Доставка Озона пробивает дно
Привет Пикабу! Нужен совет. Ситуация: заказал на Озоне стиралку с доставкой. Доставка тоже озоновская. Решил, что так будет надежней. Курьер-грузчик отзвонился перед доставкой, но уже на этом этапе был чертовски груб. Когда обсуждали, как заехать на закрытую территорию, бросал фразы типа "если подъеду и шлагбаум не откроют, то выгружу у калитки, дальше сами тащите". Я старался сдерживаться как мог. Договорился, чтобы ему открыли по звонку.
В час Х приезжает доставка. Он подвозит к открытой двери в квартире, выгружает с такелажной тележки машинку снаружи и буквально убегает к лифту!
Чуть позже я понял почему. Затаскиваю стиралку в квартиру, осматриваю. Стиралка упакована в пленку, снизу и сверху пенопласт. На боку размером с ладонь повреждение: содрана пленка, под ней что-то чернеется. Фотографирую, снимаю процесс распаковки. Осматриваю. Большая вмятина с содранной краской. В принципе, повреждение было видно сразу. Если бы грузчик мне дал 30 секунд на осмотр, я бы, естественно, отказался бы.
Пишу в поддержку Озона, чтобы понять: может, правила поменялись? Ответ на скрине. "можно отказаться от покупки сразу".
Вопрос. А что делать, если курьер товар бросает и убегает? Бежать и ломать ему ноги? Какие мои действия должны быть?
Злость на этого товарища огромная. Он явно знал о повреждении товара (или сам повредил), не занес товар в квартиру, чтобы быстрее смотаться и не дать времени осмотреть.
Но ведь эти условия для такого беспредела создал сам Озон. Почему, чтобы сдать/принять товар, не требуется код из смс? А если бы он правда бросил у калитки?
Короче, нужен совет. Да, сейчас я оформил возврат (надеюсь, примут обратно, но ждать неделю). Но как в будущем застраховаться от таких инцидентов? Поделитесь мыслями.
Ну и отдельно, если Озон читает этот пост - примите меры. Данные курьера у меня есть (номер заказа, его телефон). Неужели вам плевать, что доставка ТАК организована?

Маркетплейсы
4.2K постов5.8K подписчиков