154

Дорогой пикабу, помоги

Предыстория.

Купила новую машину, Renault Sandero Stepway (г.в. 2020). Через три тысячи как послушная девочка поехала менять масло. На улице минус 29 и долбоебы официальный дилер помыл мне машину и не продул замки. Как итог - я благополучно сломала замороженный замок на багажнике. А точнее отломился кусочек пластмассы от клипсы.

Официальный диллер про поставку этой хрени морозится уже третий месяц, ссылаясь на то якобы переезжает склад и бла-бла-бла. Давайте поменяем замок (цена ~10тыс). Самостоятельно заказать тоже не получается, потому что идите нахер к официальному дилеру.

На Искре (г.Челябинск) нашла похожую, но она не входит в паз, видимо чуть шире, чем на новой модели.

Поиски на авито ничего не дали. Может у кого-то есть ненужный старый замок с этой тягой? Или сама эта клипса. Именно выпуска прошлого года, потому что раннего выпуска не подходят. Или кто-то из Челябинских знает куда именно нужно подъехать с этой деталькой, чтобы мне подобрали такую?

P.S. Багажник сейчас открывается ключом, но по мне не айс

P.P.S. Самое смешное, когда я поехала к официалу в следующий раз с претензией, они снова вымыли машину и за продувку все замков и резинок взяли целых 150руб. Мое лицо в этот момент выражало высшую степень охуеваения не от суммы, а от того, что технологическая мойка нужна им, чтобы не испачкать их чистый цех, а денег берут с меня. Как только кончится гарантия сбегу обратно к своим бывшим, в жопу официалов

Правила сообщества

Запрещено:

* Нарушать Правила Пикабу

* Создавать посты, несоответствующие заданной тематике (автозапчасти)

* Просить подобрать, или найти в наличии, или заказать запчасти на свою машину

* Заниматься рекламой (даже если это по теме сообщества)

* Троллить, эльфить, и устраивать другие подобные провокации

* Постить баяны

Разрешено:

* Общаться на тему поиска запчастей, качества запчастей, любых ситуаций, связанных с автозапчастями, в том числе разбирать интересные случаи подбора кросс-номеров

* Создавать годный контент про автозапчасти

* Предлагать темы для постов

* Предлагать способы улучшения Сообщества

28
Автор поста оценил этот комментарий
Производитель asam артикул 30922
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

показать ответы
9

Как вариант поискать того, кто занимается печатью на 3D принтере, и заказать у него.

раскрыть ветку (1)
4

Обращалась) Предложили заказать не менее 1000штук иначе не берутся))

показать ответы
2
Не нашли? Давайте сделаем так, я закажу детальку, даже если вам не подойдёт, мне подобная нужна, себе оставлю. А вам потом напечатаем. А если подойдёт то огонь.
раскрыть ветку (1)
2

Я написала нескольким

На двух сайтах не нашла подобную или находится аналог по номеру ASAM. Он не подходит.

Один нашел подобную, но не факт что подойдет. Ехать до него почти 40км (я чет не рискнула))

Завтра еще с одним созвонюсь

Как с вами связаться напрямую?

показать ответы
6
Если не найдете, пишите, напечатаем вам эту финтиклюшку) единственное не очень быстро, попробую с ребятами договориться засунуть ее между заказами.
раскрыть ветку (1)
2

Как с вами связаться?

показать ответы
4
это видно такие официалы, я уже 4 года езжу обслуживать свою машину к тому же дилеру где покупал новую, не нарадуюсь, мне уже несколько косяков по гарантии исправили, при чём один сами нашли на то, я даже не заметил, вообще к ним нет вопросов, чуть дороже, чем в "гаражах", но и ответственность несут, плюс те же масло/фильтры/запчасти у них точно не поддельные. название писать не буду, сочтёте за рекламу)
раскрыть ветку (1)
2

Мой дядя обожает один техцентр.

Я на первой машине съездила к ним три раза.

Первый - меняла масло после покупки.

Второй - пожаловалась, что машину гремит как кастрюля на холодную (машине 13 лет). Не исправили. Пол года проездила - гремит, аж бесит.

На третий раз поехала менять масло в коробке. Ладно, сменили. Выезжаю и на пол дороги машина уже ходуном ходит. Кое-как доползла до другого конца города к слесарям, которых мне когда-то посоветовали. У меня волосы потом не только на голове шевелились - они защиту подвесили просто на болты, даже не затянув. А гремела на холодную, потому что опора под двигателем была сломана и задевала корпус.

Зато дядя ими доволен как слон. Типа автоцентр премиум класса, где тебя оближут со всех сторон, но не факт, что починят. Вот и думай

показать ответы
2
Не слетает, это разводка, у нас нет юридического понятия официальный дилер, делать можно на любом сертифицированном СТО, хоть на уазовском, и печать их в сервисной книжке действительна
раскрыть ветку (1)
1

Прям в договоре есть такой пункт. Я как бы понимаю, что из бывшего сервисного центра ребята масло поменяют на ура. Но мало ли что может жахнуть в этом куске металлолома и пластмассы. Так что повременю

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
а вот это можно считать за рекламу - в Щербинке есть сервис маленький, с одним подъёмником, называется "у михалыча", я пока новую машину не купил 10 лет там ремонтировался, за 10 лет нет нареканий, облизывать не будут, удобных кожаных диванов нет, но сделают по адекватной цене, и очень качественно, да и карта с хорошей скидкой в русь трейд(там пара минут пешком) всегда в наличии, могу порекомендовать, всех знакомых туда отправляю, за них не стыдно слово замолвить)
раскрыть ветку (1)
1

Я ездила в "лайф-моторс" (они в основном занимаются корейцами) они мою старую машину в порядок привели. Больше всего нравилось забирать машину - как будто новую машину получила. Что-то там сами подмазывают пока лезут до места

1
Ну договор я любой состряпать могу, но будет ли он соответствовать законодательству? И я вижу печать какого то сатурна, но никак не представительства Рено в России
раскрыть ветку (1)
1

Сатурн - это официальный представитель Рено в России)

0

Лето на дворе, где вы минус нашли ?))

раскрыть ветку (1)
0

С февраля катаюсь со сломанным багажником

показать ответы
0
О как это мне знакомо, сразу хроническая криворукость появляется, когда клиент над душой стоит))
раскрыть ветку (1)
0

=))

0
Там просто нюанс есть, как оно все соединяется. Возможно ребята не знали
раскрыть ветку (1)
0

Может))) Я просто рядом стояла и переживала

показать ответы
2
Кстати, ту клипсу, что на искре нашли, вы купили?
раскрыть ветку (1)
0

Неа, мне ее прям там попытались вставить. вернула обратно. Вот такая же была - у нее часть которая вставляется разделена на две. А у моей она целая (сама платформочка на которой эти зубчики держатся)

показать ответы
2
Завтра наберите 8 908 585 9903. Где-то в обед. Как раз уточню наличие у своих ребят, кто запчастями на французов заниматься, если не будет то закажу
раскрыть ветку (1)
0

ок

показать ответы
24
Да все просто ищется. Достаточно пары недель работы с автозапчастями, чтобы понять, что эта штука называется: «клипса тяги замка багажника сандеро»
И при этом она ставится не только на тягу багажника, применима не только в пределах одного бренда, но и имеет унификацию с другими марками.
раскрыть ветку (1)
0

Нет) Эта не влезает=)))) Я в самом посте писала - вот такую штуку и находила на искре, у нее конус который вставляется, шире чем нужно

показать ответы
0
Как только кончится гарантия сбегу обратно к своим бывшим, в жопу официалов

Бегите! Делайте только гарантийный ремонт у официалов.

раскрыть ветку (1)
0

Расходники тоже у них менять придется. Иначе гарантия слетает

показать ответы
1

А вот у этих товарищей не спрашивали? авторазбор челябинск

avtokuzov74

+7 951 809-67-81

раскрыть ветку (1)
0