Дом.ру платная смена тарифа

Пользовался я значит интернетом и телевидением от дом.ру больше 15 лет и последние несколько лет не менял тариф. Но смотрю что мои 100Мбит + кабельное ТВ за 1030руб/мес. у других операторов дешевле! Да даже у них самих за эти же деньги тариф уже 300Мбит + кабельное ТВ + подписки онлайн кинотеатров. Решил я что пришло время сменить тариф.

Позвонил в офис по телефону и пытался подключить тариф, который у меня недоступен в личном кабинете. Как оказалось он только для новых абонентов (тариф конструктор). Выхода нет выбрал подходящее и сказал переключайте. Оказалось, что должен приехать мастер и сменить тариф и проложить кабель в квартиру. Сказали, что 5 метров кабеля (может чуть больше, не помню точно) БЕСПЛАТНО! Больше 5 метров 150руб/м. Ладно подумал я, мне 300Мбит не нужно могу и на старом кабеле сидеть, главное цена и услуги что входят в тариф значительно лучше моих. Чтобы посмотреть есть ли заявка на смену тарифа зашёл в личный кабинет и офигел. Как оказалось смена тарифа у дом.ру платная. Стоит данное чудо 1000руб. и даже если кабель менять не хотите до квартиры, то всё равно 1000 рублей за услугу. Пол дня я не мог поверить, что смена тарифа стоит как подключение нового абонента, звонил и выяснял данный факт, говорил со всякими менеджерами в итоге только 1000р за смену тарифа и подключить к новому тарифу они тоже не могут т.к я не новый клиент! В итоге отказался я от смены тарифа, предлагали скидку 10% на год (с нашей инфляцией, эффект будет если заплатить сразу за год) Предложили ещё 2 варианта которые тоже бесполезные и никак не компенсируют 1000р.

В итоге вечером стали звонить с дом.ру и молчать. Наверно оскорбил их постоянный клиент, который пользуется услугами дольше, чем кто-либо там работает на данный момент. Очередной звонок от провайдера оказался не молчаливым. У меня хотели узнать точно ли я хочу отменить смену тарифа. Конечно хочу! У всех это бесплатно хотя уже не уверен, но раньше это точно было бесплатно даже у них же. В конце того года у уфанета менял тариф и там было бесплатно. Вот такое, скажем так, интересное отношение к очень постоянным клиентам у провайдера дом.ру.