1255

Дорожные работы

Выполняем работы по ремонту и устройству покрытий из асфальта, брусчатки в своем городе.
Дело не в этом. Почему-то многие считают эту работу черной, не благодарной. Мало того, заказчики хотят, что бы мы работали за тарелку супа. В последний год материалы(щебень, асфальт) очень подорожали. Становится сложно уговорить заказчика. Как с этим бороться?
Есть контингент приезжих работяг из ближнего зарубежья (в основном Армения), которые создают нам конкуренцию, выполняют работу экономя на всем. Могут асфальт положить толщиной 2,5 см прямо на глину💩. На следующий год мне заказчик звонит и спрашивает, как можно того "армяшку" найти? И тут я начал понимать их схему: они год,два,три в одном городе работают, потом уезжают в другой... Вопрос к заказчикам: вы почему местным не хотите платить? Мы никуда не уедем, у нас родина тут.
Наш регион - это в основном пучинистые грунты. Строители это должны понимать. Из-за чего наша работа дороже, чем у гастарбайтеров. Основание из щебня и песка мы делаем достаточной толщины(все как деды учили) в следствии чего мы снижаем воздействие пучения грунта на покрытие. Покрытие не проседает и не образуются шишки на асфальте.
Как это донести до заказчика? Или им главное чтоб подешевле?
Уточню: Я мелкий шабашник(моя бригада 6..8 работяг). Прошу меня не путать с серьезными организациями. К бюджетным деньгам отношения не имею. Работаю только с частными заказчиками.

113
Автор поста оценил этот комментарий

а вы говорите, что не "как деды учили", а в соответствии с ГОСТ....- прибавит солидности.

также, если местные и не собираетесь уезжать, и реально хорошо делаете и отвечаете за работу - давайте гарантию - этот козырь "шабашникам" не перебить, а гарантия - подтверждение качества ваших работ - дополнительный аргумент, что вы делаете хорошо и отвечаете за свою работу

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги