8608

Доставка "Авито" или незащищенный продавец5

Ну что ж, вот и я наступил на грабли, называемые "Авито доставка".

А так как уже не один раз ими пользовался, то и не видел особого риска, вот только суммы были значительно ниже.

Продавал я камеру Go Pro 8 на Авито и мне написал в сообщения человек, с вопросом "А отправлю ли я доставкой Авито в Орловскую область?".

Ну а в чем вопрос-то , если доставка будет Авито?

Отвечаю, что да, конечно.

Мне приходит сообщение, что покупатель оплатил товар.

Зная о всяких схемах, набираю поддержку Авито и уточняю, действительно ли у них есть такой платеж и это сообщение системы.

-Да, говорят в Авито.

Снимаю видеоролик покупателю, что именно ему отправляю. Указываю серийные номера и делаю фотографии.

Ну что же, иду на Почту, а доставка была выбрана ей, покупаю дополнительно коробку и уплотнитель, чтобы камера и аксессуары там не болтались (От Авито мне на Почте предоставили только пакет. В нем было отправлять камеру опасно из-за возможных повреждений), упаковываю и отправляю.

Естественно все это снимаю на фото.

Напрягло то, что получив экспедиторскую расписку, увидел, что указано только почтовое отделение покупателя, без адреса именного, а "до востребования".

Но я же защищен Авито, отправляю.

Посылка поехала.

И в момент, когда отправление приехало на точку выдачи, замечаю, что покупателя забанили на Авито.

Первый тревожный звоночек.

Звоню в Авито, объясняю ситуацию, ответ - не волнуйтесь, все в порядке.

Обратите внимание, что посылка приехала 6-го числа, но почтовое отделение там работает не каждый день.

А посылка между тем приехала в почтовое отделение.

Ну, думаю, надо быть по активнее.

Пишу в поддержку о данной ситуации, получаю ответ:

Внимательно смотрим на даты, когда я их стал беспокоить, когда товар приехал на точку выдачи, когда они меня заверили, что посылка отменена и отправлена обратно.

То есть покупатель 9-го числа днем забрал посылку, а мне вечером ответили, что все ок, отменили.

Ну да ладно, продолжаем.

В тот момент, когда покупатель забирает посылку, сразу мне приходит уведомление от Почты РФ о том, что в мою сторону создано обратное отправление с таким же весом.

Набираю на телефон, указанный в экспедиционной расписке, и вдруг там отвечают (до этого телефон был не в сети).

Спрашиваю что не так, почему отправляете обратно, не подошло?

Нет, отвечает мужчина, все ок.

Тут же звоню в Авито поддержку, обрисовываю ситуацию, где мне дают ответ: " все хорошо, мы видим, что покупатель принял посылку, ссылка на получение средств будет у вас в течении 3-х часов".

Спрашиваю, что за обратное отправление?

- не переживайте, у нас данных нет, наверное ошибка.

Проходит несколько минут и посылка, о которой мне пришло уведомление, начинает движение.

Ниже уже полный трек.

То есть человек даже с почты не выходил, сразу отправил что-то обратно.

И вдруг- "счастливое" уведомление:

Сразу звоню в поддержку Авито:

Я: - так и так, вы же сказали, что покупатель все принял, трек обратный ошибка и будет ссылка на перевод средств, а тут возврат?

А:- да, видим возврат, видимо система не сразу показала.

Я:- и что делать?

А: ждите посылку, принимайте на почте, снимите распаковку на видео.

Ждем, получаем уведомление, идем на почту.

И выносят мне вот такую коробку (это я ее уже распаковал на видео):

То есть коробка меньшего размера, что была моя, более тяжелая.

Ну и камера, а она была в упаковке, туда никак не влезла бы.

Еще не приняв ее, звоню прямо из отделения почты в поддержку и получаю ответ:

Посылку принимайте, снимите на видео распаковку, желательно на почте, после чего оформляйте претензию, форму мы вам скинем.

Принимаю, снимаю на видео распаковку, ну а там, конечно, камеры нет, а пакет соли.

Авито, конечно, сразу радует таким сообщением:

Но я, Продавец, защищен же Авито.

Все же сделал как пишут в инструкциях.

Пишем претензию, отвечаю на письма, где просят разные фотографии, видео, уточнения, сканируем документы и все отсылаем.

Что в итоге?

Я, как продавец, сразу стал бить тревогу, постоянно беспокоил службу поддержки как устно, так и письменно. Фактически сделал все, что было в силах как Продавца.

Судя по времени треков, покупатель не выходил с почты даже.

А почта повела себя странно, видя, что обратно отправляют не ту коробку, что была получена.

Кто знает, может сговор.

Но выдать же посылку, без паспортных данных, сотрудник почты не мог.

А в итоге - ждем.

Пока прошла неделя.

Как думаете камрады, как поведет себя Авито?

Кстати, есть у нас тут их представитель?

ЗЫ. конечно поиск ведется и по другим каналам, но это не для обсуждения.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже не понимаю смысл авитодоставки, есть деньги есть отправка, всякие посредники не нужны, их дело объявления размещать.
раскрыть ветку (1)
42

Ну по логике Авито выступает неким гарантом.... по логике... логике....

показать ответы
110
Тут уже готовая палка, фамилия есть, номер почтового отделения есть.
раскрыть ветку (1)
83

Так вот и вопрос: а корректная ли фамилия. Или сговор на почте...

показать ответы
654

Аккаунт у Авито есть, но им традиционно похуй. @Avito.help

Я б ещё у @DmitriyMarkin спросил, обязан ли почтовый работник по регламенту проверять хотя-бы массогабаритные характеристики возвращаемых посылок, и не видят ли они халатности(умышленной или неумышленной) почтового работника?

раскрыть ветку (1)
62

Посмотрим, ответят ли

показать ответы
13

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, вы составили акт осмотра?

раскрыть ветку (1)
25

Добрый день.

Нет, оператор на мою просьбу сделать это вызвала главного специалиста, которая ответила, что по посылкам Авито мы такого не делаем.

При этом оператор Авито был на связи и сказал посылку все равно забирать.

Но есть полное видео с момента получения посылки, где видно как мне её передают и до конца распаковки в отделении связи.

показать ответы
Поздравляю. Пост о том, как проебать 30к
раскрыть ветку (1)
15

Пост о том, что никому не стоит пользоваться данным сервисом, если Авито не решит данную ситуацию.

Ну а если решат- напишу им хвалебный пост.

показать ответы
6

Мне интересно мнение наших юристов, можно ли что-то Авито предъявить? Или их хата с краю?

6
раскрыть ветку (1)
6

Попробуем призвать в тему @Avito.help,

показать ответы
3

Единственное, о чем меня сбили в поддержке Авито, это то, что стоимость посылки что туда, что обратно, оценивалась в 30к рублей.

То есть можно было начать предъявлять почте, что мол посылка 30 к стоит, а там соль.

Но они сказали, что отправления Авито в эту претезионную работу не попадают

показать ответы

Уже не раз тут такая тема была. Авито в такой ситуации шлет продавца на хуй.

раскрыть ветку (1)
5

Обычно сообщения были без пруфов или выяснялись неоднозначные ситуации.

Тут же все подтверждено.

Поэтому и пост.

показать ответы

Здравствуйте. Вы поступили верно, что зафиксировали на фото распаковку товара. Мы обязательно разберемся в этой ситуации. Сейчас наши специалисты по претензиям изучают все полученные от вас документы и информацию от службы доставки. Как только они всё это обработают, мы вынесем решение о компенсации и пришлём на почту.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ. Сможете ли Вы указать примерные сроки рассмотрения заявки?

Поддержка указывать сроки отказывается.

Ответ " в соответствии с законодательном РФ" не очень информативен

Вот вам самим это надо было? Пиздовать на почту... Заполнять бумажки.. Все ради того что бы какой то обмудок с другого города купил ваш товар? Гарантия авито бла, бла, бла.. Знаете что есть лучшая гарантия? Продажа из рук, в руки, блять!
раскрыть ветку (1)
2

Я до этого продавал несколько вещей так.

Поэтому и не сомневался.

Но, видимо, зря

0

Чем кончилась эта вся эпопея? За вас, конечно переживаю, хотелось бы что бы виновные были найденны и примерно наказаны, но с другой стороны, как покупателю хотелось бы дождатья от авито адекватной защиты сделки для покупателя  от мошенников продавцов, есть и такие.  

раскрыть ветку (1)
1

Ну финансовая сторона вопроса закрыта Авито А Авито (или я) не так уж и плох

А вот по мошенникам все еще продолжается.

0
@ExpoVit,да елки-палки, ты же пострадавшая сторона! Найми юриста, киньте досудебку на авито, потом в суд. Не нужно ждать, пока пройдут сроки давности!
раскрыть ветку (1)
1

Уже

0
Надеюсь, через недельку получу платеж без проблем.
раскрыть ветку (1)
1

Отпишись по результатам

показать ответы

Вы же в курсе что наеб может быть как со стороны покупателя, так и со стороны продавца. Даже у ТС не видно что в коробке. А почта не обязана проверять на соответствие. Пикабу учит, что автор не всегда честен перед публикой.
Допустим я купил товар, деньги заморожены, посылка едет неделю две, я открываю смотрю, а там не то что я заказывал, а херня какая то, отправляю назад, снова неделя или две, деньги все еще заморожены, так? Далее продавец пишет что товар поврежден/не тот, пачка соли, авито как добрый малый отдает деньги продавцу? Так?
Успешное завершение сделки возможно только при адекватности обеих сторон.
Крайний в этой истории не авито, не покупатель и не продавец, а почта. Почта накосячила. А специально или случайно, теперь должна разбираться полиция.
И все это время допустим деньги должны быть заморожены? неделю, две три месяц, год?

раскрыть ветку (1)
1

Есть фотографии, сделанные при упаковке и отправке камеры, а так же видео обзор того,  что я отправляю.

На почте, если поднять запись с камер видео наблюдения чётко видно что я кладу в пакет.

показать ответы
Знаете, когда я вижу такие посты на Пикабу мне хочется просто этого не видеть. Не видеть людской тупости. Я объясню.
Автор ссего поста сидит на Пикабу уже чуть больше года. Я сижу тут немного меньше, но даже я знаю, что авито доставка это наебка чистой воды. Тут столько волн было по этому поводу, но наш досточтимый ТС верит в сказки о "защите" авито ведь как мы все знаем авито это именно так компания, которая всегда прислушиваться к клиентам и принимает меры(сарказм). И когда лоха нагрели то лох побежал на Пикабу, чтобы поплакаться дескать "Авито твари! Они во всем виноваты, а не я идиот". И вот такая тупость меня просто вымораживает. Но как говорится: "Лох не мамон, не вымрет".
раскрыть ветку (1)
1

Обычно посты на Авито о разводах, когда присылают ссылки на левые сайты оплаты или доставки.

Этих постов много.

А вот такого, когда все сделано корректно, я на пикабу не встречал

показать ответы
1

Может быть, покупатель и сотрудник почты одно и то же лицо?

В любом случае, вам уже советовали: пишите заявление в полицию.

А заодно досудебную претензию авито.

раскрыть ветку (1)
1

Вот с досудебной тяжело. Юристы Авито, как оцениваете такое мероприятие? Да и что будет являться основанием иска?

показать ответы
44

почта - наложенным платежом с описью вложения?

раскрыть ветку (1)
1

Тут была оценка посылки.  Равная стоимости в объявлении.

показать ответы

А я думаю, что тот факт, что в обратную сторону пошла посылка с тем же весом, то следовательно, где-то в почте России и вскрыли посылку. Вполне возможно... Только как они всунули туда соль?

раскрыть ветку (1)
1

Коробка другая. Скотч именно того отделения, где и забирал покупатель.

Ну и покупатель подтвердил, что забирает товар, когда я до него дозвонился,  а в это время было оформлено отправление обратно

показать ответы
0

Судя по описанию, Авито уже знали на момент обратной отправки о том, что дело пахнет керосином когда почта сработала на криминал. Поэтому их задача была отморозить продавца и убедить его сделать так чтобы с них спросу не было. Либо система для их ботов так настроена, хотя вряд ли - элементарная инфа была перед глазами, просто перекидывали мяч до момента истины.

раскрыть ветку (1)
0

Ощущение, что авито ничего не знало, пока я их сам не стал тормошить.  Ибо ещё в момент, когда посылка шла, уже пахло керосином.

0

Судя по скину якобы авито доставки, он вам в личку просто скинул, чтт якобы у вас новый покупатель.. Должно прийти было уведомление в личном кабинете. Но никак ни в чате с "покупателем ". Знаем таких, ага, каждый день пишут. То фио просят, то ссылки скидывают. Я вяжу, много чего отправляю авито доставкой, не общайтесь в личке!! Не ведитесь на всякие ссылки..

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то это было сообщение от авито.

И покажите, что сообщение о новом покупателей приходит в кабинет. Ни разу такого не видел.

И в общем все решилось. Смотрите мои посты

показать ответы
0

да авита обычная лоховская шарага.только идиот в наше время может доверять и высылать товар без оплаты  подавайте в суд хотя 30 тысяч и мелочь

раскрыть ветку (1)
0

Уже все закончилось.  Ещё в 5ачале ноября

0
Может имеет смысл призвать @avito
раскрыть ветку (1)
0

Призывали уже. Выше есть

1
Что значит прецеденты? Это почтовые правила. Если человек не получал посылку, а просто пришел и сказал «я отказываюсь, отправляйте обратно», то к вам бы она пошла С ТЕМ же идентификатором. Это исключает возможность манипуляций с вложением. По факту покупатель посылку ПОЛУЧИЛ. Всё, на этом с Авито разговор должен был быть закончен, есть подтверждение получения по идентификатору. Что он там отправил новой посылкой с новым идентификатором к Авито отношения не имеет, может Вы у него попросили магнитик отправить из его города, еще раз НОВЫЙ идентификатор - НОВАЯ посылка с чем угодно внутри, не имеющая отношения к ВОЗВРАТУ.
раскрыть ветку (1)
0

На этом и была основана досудебная Претензия, которая уже отправлена

0
Ровно та же ситуация. Уже прошёл месяц. Автор, ответь мне
раскрыть ветку (1)
0

Вызывали?

показать ответы
0

Как бывший работник почты отвечу: нет, не обязан, банально потому что 1)мы не знаем что там 2) можно отправлять через другого оператора.

Но в данном случае вся ситуация крайне напоминает сговор, банально потому что килограммовый пакет соли в ящике с уплотнителем должен весить больше 967 грамм и оператор, даже если он в глаза долбиться, такой вес тупо не поставил бы.

раскрыть ветку (1)
0

Тут вот теперь появилась идея, что вообще на почте в процессе перевозки подменили. Ценность то по треку легко пробить.

показать ответы
0

Ну для начала - пункт 3 ЗоЗПП и Статья 34 УАТ "Ответственность перевозчика, фрахтовщика", пункты 5 и 7. Почитайте подробнее, например, на сайте РосПотребНадзора: http://70.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/147284/

Вопрос вызывает только часть про "Ну что же, иду на Почту, а доставка была выбрана ей, покупаю дополнительно коробку и уплотнитель, чтобы камера и аксессуары там не болтались (От Авито мне на Почте предоставили только пакет. В нем было отправлять камеру опасно из-за возможных повреждений), упаковываю и отправляю." Ну и, судя по правилам пользования авито-доставка:"Услуги по организации доставки и любые иные связанные с ними услуги предоставляются Компанией."

"Компания – Общество с ограниченной ответственностью «Чекаут»."
Вероятно, ответчиком должно выступать ООО "Чекаут".

Я бы копал в этом направлении. И обратился непосредственно с этим вопросом в РосПотреб - они нормально консультируют.

раскрыть ветку (1)
0

ссылка на пункт 3 ЗоЗПП не понятна. там про право на просвещение в области защиты.

0
DELETED
А в обратном треке? И при получении тоже было написано больше?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, в треке тот же вес был. Но почта отказалась делать акт

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Очень странно откуда этот файл, так как на сайте нет такого.

Ну то есть откуда он - я вижу, но на сайте другая инфа

https://support.avito.ru/articles/688?_ga=2.2982192.18248850...

0
DELETED
Скорее всего это сотрудник почты России сделал. Ты все присылаешь, он в скрывает и отправляет обратно. Всё ок. Кстати ты не взвешивал её при получении?
раскрыть ветку (1)
0

Взвесили, была на 57 грамм больше

показать ответы
0

Ну для начала - пункт 3 ЗоЗПП и Статья 34 УАТ "Ответственность перевозчика, фрахтовщика", пункты 5 и 7. Почитайте подробнее, например, на сайте РосПотребНадзора: http://70.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/147284/

Вопрос вызывает только часть про "Ну что же, иду на Почту, а доставка была выбрана ей, покупаю дополнительно коробку и уплотнитель, чтобы камера и аксессуары там не болтались (От Авито мне на Почте предоставили только пакет. В нем было отправлять камеру опасно из-за возможных повреждений), упаковываю и отправляю." Ну и, судя по правилам пользования авито-доставка:"Услуги по организации доставки и любые иные связанные с ними услуги предоставляются Компанией."

"Компания – Общество с ограниченной ответственностью «Чекаут»."
Вероятно, ответчиком должно выступать ООО "Чекаут".

Я бы копал в этом направлении. И обратился непосредственно с этим вопросом в РосПотреб - они нормально консультируют.

раскрыть ветку (1)
0

А где вы вообще это ООО чекаут нашли? Можно ссылку?

показать ответы
0

Согласен. Тем более, если подавать коллективный иск. <зануда_мод on>Только не статьи 159.2 (Мошенничество при получении выплат) и 159.3 (Мошенничество с использованием электронных средств платежа), а просто статья 159 (Мошенничество), части 2 и 3.<зануда_мод off>

Но, как мне кажется, доказать мошенничество со стороны авито тут будет крайне непросто, даже если оно есть. В теории, заявление можно и подать, но я бы не рассчитывал.
А вот вернуть своё применив ЗоЗПП - сильно проще. Но делать это надо до подачи заявления на мошенничество, чтоб не было возможности приостановить гражданско-правовой спор до решения уголовного дела =)

раскрыть ветку (1)
0

Поясните пожалуйста, каким боком сюда прикрутить ЗоЗПП?

показать ответы
1
Учитывая что это неоднократный случай, можно объединить и это уже 159.2 УК РФ, а если ещё и окажется что участвовал один и тот же сотрудник службы поддержки то для него это 159.3 УК РФ. Но если нет желания заниматься этим то вполне достаточно ЗоЗПП:)
раскрыть ветку (1)
0

Поясните пожалуйста, каким боком сюда прикрутить ЗоЗПП?

Это здорово, да действительно хорошо и да наверное я верю. Но что ответила тп авито? Что сказали в полиции? Заявление приняли?

Кстати, у вас там объявленная ценность посылки 30к рублей, по идее с точки зрения почты это одна и та же посылка, так? Неважно что пришла другая коробка, это возврат не полученной посылки, то есть можно смело требовать компенсацию с почты. Очевидно что почта встанет в позу, все всегда встают в позу когда встает вопрос возврата средств, но суд полагаю сочтет это именно возвратом одной и той же посылки.
Очевидно и то что у вас есть шанс поиметь их всех за их же косяки, но потребуется время и адвокат. И фото и видео ваши тоже потребуются.

раскрыть ветку (1)
0

Готовятся претензии и заявления на мошенника, авито и почту России

1

Считаю, что главная причина такого мутного* механизма "Авито-доставки" в сроках на проверку товара покупателем и отсутствие прямой фиксации получения или отказа  товара, оператором!

В компаниях DPD и  Boxberry  время на проверку товара покупателем, в присутствии оператора, отведено не более 15 минут. Оператор не отпускает из вида  процедуру проверки, дожидаясь решения от покупателя. Считаю, что в таком случае, подмена товаров  исключена (если оператор транспортной компании сам не является покупателем или не находится  в сговоре  с покупателем)

До недавнего времени, на Почте России, по Авито - доставке,  время на проверку товара  было отведено - двое суток!  Сейчас же, при выборе пункта доставки "Почта России" отведено 30 минут (по крайней мере такие сроки сейчас  указаны при оформлении) Опять же, этих 30 минут вполне хватит, чтобы подменить посылку на другую т.к. проверка товара, скорее всего, никак не фиксируется оператором Почты России.  Спасти эту ситуацию может только фиксация оператором транспортной компании, всех действий покупателя, до момента подтверждения или отказа покупателя от товара, в присутствии оператора транспортной компании. Однако при этом, в компаниях не предоставляют розетки для проверки  электротоваров.

Как пример:   я отправил компьютерный системный блок "Почтой России" по Авито-доставке, и только в процессе движения посылки узнал, что сроки на проверку товара у трех компаний, работающих с Авито, по отправке товара, разные. Получается, что моя посылка с  системным блоком, вручается покупателю без всякой фиксации оператором, в течении  двух суток покупатель  имеет право делать с моим товаром всё,  что хочет: проверять, перебирать, менять, выпивать...( в  итоге  - вынимает все комплектующие из моего системного блока/запихивает туда два березовых полена, упаковывает и идет на Почту, заявляя, что товаром не доволен и отказывается от него. И оператор что-то принимает и что-то отправляет обратно.

Позвонил в поддержку Авито, обрисовал им этот же пример с системным блоком и охапкой дров. Мне порекомендовали не беспокоится и все действия отправки и, в случае отказа покупателем от товара, фиксировать всё  на  видео и фото.

Также, в тех. Поддержке Авито ответили, что сроки проверки товара -  2 суток,  установлены Почтой России т.к. у них  нет специально отведенных мест для проверки товара. Однако, при звонке на горячую линию Почты России, был дан ответ, что сроки на проверку товара регламентированы компанией Авито. Вот и пойми кто кем и что установил...

Даже если сейчас сроки проверки товара покупателем на Почте России, при отправке Авито-доставкой, снижены с 2х суток до 30 минут, то это не даст никакой гарантии в том, что в случае отказа покупателем к Вам приедет тот же товар, который Вы отправили, пока не будет полной фиксации проверки товара покупателем в присутствии оператора транспортной компании.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут внимательно вчитался в оферту.  Нет там времени на проверку. Вообще нет.

0

Я вот тут вычитал интересные позиции в оферте с Авито:

3.8. При получении отправления покупатель обязуется в присутствии представителя службы доставки проверить товар на предмет соответствия товара описанию в объявлении. В случае обнаружения недостатков товара (несоответствия товару описанию в объявлении, наличия повреждений, дефектов товара и т.п.), покупатель до приемки отправления вправе отказаться от приемки и передать отправление представителю службы доставки с целью его возврата продавцу в порядке, предусмотренном условиями предоставления услуг доставки

3.9. Отказ покупателя от отправления в рамках доставки на Авито и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, возможен только до приемки отправления покупателем в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением. После приемки отправления покупателем все последующие претензии покупателя в отношении товара направляются покупателем продавцу и разрешаются продавцом и покупателем без участия Компании.

Получается, что если по треку товар принят, то Авито не имеет право отказать Продавцу в оплате.

И пофигу на "надо проверить" или прочее.

Походу вот на что надо давить в претензии

Через свой банк, почитай про чардж бек, идёшь в свой банк, с распечаткой скринов, можешь на флешку скинуть.

Пишешь заявление "чарджбек" хоть тебя и будут скорее всего морозить, но настаивай,даже проси официальный отказ.

Эта система от платежных систем, типа визы и мастер кард.

Неоднократно удавалось вернуть деньги от фитнес центра, которые закрылись резко.

Ты же по сути платил не частному лицу, а компании Авито. Так и пиши в заявлении, компания не выполнила обязанности.

Месяц и бабки у тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Так я Продавец. Я никому не платил.

Платит покупатель в Авито, которое потом говорит Продавцу куда идти и кому отправлять товар.

А после получения Покупателем товара, перечисляет Продавцу деньги.

показать ответы

@expovit  а попробуй через банк чарджбек сделать, они конечно будут морозить, но всеравно пиши заявление

раскрыть ветку (1)
0

Какой банк? Я же не знаю как поступили деньги в Авито.

показать ответы
0

Они не берут отвественность за сделку. Но они берут как транспортная компания за сохранность груза. Ты получил груз, но содержимое поменялось. Авито зявило, что груз отправили назад - значит остальное тебя не волнует. Сделка была отменена, они сами подтвердили, что покупатель отправил назад. Это уже их проблемы, что покупатель подсунул туда что-то другое. Пусть сами разбираются.

Т.е. если бы покупатель не доплатил или поменялись ваши условия сделки - то авито как бы не несет отвественность. Но несет за сохранность груза, т.к. они его непосредственно доставляли. Как я сказал ранее - включайте дурочка и давите на то, что мол со сделкой все ОК, но товар вернулся другой.

Не могут быть они с краю. Вектор иска главное правильный написать. Что мол, со сделкой все ОК, а вот с грузом - не ок. Пусть возмещают. Груз утерян, вот опись, вот пруфы. Крали, не крали, меня не волнует. Это их непосредственная юрисдикция.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что такую тонкую претензию должен писать юрист.

Попробую по знакомым поискать, может найдется кто в теме.

показать ответы
0
Мда... Ты хочешь получить то, что твоё? Не хочешь - пиши посты на Пикабу, проси помощи и надейся, что покупатель найдётся и такой «бес попутал, на обратно камеру и 30 тысяч сверху».
Хочешь - делай по стандартной схеме. Претензия, иск, суд. Порядок для всех одинаковый.
раскрыть ветку (1)
0

Странно, что ни один юрист с пикабу пока ничего не написал.

показать ответы
6
@ExpoVit, жаль поздно пост увидел. Хреново, когда не разбираешься в почтовых отправлениях. Вам никто НЕ ДЕЛАЛ возврат!!! Если бы получатель отказался от посылки, она бы к Вам поехала С ТЕМ ЖЕ идентификатором, а не с новым, как в Вашем случае! С какого хрена авито абсолютно левую посылку учитывает как возврат, это вопрос к ним!
раскрыть ветку (1)
0

Откуда такая информация? Есть прецеденты? На счет Идентификатора.

показать ответы
2

легко взыскать, если правильно сформулировать заявление.

Если ты юзал сервис авито-доставку, то можно взыскать их за порчу имущества.
Предоставляешь в суд опись, чек, что юзал их сервис и опись, на получении. (либо видео-фиксацию).
В заявлении пишешь, мол я такой то, такой, требую возместить стоимость утерянного товара, компанией авито, бла бла бла.

Если ты напишешь, что мол требуешь возместить украденный, а не утерянный товар - то тут суд переправит дело в прокуратуру и ты заебешься ждать.

Ты как их клиент, просто включай дурачка и говори, мол отправил одну посылку, клиент от нее отказался, а пришла другая посылка, значит авито потеряла мой товар, требую вернуть за него полную стимость. И пусть уже авито ебется как хочет, дело будет почти без проигрышное, если опись или фксацию (проще говоря пруфы) сделал грамотно. И на любой пункт в их договоре, ты просто говори "Договор не может противорчить вашей офрете и законам РФ" все.

Авито же на суд даже не явится скорее всего, отписку сделают в суд мол "Вот договор, мы не виноваты".

Тут главное, правильно сформулировать иск. Что бы тебя не отфутболили в прокуратуру или еще куда то.
Запомни, ты клиент. Авито-доставка - подрядчик. У них, не у тебя, а именно у них! кто-то украл твой товар. С точки зрения клиента, авито просрала твой товар, значит утеряла, а значит пусть возмещают.

Заявление об мошенничестве и краже писать, только если все остальные варианты не проканали.

раскрыть ветку (1)
0

Выше уже писал. Спорно, что к Авито можно что-то предъявить.

Пункт 2.4 доставки Авито.

При заключении Сделки покупатель вступает в прямые договорные отношения с продавцом, у которого покупатель приобретает товар. Компания не является стороной по Сделке, организатором Сделки, покупателем, продавцом, посредником, агентом или представителем какого-либо пользователя и/или иным заинтересованным лицом в отношении предлагаемой/заключаемой между пользователями Сделки. Все совершаемые Сделки между пользователями заключаются и исполняются без прямого или косвенного участия Компании.

Хата их с краю.

показать ответы
0
Не пытайтесь больше выяснить где камера, писать в тех поддержку и так далее.
Пишете претензию с требованием вернуть ВАШ товар или аналогичный новый, или денежные средства в размере 30 тысяч рублей плюс накладные расходы на отправку посылки, плюс моральный ущерб в размере 10-20% от суммы. Не нужно катать претензию на 30 листах, как этот пост. Сухие факты: отправил, заблокирован, вернулась, не моя. Денег нет. Авито как гарант свою функцию не выполнил. И отправляете заказным письмом с описью вложения по их почтовому адресу.
Ждёте 10 дней, далее подаёте иск на возмещение ущерба. Возможно, на мошенничество или на незаконное обогащение (сходите к юристу в вашем городе) с требованием вернуть деньги или товар плюс моральный ущерб, плюс накладные расходы. Мировое не заключайте до того момента, пока не получите на руки то, что хотели. Иначе сторона скажет «да-да, конечно мы все возместим». Вы заключите мировое и вас опять будут игнорить.
Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Пункт 2.4 доставки Авито.

При заключении Сделки покупатель вступает в прямые договорные отношения с продавцом, у которого покупатель приобретает товар. Компания не является стороной по Сделке, организатором Сделки, покупателем, продавцом, посредником, агентом или представителем какого-либо пользователя и/или иным заинтересованным лицом в отношении предлагаемой/заключаемой между пользователями Сделки. Все совершаемые Сделки между пользователями заключаются и исполняются без прямого или косвенного участия Компании.

Хата их с краю.

показать ответы
1

Топикстартеру

Авито в какой момент вернуло 30 т. покупателю?

В момент, когда он отправил левую посылку обратно?

Ну не дебилы ли? Он уже скомпроментирован, забанен в системе.

Как минимум могли бы дождаться получения посылки Вами

раскрыть ветку (1)
0

Я им задал этот же вопрос. Ответ: такие правила

показать ответы
0
Автор, а какая комплектация к камеры раз на неё такая цена ?
раскрыть ветку (1)
0

Gopro 8, водонепроницаемый чехол, силиконовый чехол, доп аккумулятор.

Номер объявления указан на скринах обращения.

Можете посмотреть

3
DELETED

Продавец отправил товар, покупатель товар забрал, сказал что отказался и отправил в обратку пакет соли.
В результате продавец и без товара и без денег а авито делает вид "а кто эээтоооо сдеееелал?"

раскрыть ветку (1)
0

Не авито пока так не сделал. Поэтому и не обвиняю. Жду их ответа

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги