@akhk, ))) у меня такой же завод, ну разве что бочка без модной этикетки (сам собирал)
вопрос - ты сахар в сироп не превращаешь? пробовал ли готовить с декстрозой вместо сахара? или с неохмелённым солодовым экстрактом?
как в квартире поддерживаешь температуру +22 для брожения?
вопрос - ты сахар в сироп не превращаешь? пробовал ли готовить с декстрозой вместо сахара? или с неохмелённым солодовым экстрактом?
как в квартире поддерживаешь температуру +22 для брожения?
раскрыть ветку (3)
я сначала брал неохмеленку, а на дображивание декстрозу.
когда буду делать с сахаром, то только через сироп.
сейчас жду вторую емкость для перелива, в ней удобно будет смешивать с праймером перед разливом.
когда буду делать с сахаром, то только через сироп.
сейчас жду вторую емкость для перелива, в ней удобно будет смешивать с праймером перед разливом.
раскрыть ветку (1)
я вот первую партию через сироп делал. и упустил важный момент!
я как готовил: доводил воду до кипения, ссыпал сахар и мешал пока растворится.
как надо: довести до кипения, добавить сахар, проварить ещё 30 минут. Сахар начнёт распадаться на какие-то там составляющие которые лучше усваивают дрожжи.
у меня как следствие - запах браги присутствовал в пиве+ по началу его сравнивали с квасом))))
я как готовил: доводил воду до кипения, ссыпал сахар и мешал пока растворится.
как надо: довести до кипения, добавить сахар, проварить ещё 30 минут. Сахар начнёт распадаться на какие-то там составляющие которые лучше усваивают дрожжи.
у меня как следствие - запах браги присутствовал в пиве+ по началу его сравнивали с квасом))))
по температуре. 22 это слишком круто.
я слышал про интервал от 18 до 26. у меня гдето было 22-23.
т.к. емкость стоит в жилом помещении, думаю, даже зимой не будет ниже 20, а летом, не выше 26.
про подогрев слышал есть грелки, коврики. а для охлаждения есть сумки-холодильники (около 3000 руб.)
я слышал про интервал от 18 до 26. у меня гдето было 22-23.
т.к. емкость стоит в жилом помещении, думаю, даже зимой не будет ниже 20, а летом, не выше 26.
про подогрев слышал есть грелки, коврики. а для охлаждения есть сумки-холодильники (около 3000 руб.)