2

Допинг

Всем привет. Народ, прошу совета. Впереди очень тяжёлый проект. Работать предстоит на износ месяц-два. Правда, не физически. А зимой как то организм у меня в режиме "полуспячки". Тяжело вставать, утром голова плохо соображает, и т. д. Хотелось бы узнать, есть ли какой то щадящий энергетик? Имеется ввиду не всякие рэдбулы. Например, чаи, травки какие то и т. д. Кто сталкивался?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Физическая нагрузка. Гантели, степпер, что угодно. Повышают тонус и снижают сонливость за несколько дней.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Нужно попробовать.
2
Работать предстоит на износ месяц-два. Правда, не физически

Ситуация, знакомая до боли.
Проснуться проблем нет. Кофе (чай) или какой другой тоник - по вкусу, горячий душ, легкая разминка (лёгкие потягушки). Именно в такой последовательности. Без фанатизма, только чтобы кровь разогнать. Разминка такая, чтобы даже не вспотеть.

В течении дня обязательно каждые полчаса-час - обязательно перерыв. Пройтись-поприседать-поотжиматься. Без фанатизма, только чтобы кровь разогнать и даже не вспотеть. Ци-гун, у-шу и другие подобные техники приветствуются.

Для поддержания повышенной когнитивки применял ноотропил (потом, лет через 30, появилась аллергия, перестал). Для поддержания тонуса - витаминные комплексы. Тут индивидуально. Проконсультируйтесь со специалистом (не шутка. И вот все эти фрукты-овощи забудьте. Только фарма).

Самое сложное - заснуть. Придумайте себе ритуал. Как вариант - побриться (извините, Ваш пол по тексту и нику не понятен, у девочек - свои развлекухи, которые мне не ведомы), принять теплый душ, выпить тёплой сладкой воды, поставить засыпательный звуковой фон с автоотключением (не обязательно музыку, меня, например, сериалы "прибивают"). Вот тут о тяжёлой фарме даже не думайте. Будет совсем жёсткая бессонница, посоветуйтесь со специалистом. Но никакой жёсткой фармы. Только лайтовенькие, однозначно безрецептовые, варианты. И никакого алкоголя. Вообще (если только это напрямую не предусматривается самим проектом. А то проекты разные бывают).

И главное! По окончании проекта главное - выйти из проекта. По окончании проекта даже думайте о нём исключительно в прошедшем времени и в свершённой форме. Обмануть организм невозможно. Только взять взаймы. И обязательно заём отдать. Иначе пячаль-трудоголизм. А это - пострашней алкоголизма.

Рецепт именно на месяц-два. Если меньше или больше, то рецепты другие.

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Надо "взять взаймы". Спасибо за развёрнутый ответ.
показать ответы
0
Мне в такие периоды помогает милдронат очень и комплекс витаминов супрадин. Ещё настойка женьшеня хорошая штука.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

А чем обычные энергетики не устраивают? Главная опасность в них - большое количество сахара, но ведь именно он и включает мозг. Быстро и эффективно.

раскрыть ветку (1)
0
Не помогают почему то. Только сердце колотится начинает быстрее.
0
Я не случайно написал о сухих мухоморах. В процессе сушки иботеновая кислота разрушается.
раскрыть ветку (1)
0
Не. Спасибо, но это не для меня. Не готов я на эксперименты с сознанием и мозгом. Да и вообще, с грибами пусть эксперементируют микологи. Они этому учились, хотя бы.
12
Тут многие мухоморы советуют. Не вздумай эти мухоморы покупать и пить. Они содержат иботеновую кислоту, она нейротоксична.
Вам нужен комплексный подход к проблеме:
1. Первое и важное. Физическая нагрузка, повышает активность, энергообмен. Хотя бы зарядка.
2. Режим, ложитесь в 21.00-22.00, это время с десяти до часа ночи очень важно, именно в это время происходит ряд важных процессов в организме, выделяются нужные гормоны для восстановления. Даже если хорошо спите, добавьте на этот период по 3-5 мг мелатонина перед сном. Поможет улучшить фазу глубокого сна.
3. Если говорить о бад, напитках и лекарствах, то: элеутерококк, чай пуэр, саган-дайля, лимонник, милдронат.
4. Если к обеду устаёте и дальше не хочется работать, то покупаете таблетки кофеина. Выпиваете и сразу вздремнуть 20-30 минут. Звучит странно, но это очень помогает, во сне рецепторы, которые отвечают за чувство усталости, освобождаются от аденозина (поправьте, если ошибся) и их места заполняются кофеином. Ещё несколько часов бодрости обеспечены.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за столь подробный ответ. Прислушаюсь.
Мухоморы и не планировал. Опасная штука очень, на самом деле.
4

Включить режим энергосбережения в остальном. Если работа сидячая - обязательна физнагрузка. Если с компом - никаких "потупить в телефончик", если мало сна - урывать хоть минут 15 днем (сон, душ, прогулка, любой релакс). Витамины, максимально хорошее питание, на бегу не есть. Кофе с утра заменить на что-нибудь, чтобы днем-вечером можно было допингом его пить без передозировки.

Сама думала проект на пару месяцев, но что-то два года как уже... Хорошо идёт, ощущение собственной эффективности прекрасное. Но надо очень ценить любую возможность отдыха и переключения.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Я на чае вывожу.

Гайд такой. Находишь хорошую чайную лавку. Как найти хорошую, могу рассказать отдельно. Объясняешь, что тебе нужно. Берёшь на пробу пару-тройку чаев. Смотришь на реакцию организма. Бывает такое, что что-то может переть сейчас, но на длинной дистанции сильно выматывает. Находишь что-то в балансе.

Самое важное, это питание. Еду нужно выбирать как топливо для своей машины. Если по сути, но нужно сделать так, чтобы органюс потреблял ровно столько, сколько надо для предстоящей активности. И при этом не тратил много энергии на усвоение пищи.

Будь машиной. Влил топливо(еду), подправил присадками (чай, кофе) и погнал. Давай регулярную разрядку телу. Легкий фитнес. Просто немного подвигаться. Если придется долго сидеть, то тело через пару недель начнет закисать и сбоить. Надо всем шевелить. Секс не исключение.

Короче когда все будет в норме и ты выйдешь на нагрузку, то можно будет поддать газку. Главное плавно набирать скорость и все хорошо чувствовать.

Я не эксперт, но однажды я одновременно писал два диплома на заказ и писал сайт клиентам. В таком режиме жил три месяца. В конце перешел на график 30 через 10. 30 часов работы, 10 часов сна. Выжил)

раскрыть ветку (1)
0
Хм. Интересный опыт. Спасибо.
2
Принимать - до и после
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот чтоб принимать почаще это - сейчас нужно как раз очень много поработать пару месяцев))
0
DELETED

А может и не стоит браться за такую работу, если физически и морально не подготовлены. Пусть повезет более адаптированному

раскрыть ветку (1)
0
Я не верю в "повезёт". Не везучий я. Все сам как то всегда.
0

Если верить выдаче Яндекса, то из этого растения можно делать сыворотку для экспериментов на суперлюдей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Слышал где то про него. Нужно почитать более подробно. И попробовать.
показать ответы
DELETED
Пантерные мухоморы, продаются на маркетплейсе. Микродозинг по пол грамма и мозг заработает
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но как то боязно мухоморы. Жёстко))
0
DELETED

Не стоит баловаться всякими жидкостями, и вообще. Лучше ложиться спать пораньше, и делать легкую зарядку. Это самое эффективное. Всего лишь два месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Не хватает сейчас времени в сутках на поспать подольше. Ну никак прямо. Много факторов. А в целом, я согласен, конечно с вами.
показать ответы
0

Пуэр, но у него запах специфический, да и не на всех действует. Хотя про эффективность и про кофе  можно так сказать. А ещё стоит учитывать, что к кофеину вырабатывается устойчивость, по этому нужны перерывы в употреблении, если хочешь получать тонизирующий эффект

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Нужно будет попробовать.
2
Элеутерококк
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Слышал про него. Спортсмены вроде употребляют. Но не пробовал. Почитаю.
П зачем браться за то, что заставляет работать на износ. Не по силам так сказать. Зачем работать что бы подорвать здоровье и потом работать на лекарства?
раскрыть ветку (1)
0
Это не надолго. Есть причины. Нужно сделать этот рывок. Разово. От него много что зависит.
1
Самый лучший допинг - желание достичь цели.
Как высокопарно это не звучало бы.
Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Желание есть. Но надо его немного поддержать))
5
DELETED

Вот мы на вахте в 5 утра встаем щас. Раньше в 4:30. Я лично на обед не хожу, предпочитаю принести с собой, перекусить и оставшееся время покемарить. Повезло что кабинет свой. Ну а в течении дня не ленюсь, не использую телефон рабочий. А именно хожу ко всем пешком. Да и вообще беру на себя некоторые задачи, требующие хотя бы малость физических действий. Девочки в главном офисе вообще ебанулись и делают зарядку всей группой. А еще и снег убираю. Чуть чуть

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но не помогает. Нужен какой то прилив сил, в общем.
показать ответы
1
Было в жизни такое. посоветовали-кофе с колой. Сердечко шкалит.
А коньяк с кофе не пробовала. Да, ну нафиг эти допинги. Рвать своё здоровье того не стоит...
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Но нужно сейчас рывок сделать в жизни. Необходимо. Коньяк с колой не пойдёт. Только выпью хоть грамм алкоголя - работать не могу. Просто лень и все. Ни головой, ни физически. А к кофе привык, видимо. Не помогает. Я кофеман заядлый.
0

Хочу себе адаптол попробовать купить.

раскрыть ветку (1)
А что это?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+