточки издалека видишь и на них время не тратишь. Все слова, которые не знаю перевожу с бумажным словарём. Со школы делал так, и не могу без словаря в руках выучить язык... Каждое слово вручную и так оно лучше запоминается.
... Вечером открыл на Ютуб в оригинальной озвучке. Джим Джеффрис. Он австралиец, его английский очень понятен моему слуху, максимум с третьего раза разбираю что за слово он там ляпнул. И у него минуты на три промелькнула тема, шутки над инвалидами в кресле, которые не могут передвигаться на своих ногах. У меня близкий друг такой. Часто вместе куда-то гоняем. Он такой же, просто его вечно приходится ждать))) ... Между шутками он сказал интересный факт, о котором я её знал, а мой друг никогда не говорил. Не любит он вообще жаловаться. В таком тяжёлом положении ты либо закаляешься, либо опускаешься на дно. Хотя наверное возможны хз ещё варианты, может даже интересные...
Там факт о том, что у него пусть и парализовало тело, мышцы всё равно болят. Причём ощутимо болят. Поэтому надо менять положение тела и т.д., с данной информацией я ушёл спать.
И мне впервые за все мои 36 лет приснился цветной сон. Яркий, как в жизни и запомнился целиком... Суть была в том, что жил я в альтернативной реальности, в которой если человека парализовало, то после оказалось ему той помощи которая необходима немедленно, укладывали в одном положении, до тех пор, пока мышцы костенеть не начинают. Организм целиком мобилизуется и шанс на исцеление 50/50.
И вот как теперь быть, мы с ним всё обсуждаем. Я проболтаюсь по-любому. Первый цветной сон в жизни. Это же событие. Первое что он спросит, о чём? А я и не знаю что говорить, сказать правду, а вдруг он попробует, не хочу его терять, а если не скажу, то совру другу, а потом правда вскроется так и так и так...
Вот такой вот первый в жизни цветной сон.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда этого не понимал.

Как, вообще, выглядят бесцветные сны? Черно-белые? Абстракции? А как-же природа? Неужели вы видите черно-белые деревья? А небо? Пейзажи? Да те же люди, персонажи; да почти все при первом представлении имеет те или иные цветовые ассоциации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы