Домашний квас. Истории успеха. Часть вторая
Краткое содержание 1 части.
Группа лиц по злому умыслу погнала на холод едва долечившегося автора, чтобы последний воспроизвёл метод изготовления домашнего кваса, который в свою очередь в данное время года этой группе лиц не нужен. Автору удалось заготовить сухари под градом снежной крупы; размножить закваску, которая, как оказалось, не закваска; поставить квас, который и не квас вовсе, на брожение. Остается открытым вопрос, настоящие ли сухари?
Продолжим наши эксперименты.
Прошло где-то двое суток с момента, как закваска была внесена в сусло. Попробовал сусло - слабо-сладкое. По моему вкусу можно сливать.
Если вдруг по каким-то немыслимым причинам сусло кислое, Вы в любой момент можете добавить сахар, НО...
"Вовочка, "два"! Класс, ложись!"
Подготовим инструмент для слива и конечную посуду хранения.
Я намерен с этих двух банок получить три с полтиной литра кваса. В каждую конечную посудину засыпаем чайную ложку сахара, чтобы в конечном продукте в перспективе появились газики.
У меня нет никакого желания возиться с марлей, потому сливаюсь через воронку и ситечко.












Итак, вот они приблизительные 3.5 литра. Пусть часик постоят так при комнатной температуре, а потом я их отправлю на ночь в холодильник.
Итак, дегустируем.
Господин с фото выше несколько лукавит. Напиток пахнет хлебом, но немного отдает дрожжами. С каждой следующей партией напиток становится более насыщенным, брожение проходит быстрее, привкус дрожжей пропадает. Понятия не имею, почему - ЧУДО.
Собственно, вот и всё. После этого Вы можете свободно заправить Вашу любимую окрошку из кильки в томате квасом или достать пакет сушенной рыбы из холодильника и уже с ней насладиться напитком.
Не исключено, что до скорых встреч!







