1860

Доставщик техники Apple за 200к

На нынешней работе график 3/3 и решил я найти подработку. Несложную, но чтобы не было жаль бесцельно прожитых дней. И наткнулся я на крайне интересную вакансию с оплатой 200к в месяц.

К сожалению, саму вакансию я не заскринил, а пользователь уже заблокирован на сайте. Но резюме я отправил. А сегодня утром получил вот такое сообщение.

Для тех, кто не понял, что это за мутка такая: когда мошенники выманивают у очередной бабули её гробовые миллионы, эти деньги начинают прыгать по счетам, а то и вовсе превращаются в наличку и идут через целую цепочку курьеров. Или, если описанная схема верна, предлагается возить бабло для взяток разным нечистым на руку чиновникам.

Чем это опасно? В лучшем случае тем, что судить вас будут за участие в ОПГ. В худшем - вам дадут чемодан с баблом, а потом в ближайшей подворотне огреют по башке трубой, чемодан заберут, а вас поставят на счётчик за утрату бабла. А так как структура это явно криминальная, попадёте вы в полноценное рабство.

Берегите себя и близких, кароч.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.