5934

Дорвались до бесплатного

Было это лет 7 назад. Довелось мне под Новый год постоять у истоков благотворительного движения "БабушкиНаРадость" - тогда это было еще не модно-популярно, а, в общем то, в новинку.
Идея проста - в интернете кидают клич на сбор примерно одинаковых и недорогих подарочков для бабушек и дедушек, потом подарочки собираются в кучу и отвозятся в дом престарелых, где благополучно вручаются адресатам.
Подарки привозили мне домой, кто мог, для тех, кто не мог - я устраивала несколько дней сбора у метро, в итоге людей откликнулось столько, что вся моя комната была завалена подарками до потолка, без преувеличений.

В день Х мы погрузили подарки в газель волонтера, а сами двинулись в Павловск, в дом престарелых, куда отправили собранное и другие волонтеры.
вся сцена актового зала была завалена подарками, горы пакетов, при том, что старичков там было не больше 40. Надо было поделить и отправить в другие дома, но времени на это уже не было, поэтому решили перебрать подарки и расфасовать их по большим пакетам. Были среди подарков 2 батареи, которые так просили бабушки, ибо холодно. С них и начался беспредел.

Первая батарея исчезла в первые 10 минут, пока мы копались в пакетах... Вторую мой тогда будущий муж спрятал и охранял до конца дня, пока не отдали ее в самую холодную комнату. В Актовый зал, обганяя стариков, налетел персонал и стал бесцеремонно таскать со сцены пакеты. Особо одаренные дергали меня за рукав и просили им подобрать носки и треники нужных размеров, а также выбрать что-нибудь детское для своих племянников и внуков. Из подарков. Подарков для одиноких стариков, у которых никого нет и денег нет, чтобы купить что-то себе самостоятельно. Сказать, что у нас всех бомбило- ничего не сказать. В итоге муж пошел и просто выгнал весь персонал из зала, под их вопли про произвол, благо комплекция и рост позволяли, он встал на входе и пускал только старичков, которые, к слову, были скромнее в 100 раз и очень стеснялись, а когда им давали не 1 пакет, а 3, они начинали плакать...

Что сказать, впечатление было двоякое, с одной стороны - бесценно было видеть сияющие глаза пожилых людей, для которых все это было настоящим чудом. Они принялись приносить подарки нам - какие то шкатулочки, которые делали сами, конфетки, одна бабушка подарила мне книгу, написанную ею, о жизни в блокадном Ленинграде. С другой - я помню жадные бегающие глаза персонала и то, как они набивали свои форменные халаты бесплатными носками. Носками, Карл!
До сих пор бомбит.
Простите за много букв. Не будьте такими.

Дубликаты не найдены

+795

Да эт не тока в домах престарелых такое... У нас не так давно зав. дет. домом посадили. Надолго. Наживалась тварина на помощи сиротам. Теперь сама прочухивает что такое гособеспечение.

раскрыть ветку 202
+248
Многие хитрожопые идут в благотворительность в том числе из-за этих целей. Я была волонтером в собачьем приюте, пока не начала ловить за руку на хищении еды (крупы, макароны, сухой корм), новой амуниции, лекарств. Администрация охала и ахала для виду, но по факту ничего не делала. Последней каплей стала ситуация, когда в приюте установили первый вольер и туда разместили домашнюю собаку администратора со щенками, откуда она их продавала (восточники). Как только я начала задавать вопросы о фин.отчетности, мне указали на дверь. Я уж не говорю про тех, кто тешит свое чсв или удовлетворяет свои комплексы или амбиции за счет животных, таких полно. Благотворительность, только со стороны кажется чем то возвышенным, на самом деле это магнит для ушлых, алчных, одиноких, а порой и не здоровых людей, очень сложно не потерять трезвость ума в такой обстановке. Поэтому после 6 лет волонтерства я завязала, не хочу снова туда окунатся, слишком много человеческих пороков там сконцентрированно.
раскрыть ветку 40
+97
Вспомните про бесплатный хлеб для стариков, когда хватали и те кто вовсе не старик, дикари блин
раскрыть ветку 18
+44

Я пробыла волонтером в приюте месяц. Ушла после того как увидела, как работница бьет кобеля палкой со всей дури за то, что он пристает к сучке с течкой, которую поселили в одной клетке с ним.

раскрыть ветку 5
+20

у нас в прошлом садике была глава род комитета, мамашка не обременённая работой и умом. вечно придумывала, на что нам нужно деньги собирать. при первом вопросе об отчётности, куда уходят деньги, стала кричать, что все мы акуели в край, не понимаем как ей трудно быть главой и нафиг ей вообще всё это надо, хотя сама, сучка напросилась в главу. а потом мы свалили с того садика в другой. в другом тоже род комитет пытается сдирать деньги, но уже не так нагло и жадно

+5
Блин((( а я каждый месяц деньги перевожу в приют для животных, даже кошечку к ним отвозила чтоб пристроили (далеко не бесплатно). А теперь сижу и думаю, а вдруг они там вообще этих собачек едят?(
раскрыть ветку 2
+5

наиболее короткий путь к благосостоянию -благотворительность (с)кто то типа у.баффета

0

к сожалению хорошее рядом с плохим пересекается

0
Что-то мне вспомнилась песня арии "Волонтёр"
-13
А какой смысл волонтерства? Вы тратите свои силы и время на в общем-то бесполезные вещи.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+359
Вот и хорошо, что посадили! Будет теперь время на своей шкуре все прочувствовать
раскрыть ветку 113
+63

Могу сказать одно - все зависит от места и стариков. Моя шикарная бабушка сдала себя в психо-неврологический интернат (лично прочитав и подписав договор) на коммерческой основе, каждый месяц продлевает через бывшую ученицу. Весь город знает мою бабку (как заслуженного врача с хренолионным стажем), и мой брат для всего города тварюга просто (мне повезло, я там не живу). Она отказалась жить с братом и внучкой, второй ее сын перекрестился и оказался ее забирать (на кой черт ему нужна старушенция, которая его за сына всю жизнь не считала, чтобы ещё мозги ебать), мы с братом ее хотим убить (она не давала нам вступить в наследство отца - прятала документы на квартиру у чужих людей, чтобы мы не нашли), из диспансера когда сын ей звонит (она на него пол квартиры переписала, чтобы нам с братом не досталось), говорит что и ему ни хрена не оставит и вообще уедет к чужой бабе, а ей квартиру.

Пзц, всю душу вынула. К слову, ей 91 год. Прекрасно ориентируется в политической обстановке, кормит себя лекарствами, меряет давление каждый час. Ебет мозг медсёстрам. Из уважения к ней переселили в отдельную палату, поставили мебель.

Все равно все суки для нее и там все плохо. Предлагали забрать домой в ее квартиру и нанять сиделку - чужой человек обязательно обберет ее помойку.

К слову, платит за себя 26 тысяч каждый месяц.

Так что к бабкам рыдающим надо относиться с ГЛУБОЧАЙШЕЙ настороженностью.

раскрыть ветку 5
+462

и будет она сидеть лучше чем вы живёте. Да и я , чего греха таить.

Мама моя в колонии для несовершеннолетних девиц работает.

Ты бы видел их условия!

Я себе такую ебель, как у них (каждый год новая) смогу позволить, если только красть начну. Мягкие уголки, плазмы. С школе при колонии, на отрядах плазмы. Компьютеры , сука, по 65 000 рублей. Сука, они дятлы ими и пользоваться не умеют! А если не будет , то администрацию выебут зав.по правам детей.

У меня в школе был один комп, у директора, списали его из районо и выдали в школу. И то потому что бухгалтера обязывали электронные отчёты писать, иначе не видать даже директору комп.

Питание не в пример обычному школьному- шикарное. Глядя на это прямо хочется наворовать и сесть.

А была одна- так у меня до сих пор пригорает.. Убила родителей, посидела три года в шикарных условиях, а по выходу получила квартиру, .....как сирота.

Знакомый один, был дохляком, проворовался (зав.продуктового склада) , из тюрьмы вышел- харя в дверь не пролазит. Пять лет посидел- здоровье поправил (за казённый счёт), наворованного семье на всю жизнь хватит. А за пять лет он бы столько и не заработал.

раскрыть ветку 100
+4
Можно вопрос немного не по теме. Та книга, которую вам подарили, какова её судьба? Оставили себе на память, читали ли? Трогательный жест благодарности от людей у которых уже ничего не осталось
раскрыть ветку 2
+6

чужое, халява - взять взять

                                                   из х/ф ДМБ

+1

Было бы неплохо,озвучить название дома престарелых.

-9

а вам совет,

не делайте больше такого,

ибо из чего выложена дорога куда, вы сами наверное слышали

ещё комментарий
+21
А, это те самые, у которых дети заказывают последние модели яблофонов и именно конкретного цвета?
+52

мне вообще кажется, что перед тем, как что-то украсть, чиновник, у которого вдруг просыпается совесть, идет на пикабу и читает

-- простые граждане растащили подарки для пенсионеров

-- дети из детдомов чуть повзрослели, живут в отдельных квартирах, пьют, наркоманят, гадят в подъездах


И потом чинуше уже не стыдно, что он у них это все отжимает

раскрыть ветку 11
+26

Чиновники не с Луны прилетают, они плоть от плоти народа. И пороки такие же.

раскрыть ветку 10
+87

Я уже писал отдельным постом, вкратце расскажу:) Нефтегаз. ЗП сотрудников от 100к и выше. Рукодство на НГ принимает решение вместо сладких подарков детям сотрудников, пустить кучу бабла на поддержку сирот-те же подарки сладкие, игрушки и тд. Куча народу звонили с дикой претензией типа вы ахуели обделить моего ребенка. Некоторые уникумы несли хуйню про «Вы обязаны давать конфеты». Самый эпик был «я что скажу сыну? Что в этом году его конфеты едят какие-то дети бомжей?». Так противно не было никогда.

раскрыть ветку 16
+44

Ну если подарки покупаются за счет профсоюза из проф. взносов, то почему руководство решило потратить эти деньги? Разве не должна благотворительность быть по желанию и доброй воле?

раскрыть ветку 3
+6

С управленческой стороны - не самое мудрое решение руководства. Даже откровенно идиотское, прямо скажем. Вот ты сам говоришь - куча народа осталась с ощущением, что их обделили. А почему? Пишешь:

вместо сладких подарков детям сотрудников

У сотрудников осталось закономерное ощущение, что ими (и их детьми) пренебрегли. Каждый год выдавали подарки и вдруг перестали. И не потому что нет возможности, а потому что начальство решило отдать запланированный бюджет на благотворительность. Т.е. это самое начальство прямо показало, что сотрудники для компании - не главный приоритет. А это охренительный звоночек. Завтра они перестанут покупать туалетную бумагу в офис, чтобы выжил редкий североатлантический крокозябрыш, а послезавтра отдадут премиальный фонд на борьбу с ветряными мельницами. Скажешь - притянуто за уши, но по сути, абсолютно тоже самое, это - отношение руководства к подчинённым.


Ни одна нормальная компания, ни одно думающее руководство бы такой ситуации не допустило. И зарплаты никакого значения не имеют - это чистая психология. Хотите благотворительность - заранее выделите бюджет, организуйте сбор пожертвований, выделите каждому сотруднику (не)оплачиваемый день для волонтерства, есть тысяча способов и рыбку съесть, и сотрудников оставить довольными. Не должно быть никакого вместо. Как минимум, не стоило этого сообщать сотрудникам.

раскрыть ветку 8
+2
Сколько тут историй было про то, что сироты и так не бедствуют. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку 1
+1
Руководство просто решило немножко скостить по налогам (может премию захотело), благотворительность - гуд. А подарки работникам тут не проканают. Крепитесь.
+5

Мать рассказывала. 80е, огромный завод. В профкоме раскладывают сладкие подарки детям на НГ. 99% укладчиц под юбками/платьями рейтузы и лифчики на три размера больше, чтоб конфет напиздить. Бомбит то, что для таковых "людей" похуй, лишь бы чайку попить нахаляву с полгода. И ничего, не слипалось, бля!

раскрыть ветку 2
+3
Вот это с тех пор и пошло. Общее значит ничье.
раскрыть ветку 1
+7

Со мной периодически спорят, говоря, что народ везде одинаковый. В том смысле, что во всех странах одинаковые понятия о порядочности и равное количество пидарасов в плохом смысле этого слова. А виновата только власть, хуёвые законы и жизнь такая. Очень с этим несогласен, хотя и непрятино это признавать.

раскрыть ветку 8
0

Как ты тонко оскорбил российский народ.

раскрыть ветку 7
+3

Кайф, здесь должна быть пикча с умывающимся чуваком.

раскрыть ветку 1
+9
Держи
Иллюстрация к комментарию
+2
Так вот откуда у моей тети, заведующей дет. садом, такой дом
0

Теща работает в доме пиистарелых в п Вахтан, зп МРОТ, до такой херни не опускается, но реально этим людям которые ухаживают за стариками самим гум. помощь надо оказывать

0

но денежки поди припрятала выйдет жильё купит

+99
Я помню, как в гипермаркет пошел, а было это в канун пасхи. Там увидел стоящую толпу от мала до велика, подошел поближе и понял, что все стоят ждут когда вывезут палет с куриными яйцами. Когда их вывезли все начали толкаться и чуть ли не драться из-за них. При чем половину просто поразбивали. И я бы не сказал, что в городе был в этот день дефицит яиц
раскрыть ветку 39
+65

Помню, в Окее была распродажа - все фрукты/овощи с 50% скидкой. Это был атас, такой давки я вообще не припоминаю, люди как с голодного острова закидывали себе этих фруктов тележками, Зачем? Все равно столько не съесть - испортится.

раскрыть ветку 15
+92

На продажу.
Думаете откуда берутся всякие дешевые плоды у всяких бабушек на стихийных рынках? Да и ларечники не брезгуют подмешивать в свои товары такое.

раскрыть ветку 6
+14

В одном из супермаркетов в Хабаровске раньше была скидка 60% на собственное производство после восьми вечера. Так это тоже ужас был, люди набирали полные корзинки салатов, как дикие были. Очередь огромная начала толпится у витрин минут за 20 до начала скидки. А в месте где пиццы пекут так вообще не протолкнутся было, люди по 3-5 пицц сразу брали. Я боялась что задавят меня

раскрыть ветку 2
+31

Да это перекупы. В деревни увезут торговать. Каждый раз таких вижу в светофоре.

раскрыть ветку 4
+24

Тут был пост, как кондитерский склад раздавал 150 просроченных шоколадок. Смешались в кучу кони, люди.. Приезжали за час до открытия с другого конца Москвы СЕМЬЯМИ БЛЯТЬ

раскрыть ветку 14
+24

не, ну семьями - вполне понятно.... отвести детей в выходной в цирк - это 1000 рубликов как с куста... А тут вам и цирк, причём интерактивный, и шоколадку дают :))

раскрыть ветку 13
+14

Пресловутые блины с лопат, за халяву наш (и не только наш) народ порвёт любого.


Одно печалит - почему этих людей не снимают и не позорят в сми, чтобы подобное считалось зазорным?

раскрыть ветку 2
+11
У нас в городе оконная компания как-то акцию проводила. Из своего офиса пачку из 100р выбрасывала, так народ даже на козырек лазил, чтобы перехватить первым. Зрелище было смешное со стороны
раскрыть ветку 1
+2

Утром 8 марта наблюдал в Ленте толпу урви-хватайщиков тюльпанов по акции. Затаривались в промышленных масштабах.

раскрыть ветку 1
+3

мы тоже так же приехали 8 марта с утра в ленту, с надеждой на свежие букетики, в итоге букетов не было ВООБЩЕ, при том, что 7 марта была очередища и цветов был завал.

зато в другом ТЦ просто поставили павильон с цветами, и они там были самые свежие и без очередей.

-18

Половину?
Блин, когда уже вы научитесь нормально выдумывать

раскрыть ветку 2
+13
Не выдумываю. От напора несколько рядов яиц упало и разбилось
ещё комментарии
ещё комментарии
+45
Работаю в учереждении, которое тесно сотрудничает с ГИБДД. Ну и соответсвенно нужно нам с ними дружить. Откровенно взятки не дашь, а вот мелкий подхалимаж, в виде новогодних подарков детям сотрудников, приветствуется. Ну в общем запросили у них списки. 356 детей. Купили подарки, в виде мягких плюшевых рюкзачков с символом года, конфетки в них копеечные. Итого каждый подарок где-то рублей в 300 обошелся. В принципе не накладно, за то нам потом год улыбаются, когда бумажки подписывают ) Привезли им, отдали. У меня несколько знакомых там работают. Спрашиваю потом детишкам понравились ли подарки. Народ впервые слышит о таком, удивляется. Я тоже, ибо сама отвозила и фамилии в списках видела. В общем оказалось что начальство их решило не выдавать, а поделить меж собой. Кому нужны дешовские 356 штук рюкзачков собачками, лять? Ну ведь прибыли то пшик, у начальства зп такая что можно за трехсотрублевую х-ню не позорится. Но нет. Халява.
А потом узнала что не мы одни с ГИБДД хотим дружить ) и количество карамелек на тушку халявщиков по моим расчетам увеличилось в разы. Зачем оно им???
раскрыть ветку 4
+9
Оптом на рынок продали, наверное
+1
Зачем оно им???
Передарили УСБ-шным детям или ещё кому-то, с кем хотели дружить.
раскрыть ветку 2
+1
Веселая цепочка выстраивается. У кого ж слипнется в итоге от карамелек
раскрыть ветку 1
+31
Повезли от работы в психоневрологический дет.дом помощь подгузники,вкусняшки,лекарства пока коллега передавал плюшки представителям дет.дома я решил все действо фотографировать т.к документов нам сказали не дадут 😊ну короче не зря я все это делал т.к нас вызвало начальство и пыталось дрючить типа "херли вы даже половины от обещенного не привезли?где остальное?"показали фото и больше этому дет.дому не помогали
+30
Вот несколько фоток подарочков, которые собирали. Что приятно, почти все написали открытки, с подписью "Дорогой дедушка/Дорогая бабушка"
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+23
А что было дальше? Надеюсь, персонал не отобрал подарки уже непосредственно у престарелых?
раскрыть ветку 1
+28
Дальше собирали подарки для них еще раз к 9 мая, но я уже не усаствовала, не была готова снова все это видеть. О судьбе подарков не знаю, но хочется верить, что дедушки и бабушки успели сьесть свои сладости и их вещи остались им.
+21

Сложно тут что-то не матерное писать.

Есть люди и есть мрази.

раскрыть ветку 3
+6
Есть тёти, как тёти... Есть дяди, как дяди... Есть люди, как люди... А есть люди-бляди.....
раскрыть ветку 2
+7
Есть бляди как люди, а люди как бляди.
раскрыть ветку 1
+58
Помню в лихие 90-е всякие иностранные просветители раздавали религиозную литературу. Давка была страшная, мы тогда ещё пиздюками 10 летними были. Короче важен сам процесс получения нахаляву. Пролазишь, отхватываешь пачку библий и обратно. Там уже позади распаковываешь, убеждаешься что тебе это нахрен не нужно, выбрасываешь и ... вперёд за новой пачкой.
раскрыть ветку 2
+15
Ага, помню зайчатки рекламной деятельности в интернетах и появившаяся возможность заказывать всякую фигню х.з. откуда.

Денег у меня тогда почти не было (были 90-е, подростки выживали как могли))


Заказывал горы всякой халявы и псевдохалявы... Религиозную литературу из америки, каких-то там баптистов или х.з.)

Футболки и бейсболки бесплатные, флешки и разные ништяки, которые рассылали всякие IT-фирмы, вместе с образцами своей продукции (Марвелл, Бурвелл, всякие там СиликонХренПоймиЧто Асмедиа и пр. не помню уже))

То что там поначалу требовалось заказать для "изучения" их чипы, потом написать отзыв и правдоподобно запросить еще образцов, с которыми и высылали долгожданное - толкьо подогревало азарт и изобретательность)))


PS: Футболки кстати очень качественные были)) Краски не застирывались, фасон был современным, а сами они не рвались и вообще им нефига годами не делалось. Да и надпись нормальная, маленькими б