1000

Дорогая дача10

Звонок в 6, 15 . Собирайся едем на дачу отдыхать . Ох уже всему миру известно какой будет на даче отдых , начиная с 6 лет я горбатился как раб занимаясь полной фигнёй которая не обладает ни рентабельностью , ни обретением душевного покоя . По сколько я уже не раб живущий за чужой счёт и имею своё мнение я ответил решительным отказом . Скандал . В аргументы идут , что давно не виделись , не бываешь на природе , поедим шашлык , и вообще уже у твоего дома . Договорились сразу именно отдых и ничего более . С родителями действительно давно не виделся , работа за компом , действительно природа не повредит .

Спустя час езды наконец пункт назначения достигнут . С ходу мне кинули тяпку , но я напомнил о нашем уговоре и демонстративно кинул тяпку в кусты . Отдыхаю , старые качели , цветет сирень , чирикают воробьи . Скандал . Батя начинает орать , что растил меня с пелёнок и теперь получает благодарность ползая под пеклом ползая на грядках. Аргументы , что картошку можно купить не работают .PS ранее уже такое было ,когда я тоже ничего не копал и батя запретил брать картофан с его гаража , был скандал .после того как я купил 3 кг картошки в магазине был скандал , видишь ли у нас 14 мешков никто не жрёт , на вопрос нафига так много по новой скандал, и так же скандал когда по весне вся картошка превратилась в поносную подливку и сгнила .

Батя начал буянить , демонстративно с рычанием втыкая лопату в землю , на очередной демонстрации самца он обрубает часть пальца ноги , хлыщет мат и кровь , попал по хрящу крови много ( но палец на месте ) с матом и криками , проклиная лентяя и , что вообще всё из за меня , батя и мать едут в больничку . Отдохнув от гомона взвесив отношения с родителями я решил помочь , возможно дача это просто их хобби и просто попытка отвлечься или же просто собраться вместе за чем то совместном . Взяв на прокат культиватор , за 3 часа было вскопано 6 соток земли , куплен мангал и 6 килограмм шашлыка и несколько тар из пивомана . Под вечер , со швами на пальце за мной приезжает батя ( машины то у меня нет лол ) увидев вскопанный участок батя расплылся в улыбке , мать стала с визгом пускать слезы . " Сынок " " роднинькой" " хормилец ит ты наш " .Наконец от души отлегло и я могу провести вечер с семьёй , узнать , что у них нового , пообщаться о жизни . Желая сэкономить время для дачи я предложил отцу купить культиватор . Это не дорого и можно перепахать за несколько часов . На вопрос как я копал я ответил , что отдал 2,5к за прокат культиватора . Улыбка сменилась лицом гнева , мать от стыда закрыла руками лицо , батя стал орать .

Оказывается , что это не работа , ну вот просто не по людски . Если ты не потеешь , страдаешь , не обрубаешь пальцы и не заработаешь грыжу то это не работа. И так во всём начиная от школы , а ходил я за 5 километров когда у дома была школа , заканчивая работой , батя тогда сказал , что у него нет сына когда я ушел в завода с ЗП 18к на фриланс на 50к . Советский менталитет .... Закончилось тем , что батя перевернул мангал и закончил диалог тем , что лучше бы я вообще не приезжал ( когда я не хотел ) и чувствую в этот раз мы больше не будем общаться никогда

Ps недопонимание отцов и детей будет всегда , и я как молодой человек могу много не понимать . Или же действительно , всё то чем замаются предки полное говнище.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

Им не нужно чтобы ты вскопал дачу, или помог. Им нужно чтобы ты заебался.

раскрыть ветку (31)
44
Классический пример "собаки на сене". У человека шило в жопе и он считает, что главное в жизни это заебаться. Но ему этого не хватает, и он считает, что ВСЕ вокруг должны заебаться. Ибо только это правильно. Сам не умеет/не может отдыхать, и другим не даёт.

Моя бабушка из такого теста, но, к счастью, она слишком любит своих детей и внуков и нам регулярно удается найти компромисс.
Был участок в деревне, где выращивали всякоразное - на огородные работы брали технику.
Культиватор был сначала арендный, потом свой купили. Косить всякие бурьяны не литовкой, а триммером. Дерево надо спилить старое - бензопила. Пришла пора сад окучить - я купил недорогой электросучкорез цепной и за полдня вохотку все привел в порядок. Надо опрыскивать от вредителей посаженное - в жопу всякие ручные помпы, электрораспылитель и все быстро и легко делается.
носить воду ведрами из колодца? Боже упаси, 50 метров шланга, насос, кубовая бочка б/у, 20 метров электрокабеля, и 3 поливалки автоматические. Бабушка в гамаке, огород поливается сам.
на придомовом участке в городе надо обязательно посадить огурцы и помидоры - окей, без проблем, купил древесную кору с лесопилки по бросовой цене. Два часа на развоз по рядам - поливать надо в полтора раза реже, а бурьян вообще не растет.
Капельный полив и таймеры с автоматическим включением по дням недели и времени суток.
для рассады специальные фитолампы заказал, батя собрал все, подключил - все, не надо больше таскать ящики и крутить их у окна, чтоб растения росли ровно и равномерно.

И так в принципе во всем. Если можно оптимизировать, то хуле бы нет?
сейчас для нее все эти огородные забавы уже как хобби. Электросекатор вот подарил на 8 марта, а то жаловалась, устала малину в порядок приводить, малинник огромный, две с лишним сотки..
раскрыть ветку (2)
2

Ёпрст, я с десятка кустов до весны малину жру. Куда столько

раскрыть ветку (1)
4
Продаёт понемногу, раздает. Сорт ремонтантный, за сезон два урожая, суммарно где-то 100+ кг.. себе оставляет на 10-12 банок варенья, ну раздаст ещё несколько килограмм, остальное тетка продаст на рынке, все копеечка к пенсии и видимый результат трудов.
109

Именно . Что бы страдал . Что бы всё болело . Что бы было плохо . Я не могу понять почему нужно страдать . Я этого никогда не пойму

раскрыть ветку (26)
64
Здесь мерилом работы считают усталость. (с)
У меня бабка такая была. На даче ты должен заебаться. Вот без вариантов. Когда домик достраивали, я чтобы фронтоны зашить взял нейлер газовый и пчёлку у товарища. Предусмотрительно не палился чего это у меня там такое. Когда я вместо эпического превозмогания за пару часов неторопясь раскроил фанеру и пристрелял её по местам, начался не просто скандал, а СКАНДАЛИЩЕ! Как же так, я ж не превозмог, потом и кровью не облился, даже молотком по пальцу ни разу не ушатался и ни одной занозы не поймал!
После этого на дачу я как-то забил. Не нравится мне упахиваться просто ради самого упахивания, ленивый я.
А уж когда во время очередной попытки аргументировать что оттуда же дескать овощи-фрукты я таки посчитал рентабельность затеи, то вобще врагом народа стал.
раскрыть ветку (1)
8
Один раз на выходные заехал к родителям на дачу с другом, без родителей, на длинные выходные, один день отдохнули, на второй смотрю известь для побелки загашена, ну мы дом и побелили, так мать на следующий день приехала и нет чтобы спасибо сказать, ходила недостатки выискивала и критиковала, больше на дачу не ездил вообще, младший брат там хозяйничал, да и больше дом никто с тех пор не белил.
29
Вы так описали, будто моих. Ой давление высокое, низкое, пойду копать, тяпать. Приезжай на шашлыки - иди грядки полоть. Невозможно отдыхать, только страдания, ради того, чтобы осенью выкинуть половину урожая, как неудавшуюся/лишнюю. А вторая половина в погребе сгниет. Единственное, что используется это закатки. Но их там на маленькую республику, столько нам за несколько жизней не съесть
раскрыть ветку (2)
7
Отец на 8 марта в гости позвал, не было такого никогда, ну пришли, говорит на даче огород вскопаешь? Нет говорю, там же на всех заборах услуги культиватора расписаны, ох как он обиделся, орал, а ведь не бедные, что им стоит на культиватор потратиться и все это только в мой огород, а младшего не тронь, он работает, ему отдыхать надо, а я что, не работаю?
раскрыть ветку (1)
7

Ну вы ему в лицо высказали это???

Или только на Пикабу написали?

19
Вы в посте писали про завод, что когда ушли на фриланс, был скандал. Я когда на фриланс ушла, папа очень жалел. Типа тут стабильность (работа у меня была по специальности, на заводе слоистых пластиков, технологом), карьерный рост, а работу за компом считал не работой, предлагал вернутся обратно на завод, пока не поздно. Я, вот, думала, что это сказки, что так родители говорят, но нет. И только спустя несколько лет, он смог признать, что это тоже работа, когда я ему показала, как это происходит. И то, мне кажется, не до конца. Но относится с уважением и называет это работой.
15
DELETED
Ха, это уже у голове клиника у таких. Свекровь мужу моему сказала (он вахтовик, на работе дроч, спит там не пойми как, работает на износ) - ты должен приезжать после вахты и ехать на дачу помогать! На вопрос "должен? Вот прям обязан?" был истеричный ответ "ДАААА!!!". Ну вот и все что нужно знать о таких товарищах. Не просьба о помощи, мол, сынок, помоги по сыновьи, сделай то и то. А приказ, который даже не обсуждается.
раскрыть ветку (1)
14

Мама как то сказала моему папаше: а давай дачу купим, огородик там, картошечка своя...

На что получила твердый ответ:

- давай купим. Но вьёбывать там ты будешь одна, я там даже разу не появлюсь.

Вопрос был закрыт навсегда.

49

Потому что мы страдали, и ты страдай. А то слишком легко живешь!

К сожалению, очень распространенный тип таких уродителей.

раскрыть ветку (6)
9

Ибо нехуй.

раскрыть ветку (3)
56
Именно! Ибо, нехуй!!!
Мы с женой и трёхмесячным сыном съезжаем с хатки (1994г, прожили там с полгода), которую маманя сосватал у знакомого. Из удобств - печное отопление, колонка и сортир во дворе, слив помоев на улице. Какой же был СКАНДАЛИЩЕ!!! Ленивые! жить по-настоящему не хотите!! Это что за жена, которая лениться воду ведрами из колонки таскать и на плите греть?!!! Не смейте перед людьми позориться и в квартиру с удобствами переезжать, молоды ещё!!!!! Я из колодца по километру таскала!!!! Хотя сами (и я с ними до свадьбы своей) жили в нормальной трехе "улучшенной планировки" ))
раскрыть ветку (2)
24
Да уж, эти городские в первом поколении (переехавшие с сёл) - лицемерны чаще остальных. Рассказов о былом превозмогании - вагон, а по факту - ненависть ко всему сельскому, к оставшимся в деревне соседям, дикое желание пользоваться всеми благами городов, при этом ненависть и к коренным горожанам, которым в детстве-юности "проще было".
раскрыть ветку (1)
4
Точно!
2

Может генетическая память... Я...так сказать позднего среднего возраста человек, и где-то у уголке чертогов разума живет эта зараза - надо на даче заебаться))) Иначе не отдых. Более рациональная часть разума вообще считает, что дача не нужна в принципе, если только как дом где живешь, а не вот это  вот все.

раскрыть ветку (1)
2

Так вопрос не в том, что "тебе" надо заебаться.

Вопрос почему такие заёебавшиеся - заёбывают других

15
Им нужно, чтобы сын был таким, каким они его себе представляют, а не таким, какой он есть. Раз сын отличается от их представлений, они считают себя виноватыми, что не правильно воспитали. А выражают это таким ебанутым способом. Увы, тут мало, что можно поделать
12
А это потому, что ты, сучёныш, живёшь и не страдаешь! Не выстаиваешь в очередях за едой и квартирами, не пытаешься выпрыгнуть из штанов, чтобы "люди не сказали" чего-нибудь неодобрительного. Предки-то, скорее всего, сами не сильно и страдали в союзе и после, однако, кроме рассказов о постоянном превозмогании в молодости похвастаться им нечем. Вот они сначала придумали себе, что натерпелись больше других, потом поверили в это, а теперь вас шпыняют этим. Просто им похвастаться больше нечем, нет достижений. Даже небольших. Были бы - такой херней никто бы не занимался.
9
У меня родители геологи, и культурный отдых только-только начал входить в обыденность.
что не обязательно тащиться в тайгу, а резиновых сапогах, что можно культурно посидеть, на удобных стульях.
так что , почти победила
3

Ты что, блядь, хочешь жить в своё удовольствие?

3

...здесь мерилом работы считают усталость...

1

Тут у тебя два варианта: 1) признать, что предки долбоёбы, разругаться с ними в конец, и приехать только на похороны. 2) обманывать. Делать все по своему, огород- да без проблем, арендовал культиватор, бате сказал, что за бутылку, вспахал, доволен.

ещё комментарии
16
Именно! Вчера на дорогу до «любимой» дачи потратили 6 часов по пробкам (Москва и МО они такие. Приехали в ночи после работы уставшие и злые. Что получили? А че так долго? Надо сегодня успеть кабель переложить!
Да, спасибо блин! А потом истерики, что ездить не хотим и дети (их внуки которые) тоже уже детально объясняют, где видели эту дачу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы