4599

Домашние животные в Китае5

Я живу в Китае. Почитал посты связанные с бродячими и не бродячими собаками, и решил рассказать как с этим обстоят дела в Китае.
Живу в Китае больше восьми лет, и ни одной бродячей собаки не видел. Сначала жил в Пекине. Столица, скажите вы, вот по этому и нет бродячих псов. А вот и нет. Сейчас живу в маленьком городе, по Китайским меркам (3 млн. Жителей), и здесь тоже не видел беспризорных собак.
Несмотря на это, китайцы очень любят собак (гурманы, молчать), и с каждым годом их заводят все больше и больше. Ну и соответсвенно правила все жестче и жестче. Я сам являюсь владельцем ретривера, и с правилами этими знаком. Без поводка выгул запрещен, поводок не должен быть длиннее 1,5 метра. Намордник не обязателен. Убирать за собакой обязательно (увы не все соблюдают это правило). Если собака без поводка, полиция (специальный отдел) сразу забирают пса, и забрать его обратно, ой как трудно. С бродячими псами вообще церемоний никаких. Ни кастраций, ни прививок, только усыпление.
Еще когда жил в Пекине, у моего друга тоже была собака, и повадился он с ней без поводка гулять. Через два дня к нему пришла полиция, и показала запись с камеры наблюдения. Сделали предупреждение, и еще один выгул без поводка грозил усыплением.
Плюс конечно должны быть все документы, и прививки. Без них тоже собаку заберут.
Так вот, несмотря на то что у меня есть собака, я являюсь сторонником отлова бродячих псов. И когда их нет, улицы гораздо безопаснее. И Китай тому пример.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Была передача по ТВ, не помню какая, там мальчик китаец, говорит что живёт в маленьком городишке, всего на 14 млн человек! 😁
раскрыть ветку (1)
37
Ну 14 это уже пгт
24

а как же куча видео из Китая, где колеса машин прикрывают картонками, чтобы уличные собаки не ссали на шины

раскрыть ветку (1)
57
Поводок не причина не обоссать колесо.
показать ответы
4
Поводок обязателен везде? Или есть какие то огражденные площадки, где собаки резвятся?
раскрыть ветку (1)
19
Есть парки для собак. Они частные. Там бассейн, полоса препятствий, и всякое такое. Вход где то 20 долларов на целый день. Это единственное место, где можно бех поводка. Ну у нас еще есть в кампаунже бабушки, с маленькими собачками, так вот они часто сидят на улице, и собаки рядом с ними. Вот они тоже без поводка, но он всегда рядом.
17
DELETED

Так, а есть площадки, где можно отстегнуть поводок и дать собаке побегать?

раскрыть ветку (1)
15
Есть специальные парки. С бассейном, полосой препятствий, и так далее. Вход около 20 долларов за день. Вот там то собака и отрывается.

А не видел ты их потому,что деликатесам не долго удается погулять бесхозно

раскрыть ветку (1)
14
Я так и знал, что кто то об этом напишет. 😂😂😂Да, есть еще в Китае провинции, в которых едят собачек мясо, но сейчас это уже запрещено законом, и с этим бороться. В Корее гораздо чаще собак едят чем в Китае.
показать ответы
32
Почти деревня)
У нас в некоторых областях миллион жителей не наскрести.
раскрыть ветку (1)
27
Если что, я не шутил. Это очень маленький город по китайским меркам.
показать ответы
1

С проституцией тоже борятся,и с коррупцией,со всем борются,но мы то знаем,что если есть нужный человек....

раскрыть ветку (1)
12
Согласен. Мне кажется это пройдёт с поколением. Есть старые люди, которые не понимают как можно держать собаку дома, ведь это как свинью держать. Но более молодое поколение привыкает к тому с что собака друг, а не еда.
показать ответы
5
Усыпление за выгул .ез намордника. Отличная практика. Хорошо бы и у нас так
раскрыть ветку (1)
10
Ну не прям так жестко. Но если без поводка, то одно предупреждение. Второго не будет. А если собака укусила кого-то, то все. Пиши пропало.
показать ответы
10
Щас даже с ностальгией все вспоминают те годы, когда по домам сидели
раскрыть ветку (1)
9
Ну мы в Китае прям очень по домам сидели. И без роботы. И без денег. Так что ностальгировать не особо приходится. 😁
показать ответы
35
Летучие мыши тоже. А то сожрал один китаец такую в 2019, весь мир охуевал пару лет :)
раскрыть ветку (1)
12
😂😂😂😂кстати это все пошло с фильма «заражение».
показать ответы
1

А как в Китае с домашними кошками? Так же сложно?

раскрыть ветку (1)
6
Неее. Их не выгуливают, так что проще. Другое дело, в Китае не любят кошек.
показать ответы
19

Хоть где-то порядок.

раскрыть ветку (1)
6
Очень тут порядок с этим.
2
Полиция в России работает только когда вас убили.
раскрыть ветку (1)
5
Но нужно прийти самому
показать ответы
265
Китай... Там даже муравьи и тараканы с опаской ползают.
раскрыть ветку (1)
4
Пожалуй, только голуби.
показать ответы
16

Сделали предупреждение, и еще один выгул без поводка грозил усыплением.

зная строгость китайского закона, я, так понимаю, усыплением хозяина?

раскрыть ветку (1)
3
Это на третий раз))))
4

оооооооооо, ездил в Шенжень (深圳)на прошлое рождество-новый год, вот там голубей вкусненько готовят. да и тепло было (22-24 градуса), в море поплавал как белый человек ... местные правда чот в куртки кутались и смотрели как на дурака

раскрыть ветку (1)
3
Таки да. Я так же на моря ездил. Купался. Смотрели как на дебила.
1
Да какие шутки. Я о грустном - нас почти не остаётся.
раскрыть ветку (1)
3
А тут прибывает.
показать ответы
1

У китайцев нет души - правильно говорят.

раскрыть ветку (1)
4
Очень есть душа. Побольше чем у многих.
показать ответы
0

Местный мясной рынок

раскрыть ветку (1)
4
😂😂😂😂😂хрюкнул.
1
Вроде как присобачить.
раскрыть ветку (1)
2
Хрюкнул.
2
Усобакерить, усобачерить или упсыновить? Есть тут филологи? Как правильно?
раскрыть ветку (1)
2
Ахахах. Я бы тоже с удовольствием узнал.
показать ответы
3

А почему гурманам молчать. Они-то как раз вам и объяснят, насколько в Китае вкусно все что шевелится, особенно бесхозное, которое само пришло.

раскрыть ветку (1)
2
А что не шевелиться, то они сами шевелят.
0

А существует ли какой-то аналог на запрет алкоголя после определённого времени, возрастные ограничения и запрет на реализацию в определённые праздники? Так же интересно существует ли в Китае такое явление как алкаши во дворах?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Запретов никаких. Можно купить в любое время дня и ночи, и выпить на лавочке. Алкаши явление очень редкое, так как Китайцы после выпитого очень любят быстренько домой и спать.
1
DELETED

я являюсь сторонником отлова бродячих псов... И Китай тому пример

Круто, конечно, однако, даже из вашего же текста ясно, что в Китае всё так хорошо благодаря не только лишь отлову.
правила все жестче и жестче

Если собака без поводка, полиция (специальный отдел) сразу забирают пса, и забрать его обратно, ой как трудно.
Через два дня к нему пришла полиция, и показала запись с камеры наблюдения. Сделали предупреждение

Вроде очевидно же, что нужен комплексный подход.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Закон. Судья дредд всем завещал
0

Знаете почему нет бродячих котов, там где много бродячих собак?

Вот так же и с китайцами. Они в округе всех кузнечиков съедают и все одуванчики выкапывают.

А тут целые собаки)))

раскрыть ветку (1)
2
Кстати. Про кузнечиков, скорпионов и так далее. Не было ни одного китайца, который бы ел это. Наоборот, он смотрят на приезжих, которые это едят, как на дебилов.
показать ответы
1
Едят же голубей, 鸽子 напиши в мейтуане и найдешь блюда)
раскрыть ветку (1)
2
Просто голубь на гриле. Отличная штука. Диетическая, как кролик.
0
Пни в комментах, пожалуйста, когда опубликуешь пост) Не хочется пропустить. Видел на пикабу не раз про голубей в еде. Любопытно как готовят в Китае для себя. А ещё интересно разводят их или тупо на улице ловят)
раскрыть ветку (1)
1
Вставай, я пост запилил.
показать ответы
0

Я вообще за то чтобы собак регистрировать как оружие, ну кроме болонок всяких, шпицев и прочих, они как пневматика, ретриверы и иже с ними как... хз как, ну есть же люди специально обученные, кстати, я щас походу стартапнул новое направление в Госдуре))

раскрыть ветку (1)
1
Не плохо.
показать ответы
0
Смешно слышать. Даже под этим вашим постом уже миллион фоток с рынков Китая с сабочятиной. Вы можете жить в розовых очках сколько угодно, но зачем с этим лезть на Пикабу и всем что-то доказывать?
раскрыть ветку (1)
1
Ну так вы читайте внимательно, и может пару раз. И вы увидите, что я не писал о том, что в Китае никто не ест собак.
1

Живу в Китае больше восьми лет, и ни одной бродячей собаки не видел.

А голуби? Где голуби?

раскрыть ветку (1)
1
На гриле.
0

)) есть) вчера прям на балконе ночевал у нас

раскрыть ветку (1)
1
На балконе? Не в печи?
показать ответы
9
Даже не «несмотря на то, что у самого есть собака», а ПОТОМУ что у меня есть собака, я за отлов! Потому как стая скорее сагрится на меня с моей собакой, чем просто не человека. Я своего пушистого ой как люблю, совсем не хочу, чтобы дикие шавки его погрызли. У Зоошизиков походу ни собак, ни детей нет… и мозгов нет.
раскрыть ветку (1)
1
Сто процентов.
0
Пох потому что у нас к нарушителям не придет полиция и не конфискует собаку.
раскрыть ветку (1)
1
Тут полиция по любому поводу приходит. Я когда еще женат не был, и мы только съехались с девушкой, к нам пришла полиция, узнать у девушки впорядке ли все в быту с иностранцем.
3
У меня в прошлом году на площадке в доме появился нарк обдолбанный который орал как конченое животное в полвторого ночи, а потом начал жечь костер, я охренела и вызвала полицию, они такие ок, так никто и не приехал, костер потух, нарк уснул, действие это где-то полтора часа продолжалось😑
раскрыть ветку (1)
1
Класс. Вы описали не возможность в китае
.
показать ответы
1
Центр Пекина(в названии ролика), два года назад https://youtu.be/DwFlVLcPEMA?si=pL8hBK1IbTfUqpvH
Предпросмотр
YouTube3:18
раскрыть ветку (1)
1
Центре некуда. 😂😂😂😂
0

Я не пробовал, как-то не лежит душа есть собак и кошек. Лягушек, черепаху и змей ел там, нормально, как курица.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и собака так же. Тем более в шаурме.
11

Массовое уничтожение всех бесхозных собак приводит к тому, что собаку приходится именно покупать от заводчика и соответственно иметь на нее все доки и чипы.

Нельзя как в России хоть каждый день себе нового блоховоза с улицы брать бесплатно и без какой либо регистрации. Пока в РФ не усыпят всех одиноко бегающих собак, даже и речи быть не может о каком-то там штрафе или чипе, смешно)

раскрыть ветку (1)
1
Бля. Хотите диван? Купите. Хотите собаку? Купите. Так устроено…
показать ответы
3

Так вот куда все едут!

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂😂тут после отмены одного ребенка в семье прибывает.
0
Иу вообще вроде деревня а не город?
раскрыть ветку (1)
1
Так то да. Не смотря на все высотки, и количество жителей, делать тут нечего.
1

там у вас собака это не только друг человека, но и 3-4 килограмма диетического мяса

раскрыть ветку (1)
1
Да. Я вот дома выращиваю. Уже больше килограмма. Очень хорошо к миска риса. Так говорит жена кошка. Удобный.
показать ответы
0

В Японии тоже бродячих нет собак. Сами собаки выгуливают хозяев только на поводке. Крупных псин мало, так как дорого содержать и медицина стоит будь здоров.

За то котиков уличных много. Живут в основном в парках и подкармдивают их местные жители.

раскрыть ветку (1)
1
Я был в Японии, там вообще с этим строгач. Я думаю, Япония самая строгая страна в этом плане.
4
Не, именно так жестко. По другому наши долбаебы-собачники не поймут
раскрыть ветку (1)
1
Понял. Тут понимают.
показать ответы
8

Я думаю голуби ещё помнят историю с воробьями.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, если честно не знаю помнят, или нет, но голуби вкусные.
показать ответы

Недавно смотрела китайски фильм Черный пес, там этих собак была тысяча. Это что за социальное явление.
И у всех были, и бездомные и домашние.

раскрыть ветку (1)
1
Я недавно черную пантеру смотрел. Что за Ваканда такая? Никогда не слышал…
показать ответы
7

Уже месяц в Zhoushan, Xinya Shipyard. На проходной тусуются три бездомные собаки. Попрошайничают у магазинчиков, гуляют по территории верфи. Никто их не отлавливает. Так что всё лютый звёздёж

раскрыть ветку (1)
1
Подождите.
0

Окей. А если пес убежал? Вот сорвался и убежал? Все?

раскрыть ветку (1)
0

Точно не скажу. Почитаю, и вернусь с ответом.

показать ответы
1
Большое спасибо) Аппетитное чтиво приправленное фотками)
раскрыть ветку (1)
0
Вдруг что будет интересное, позову еще.
0

Спасибо большое) Таких кулинарных постов у нас ещё не было)

раскрыть ветку (1)
0
Я там пост запилил с закусками к пиву, подумал, может тебе интересно будет, так что заходи, если что.
показать ответы
0

Спасибо большое) Таких кулинарных постов у нас ещё не было)

раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста. Заходи, если что.
0
А в лесу то можно без поводка?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Другое дело, лес найти тяжело. Я сейчас говорю о местности в которой живу.
0
DELETED

А когда холодает (по меркам Тайланда, ну, градусов до +20), сердобольные тайцы уличных собак одевают. Идёшь ты такой по Паттайе, а тебе навстречу компания кабыздохов в футболках))))))

раскрыть ветку (1)
0
… с вопросом «есть пару бат на корм?».
показать ответы
0
DELETED
Блин, а если собака просто сорвалась с поводка и убежала?
Хлопок например напугал какой, а поводок износился?
Неужели прям сразу усыплять?
раскрыть ветку (1)
0
Открою вам секрет, в Китае очень много камер. Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО. И случись что то подобное, то проблем никаких не будет, если собака не убежала делать кусь.
0

Я не поддерживаю некоторые пункты. Есть огромное количество собак которые ну просто не могут агрессировать. Часто на районе вижу старого ретривера так вот акцентирую он СТАРЫЙ ДОМАШНИЙ РЕТРИВЕР какую вы там угрозу можете усмотреть я хз. Это собака которая гуляет без поводка и намордника, но ей и хозяевам так легче и она любимица нашего района, все ее гладят и ласкаются и эта булочка любит всех в ответ. Чтобы вы не сочли меня зоошизой я считаю что любой бездомный пес это отлов->приют->усыпление если не забрали. Но крайности в которую тут многие пустились я категорически не поддерживаю

раскрыть ветку (1)
0
Так если эту булочку все знают во дворе и любят, то пусть себе бегает. А если они пойдут в парк например, где люди не знают пса, то поводок обязателен.
0

Братан, ты либо запятую забыл, либо пробел случайно тапнул.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Осознал.
показать ответы
0

Тоже живу в Китае. 25 лет. Любят, усыпление, рассмешили меня. Китайцы всегда относились к животным как к игрушкам. Купили, поиграли, надоело - выкинули. Куча породистых бездомных животных. Которых отлавливают по ночам. И «усыпляют» их палкой по голове, пока не испустит дух животное.

В защиту некоторых молодых людей, нового поколения, могу сказать, что есть среди них кто любит животных. И хоть их количество растет вроде, но пока они в меньшинстве.

Так что, политику Канады на счет собак больше поддерживаю. Надо проверять людей, способны ли они нести ответственность за живое существо.

раскрыть ветку (1)
0
Старики относиться к собакам как к чему попало. Но новое поколение гораздо лучше в этом плане. Да, в Китае пока никого не проверяют, и собаку купить вообще не проблема. Но такое не решается в один день.
0

А вот у нас в деревне в 90-х китайцы-торгаши жили, так и тоже собак поубавилось. Взрослые говорили, что они их съели.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и было.
0

И, я тоже живу в Китае очень много бродячих кошек и кое-где есть бродячие собаки. Бродячих собак мало, народ часто их подкармливает. Чтоб животных усыпляли полицейские не видела и не слышала о такой практике, чтоб собак ловили и сдавали в рестораны собачьего мяса и на рынки мяса — много и повсеместно, часто воруют и домашних животных, неосторожно спущенных с поводка в парке. Два года назад был по этому поводу большой скандал: девушка отпустила собаку с jps ошейником побегать, когда животное не вернулось, через 40 минут поехали искать по сигналу у реки ошейник скинули, полиция через три часа «оперативно» обнаружила собаку, разделанную в ресторане, за рестораном в канаве нашли более 1000 ошейников, поводков и тд.

Бродячих собак в Китае практически нет по той же причине, что и голубей — их тупо едят. Следующий логический вопрос нет ли по этой же причине бездомных людей или таки партия победила бедность все ещё остается открытым.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати голуби очень вкусные. Советую попробовать.
0
Сейчас открою черный ящик: достаточно почитать про Юйлинский фестиваль, где съедается все, и отваливается везде докуда доберутся
раскрыть ветку (1)
0
Есть такой, и проходит с 2009 года. Но насколько я знаю с каждым годом он угасает.
0
Пни в комментах, пожалуйста, когда опубликуешь пост) Не хочется пропустить. Видел на пикабу не раз про голубей в еде. Любопытно как готовят в Китае для себя. А ещё интересно разводят их или тупо на улице ловят)
раскрыть ветку (1)
0
🫡
0
Пили пост как вкусно готовить голубя. В нынешних реалиях нам, россиянам, это может пригодиться.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, у меня дома в морозилке два. Сегодня или завтра будем готовить, пост сделаю. 🫡
показать ответы
1
DELETED

Общался с одним таджиков он рассказывал, что рядом с его городком была долина населения черепахами. Однажды к ним приехали китайцы, после чего черепахи куда то пропали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну черепаху тут можно в магазине в рыбном отделе купить. Тут и не скрывает никто, что едят специальных черепах.
0
Партия доволен? Поднимать простой рабочий slavsun начальник стол календарь листание?
раскрыть ветку (1)
0
Хрюкнул. 😂😂😂
2
А мож там ещё и зоошизу палками пиздят? ТС, ну скажи что это так!
раскрыть ветку (1)
0
Увы…. Но так то зоошиза может и есть где-то, но никогда не сталкивался с таким явлением. Есть люди, которые помогают приютам. Есть люди которые могут забрать домой кота или собаку, если вдруг что. Но что бы что то радикальнее…. Никогда.
9

Вот прям плюсую, переехали в Китай в прошлом году и меня больше всего с животными на улице удивило:

1. Нет бездомных собак. Коты есть, но их очень мало.

2. Собаки, которых выгуливают на обращают внимания на прохожих. Как китайцы так их дрессируют?

раскрыть ветку (1)
0
Оно как то само.
0

А в деревнях как?

раскрыть ветку (1)
0
Едят. Но не так много как раньше
показать ответы
1

Кто был в Китае знают , что ТС Очередной пиздобол.

раскрыть ветку (1)
0
К вашему уровню стремлюсь.
0
Полно китайцев которые это едят. Видел своими глазами.
раскрыть ветку (1)
0
Так то и я видел. Но это не является массовой едой. Тем более более чем то культурным. Не более чем развлекалово.
1
Ты видаь в другом Китае живёшь. Выедь за пределы города, в деревню. Удивишься. Ещё как едят! И на мясо выращивают.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорил, что есть еще привести где едят собак. Был я и в селах, у родственников жены на юге. Не видел что бы ели собак. Ну или они шифруются у себя в деревне.
4

с шампуром

и не стоит мелочиться

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂😂

Сделали предупреждение, и еще один выгул без поводка грозил усыплением.

Хозяина за то что намордник не надел?

раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂на себя.
показать ответы
2
Китай, Маньчжурия, сентябрь 2024 год. Вот так посреди пешеходной дорожки отдыхает самоедская собака, напротив бутика своего хозяина. Вообще собак значительно больше стало у них, но они какие то через чур спокойные, такое ощущение что им в корм добавляют какие то успокоительные вещества. Много маленьких собачек, гуляют редко на поводке, в основном в целях безопасности своей собаки, чтобы не наступили или не задавили. Какают где придётся, не видела чтобы хозяева сразу кидались убирать за ними, есть уборщики улиц, они по всей видимости и убирают потом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как у вас, но у нас бы он так долго без поводка не отдыхал бы. Или отдыхал бы, но совсем.

бля эт как какашный сценарий про то что нам угатовано .

игла потолще чип поменьше. неугодных усыпить.

я не про собак , а в общем про млекопитающих

раскрыть ветку (1)
0
С такой стороны поглядеть, так да, криповато.
показать ответы
0
Как ты идентифицируешь человека ? А показывать документы каждому не понятно кому никто не будет
раскрыть ветку (1)
0
Ау полиция работает. Или должна…
показать ответы
1

однозначно, сам лично видел их и на рынке продают и возле отеля был собачник, можно было выбрать себе псинку на ужин

раскрыть ветку (1)
0
И как?
показать ответы
4
И без роботов? У вас вроде с ними всё ок. Даже полотенце в отелях доставляют😅
раскрыть ветку (1)
0
Даже пива даставляют
показать ответы
2

Это социальная драма про шахтёрский город.

Но глупость вашу оценила.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахахах. Ничего не вижу. 🙈
0

И чиновники... Очень не любят ходить на стадионы

раскрыть ветку (1)
0
Только поклонники Канье Веста.