488

Донецк сегодня. Сейчас

И снова здравствуйте, друзья.
Отдельное приветствие моим 256 подписчикам, я рада,что единомышленников у меня много,а ещё больше сопереживающих обстановке людей. Спасибо всем большое.
Сегодня снова все не спокойно. Всю ночь не спала из-за грозы, а днем новые прилеты, забравшие жизни. Словами не передать страх, когда слышишь свист снаряда. Умом понимаешь,что перелетает, но страх сковывает и не отпускает. Внутри все холодеет и замирает сердце. Когда начался обстрел, я была на улице. Дома,в помещении,под подъездом, гораздо спокойнее,хоть и все равно страшно, но когда находишься на открытой местности, сразу кровь стынет в жилах и начинается паника. Снова нытье,да. Увы,мне особо не с кем делиться переживаниями на этот счёт, дальше постараюсь по делу, без соплей .

Сегодня под обстрелом многострадальные Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города Донецка. Утихает в одном районе, становится шумно в другом. Я хочу показать вам последствия обстрела моего района. Дальше без комментариев. Пруфы на месте. Если кому то нужно больше, напишите, я все прикреплю.

Пруф на сегодня по обстрелу Киевского района
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220802/donets...
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1373654/2022-08-0...
Штаб территориальной обороны ДНР
Официальная информация для гражданского населения, учреждений и СМИ. https://t.me/TRO_DPR/5607
https://t.me/TRO_DPR/5604?single=
Официальный тг канал мэра города https://t.me/kulemzin_donetsk/6724

Донбасс

860 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Автор поста оценил этот комментарий

Город. Забросали. Противопехотными. Минами.

люди ходят на работу.

?????????

раскрыть ветку (1)
24
Наверное дико звучит... Да. Мы, кажется,привыкли ко всему такому. Для вас, живущих в мире,это наверное страшно и не понятно. А мы привыкли, в любом раскладе идти на работу.
показать ответы

Поэтому люди свободно выходят в город, который забросали минами? У вас там власти вообще ебанутые? Сирену на полную, всех загнать в дома под угрозой тюремного срока, разминировать город, потом можно разрешать выходить.

раскрыть ветку (1)
29
Да, кажется так в кино и делают. Но на деле, функционирование инфраструктуры необходимо. Люди должны есть, должны пить, товары должны доставлять, транспорт работать. Только кажется так. Люди не ходят гулять,люди ходят на работу.
показать ответы

Главный вопрос - какого хуя комендантский час не объявили? Совсем похуй на своих жителей?

раскрыть ветку (1)
28
Его никто не отменял. Он уже 8 лет как
показать ответы
11
Что там с лепестками? Успевают убирать чтобы никто не наступал?
раскрыть ветку (1)
25
Увы,нет. Вчера видела,как в центре разминируют, ребята работают круглосуточно. Сегодня читала,что заминировали соседние районы, так много саперов в республике нет. Люди стараются под ноги смотреть, но получается не всегда. Есть пострадавшие,к сожалению.
показать ответы

Получается что одни люди разминируют, а другие минируют, а кто эти другие? Кто-то прям в город заходит и мины кладёт?

раскрыть ветку (1)
19
На счёт лепестков вам лучше почитать любую статью или пост здесь. Никто не ходит и не минирует. Это маленькая противопехотная мина,которая доставляется в кассетах.
фото отсюда. https://t.me/itsdonetsk/24342?single=
убить не убьет, ногу оторвёт,травмирует.
Иллюстрация к комментарию

Да, придётся проверять всё заново. И ещё, и ещё. И да, всё время люди будут сидеть дома.

раскрыть ветку (1)
9
Сегодня,к примеру, лепестки эти дождем смыло. Теперь вообще не понятно где они могут быть
35

Быстрее бы всё это блядство кончилось.

раскрыть ветку (1)
18
Поддерживаю. Все этого хотят. У мирного населения,нервы на пределе
2

Здорово :) мы когда были в Ростовской области, не очень были в восторге от людей. Мож что-то поменялось :)

раскрыть ветку (1)
3
Новочеркасск военный городок, тут некоторые женщины и вправду косо смотрят,будто это я лично их мужей на войну отправила, но многие вполне лояльно относятся) Я тут задержалась из-за дтп, столкнулась,так сказать,со всеми сферами жизни здесь, так и ГАИ нормальные и врачи) У нас такого нет😅
показать ответы
2

ой, радостно о вас слышать! :) хорошо, что устроили себе можно сказать отпуск!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо Вам огромное ещё раз.
2

ой, радостно о вас слышать! :) хорошо, что устроили себе можно сказать отпуск!

раскрыть ветку (1)
3
Да, это не то слово отпуск, вода круглые сутки идёт, тихо)) и люди замечательные вокруг)
показать ответы

А что это вообще за артобстрелы по своей сути? Кто-то (Кто? Или обе стороны?) старается попасть в тактически/стратегически важные цели? Или это позиционная перестрелка? Или исключительно угроза для мирных жителей?

раскрыть ветку (1)
18
Если мы говорим о минах - лепестках,то мое мнение,это направлено только на мирное население. Я не вижу больше смысла в этих действиях.

В стране война, гуманитарная помощь идёт из РФ.

раскрыть ветку (1)
5
У меня для вас плохие новости. Лично я не знаю ни одного человека,которому в наше время дали гуманитарку в Донецке. Воду по паспортам давали. Но до нее тоже нужно дойти/доехать.
показать ответы

Звучит так, будто бы вашим властям абсолютно на вас поебать. Но что я могу знать, я же живу в мире.

раскрыть ветку (1)
8
Вполне возможно вы абсолютно правы. Всем на нас поебать) не обижайтесь за мои слова,я не хотела вас обидеть. Горько признавать просто, что на нас всем срать)
12

Как же больно читать! Сил вам всем это выдержать!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Вам огромное. Все у нас будет)

А что это вообще за артобстрелы по своей сути? Кто-то (Кто? Или обе стороны?) старается попасть в тактически/стратегически важные цели? Или это позиционная перестрелка? Или исключительно угроза для мирных жителей?

раскрыть ветку (1)
14
Ох и тема) Я могу говорить только со своей точки зрения и о том,что вижу лично, дабы не разводить срач.
Куда стреляют от нас я не вижу,но слышу.(часто) Подавляют огневые точки,которые ведут огонь по Донецку. Дальше,что за пределами слышимости - отвечать не могу. По нам летит часто без толку. Большая часть дончан не слепы и не глухи, знают примерно откуда стреляют, где находятся вч,расположения. Этого никто не скрывает по сути. На моих глазах не было такого,что бы в Донецке стреляли из двора/крыши. Опять же,мое субъективное мнение. За весь город я не отвечаю. Часто, целятся по частям, но выбирают "квадратами". То есть стараются сравнять с землёй квадрат,а не именно часть.
в моем районе есть куда целится,но туда не было ни одного попадания с 15го года. Все вокруг, по мирному.
К слову, пока писала вам ответ, прилетело где то не далеко. Даст Бог, смогу ответить ещё.
3

может вам хоть на время на территорию Росссии перебраться ? чуть позже когда всё станет спокойнее вернуться обратно при желании.

раскрыть ветку (1)
9
Я пыталась выехать в начале.с животными нас никто не хотел брать(хотели снять жилье) теперь уже и финансов на эти поездки нет. Да и не начем теперь.
Плюс ко всему прочему, у меня есть семейные обстоятельства которые и без всего вышеперечисленного держат здесь.
показать ответы
1
DELETED

Вам можно как- то помочь?Деньги?

раскрыть ветку (1)
7
А лучше помогите беженцам,если они есть в вашем регионе. Или волонтёрам,военным. Лучше так
2

и я недавно вспомнила и решила зайти. не знаешь, что и думать, когда из этих регионов люди молчат...

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте, я здесь, просто забанили😅 да и писать не о чем, стабильно все. Выше написала,я выехала ненадолго в Новочеркасск, маму подлечить) Спасибо большое за то,что помните!)
показать ответы
1
DELETED

Вам можно как- то помочь?Деньги?

раскрыть ветку (1)
3
Мне уже задавали этот вопрос, собирать деньги на что либо,мне стыдно, и просить их тоже. Под прошлым постом мне отправляли деньги, я пообещала потратить их на животных, на помощь тем,кому это нужнее. Как только станет тише, я поеду сниму деньги и потрачу,как и обещала. в описании профиля оставила номер карты, для таких случаев.
показать ответы
1

Анастасия, как вы там? давно не пишете и страшно становится...

раскрыть ветку (1)
2
Доброй ночи! Как ваши дела?))Ничего особенного не происходит, потому и не пишу! Возможно просто превышала ко всему происходящему. Воды так и нет толком. На работу так и не вышла, там слишком страшно.Сижу дома. Стабильность лучше,чем ничего) из примечательного, сегодня до часу ночи дышать нечем было, весь город был в дыму. Никто не говорит,что горело. Да и люди мы уже привыкшие, смирились со всем...
показать ответы

Как так, мы же помогаем русским людям Донбасса?

раскрыть ветку (1)
2
Как я понимаю,это уходит на новоозвобожденных территории, и гос учреждения.
4

Я на балконе парус повесил полиэтиленовый со шлангой , три метра на метр площадь, инженерное решение целое  , а дождь идет там где у людей и так вода в кране есть) Аштрисёт))

раскрыть ветку (1)
2
Вода в кране у нас переменно,не надо так.))) Я тоже дождевую сейчас собираю.
показать ответы
1

Лонганы вкусные :) от "этодругина" уже тошнит, это точно. Я хоть и не совсем согласна в текущей ситуации, Но свою страну хаять - последнее дело. Общаюсь с иностранцами, у них есть чёткое различие между страной и правительством. Руководство ругают, страну любят.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна полностью. Можно ругать правительство за полит решения, но никак не страну и родину.
1

ахаха, знакомые слова :) я сама иногда иду в нашу Ленту, они возят периодически самолётами фрукты из Тая подешевле. покупаешь лонган, например, дешевле огурцов зимой, рублей по 200 за кг, и думаешь - ну чего вот ещё нашим людям надо? офигеть же!
так нет, много знакомых уехали из страны "от войны", особенно удивляюсь тем, кто свалил в Израиль, типа в страну, которая дружит с соседями, ага :)))

раскрыть ветку (1)
1
Пойду погуглю что такое лонган😅😅😅
Да, уехавшие весьма интересные персонажи и их реакция на полит суитауцию - нечто. Это и поражает больше всего. Фраза "это другое" - стала настолько крылатой,что аж тошнит местами.
показать ответы
0

чудеса просто :) я туда редко хожу, только за справками.

раскрыть ветку (1)
1
А какое восхищение вызывает касса самообслуживания?)) Восторг!) Жители России не ценят того,что есть) Привыкли ко всему))
показать ответы
1
Спасибо что ответили. Я почитала ваши посты и прониклась вашим ужасом. Смотрю, давно не были, и думаю: "Не дай Бог"... Я рада, что у вас всё хорошо)
раскрыть ветку (1)
1
Да как то не о чем писать. Все одно и то же. Ни лучше,ни хуже не стало) потому сижу тихонечко) спасибо Вам огромное)
2

наши херсонские друзья тоже на нас шикают, когда мы жалуемся на нашу милицию или медицину :) типа, мы уже забыли, как бывает, когда оно не так.

раскрыть ветку (1)
1
Да да да, разница огромна) Я от больниц вообще в восторге,все быстро и круто) не то что у нас😅
показать ответы
3
Как вы там? Уже страшно за вас
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!) Я ненадолго выехала в Новочеркасск, Ростовской области,маму подлечить. Спасибо Вам за то,что помните! Все хорошо!)
показать ответы
0

Анастасия, как вы?... читаю в новостях про девочку-балерину и думаю о вас. Слов не подобрать, как это всё...

раскрыть ветку (1)
1
Этому нет объяснения и причин. И слов нет. Мы все,ходим в каком то неосознанном шоке и подавленности. Жаль, безмерно жаль ребенка, военного, просто мужчину, истекшего кровью у перекрестка. Силы терпеть заканчиваются, откровенно говоря. Хочется выть и рыдать. Или просто исчезнуть. Не помнить и не видеть.

Извините, что так пишу. Уж как есть, наверное. Знаем,что победим. Сегодня взяли н.п Пески, официально. У меня туда уехала соседка. Мать двоих чудесных детей повезла туда продукты военным. И кажется должно быть радостно, а что то не выходит улыбнуться.
показать ответы
1

Не извиняйтесь, вам обязательно нужно куда-то это девать... У меня трое детей, я не представляю, как можно стрелять по мирным. Наверное, для этого в армию и набирают молодых-бесшабашных. У нормального человека сердце не выдержит. Я очень рада, что с вами всё в порядке! Скорей бы фронт ушёл подальше, Донецк уже натерпелся на сто жизней вперёд!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за все. Искренне, спасибо.
показать ответы
1

Анастасия? Вас так зовут? Я недавно на Пикабу, раньше просто читала, потом зарегистрировалась и сразу на вас подписалась. У вас все в порядке? Вы извините, это, наверно, глупо, но я очень за вас переживаю. Каждый день захожу и ищу ваш пост, а вы не пишете...Как вы там?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер.Стабильно все. Вчера прилетело во двор,на детскую площадку. Сегодня... Сегодня погибло 13 человек на остановке. Среди них двое деток. Писать об этом нет сил. Я - выгорела. Вы простите пожалуйста,что так. Я постараюсь написать что нибудь, описать происходящее. Правда,боюсь не радужно все.
показать ответы
0

Это точно :( скорей бы закончилось вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
0
Очень надеюсь что скоро закончится это все. Нервы и силы на пределе. Только что пришла новость,что друга ранило. А сделать ничего не могу. От бессилия крыша едет
показать ответы
0

Стабильность - это и правда лучше, чем всякие сюрпризы! Типа как вон в Энергодаре :( я рада, что более-менее спокойно у вас, хоть дым - это тоже страшно...
У нас всё тихо и спокойно, готовимся к долбаной школе :) Подруга моя из Кривого Рога уехала в Киев, тревожно за неё тоже... Она из "нормальных", просто из-за мужа не выезжает, надеется на какую-то стабилизацию обстановки.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, да... С этой станцией. Сплошная русская рулетка. Надеемся,что все будет хорошо. Но шутки на счёт ядерного гриба перестают быть смешными.
показать ответы
0

Анастасия, как вы?... читаю в новостях про девочку-балерину и думаю о вас. Слов не подобрать, как это всё...

раскрыть ветку (1)
0
А это, я просто оставлю здесь.

Упд:
посмотрите на реакции.
0

раскрыть ветку (1)
0
Доброй ночи. Вы правы, слов нет и сил нет. Мы в порядке. Стреляют и сейчас. Днём вообще было неожиданностью,что упало в город. Это самый самый центр, там в 100 метрах площадь Ленина, главная площадь города. Все в шоке, честно говоря. Никто не понимает как так вышло и как дальше быть. Мы,мирное население,хотим справедливости. Какой и сами не знаем. Разве может быть так? Ни в чем не винный ребенок погиб. А мужчина военный? Его мозги лежали отдельно,в паре метров.... Женщина, возле ресторана/гостиницы... Она просто шла по своим делам. И на одном из видео слышно,как она ещё кричит.... На другом, шевелится... Это все страшно... А в новостях снова: сами обстреляли, фейк... И снова противоречия, другие сотрудники ВСУ рассказывают: так и надо.
0
DELETED
Я погуглила,вроде проблем с регистрацией не должно быть) пишите
раскрыть ветку (1)
0
Будет сделано)
DELETED

И вам.Мы все этого ждем.

раскрыть ветку (1)
0
Очень хочется ходить по улицам спокойно. Никогда не думала,что буду скучать по работе. Хех) спасибо Вам ещё раз. От всего сердца
показать ответы
6
DELETED

Знаете, если вы потратите на себя, ничего в этом такого .Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за доброту. Мира Вам.
показать ответы
1

У меня 4 месяца ни капли на 5м этаже , недотягивает((

раскрыть ветку (1)
0
Ко мне тоже не дотягивает. Я в подвале набираю)))
показать ответы
0

Отдайте в пролетарку дождь! воды нет 4й месяц , все вам там в центре асфальт моет))

раскрыть ветку (1)
0
Нифига не в центре, я на окраине)))) у меня тут и град мелкий,и ливень стеной, приглашаю в гости😅
показать ответы
0
DELETED
Да не за что) у меня уже года два это место,всем предлагаю,никому не надо(там можно онлайн смотреть или скачивать,как удобнее.
раскрыть ветку (1)
Ого, удивительно) Я всю жизнь пиратством занимаюсь 😂😂 странно,что никому не надо. Хотя да,мы отстали от жизни явно))
показать ответы
0
DELETED

Проверьте, если получится, напишите мне свою яндекс - почту ,я пришлю приглашение в подписку.

раскрыть ветку (1)
Минутка донецкого юмора, я сегодня смотрела мультик про база лайтера и поймала себя на мысли,что делаю громче,что бы стрельбы не слышать.
упд: не помогло😂😂😂
показать ответы
0
DELETED

Проверьте, если получится, напишите мне свою яндекс - почту ,я пришлю приглашение в подписку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо Вам огромное. Я попробую завтра утром зарегистрироваться)
показать ответы
0
DELETED

У вас случайно яндекс-аккаунта нет? у меня есть место свободное в подписке,кино смотреть.Или из Донецка нельзя зарегистрироваться?

раскрыть ветку (1)
Наверное можно, я никогда не регистрировалась😅. Нет у меня там аккаунта)
показать ответы
1

До слез! Когда же все это закончится!

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку. Надеемся,скоро
DELETED

держитесь, еще немного осталось.

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное.
6
DELETED

Знаете, если вы потратите на себя, ничего в этом такого .Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
Мне совесть не позволит. Я пообещала и потрачу так,как сказала. Из сбережений соседке пленку купили, так как спать без стекол не весело. А себе на машине стекло заднее пакетами заклеила😅мне пленки не хватило)

Я с мыслями о том что в водоканал уже люди звонили и ругались, а может и нет . Нажрусь и позвоню , выскажу что думаю))

раскрыть ветку (1)
В водоканале вас посылать будут, серьезно,позвоните,вежливо спросите что делать и куда дальше жаловаться. Там сразу все забегают) можно ещё в администрацию района позвонить.
показать ответы
0

Ну у вас хорошо, у нас даже в подвале нет)) была но перестало даже и туда дотягивать) 

раскрыть ветку (1)
Это мы проходили в том месяце. Обзвонили все возможные инстанции. Потом дозвонились до приемной ОД и о чудо, воду дали, некоторым на этаж до ходит. Рекомендую)
показать ответы
0
DELETED
Я такой не смотрела) мне бы тоже не помогло. Пишите мне тогда в телеграмм,хорошо ? @Ann_Mel_l
раскрыть ветку (1)
Спасибо ещё раз) Обязательно напишу)
Мультфильм новый,не сказала бы что оооочень интересный,но на отвлечься подойдёт).
показать ответы

Принял, спасибо, но звонить буду пьяным))

раскрыть ветку (1)
Запишите разговор,хочу послушать😅