19

Дорогие друзья, помогите советом!

Здравствуйте уважаемые пикабушники!))) Подскажите пожалуйста советом мудрым кто в курсе!) История такова- пять лет назад купил квартиру в этом доме. Летом делали ремонт, шум да пыль и все такое! Осенью заехали, все нормально! Зиму перезимовали и дожили до весны! Тепло стало и соответственно открыли окна что бы вздохнуть аромат весенних запахов! Все ничего, но дорога что была под окном все испортила! При открытых окнах невозможно было нормально общаться в комнате, не говоря о сне с открытым окном! Это был просто пипец! Соседи на первых этажах вообще не открывали окна и балконы! У них ещё и пыль была капитально! Короче с открытого балкона с первого этажа можно было дотянуться рукой ( не шучу!) до проезжающей машины! И все вроде жили и привыкли к этому! Первым делом я начал искать в нете о так нпзываемой" красной линии " дороги. То есть минимальное расстояние от фасада жилого дома до проезжей части. И оно по СНиП оказалось не менее 5 метров должно быть! Короче, я собрал подписи жильцов из 60 квартир, заказал экспертизу СЭС на превышение шума и непосредственно этот СНиП! Пипец, как они там изворачивались и ставили всяческие препоны в этом деле! Это в управлении дорожного движения! Короче, написал ещё в акимат, все доки и экспертизы отослал и сказал что если не закроют улицу или не перенесут на 5 метров от дома то я ещё и всех жильцов выведу на улицу и перекроем дорогу!)) В оконцовке мы победили! Дорогу закрыли и все было нормально 4 года! Но теперь одна тётя, чей магазин находится метров в 200 от дома начала ещё с самого начала закрытия дороги собирать подписи каких то левых граждан( таксистов, продавцов , и просто покупателей ) об открытии заново этой трассы! У неё соответственно упали продажи и денежный доход сократился! И вот они неделю назад ходили к акиму и он дал указание в управление открыть тендер на проведение конкурса о проектировании дороги на этом месте! Рядом с домом находится школа, на фото видно забор этой школы. И расстояние до него как раз примерно 5 метров! Так что если по СНиП то дорогу они могут проложить только на территории школы! На что директор сказала что ни даст ни сантиметра отрезать! Короче начинается канитель с этой проблемой! Я уж думал что все успокоилось и все были довольны что дорогу закрыли! Но нет...

Вот решение акимата! Пока тендер и проект будут делать у меня есть время подготовится к сражению! Подскажите пожалуйста что и как сделать лучше! Юрист есть, на нарушение СНиП они я думаю не пойдут! Может кто подскажет какое расстояние от школы до проезжей части должно быть ? Я где то видел что не менее 25 метров! Ниже выкладываю фото предыдущих решений! Буду рад любому совету! Нахожусь в Казахстане если что!))) Всём спасибо огромное за помощь!