1871

Доспех для косплея своими руками

Серия Рукоделие разной степени важности

Изделие из говна и палок высококачесвенных материалов выверенный до миллиметров (нет)

Внимание! Произведен залп из высокобайтового орудия! Всем пригнуть голову и стряхнуть лапшу со своих ухов.

"Сфоткай, типа я Эльф и очень такая.. загадочная" - моя подруга, для которой и были произведены определённые манипуляции с бубном.

Когда я только приступила к делу, испробовав пару вариантов, поняла, что лучшим решением будет использование чёрной магии папье маше. Как говорит мой папа: "из ничего не сделать что-то ". Но чаще всего ничего и не было, а ручки чесались.

Я ещё давно нашла неплохой рецепт массы для лепки, а вот повторить, до сих пор адекватно не получается. Источник легко гуглится по запросу: "Рецепт идеального папье-маше". И я имею зеро причастности, поэтому дублировать не стану. Моветон

Конечно, было бы весело решить поставленную задачу используя только самодельную смесь для лепки, но она слишком долго сохнет, хотя и с более обширным списком материалов подобного толка не вышло сделать все быстро.

Вообще, чтобы выполнить эту задачу мне пришлось сначала забацать себе манекен. Я ж не ищу легких путЁВ. И этот самодельный манекен (который у меня явно на вырост и явно имеет проблемы в развитии плечевого пояса), я обмотала пищевой плёнкой и сняла с него бумажную форму.

Нарастила плечи, чтобы сделать основы для наплечников.

Произвела разметку и нарастила объем массой из туалетной бумаги. Сушила... сушила...

Лепила, отминала, клеила и шкурила. Сушила... в ход шло уже всё на свете. И самозастывающая глина и бумажная магазинная глина и литьевой пластик. И самодельные и покупные молды из запасов.

Для окрашивания по стандарту акриловые краски и жидкая поталь.

Мне очень нравятся краски фирмы Малевичъ. У них великолепная серия матовых оттенков.

Собирала с помощью кожи, шайб, клея 505 и святых саморезов.

На этом мои труд не был окончен. Доспех доспехом, все прелести подчеркнули. Но надо было кое-что и пошить.

Вообще, мои добрые друзья мне настоятельно рекомендовали:
"Снимай видео"
"Делай посты"
"Показывай процесс и результат "
"Это будет очень интересно "
Наглядный пример!
Что происходит, когда я задаюсь целью пофоткать процесс и сделать интересный пост о своих мучениях?...

Правильно... рисуем сову, товарищи... рисуем сову.

И... Волнительная примерка...

3
2
1

А вообще, уже потеплело и в мае общались организовать фотосет в лесу. Я уже и палку-копалку сделала, для завершения образа.

ЧТО?! МОЖНО ПРЕКРЕПИТЬ ВСЕГО 25 МЕДИАБЛОКОВ?...
Я ДЛЯ ВАС ШУТКА ЧТ...
...пользователь belaya.goryachka исчерпал лимит символов

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы