1392

Домофон. Совет.

Привет пикабубчане.

Совет для тех, у кого стоит в квартире домофонная трубка.

Я живу на первом этаже. И раньше мне в домофон постоянно звонили всякие личности и под разным предлогом хотели попасть в подъезд. Это и почта, и «почта» которая разносит спам по почтовым ящикам, полиция, скорая, участковый. Также постоянно ломятся всякие свидетели Иеговы, свидетели НПФ, продавцы хлама из торгового дома «Метро».

Я был в армии и за домофон ни кто не платил. За неуплату мне его отключили. Но так как первый этаж это не было большой проблемой. Летом можно было выскочить даже в носках.

Но однажды копаясь в щитке, который закрывает счетчики, кабели интернет провайдеров и телевидения я увидел вот такое хитрое оборудования.

Опознавательных знаков на плате я не обнаружил, но очень похоже на оборудование фирмы Honeywell или Siemens. Решил я его перепрограммировать. Взяв в руки программатор фирмы «Otwertca» и поковырявшись в исходном коде мне удалось поменять номер своей квартиры с 183 на 180. Но фишка в том что в моем подъезде нет такой квартиры. И ни кто левый мне не звонит.

Многие друзья и знакомые уже это знают. При заказе пиццы, или какой другой доставки в комментариях можно указать код домофона. У некоторых это вызывает конкретный ступор.

Но плюсов значительно больше.

Причем мой дом относительно старый, но такую же электронную плату видел у друга в новостройке.

Может мой совет будет кому полезен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Информация для тех кто ни чего не понял.

В моем посте много сарказма. Если присмотреться там есть 2 блока клемм. Они подписаны. Единицы и десятки. Сотня у меня с соседской квартирой общая. Десятки тоже. Соседская квартира 184. Соответственно провод в блоке единицы у нее подходит к клемме 4. а у меня была 3. Я переставил провод из клеммы 3 в клемму 0. Получилась 180 квартира. Таким образом я могу выбрать любую из свободных квартир от 100 до 199.

Причем когда мне отключали за неуплату но не просто выдернули провод, как тут некоторые предполагают, а именно отключили в самом домофоне который у входной двери.

PS Мне приятно что мои ебанутые шутки хоть кому-то понравились.

раскрыть ветку (69)
107

Программатор Otwertca вообще штука универсальная. У меня от той же фирмы есть еще и устройство доступа Ploskogubcy декодировщик Payalnik.

раскрыть ветку (26)
54

Круче всего любое оборудование лечит наноконтролер  Kuwalda

раскрыть ветку (8)
23

Это да, KUWALDA и еще конечно же LOM тут можно целый автомобиль перепрограммировать. Или даже дом.

раскрыть ветку (4)
8

AutoGen 2000 - и никаких проблем.

раскрыть ветку (3)
7

Звучит как генератор ключей.

раскрыть ветку (2)
3

Ну, как генератор ключей он тоже прекрасно работает!

раскрыть ветку (1)
1

Не, слишком заметен такой кряк будет. Забанят года на 2. А вот Samorez&Gwozdoder хорошо сделан, дев-ы даже не догадаются

13
Отечественного производителя надо поддерживать. Давно выпускают прекрасные ломографы и кувалдометры. Любое оборудование настраивается на раз-два.
7
Стойте. А как же многофункциональное устройство Sinyaya Izolenta? Без нее никуда, сами знаете.
0
DELETED
А если обычное Kuwalda не справляется, можно применить stereo kuwaldometr
9

А как же Cysachci ?

раскрыть ветку (8)
13

Ты хотел сказать Kusachki? это менее универсальный вариант. Лучше сразу BOLTOREZ

раскрыть ветку (1)
2
Чё сказал, пёс!?
Иллюстрация к комментарию
7
Сисачси? :D
раскрыть ветку (1)
3
Чевапчичи
2
DELETED

Кусачи :D что то японское?)

раскрыть ветку (1)
3

Это подразделение Хитачи, я узнавал.

2

Passatizhi

0

А сисачки мыть надо. (ДМБ)

3

Главное чтобы не на прошивке rukojopie

2

пля, я программатор прочитал как qwertica

раскрыть ветку (1)
0

Шиза.

1
это фигня, у меня тут есть BOLTOREZ
вот это крутая штука!
раскрыть ветку (4)
1

минус болтореза - к домофону не подходит, только к старым прошивкам дверей

раскрыть ветку (2)
0
он довольно таки большой и тяжелый, им можно бить
0
К дверям с магнитным замком подходит FOMKA
0

BOLTOREZ? Где достал? Это же универсальный ключ для 90% дверей с навесными замками.

17
А-а-а, так это сарказм был! А я выбирал между очень жестким троллингом и безумием. Хотя, с определением ебанутой шутки готов согласиться. Но судя по моим ощущениям и количеству плюсов, интригу ты создал. А победителей не судят, да. Ими восхищаются.
9
Хах мне больше ПИКАБУБЧАНЕ понравилось))), так нас ещё не обзывали , ещё можно пикабубики.)
раскрыть ветку (7)
3

Пикабубчане, устроили тут пикабубнёж...

1
Пикабублики.
раскрыть ветку (1)
1

- Пикабибля!

- Пикабубля!

1
Тогда уж ПИКАБУБЦЫ))) ТАк патриотичнее!
раскрыть ветку (2)
0

Пикабубенцы...

раскрыть ветку (1)
0

.

Да лишь бы не "пикаголубцы"..

.

0

хм. а вы - коренной Пикабучанен? али "понаехавший"!?
знаете, Пикабу - не резиновый!

3
На самом деле всё проще. Каждые пару месяцев домофонщики присылают мастера для проверки оборудования. Звонишь к ним, узнаешь, когда будет мастер и тупо договариваешься с ним на смену номера. Есть одно "но". Номер можно взять любой, не занятый в вашем доме. Давным давно поменял свой 25 (звонили ОЧЕНЬ часто) на 41. Надеюсь пригодится ;)
раскрыть ветку (3)
1
В подъезде, а не доме.
раскрыть ветку (2)
0

Нет, именно доме. Если на данный номер домофона нет договора - ты можешь его использовать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, я в 1 квартире живу, домофон стоит 21, в соседнем подъезде в 21 квартире 21 на домофоне.
1

не совсем  тоже, но всё же... у меня в подъезде (последний в доме) квартиры заканчивались на номере 132. У меня же была квартира 100. По каким-то причинам (типа как на плате, нолик ведь один) мне сделали домофонный номер 133... НО это ни разу не останавливало ни почту, ни свидетелей, ни кого либо еще звонить мне (в принципе не существующую квартиру), и просить открыть дверь.

1
Я тебе страшнее вещь расскажу. Внизу у вас в щитке скорее всего лежит блок управления. Фоткаешь его название, идёшь в интернет, качаешь мануал. Настраиваешь этот дьявольский прибор под самый себя, прописываешь мастер-ключ. И ты повелитель домофона в своем подъезде!
раскрыть ветку (4)
5
Настраиваешь этот дьявольский прибор под самый себя, прописываешь мастер-ключ. И ты повелитель домофона в своем подъезде!

Эта хрень может сработать разве то с домофонами Vizit, в большинстве остальных случаев ты даже в меню не попадешь не то что мастер-ключ записать.

раскрыть ветку (3)
2
Ну дык по стране их и ставят чаще всего
раскрыть ветку (2)
0
У меня метаком(
0

Не скажи, зависит от региона. На урале в основном Факториал. Средняя полоса - метаком и цифрал. Юг - визит. А еще бывают прибалтийские элтисы и уебищные псевдосенсорные КС-домофоны. Но это мое субъективное мнение.

0
DELETED

а что за домофон у вас на двери? чтото я не помню чтобы на элтисах или визитах можно было номера в черный список добавлять

кстати прикол с домофонами есть забавный, если поменять полярность на определенных десятках и единицах, то абонентская панель сойдет с ума )) будет звонить не в те квартиры и сервисникам будет веселуха бегать по этажам и прозванивать все трубки )))

(прозванивать сиречь определять полярность, есть такая приблуда из батарейки и светодиода, которая показывает где + где -, кстати узелки на хлорке - это как раз результат прозванивания трубки)

раскрыть ветку (7)
6
Твой ""прикол"" СИЛЬНО жизнь всему подъезду подпортит, мало того что часть трубок перестанет открывать. так еще и будут параллелиться вызовы. А ищется нормальным мастером такая ошибка за минуту, стоя с мультиметром на 1м этаже на коммутаторе домофона. Другой вопрос если оборудование ни кем не обслуживается.
3
Спорим на сто рублей, что по этажам сервтсник бегать не будет, а придёт сразу в нужную квартиру? Я просто работаю мастером, домофоны людям чиню.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
от конторы зависит, я 15 лет назад монтажником работал, так у нас из инструмента светодиод с батарейкой был))
раскрыть ветку (4)
0

А что, 15 лет назад мультиметры не продавались?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
просто на всю контору был всего один человек разбирающийся в электротехнике)) и занимался он тем, что собирал дешевые блоки питания))
раскрыть ветку (2)
0

Не "Церебрал-сервис" случаем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не

0
Эта фишка работает так только на домофонах с аналоговым процессором. Так же существует и цифровой процессор. На цифровом процессоре номер квартиры присваивается прямо в трубке. И да, позвонив в обслуживающую организацию эта проблема решается быстрее))
0
Сначала посмотрел фото и подумал: какой нах программатор, потом уже прочел название
0

Мог и не объяснять в принципе)

0

ахаххахаха, автор просто красавчик! Збс зашло)

0
Вы забыли про Passatizhi
0

Зачётно!

И шутки нормальные и понятные тем, кто хоть немного в теме.

Стиль понравился. Тем боле, у самого в подъезде такой же нанощиток. Так что программатор "Otwertca" и дешифратор "Ploskogubtcy" использую регулярно.

0

пфф, я уж лет 7 так пользую, как только поставили - нарыл мануал в тырнете - и вперёд!

0
DELETED

кстати подавляющее большинство домофонов переводятся в режим программирования проще чем кажется)

(как правило воткнуть перемычку + передернуть питание)

а отключенные квартиры никто не проверяет :)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

так программируются абонентские панели без клавиатуры, большинство домофонов с цифровой клавиатурой программируется сервис кодами после ввода пароля

раскрыть ветку (1)
2
Это если без перехода в режим программирования перемычкой. А если с перемычкой, то проверка пароля не проводится.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы