5

Домик. В Blender. Доделываю - страдаю

Блин, по домику все весело в блендере, я там поигрался с ним, как с писюном в детстве, но вот для экспорта в движок это проблема. Я и думаю. Потому что, как по мне проще всякие светяшки-хуяшки и прочие говняшки делать уже в движке отдельными объектами. Но вот вам кривой рендер из блендача. Я устал.

Blender RU

1.4K пост3.8K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Не доделывай, не страдай.. На хуй никому не надо.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за комментарий, ебаный новорег.

1
Ох, годо для 3д рендера, имхо, сыроват.
По поводу сотни мегабайт -- супер странно, судя по сетке домик должен весить от силы десяток.
Если хочешь, можешь кинуть мне сцену в тг -- @Cobolis, я посмотрю. Мб настройки экспорта сбоят.
(просто для понимания -- огромная бандура на 3.7мульта трисов в fbx весит 102 мб)
раскрыть ветку (1)
0
Сама сцена (моделька точнее) без текстур конечно столько не весит. Но текстурные карты в отдельных файлах, если в 2к даже (а ниже - уже мыло), то прилично весят. Годот для 3d может и сыроват, но люди делают на нем игры, разрабатывают таки. Тем более, в четверке рендер более оптимизирован и всякие окклюжен кулинги завезли. Да и для графики уровня инди он вполне сгодится, а в одно лицо делать ААА-проект и брать для этого анриал, ну такое себе, объем тупо не вывезти.
Вообще, интересно было бы сделать даже что-то с хэнд-пэйнт текстурами, графикой уровня Zelda Windmaker.
Юнити я вообще не перевариваю, не моё это.
По ходу дела разберусь, надо попробовать имплементировать это в гундот и глянуть чё да как.
показать ответы
1
А в чем проблема с экспортом в движок? Могу подсказать, если где-то мозг взрывается.
раскрыть ветку (1)
0
С самим экспортом проблем нет. Просто хочется, чтобы это дело не весило под сотню мегабайт, да и сами окна надо делать скорее всего отдельными объектами, чтобы можно было включать или выключать эмиссию на материале в зависимости от времени суток. Ну и ещё не разобрался как сделать отражения с помощью hdri.
Движок, если что, Godot
показать ответы
1
Главное не отчаивайтесь и не останавливайтесь, все у нас с Вами получится и, возможно, уже нас когда то будут считать за гуру :)
раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг мне на это признание, я просто в теме разобраться хочу и применить её, как минимум – в геймдеве. Всё остальное – шлак
0
Готовые текстуры или материалы из сабстенса я не использовал, я свои слои генерировал, могу предоставить скриншоты
раскрыть ветку (1)
0
Вот.
Иллюстрация к комментарию
1
Понял) я что то похожее на Ваш скульпт находил в сабстенсе как текстуры) поэтому решил узнать, может есть готовые материалы для стен и камней
раскрыть ветку (1)
0
Готовые текстуры или материалы из сабстенса я не использовал, я свои слои генерировал, могу предоставить скриншоты
показать ответы
1
Понял) я что то похожее на Ваш скульпт находил в сабстенсе как текстуры) поэтому решил узнать, может есть готовые материалы для стен и камней
раскрыть ветку (1)
0
Да, я как новичок в этом деле использовал почти все стандартное. Для гуру в 3d CG эти паттерны выглядят убого и я это понимаю.
Например, паттерн стены в виде камня – это стандартная кисть в zBrush, а насчёт покраски в сабстенсе - ну там и используются стандартные генераторы типа Metal Edges и прочих.
показать ответы
4
Так вот ты какой - эксперт по игре писюном?!
раскрыть ветку (1)
0
Дыа
1
А в чем красили? И можете поделиться где материалы стен брали?
раскрыть ветку (1)
Посмотри мой предыдущий пост – Мои попытки в 3D, краткий пайплайн , там всё рассказано
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги