Дорога в небеса - 12
* * *
9 мартомая 5506 года
Как и во все предыдущие аналогичные случаи, прибывшие путешественники полураздеты и вооружены низкокачественными дубинами и ножами. Возникает впечатление, что неподалеку какой-то злодей разрушил дом престарелых - среди этой оравы всего три человека среднего возраста, остальные старики. Хоть я и подозреваю новоприбывших в злокозненных намерениях, но все же определяю парочку из них в комфортное жилище, намереваясь переманить их на свою сторону.
Уже довольно долгое время Эньо медитирует возле древа души и это наконец-то приносит свои плоды. Вокруг священного растения выросло достаточное количество травы души, что позволяет нам провести ритуал связывания. Тайша выросла в одном из коренных племен этой планеты, из-за чего она сможет использовать силу древа души и развивать пси-связь без помощи имперских псиоников, эта ее роль в селении предопределена с момента вербовки. Ритуал занимает довольно много времени, но по его завершению мы получили второго псионика.
У проходящего мимо Селения Авантюристов торговца экзотикой и покупаю искусственный эстетичный нос, который сразу же вживляю Эньо. Свою родную носопырку она потеряла в одной из многочисленных схваток, аналогичные травмы есть и у других поселенцев, так же многие лишились пальцев. Под нож хирурга ложится и Теви, я заметил, что у нее нет глаза и спешу исправить это увечье. Медицина поселения наконец-то приобрела цивилизованные очертания, в нашем роскошном госпитале есть даже телевизоры, которые помогают раненым скрасить время, проведенное на больничной койке.
На складе скопилось много блоков известняка и я начинаю потихоньку заменять деревянные полы каменной плиткой, это повысит пожарную безопасность колонии и сделает жилища авантюристов красивее. У меня есть несколько приличных строителей и поэтому эти работы продвигаются довольно быстро.
14 мартомая 5506 года
Баронесса Алла Дукиди хочет укрыться в Селении Авантюристов от невзгод, возникших вследствие политического кризиса. Ее преследует боевой отряд механоидов, состоящий из четверых сентипед и трох уланов. Селение прочно стоит на ногах и я принимаю это задание, в награду снова выбрав милость короны. Тем временем Эмми завербовала очередную пленницу и к нам присоединилась Лемур, умелый животновод и перспективный ученый. Рабочих разных профессий в колонии уже достаточно, мне бы побольше хороших бойцов, но таких пока что-то не попадается, так что придется тренировать тех, что есть.
Лав, один из попросившихся на постой путешественников так же решил присоединиться к авантюристам. Он - ветеринар и поэтому умеет обращаться с животными и разбирается в медицине, но его боевые навыки оставляют желать много лучшего. Тем не менее, новички получают по автомату, они будут выступать в роли ополчения и стрелять "куда-то туда", авось, и принесут какую-никакую пользу в бою в силу своей численности.
Замена деревянного пола каменным принесла побочный эффект в виде того, что склад неожиданно оказался забит деревом. Я быстро строю станцию перегонки и даю поселенцам указание переработать излишки древесины в топливо. Так же на складе скопилось большое количество пластали, но этот ресурс нам пока девать некуда, пусть лежит на будущее. Немало места занимает и одежда, которую мои портные шьют практически без перерыва, это помогает развивать навык ремесленников и дает стабильный приток товара для торговли.
Харви уже достиг немалых высот в фермерстве и в сочетании с агро-рукой это делает эффектиность его работы поистине впечатляющей. Это комбайн в человеческом обличье временами даже умудряется отвлекаться на работы с низким приоритетом, а это значит, что посадки можно расширить. Продовольственный кризис нам не грозит, несмотря на пятнадцать лишних ртов, но я все же увеличиваю кукурузное поле, а так же расширяю посадки лечебного корня и дьявлонитника. Изготовленная из этих волокон одежда долго носится и имеет неплохие характеристики защиты, в будущем я планирую заменить весь гардероб поселенцев.
Испортились тела Келли и Натсуки, старая гвардия Селения Авантюристов вся ушла на погост и впервые за долгое время в холодильнике лежат только съестные припасы.
5 июгуста 5506 года
Похоже, дезинформация от сильных мира сего - это норма. Атакует ожидаемый отряд механоидов, но его состав отличается от обещанного - десяток жнецов появился с запада селения и спешит в атаку. Я без лишних сомнений отправляю вперед в качестве заслона группу гостивших у нас путешественников, мои подозрения в их адрес никуда не делись и я не жалею постояльцев. Многие из них получили сильные ранения, но атака отбита без потерь, лишь один, самых хитрожопый жнец оторвался от основной группы и разломал термогенератор, возле которого и был уничтожен. Один из гостей вскоре умер от кровотечения, задание оказалось проваленным и путешественники покинули селение. Кажется, в этот раз моя паранойя сработала вхолостую, зря я на них бублик крошил.
Мы завербовали одного из гостей и численность поселенцев казалось бы выросла, но не тут-то было - Фрика умер от сердечного приступа. Дал о себе знать его возраст, старику было 86 лет. Эх, мне бы подумать заранее, я бы ему бионическое сердце поставил, Фрика был хорошим мастером-ремесленником.
1 сентоноября 5506 года
Большая часть лета прошла без каких-либо выдающихся событий, авантюристы отбили еще одну атаку механоидов и истребили рой жуков. В награду нам дали ультрателевизор, который занял свое место в давно построенной комнате отдыха, а Эньо прошла через еще парочку церемоний и уже имеет титул претора. Благодаря этому мы вновь можем торговать с Разбитой Империей, но я пока не вижу необходимости посылать торговый караван так далеко. Кроме того, Эньо теперь может произнести тронную речь, но ее навыки общения болтаются где-то возле дна и я не использую эту возможность. Зато уровень пси-связи воительницы теперь позволяет ей использовать парочку пси-тренеров, которые давненько валяются у нас на складе. Эньо теперь может телепортировать себя или союзников на небольшое расстояние, а так же владеет навыком "Слово любви". Она сможет пробудить у поселенца симпатию к другому колонисту, время сводничества! Для начала попробуем сблизить Иру и Джерри, они дружат, но спать вместе не торопятся. Вот и исправим!1 сентоноября 5506 года
Еще одна группа путешественников просится на постой в Селение Авантюристов. Их девять человек и они хотят передохнуть у нас полторы недели. Ну-с, места в гостевом доме хватает с лихвой, так что добро пожаловать! Как обычно, наиболее интересные для вербовки гости получают лучшие комнаты, хоть селение сейчас и не испытывает недостатка в рабочих руках, но запас карман не тянет.
Постояльцы слетаются к Селению Авантюристов, как мухи пчелы на мед. Знать из Разбитой Империи опять ищет убежища, их аж семь человек и восемь катафрактов в сопровождении. У меня нет места, однако я могу не принимать это задание сразу и подождать, пока свалят гостящие у нас путешественники. В нагрузку к этому заданию идут два жирных кластера механоидов, но и награда сладкая, большое количество урана. Этот ресурс мне понадобится для постройки снайперских турелей, поэтому нам нужно взяться за это задание.
Прельстившись комфортной комнатой и вкусной жратвой, один из путешественников решат остаться в Селении Авантюристов, Ракун хороша в горном деле и научных работах, а так же имеет талант к ремеслу, ближнему бою и животноводству.
Исследована технология глубинного сканирования, но пока она не очень радует результатами, мы нашли два месторождения пластали, которой у меня и так валом, но обычной стали еле-еле хватает. Мне нужно много этого ресурса для постройки гидропонной фермы, но пока этот проект откладывается на неопределенный срок. Тем не менее, я закладываю постройку будущего склада наркотиков и лаборатории, но это помещение пока будет стоять без дела.
15 сентоноября 5506 года
Я наконец-то вспомнил про аристократов, желающих спрятаться в селении и принял это задание. Капризную знать пришлось расселить по апартаментам в жилых блоках, а солдат я разместил в гостевом доме. Прибывшие знатные гости в этот раз почему-то не брезгуют работой и начинают помогать авантюристам в их трудах, но их охрана наоборот - непригодна ни к чему, кроме боя. Впрочем, мне не долго пришлось наблюдать за этими бездельниками, один из гостей оказался недоволен предоставленными условиями и мы по-быстрому провалили это задание.
4 декавраля 5506 года
Ресурсы позволят нам сделать еще один шажок на пути к созданию отряда убервоинов. Я заменяю все конечности Эньо на бионические протезы и вживляю ей второй бионический глаз. Теперь воительница будет более эффективна в бою и мирном труде, со временем через аналогичную операцию пройдут и другие авантюристы.
Пираты разбили лагерь возле маршрута следования имперских торговых караванов и нам предлагают уничтожить его. Выполнение этого задания не потребует много времени, так как в наше распоряжение предоставляется шаттл, который отвезет авантюристов к месту битвы и обратно. Шестеро моих лучших бойцов (Теви, Нат, Флэш, Ира, Эньо и Тайша) погрузились в транспорт и вылетели к лагерю врага. Убежище пиратов оказалось скрыто в скалах и имело всего лишь один вход, авантюристы быстро заняли позицию возле него и плотным огнем задавили противников, пытавшихся выйти наружу.
4 декавраля 5506 года
На поселение нападают насекомые, хитиновые твари опять прокопали проход сквозь пол хлева, но в этот раз атака происходит днем и мои животные не попадают под удар. Авантюристы оперативно прибыли к месту опасности, расположились с двух сторон от выхода из хлева и выходящие из него жуки сразу попадали под плотный обстрел. Несмотря на колоссальное количество повреждений, которое получали насекомые, они умирали не сразу, но в бою приняли участие также и наши боевые звери, которые на некоторое время связали жуков ближним боем и не дали им атаковать поселенцев. Тем не менее, по завершению этой битвы Нат, Ира, Нана и Спиди отправились в госпиталь с ранениями.
Пока Нат валялась в больничке, ее супруг Флэш начал строить глазки Ракун и та с удовольствием приняла его ухаживания. Новообразованная парочка сразу же съехалась, тем самым надолго испоганив Нат настроение.
6 мартомая 5507 года
Текущий титул Эньо подразумевает ношение роскошной одежды, и из-за ее отсутствия воительница уже довольно давно ходит с кислой миной. У заглянувшего в селение торговца я приобрел роскошную броню "Локуст" и такой же шлем катафракта. Эта экипировка не только успокоила недовольство воительницы, но также заметно улучшила ее защищенность и сделала Эньо сильнейшим бойцом селения. Новые доспехи получили и другие бойцы - Теви облачилась в роскошную броню разведчика, а Нат получила экипировку "Феникс" со встроенным огнеметом. Мало по малу силы ударного отряда авантюристов растут, но до совершенства ему еще далековато.
Двенадцать отчаявшихся путешественников хотят получить приют в Селении Авантюристов. Гостевой дом пустует и ничто не мешает нам принять это предложение, в селении, как обычно, не помешают лишние рабочие руки. Разумеется, я внимательно просматриваю информацию о новых гостях и расселяю самых интересных из них в лучшие апартаменты. Эта хитрость сразу приносит свои плоды - 22-летняя учительница Ру изъявляет желание остаться с нами. К сожалению, она плохой боец и ее умения ограничиваются научной деятельностью и общением. Однако и такое пополнение нам пригодится, селение уже сильно разрослось и поддерживать в нем чистоту становится все сложнее.
13 мартомая 5507 года
Не так давно вождь селения Зеленая Пустыня заказал у авантюристов изготовление четырех автоматов и вот караван Флэша и Тайши доставил этот груз получателю. Это стало завершением длинной цепочки взаимовыгодных торговых сделок и теперь Народ Банастра также союзен Селению Авантюристов. Сейчас в случае массированной атаки мы можем призвать военную помощь сразу от трех фракций и уровень защищенности авантюристов находится на невиданно высоком уровне.
Экономика колонии тоже радует, после завершения сделки с Зеленой Пустыней караван прибывает в селение Хребет Роста, где продает крупную партию товаров. У местных торговцев не хватает серебра и поэтому в уплату за наш товар я беру несколько нейротренеров навыка дальнего боя, которые помогут мне быстро сделать неплохих бойцов из имеющихся неумех.
Еще один из гостящих у нас путешественников решает не продолжать свой путь и влиться в ряды авантюристов. Бывший шериф Элла - боец довольно посредственный, но она заметно лучше многих авантюристов и в перспективе может стать хорошим стрелком. Я решаю ускорить этот процесс и применяю на новенькую один из нейротренеров, который моментально сделал ее довольно приличным воином. Вот и славненько!
1 июгуста 5507 года
Селение Авантюристов подвергается массированной атаке Красных Гепардов. Три группы по 15 человек надвигаются сразу с трех сторон, на моей памяти такая орава людей на нас еще не набигала, однако я не спешу бить в набат и призывать союзников. Не смотря на то, что хорошими бойцами не назвать и половину авантюристов, я считаю вполне возможным отбить атаку своими силами, атакующие тоже не хватают звезд с неба.
Разрозненным группам как всегда не хватает координации, если бы враги атаковали всеми силами одновременно, даже их примитивное оружие не помогло бы моим бойцам легко справиться с угрозой. Однако по отдельности отряды врагов не смогли выстоять достаточно долго для того, чтобы сблизиться с авантюристами и навязать им рукопашную схватку. Шквальный огонь из полутора десятков автоматов смел агрессоров из первой группы в считанные секунды, та же судьба постигла и два других отряда противника.
В этом бою даже не потребовалось участие наших постояльцев. Несколько пиратов попытались сбежать, но Эньо активировала встроенный в ее броню прыжковый ранец и перехватила отступавших. Бой обошелся без потерь и раненых, а двое из атакующих попали в плен и переселились в нашу тюрьму.
И все-таки моя паранойя не зря подавала мне звоночки. Опустим тот момент, что она делала это слишком рано... Нынешние постояльцы Селения Авантюристов решили отплатить злом за добро и предательски атаковали нас! Ситуация скорее обидная, чем опасная - гости не имеют брони и вооружены низкокачественными железками разной степени тупости. Более того, некоторые из них пострадали при атаке пиратов и сейчас прикованы к больничной койке... Сложно придумать более глупую и обреченную атаку. В адекватности этого действия также заставляет усомниться то, что находившиеся в гостевом доме постояльцы начали акт агрессии с уничтожения мебели. Авантюристы быстро перестреляли способных двигаться противников, после чего я без жалости приказал им добить врагов, прикованных к кроватям в госпитале.
6 июгуста 5507 года
В Селение Авантюристов забрел торговец диковинами, но к моему сожалению у него нет ни сывороток воскрешения, ни каких либо еще интересных предметов. Тем не менее, серебра на складе скопилось довольно много, и я решаю купить немножко необязательных приколюх, а именно импланты "Усилитель любви" и "Корректор фигуры". Первый я имплантирую Эмми, просто ради смеха. У нее есть характеристика "невероятная красота", а также она была воспитанной для секса рабыней... Так что с новым имплантом быть ей прямо-таки богиней плотской любви!
Ну а корректор фигуры предназначен для Яги. Эта авантюристка имеет характеристику "невероятное уродство" и я давно собирался исправить это досадное недоразумение. Теперь Яга имеет несколько больше шансов на устройство личной жизни и связанное с этим хорошее настроение.
Впрочем, в этом у меня нет никакой уверенности. Любовь - материя таинственная, она не поддается управлению и прогнозированию. Моя последняя попытка принять деятельное участие в этом деликатном процессе обернулась головокружительным провалом! Эньо уже много раз применяла пси-силу "Слово любви" на Иру и Джерри, пытаясь свести их друг с другом, однако успеха это не принесло. Избранницей Джерри стала Нана и у нас появилась новая пара.
10 июгуста 5507 года
Разбитая Империя не дает авантюристам заскучать и вновь просит нас уничтожить кластер механоидов. Мне интересно посмотреть на что будет способна Эньо после получения максимального уровня пси-связи и я соглашаюсь выполнить это задание в обмен на милость короны. В подкрепление имперцы присылают двоих янычар и как только они выгрузились из шаттла, началась высадка механоидов. Батюшки святы!!!Когда я увидел количество транспортных капсул, упавших с небес на севере от поселения, в первые секунды меня чуть кондратий не хватил. Однако паника быстро утихла - большинство капсул оказались загружены сегментами стены, но моментально образовавшаяся крепость механоидов тоже особой радости не доставляет. Атака началась откровенно неудачно - точный выстрел из инферно-пушки влетел прямехонько в плотно сбившуюся группу авантюристов и они начали носиться по округе, стараясь сбить с себя огонь. Двойка янычар тем временем обошла укрепления механоидов с фланга и пока наши боевые животные отвлекали на себя огонь, имперские бойцы уничтожили несколько турелей. Схватка окончилась неожиданно быстро, но ряды животных снова заметно поредели.
Эньо теперь может получить титул баронессы, но имеющегося у нас тронного зала уже маловато для таких важных дел и он нуждается в капитальной перестройке. Многие авантюристы ранены и лежат в госпитале, так что выполнение этих работ несколько затягивается.
2 сентоноября 5507 года
Харви в очередной раз применил свой талант словоблуда и убедил одну из пленниц в том, что ее будущее должно быть неразрывно связано с великими идеями авантюризма. Я вновь не могу порадоваться боевым качествам новенькой, однако она имеет хорошие способности к творчеству и заполняет собой эту, доселе пустующую нишу. После смерти Келли созданием скульптур заниматься было некому, но сейчас в селении опять будут появляться новые произведения искусства.
Шаттл Разбитой Империи терпит крушение из-за неисправности и просит разрешение на аварийную посадку в окрестностях Селения Авантюристов. От нас требуется обеспечить безопасность его пассажиров до момента их эвакуации. Имперцев преследует группа бойцов Северо-Западного Клана, она находится совсем рядом и я незамедлительно выдвигаю боевую группу к месту крушения. Авантюристы успели в последний момент, отряд дикарей мог бы легко размазать малочисленную группу имперцев, но против свинцового шквала трудно воевать при помощи дубин и копий. После боя авантюристы заполучили очень приличное количество пеммикана и одну пленницу, а так же нам достались обломки шаттла и, конечно-же, милость короны.
Похоже, высокое положение способно вскружить голову любому поселенцу, не взирая на все достоинства его характера. Благородная кукуха Эньо величественно взмахнула крылышками и подкинула нам новый сюрприз - воительница воспользовалась своей властью и издала указ о возведении величественного монумента. Если он не будет построен в срок - Эньо будет крайне недовольна и может выкинуть еще какой-нибудь фортель. На возведение этой постройки у нас есть две недели, но ситуация осложняется тем, что на складе нет нужных материалов.
Однако есть небольшой повод и для радости - мои строители уже закончили реконструкцию тронного зала и готовы к выполнению других работ. Теперь Эньо может пройти через следующую церемонию возвышения и получить новую ступень пси-связи вкупе с титулом.
Новый титул - новые капризы, нынешняя спальня Эньо недостаточно роскошна для баронессы. Вот как? Я решаю напомнить воительнице, кто здесь главный, и вместо того, чтобы после трудного дня лечь спать, она полночи собственноручно мастырила себе роскошную кровать и шторки.
2 сентоноября 5507 года
Вокруг Древа вновь выросло достаточное количество травы души и мы можем провести ритуал связывания. Наша новенькая, Асабан, также родилась и выросла в племени, поэтому я решаю сделать псиоником и ее тоже, что несколько компенсирует ее низкую боевую эффективность. По завершению ритуала связывания ей становится доступна сила "Слово доверия", с помощью которого мы моментально завербовали одну из пленниц, Садако.
В Селении Авантюристов на текущий момент проживает 21 человек. Этого количества рабочих будет достаточно для добычи ресурсов и изготовления товаров на продажу, так что этап формирования производственной базы можно считать завершенным. Теперь, помимо очевидно необходимого усиления вооруженных сил, мы также можем приступить к постепенному накоплению ресурсов, требующихся нам для постройки корабля.
(Продолжение следует)

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.