Дореволюционный дневник
Немного записей из дневника моей прапрабабушки, если понравится смогу выложить ещё.
16 сентября 1913 года.
Сегодня моя дорогая Верочка ( сестра) вышла замуж. Ах, как несчастна она была в этот день. Родители оставались непреклонны к её слезам. Всю неделю мы не расставались ни на минуту. Я даже не могу представить, что она уедет в Германию и я больше не не увижу.
13 ноября 1913 года.
Мы переезжаем. Теперь я и Alex( брат) будем жить в какой то деревни. Писала Вера, она чувствует себя, как в клетке, хочет домой. Петр Алексеевич женится на этой противной Лиз, Вера желает им счастья. Нас не приглашали.
26 ноября 1913 года.
Единственная моя отрада в этой глуши - книги. Я перечитала очень много книг. Хотелось бы снова выйти в Свет. Приезжала графиня Ш. с младшей дочерью, малышка прелестна. С Мама ходили в церковь, в соседнюю деревню.
19 сентября 1914 года.
Писала Вера. Её постигло горе, на войне погиб Сергей (муж Веры).
27 сентября 1914 года.
Сегодня моя сестра стала матерью. Малышка очень маленькая и болезненная. Вера чувствует себя плохо.
4 октября 1914 года.
Мой единственный брат женится. Это бы не было так прискорбно, если бы она была дворянкой. Её отец обычный кулак. Родителя благословили этот брак. Считаю, ей не место в нашей семье. Приезжала кузина, теперь она самая настоящая институтка, она стала ещё более красива.
2 декабря 1914 года.
Скончалась дочка Верочки. Малышка прожила всего несколько месяцев. Маленький ангел.