13

Достали1

В день рождения Ленина, на Пикабу поперли различные цитаты с разного рода призывами.

Хотелось бы сказать следующее. Вы правда думаете, что обычные люди, которые исправно работают, пытаются заработать копеечку для своей семьи, откладывая мизер на отпуск, машину или покрывая ипотеку, не понимают как всё устроено? Вы считаете, что они не видят ложь, лицемерие и манипуляции на работе, в стране и в мире, что им непременно нужно ткнуть очередную цитату Ленина (Сталина, Маркса и т.д.). Вы всерьёз уверены, что поняли что-то такое, чего не поняли 90% трудящихся? Допускаете ли вы мысль, что пока вы читали или смотрели видео-ролики, имея на это свободное время, люди своими глазами, своими руками, деньгами из своего кармана, решением проблем и т.д. узнавали сегодняшнюю реальность, а не реальность 19-20 века? Своей практикой, а не теорией эти люди могут рассказать вам за жизнь по более вашего.

Те первые бунты против царя, правительства и буржуев были частью реальности того времени, когда смерть была нормой из-за отсутствия медицины, контролирующих органов и низкого уровня образования. Тогда людям действительно "нечего было терять кроме собственных цепей". Более того, не Ленин сделал революцию, он был в Финляндии в этот момент. Сам народ восстал против того пиздеца, что творился вокруг. Народ, который доконали в край войной, враньём, обворовыванием, дефицитом и т.д. Профессиональные революционеры лишь возглавили неизбежный массовый процесс, дали оружие, лишь тогда им пригодилась для широкой общественности вся их агитационная литература, чтобы направлять накопившуюся ненависть людей и после отстраивать разрушенное силами того же народа, оставшегося в живых.

«Крестьянин обратился к членам экспедиции с таким вопросом:
- Вы люди ученые, скажите, как мне быть. Зарезал у меня башкир корову, я башкира, к о н е ч н о, убил, а после того сам свел корову у его семьи, так вот: будет мне за корову наказание?
Когда его спросили: а за убийство человека разве он не ждет наказа-
ния, - мужик спокойно ответил:
- Это - ничего, человек теперь дешев.»

из истратьте Максима Горького.

Вы сколько угодно можете объяснять сегодня людям, что Гражданская война, голод, раскулачиваете, коллективизация, внутрипартийные войны, борьба с контрреволюцией и т.д. - как следствие смерть, имели свою историческую логику, было необходимостью для социалистического строительства, можете объяснять это перегибами на местах или диалектическим развитием исторического процесса. Сегодня людям нет до этого никакого дела! Сегодня люди знают цену человеческой жизни. Они хотят просто жить, любить и работать. Они не хотят повторения прошлого, они хотят развития в будущее. И если их действительно что-то доконает, то они всё сделают и без ваших цитат из прошлого. У них будут свои лозунги и свои лидеры, свои революционеры, хоть как-то имеющие связь с реальностью, знающие и понимающие сегодняшних людей, умеющие разговаривать с ними на одном языке.

Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, пока ещё есть время, читай! Читай труды Ленина, потом очень помогут тебе его книги! Сейчас это звучит смешно, но не ровен час, когда будет совсем не до смеха.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да чёт уже как-то не смешно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То ли ещё будет.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти репрессии))  52 тома читать не надо, хватил 3 книг. В целом, согласен, сейчас масса людей не готова к изменениям, не для этого 30 лет (а по сути 50), буржуазия склоняла народ к отказу от социализма. Но если бы вы, автор, прочли бы, хотя бы одну книгу Ленина "капитализм как высшая стадия империализма", то вам было бы гораздо яснее картина происходящего. И кстати, любой человек более менее понимающий, что такое социализм, знает, что настоящие революции не создаются, они СЛУЧАЮТСЯ! Невозможно просто взять и устроить революцию.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думал другому человеку отвечаю. Но вы присоединяйтесь, попинайте меня #comment_271550467

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде не собирался пинать. Почему к вас социализм и репрессии в одной плоскости? Разве сейчас при капитализме нет репрессий в виде подавления?  Ну выйдите на красную площадь с плакатом" нет войне", даже без указания какой войне.)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть. Но людей, до которых марксисты хотят достучаться они пока не затрагивают. А вот то, что они не затронут их во время переходного периода, они не уверены. Чтобы сегодня вас не начали подавлять, вам достаточно не высовываться. Но в момент всеобщей ревизии не факт, что подавление их не коснётся. К тому же, не забывайте, что в 19-20 веке, не только пролетариат перетрясали на предмет коммунистического сознания. Но и колеблющихся - крестьянство, мелких буржуа и маленьких буржуев, что на сегодняшний момент так же соответствует самозанятым, малым и средним предпринимателям, которые в Марксистско-Ленинской терминологии так же являются колеблющимися, т.е. как труженики не успевшие нанять большое количество рабочих и активно участвующие в рабочем процессе самостоятельно в том числе, они могут сочувствовать пролетариату, но как "личинки" будущих миллионеров, они всячески стремятся к приумножению капитала. Многие потратили на это годы и годы. Коснутся ли их репрессии в этом случае они не знают. А рисковать, когда к ним прийдут и спросят: «Вы с нами или с ними?», они не хотят.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, во первых, агитация и пропаганда дело длительное, плюс ко всему, массы пока не готовы, хотя даже на том же Пикабу, я стал замечать, что люди "левеют" потихоньку. Ну и самый важный момент, на данный момент, нет ни каких предпосылок, что в РФ будет зарождаться социализм, скорее он случится в США!)) Так что не волнуйтесь, ипотеки, кредиты и олигархи с ебучими детками (генетически талантливыми), с нами надолго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- спору нет

- может да, может нет

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

- Под репрессиями я имею ввиду простое подавление. Но вы же не будете спорить, что в массовом сознании это слово носит несколько более негативный характер? На этот счёт есть решение для широкой аудитории?

- Напишите об этих трёх книгах широкой общественности.

- я прочёл все книги псс Ленина

- последний тезис и так описан мною же в изначальном посте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку