раскрыть ветку (1)
как в анекдоте говорится... бедненько.., но чистенько..
Прошу прощения. На самом деле очень круто, но пока не мой бюджет и размах. Когда будет второй ребенок, сделаю второй такой домик. Надеюсь уже для девочки. А этот переделаю в противотанковый Ёж
Прошу прощения. На самом деле очень круто, но пока не мой бюджет и размах. Когда будет второй ребенок, сделаю второй такой домик. Надеюсь уже для девочки. А этот переделаю в противотанковый Ёж
показать ответы
Мужик, я хочу просто выразить тебе огромнейший респект. Ты крутейший отец для своих детей. Все бы были как ты! Счастья и здоровья твоей семье!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Колонны обработаны Сенежем - жидкость для био защиты глубокого проникновения, трижды промазаны. На этикетке написано гарантия 30 лет. рекомендуют, правда замачивать. прям в ведро например ставить и пропитывать дерево, а потом сушить и пользовать. Дружище мне посоветовал он так дом строил и террасу.
раскрыть ветку (1)
Большая часть бруса (150х200, 150х150 и 50х50) и доски (40), пачка вагонки, досталась условно бесплатно, а это дорогие материалы. Я покупал вагонку (около 300 руб за пачку 3 шт.), брус (50 - 3 шт.), доска террасная лиственница 100 руб - 1шт.; ондулин 3 листа и 3 конька (цену не помню, в эйфории после зарплаты ;). Тонерол 700 руб банка - 3 шт. (но им по разгону покрасил туалет и сделанную на радостях лавку), сенеж рублей 600 - 5 литров. В общем тыщ пять я отдал.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
могу сбросить 3d модель домика. Правда, сама она не имеет смысла. Достаточно посмотреть картинку. Я старался вписаться в материалы, все таки бюджет таких "игрушек" обычно ограничен.
показать ответы
У меня (дом с круглыми окошками) уже под 30 вышло. Дорого обошелся пиломатериал (около 10 т.р.) крыша тыщ 6. вагонки тыщи на 3, краска на 2,5 плюс гвозди, саморезы еще 1000. это я внутри еще не отделывал. Думаю выльется тыщ в 50 со временем.
Но у меня кострукция отличается в большую сторону, как рзмеров, так и начинки.
Но у меня кострукция отличается в большую сторону, как рзмеров, так и начинки.
раскрыть ветку (1)
Конечно, я посчитал не все затраты. Потрачено огромное количество саморезов, кисти для покраски, сломал отвертку (очень не дешевую), пару-тройку сверел, наждачная сетка, электричество и т.п. Мало этого я решил пока сэкономить на внутренней отделке. Хочу проверить, а будет ли он вообще там играть, тогда постепенно буду наращивать оснащение домика. Нет - будет памятник моему труду, и напоминание о том, что дети растут.
показать ответы
сколько лет ребенку? моим 1,5 и 3,5. надеюсь, что играть будут. Внутри еще ковролином буду застилать, а стенки панелями декоративными, наверное. + светодиодное освещение минидиванчик
раскрыть ветку (1)
блин, хочется удалить пост и провалиться от стыда под землю, вместе с домиком.
Детенышу скоро 3, надеюсь на 3-4 года хватит. Создавался домик в основном как собственное место для малыша.
Детенышу скоро 3, надеюсь на 3-4 года хватит. Создавался домик в основном как собственное место для малыша.
показать ответы
Если интересно, то пост сделан в Microsoft Publisher, экспортирован серией картинок jpeg, в виду отсутствия Photoshop склеен croper.ru (первая ссылка в google по запросу "склеить фото"). smagold почему то не сработал. то картинки сдвигает при сохранении... и ссылку на итоговое фото я не нашел, а пункт сохранить картинку как не доступен о_0.
раскрыть ветку (1)
мы устраивали "шалаши" в деревянных коробках на заднем дворе магазина военторг. Советское было время - дети коробку из под холодильника не видели, а сейчас ими все мусорки завалены.