Дорога в небеса - 8
* * *
8 июгуста 5503 года.
Караван Поручика и Теви добрался до своей цели без каких-либо происшествий. Представители Синего Содружества оказались ребятами совсем не жадными, получив всего сотню косяков, они согласились на нейтралитет и торговлю. Джа любит вас, парни!
Почти все привезенное барахло можно продать на местном рынке, который сразу вводит меня в экстаз - нейтроамин и компоненты, нейротренеры и телевизоры, восторг технократа! Караван авантюристов привез с собой много товаров на продажу и у местных торговцев не нашлось достаточного количества серебра. Забрав у них все запасы нейтроамина и компонентов, на сдачу я беру своим поселенцам небольшой подарок - телескоп. Заключенная торговая сделка улучшила наши отношения с Синим Содружеством. Чудненько, эдак мы и до союза доторгуемся!
Вождь фракции Народ Банастра хочет, чтобы мы отвлекли внимание группы пиратов от его каравана. Восемь наемников-снайперов, следом за ними еще две группы "с похожим составом". Хм... Это же авантюра? Авантюра. Тогда чего же мы ждем?
В помощь авантюристам вождь выслал одного лучника, по принципу "что самому не пригодится". Навык дальнего боя первого уровня, вооружение - примитивный лук, мощное подкрепление, короч. Но я все же выдаю новобранцу винтовку, может, хоть пару раз попадет. Куда-нибудь.
10 июгуста 5503 года.
Поручик вернулся в селение Авантюристов с грузом полезных ништяков. Тем же вечером герой дня легко и непринужденно соблазнил Эмми, которая только что закончила скорбеть по своему павшему мужу. Мне очень интересно, что будет, когда я воскрешу Джета, но это будет позже, а сейчас он наверняка неистово вертится в могиле в холодильнике.
Поручик же вовсю наслаждается своей второй жизнью. Келли закончила изготовление арфы и установила ее в тронном зале, а это значит, что наш штурмовик может получить свое заслуженное посвящение в рыцари. Но я не даю Поручику слишком сильно расслабиться в объятиях его новой любви. Он теперь фигура пафосная и сможет торговать с Разбитой Империей, а раз так - значит собирать ему новый караван. Сегодня. Сейчас!
Путь предстоит неблизкий и возможно опасный. Маршрут проходит в неприятной близости от крупного вражеского поселения, но я полагаю, что у малой группы есть хорошие шансы проскочить незаметно. Зато потом будет аж два развитых городка в которых мы сможем поторговать, а это значит, что караван надо забить по максимуму... что, в свою очередь, сделает группу не такой уж малозаметной. Ну и ладно! Теви отличный стрелок и умелый животновод, так что мы можем усилить караван несколькими альпака, которые не только повезут груз, но и смогут атаковать врага по команде.
14 июгуста 5503 года.
А вот и ожидаемые наемники из фракции Бешеные Гепарды, они расположились у границ поселения и готовятся к атаке. Восемь снайперских винтовок могут наделать немало бед, если находятся в умелых руках. Но все же это оружие не становит одной пулей кабана, даже если он пока не наркоман. Хрюшки, к бою!
Вражеские снайперы смогли выбить четырех кабанов перед тем, как волна истошно визжащей свинины захлестнула их. Многие из моих питомцев получили ранения, но зато мы разжились пятью снайперскими винтовками, которые тут же расхватали авантюристы, и одной средней паршивости пленницей.
Практически без перерыва следует второе нападение, с северо-запада поселения. Осадная группа с минометами - это не очень "похожий состав", как мне кажется, но кого это парит? Надо бы вождю Народа Банастра при случае какую-нибудь пакость сделать за дезинформацию.
Боевая группа авантюристов находилась возле юго-восточных границ поселения и пока она двигалась к новой опасности, враг успел развернуть минометы и дать первый залп зажигательными снарядами, который угодил в посадки дымолиста. В селении находится лишь пацифистка-Эмми, но она не справляется в одиночку с таким очагом возгорания и тот постепенно начинает распространяться.
С северо-запада наступает третья група пиратов. В ней восемь бойцов рукопашников с разнокалиберным дубьем, мечами и топорами.
Бойцы-авантюристы наконец-то добегают до селения, занимают свою минометную батарею и успевают ответить на второй залп пиратов, угодивший прямиком в склад. Кипы листьев дымолиста и канистры с топливом охватил огонь, но сработавшая противопожарная хлопушка остановила катастрофу в самом ее начале.
Часть осадного отряда пошла на штурм и ломает наши стены на северо-западе, моим двоим минометчикам пора покидать орудия, пока их не зажали. Основная группа стрелков выбивает атакующих рукопашников на востоке, кабаны и в этот раз выступили живым щитом и закрыли собой моих бойцов.
Стены на западе пали и враг вломился в Селение Авантюристов, Линкольн и Келли отступают с минометных позиций. Келли тратит оба заряда припасенного Копья потрясения и двое из агрессоров пали наземь без сознания. Возле чудом уцелевшего склада мои силы объединились и слаженным огнем из новоприобретенных снайперских винтовок выбили штурмовую группу противника. Эмми почти справилась с пожаром на поле дымолистьев, но теперь у нас есть еще два пожара, небольшой очаг возгорания в районе жилого комплекса, неслабо полыхает и в гостевом доме. Их минометы все еще продолжают вести огонь, время контратаки!
Большая часть кабанов лежит без сознания, многие из них истекли кровью без ожидаемой от хозяев помощи и умерли. Этот бой длится слишком долго, авантюристы измотаны и голодны, но они все же побежали в атаку. Их психологическое состояние аукнулось сразу же, Менью словила приступ уныния и начала растерянно бродить по округе без какого-либо отклика или намека на осмысленность действий. Увидев это, Линкольн окончательно утерял дух авантюризма и решил уйти из наших рядов... Я могу приказать авантюристам арестовать предателя, но это значит временную потерю еще одного бойца... и Линкольн просто развернулся и ушел, вскоре покинув поселение. Козлина ты, мы тебе дважды жизнь спасли, а ты, в такой момент! Да лучше бы я сыворотку для Джета приберег!
Оставшиеся в строю стрелки смогли задавить угрозу, но при этом пятеро авантюристов получили ранения. Теперь я просто обязан напакостить вождю, который втянул нас в этот бардак, с количеством атакующих он тоже набрехал, я насчитал 38 трупов, хотя обещано было 24 врага.
Когда валящиеся с ног авантюристы вернулись в селение, они первым делом бросились было тушить гостевой дом, но я временно исключил эту территорию из домашней области, уже не было никакого смысла рисковать жизнью в попытках загасить этот мангал. Стены каменные, на улицах хлопушки расставлены... Пусть догорает.
У некоторых поселенцев опасное кровотечение, врачей грамотных нет, под рукой лишь лечебные коренья. Несколько аптечек лежат возле трупов нападавших, но я пока запрещаю поселенцам трогать их, бежать туда далеко, а времени очень мало. По старинке бинтуйтесь, как деды завещали!
Эмми всю ночь заботится о раненых авантюристах и к рассвету переключается на кабанов, но от изнеможения вскоре впадает в ступор, а потом просто бессильно валится без сознания на плитку тротуара. У воительницы-Эньо не выдержали нервы, в порыве неизрасходованного боевого пыла она бросилась на пленную бандитку и убила ее, а затем разнесла в щепки комод в своей комнате.
15 июгуста 5503 года.
Длинный день, длинная ночь. Утром у Бубки началось заражение, воспалилась рана на ее левой ноге. Если вовремя залечить - может быть и обойдется, но ситуация осложняется тем, что больная шатается по селению в растерянности и ее не отправить на больничную койку.
Умерла Келли. Она весь прошлый день провела в бою и боролась с огнем ночью, но прикончило ее истощение. За это время у пешек не находилось время для перекуса, это наложилось на большую кровопотерю и мы вновь потеряли нашего единственного талантливого художника. К коллайдеру холодильнику!
Голодают кабаны. Из обученных и участвовавших в бою 26 кабанов осталось всего четверо, они ранены и не могут уйти на выпас, а кормить их попросту некому, поселенцы все в отрубе из-за ранений или усталости. Заражение Бубки пошло по плохому сценарию и я назначаю ей срочную ампутацию, Ира немного поднатаскалась в медицине и я надеюсь. что она сможет провести эту операцию.
Десант Бешеных Гепардов высаживается возле поселения на транспортных капсулах. Шестеро бойцов, три пистолета, винтовки, дробовик. Сытые, сцуко. Отдохнувшие. Не раненые. Авантюристы, к бою! Ну, те кто сможет. Нат на деревянной ноге, однорукая Ира, раненая Эньо и раненая Нова. Менью и Эмми не могут двигаться из-за ранений, а Бубка... Бубка умерла, надо было раньше ей ногу отрезать. Блин, и в холодильник-то отнести некому сейчас...
Враг подходит с севера и я рассчитываю встретить его на своей оборонительной позиции... да как же так! Ночью пожар на поле дымолистьев перекинулся на ГЭС и спалил ее к чертям, четыре турели по двум направлениям вышли из строя, мы остались без защиты!
Впрочем, она особо и не понадобилась. Вражеские бойцы разделились, одного в честном бою завалила Эньо, она донашивает за Поручиком полный комплект бронезащиты и вооружена автоматическим дробовиком. На текущий момент она единственный способный к активным действиям боец, и когда наши стрелки со снайперскими винтовками затянули оставшегося врага в отвлекающую перестрелку, воительница обошла агрессоров с тыла и расстреляла их с близкого расстояния.
Запасы продовольствия на складе не радуют, нет готовой пищи, вскоре поселенцы могут начать жрать неразделанные туши. Сгорели два генератора, поле дымолистьев и гостевой дом. Шесть человек в холодильнике, один поселенец прикован к больничной койке, четверо ранены, двое из них еле передвигаются, лишь Нат умудрилась не получить ни единой царапины. Подозреваю, что в этом ей помогла ее деревянная нога, для здоровья очень полезно подходить на поле боя последним.
В Селении Авантюристов царят хаос и разруха, в унылом мраке стоит обесточенная промзона, потрескивают угольки на пожарище гостевого дома, некогда нарядная тротуарная плитка покрыта кровью и ошметками противопожарной пены. Последний отощавший кабан редко и хрипло дышит в забытьи рядом с разлагающимся трупом своего сородича. Воздух полнится гарью и бойней.
Похоже, что эти раны мы будем зализывать долго.
(Продолжение следует)

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.