Допили сам
Сразу говорю, что никаких сил не призываю, просто хочу, чтобы осталось где-то в интернете. Просто отзыв о просто пафосном магазине, который предлагает допиливать свою продукцию сам.
По сабжу: у подруги день рождения. Подруга в другом городе и любит необычные вещи. Что я делаю? Правильно, гуглю местных мастеров и нахожу прекрасные серьги из часовых циферблатов в магазине Steampunk We Trust. Магазин полон отличных фото, стимпанк - вообще тема красивая. Кстати, вот они:
Ну не прелесть ли? Мне правда нравятся, красивые. И подруге зашли так, что она не захотела потом их возвращать.
На другой странице, к другим сережкам, даже есть утверждение о проверке материала на радиоактивность:
Создаётся ощущение серьезного подхода, которое подтверждается договоренностью отправки в определенную дату, чтобы точно к нужному дню они оказались в руках именинницы. Все в ожидании, курьер не подвел, и вот наконец, коробочка открыта и вот они, красавицы.
И вот теперь выясняется интересный физиологический факт о товаре: на обратной стороне есть штыри, острые и абсолютно ничем не закрытые. Не затупленные, не стесанные, а просто оставленные как есть.
Ответ магазина гениален: ну верните. И вообще, никто не жаловался на то, что они там есть.
В моем понимании, в таких вещах вообще не должно быть даже намека на травмоопасность, разве нет? И дело даже не в том, что они готовы или не готовы сделать возврат, а в том, что такая вещь вообще вышла в продажу. В итоге мне просто посоветовали, что с ними (штырями) делать. Так если вы сами знаете, почему это не сделано? Что за конструктор? В общем, подруга решила-таки допилить: ей они понравились, да и заниматься возвратом сложно. А мне абсолютно испорчено всё: я своими руками подарила хорошему человеку абсолютный брак, и возможности исправить это у меня нет никакой.

Тут читать снизу вверх - такая уж особенность сайта
И да, почему пишу все это здесь. Магазин не оформил это как покупку через площадку, и возможности оставить на него отзыв там теперь просто нет.
Спасибо, Steampunk We Trust. Не траст ты мне, как говорится.