Doom 3. Настолько хорошо, что плохо?
Всем привет.
Наткнулся я тут на статью Роберта Коффи о данной игре. Если кто не знает, Коффи - игоржур, который хейтил практически все игры. А единственной игрой, которой он поставил высочайшую оценку, стал - Doom 3. Не столь интересна статья, сколько реакция на нее.
Не будем говорить, что кто-то там "продался" или решил так похайпить, факт есть факт - игра имеется, а люди, которые играли в данное творение, быстренько разбились на два лагеря. Не знаю, как у вас, но у меня большинство знакомых оценивали ее примерно так - "это вообще не Doom, испоганили серию и играть в это не возможно". Я же, очень тепло относящийся к 1 и 2 частям, с восторгом принял и 3. При чем, я не отрицаю, что у нее есть свои минусы и что она совсем не похожа, но предыдущие. Из динамичного экшена под гитарные запилы, игра превратилась в довольно атмосферный коридорный хоррор. Чего только стоили пауки...
Одним из главных нововведений стало повествование, нам попытались завести сюжет (да, может и не особо уникальный), но все же он был.
К слову, игру я перепроходил недавно и не без удовольствия. И сейчас в меня полетят тапки... В отличии от Doom 2016 и Doom Ethernal. И если 2016 мне показался еще одним глотком свежего воздуха и вернул серию на путь динамики, расчлененки и отличного саунда, то Ethernal для меня показался каким-то вторичным. Но это мое мнение.
К чему все это...
Прошло уже довольно много лет с момента релиза и оценки его на ресурсах, весьма не плохие, как от критиков, так и от пользователей. Но в связи с перезапуском серии, который был относительно недавно, Doom 3 все еще относят к одному из самых больших провалов.
А как вы считаете?
Спасибо всем, кто дочитал. Цель поста, просто узнать мнение аудитории)

Лига Геймеров
55.6K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.