11

Ответ lucky в «Домашние животные в Китае»

Лос Анжелес. Собак на улицах бродячих нет. Бомжи водятся, и то сильно не везде. Много белок, на дорогах часто встречаются скунсы, опоссумы, реже еноты. В основном в плоской форме. Коты гуляли у меня рядом с прошлым домом. Сейчас в квартире живу. Если хочешь животинку завести, то нужно спрашивать разрешение у менеджмент компани(управляйка) плюс платить 50 баксов доп в месяц. И это только за маленькую собачку или кота. Большую заводить нельзя. По крайней мере у нас в билдинге.Есть билдинги( многоквартирные дома), где животные разрешены, но это или очень дорогое жилье, где включены в стоимость всё плюшки, либо откровенное старьё, где уже нечего терять владельцу. За лай хозяев штрафуют, а если собака всех сильно заебала, то могут без проблем выселить .Знаю, что взять собачку из приюта стоит денег и, как говорят, есть очередь( сам не интересовался, люди сказали-может пиздят). Тут прям культ собак. Вот как у нас котов. Зачастую, собак выгуливают в колясках, как маленьких детей(кто ещё кого выгуливает) Куча площадок для выгула собак, очень много едет машин, а из окон смотрит собачка. Хозяин прям очень горд собой, особенно когда ему покажешь "класс!".

20

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»

Подпишите петицию о изолировании бродячих собак
Кто еще не подписал

Поддержало уже более 20000, надо еще 50000
Есть куда распространить ссылку - распространи

Это через госуслуги, что требует некоторого времени, но иного способа достучаться до правительства нет.

Потрать 2-3 минуты.

Ссылка
https://www.roi.ru/117007/

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»
636

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»

Китай Китай... Канада:

Бродячих собак - нет.

Что бы завести собаку надо пройти 2х недельные курсы и сдать экзамен. После приобретения собаки - обязательное посещение с ней специальных курсов. Налог на собаку до 250$ в год.

Выгул вне специальных площадок - только на поводке (без намордника).

Личные впечетления: Собака при встрече может потянуться к тебе понюхать. Ни лая, ни агрессии, ни рвыков с поводка.

P.S. Бродячих кошек то же не видел. Домашние - обязательная регистрация, плюс 20$ в год.

P.S.S. Зато на улице можно встретить зайцев. Пару раз на задний двор заходили еноты. Про белок и гусей и не говорю. А в паркх видел таблички " Могут встретиться койоты ".

Ответ Aylurofiliya в «Домашние животные в Китае»

прочитал комменты и с удивлением осознал, что походу большая часть пользователей Пикабу - люди из 20-го века. У меня для вас новость, человечество в целом, и даже наше общество в частности, стало гуманнее. Современные люди против войны, против смертной казни, против меховых шуб и отстрела животных, но увы, многие отстали. Китайский опыт специфический, перенести его в наши реалии не получится, мы другие. Для решения проблемы бездомных животных нужен комплекс мер. прежде всего с владельцами и потенциальными владельцами. Даже если перебить всех бездомных на текущий момент - популяция может восстановится уже через пару лет. Слишком много мудаков, которые заводят питомцев как игрушку, а потом выкидывают. Это касается и породистых. Представляете сколько отказников, "хозяева" которых не справились с характером питомцем? Отстрел - это деградация всего общества. Усыпление - оно сейчас и так практикуется, в т.ч.к агрессивным бездомным животным. Но проблему это не решает.

338

Ответ на пост «Домашние животные в Китае»

В Китае совершенно другая ситуация, нежели в России.

Во-первых, до недавнего времени, получить разрешение на заведение домашних животных-компаньонов было очень сложно. Да и сейчас необходимо разрешение муниципалитета( или как там он называется), ежегодная перерегистрация с обязательной вакцинацией.

Во-вторых, налог на содержание там около 10 000 в год(!) на собаку.

Поэтому дом.животное - практически предмет роскоши.

В-третьих, есть районы и отдельные микрорайоны, где вообще запрещено содержать собак.

В-четвертых, практически всё собаки - это породные, недешевые, большинство в разведение, вяжутся исключительно в питомниках, ибо чистота крови и всё такое.

В-пятых, штрафы за самовыгул там тоже приличные, при рецидивах собаку могут отобрать.

Поэтому бездомных/самовыгульных там и нет, им просто неоткуда взяться.

4599

Домашние животные в Китае

Я живу в Китае. Почитал посты связанные с бродячими и не бродячими собаками, и решил рассказать как с этим обстоят дела в Китае.
Живу в Китае больше восьми лет, и ни одной бродячей собаки не видел. Сначала жил в Пекине. Столица, скажите вы, вот по этому и нет бродячих псов. А вот и нет. Сейчас живу в маленьком городе, по Китайским меркам (3 млн. Жителей), и здесь тоже не видел беспризорных собак.
Несмотря на это, китайцы очень любят собак (гурманы, молчать), и с каждым годом их заводят все больше и больше. Ну и соответсвенно правила все жестче и жестче. Я сам являюсь владельцем ретривера, и с правилами этими знаком. Без поводка выгул запрещен, поводок не должен быть длиннее 1,5 метра. Намордник не обязателен. Убирать за собакой обязательно (увы не все соблюдают это правило). Если собака без поводка, полиция (специальный отдел) сразу забирают пса, и забрать его обратно, ой как трудно. С бродячими псами вообще церемоний никаких. Ни кастраций, ни прививок, только усыпление.
Еще когда жил в Пекине, у моего друга тоже была собака, и повадился он с ней без поводка гулять. Через два дня к нему пришла полиция, и показала запись с камеры наблюдения. Сделали предупреждение, и еще один выгул без поводка грозил усыплением.
Плюс конечно должны быть все документы, и прививки. Без них тоже собаку заберут.
Так вот, несмотря на то что у меня есть собака, я являюсь сторонником отлова бродячих псов. И когда их нет, улицы гораздо безопаснее. И Китай тому пример.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!