8

Доставка еды на поезд

С 2022 по 2025 год я работал курьером Яндекс. Еды. За это время у меня накопилась куча историй, которыми я хотел бы поделиться. Но расскажу о самой, как по мне, интересной.

Саратов. Лето. Я с термосумкой на спине иду к проспекту Столыпина. Вдруг приходит заказ из "Вкусно и точка" с парой бургеров, картошкой и апельсиновым соком. Смотрю адрес: дом к северо-западу от ж/д вокзала. Вроде всё просто. Но тут меня привлек комментарий к заказу: "Принести заказ к поезду на платформе #X, вагон #Y."

Сказать, что я прифигел значит ничего не сказать. Не поверив прочитанному, звоню клиенту и уточняю, точно ли надо доставить заказ на поезд. Оказалось, что именно так. Клиент сел на поезд, которвй должен уехать минут через 40, и решил заказать еду из Мака. Ну, делать нечего. Я забрал заказ и пошел по самому прямому маршруту до вокзала, по дороге не переставая удивляться происходящему.

По дороге получаю звонок от клиента, сообщающего новость, ускоряющую циркуляцию крови: поезд отходит раньше, чем ожидалось. И надо поторапливаться. Я, вымеряя баланс между "Слишком медленно, опоздаю!" и "Тише, твою мать, заказ развалится!" быстрым шагом несусь ко входу на вокзал. Боясь потерять драгоценное время на зоне досмотра, я, наивный, пытаюсь пройти через подземный переход, через который выходят пассажиры, но обнаруживаю, что все выходы на платформы закрыты и к поездам можно пройти только через сам вокзал. Разворачиваюсь и мчусь в ту самую зону досмотра, где вытаскиваю всё: телефон, зарядку, пауэр банк, ключи. Требуют поставить термосумку с заказом на ленту. Скрипя сердцем и зубами ставлю и жду уже по ту сторону металлодетектора. Сумка вдруг выезжает перевернутая , от чего я в свои 20+ чуть не поседел! "Всё, заказу кранты, штраф впаяют, ещё и сумку задолбаюсь чистить!" - думал я. Быстро переворачиваю сумку, открываю, смотрю и... Всё в порядке.

Отметив для себя, что в Маке используют отличные стаканы, я бегу искать нужную платформу, пока клиент по телефону говорит, что поезд уже отходит. Таки поднимаюсь на нужную платформу, где поезд уже начинает двигаться. Понимая, что нужный вагон я уже не найду, я впопыхах вручаю заказ бортпроводнице и называю ей номер нужного вагона.

По итогу, выдыхаю, сообщаю по телефону клиенту, что заказ отдан бортпроводнице, после чего, имея в запасе пару минут, выделенные на доставку, пишу в поддержку, объясняю ситуацию и прошу отметить заказ как доставленный, ибо по указанному адресу идти уже нет смысла. Так я в первый и единственный (Слава Богу!) раз доставил еду на поезд.

И как вишенка на торте - следующий заказ. Из шаурмечной неподалеку было нужно доставить заказ до дома у ботанического сада СГУ, ближайший маршрут к которому пролагался через... Воскресенское кладбище. М-да, тот день я на всю жизнь запомнил.

Другие записи о доставке смотрите по тэгу Яндекс Еда. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Еда ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Еда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы