Дон Ягон
Был я когда-то совсем малой, невинный, послушный и скромный мальчик. Дом у нас был небольшой, квартир 30, наверное. Все друг друга знали. Так получилось, что во дворе я был самый младший из детей, года на 2-3.
Детство - пора дурацких игр, познания мира и некультурных слов.
Всякие подколы, вроде: "Давай построим дом из березы" - ""Давай березу..."
Вот на один такой я и попался. И в силу своей скромности и воспитания - нихрена его не понял.
Подкол был такой: говорят тебе Василий Иванов - ты говоришь Иванов Василий и по такому принципу пока не дойдут до Дона Ягона.
НУ я дошел, собственно - Ягон дон, все начинают ржать, я не понимаю. Повторяю еще раз - все ржут еще сильнее, я уже не в понятках, спрашиваю -" че за дела? что такого то? Ну Ягон дон..." смех нарастал как жир у политических комментов.
Я обиделся, жестко их всех обозвал дураками и ушел.
Пришел домой и спрашиваю маму - "Мам, почему все смеются, когда я говорю Ягон дон?"
Она замялась (наверно, думала дать мне леща сначала или спросить подробнее - выбрала 2ое)- "Ты откуда такие слова знаешь?"
Я: "Так вот с ребятами играли, я сказал, а они смеются", уже чуть не плача - "А я не понимаю..."
Так я неосознанно и стуканул на друзей. Мама позвонила соседями - они вставили пистон своим детям...Что значит Ягон Дон мне так и не объяснили, но сказали что это слово ругательное и прошу его при мне не употреблять)
Вообще дети злые.
Давай построим дом из сосны!