4

Домашнее насилие.

Пару дней назад два раза выкладывала пост про сестёр Хачатурян. Первый пост удалили. Во втором как могли извратили тему, перейдя на личности. В связи с этим хочу поговорить вот о чем.

Домашнее насилие.
В те же дни на фб попалась история про девушку, не выдержавшую побоев мужа. У неё было двое детей, младший школьник и младенец. Муж ее избивал регулярно. Соседи видели, прятали у себя, помогали отсидеться, вызывали полицию. Но она все равно возвращалась. Все закончилось трагически. Она не смогла больше выносить побои. Она покончила с собой. Не с извергом, который ее убивал морально и физически. И убил в результате. Морально. Физическую сторону она завершила сама. Пруфы давать не буду, группа закрытая, подвергнуться санкциям там нет желания.

Почему столько говна полетело в адрес девочек Хачатурян? Потому что они женщины? А женщина в нашем обществе априори "самадуравиновата"? И они должны были выпилиться, а не поднимать руку на "мужчину"? Или потому что у них фамилия не русская и они должны по кавказскому обычаю молча подчиняться? Но ни у одного народа на Кавказе нет в обычаях насилия над собственными дочерьми. А у армянских пап, кстати, дочки чаще всего любимые принцессы. Или потому, что они "убийцы"? Давайте поговорим об этом.

Кто в курсе, что 80% сидящих за убийство женщин сидят за превышение необходимой самообороны? Как женщина, по природе слабее мужчины, добрее, сострадательнее, мать, в конце концов, может убить того, кого когда-то любила? Я скажу вам как. В отчаянии, в полном, в полнейшем. Защищая свое потомство, защищая себя. Доведенная до точки, когда не до аналитики, сильно его ударила или нет, а когда в голове одна пульсирующа мысль: остановить это, остановить его, любой ценой.
Почему столько негатива именно от мужчин? Они хотят иметь законодательное право избивать тех, кто от них зависит? Или что?

Моя просьба подписать петицию преследовала вполне определенную цель. Привлечь внимание к декриминалиции домашнего насилия и фактическому отсутствию гражданского права на самооборону. Во всех процессуальных вопросах разберётся следствие и суд, это их работа. Наша же задача, как гражданского общества, защитить свои жизни, что, кстати, гарантирует наша Конституция.
Не буду сейчас напоминать, сколько громких случаев только за последние несколько лет несправедливых приговоров по превышению необходимой самообороны.
И, как показывают истории Голунова и BadCоmediana, vox populi может быть услышан.

Впрочем, этот пост отражает мое видение этого мира. Да, ношу розовые очки. Да, вижу в людях только хорошее. И, да, я жертва абьюза, и не скрываю это. И говорю всем: не терпите, боритесь, просите о помощи, защищайтесь!

Так что, этот пост лишь для сознательных думающих граждан. Остальные же диванные эксперты уголовного права могут минусовать вдоволь.

Второй пост.
https://pikabu.ru/story/sestryi_khachaturyan_6775629
Комментарии фееричны

Дубликаты не найдены

+3
Ну никто и не оправдывает домашнее насилие. Не разу не слышала чтобы избивание дома жены или детей считалось нормой. Наоборот все говорят " бери вещи и сваливай". В случае с Хачатурян - даже если довели их до ручки или избивали, факт лстается фактом. Их судят за убийство. Там не была самооборона. Пускай даже у них были свои причины на это убийство, но это всё равно убийством останется. Их же не могут пожалеть и закрыть дело. Получат сроки.
раскрыть ветку 4
+3

Причина наверняка была, но убийы должны ответить за убийства, никакого аффекта и обороны там естественно не было.

раскрыть ветку 3
-1

А собственно какой выбор по самозащити от постоянного насилия у них оставался? И ты учти, что они - не взрослые мужчины, которые уже имеют адекватную картину мира и могут уйти. Они жертвы насилия с самого детства, а у жертв насилия психология несколько иначе работает. Многие жертвы годами живут в насилии, это их совсем не устраивает, но уйти они не могут, хотя казалось бы физически их не держат. Так уж устроена психика. Ну и похоже что отец их целенаправленно воспитывал так, чтобы они не знали адекватных способов защитить себя от насилия с его стороны.

раскрыть ветку 2
+2

У меня нет негатива. Когда жертва убивает насильника - я всегда этому радуюсь. Потому что понимаю, что государство не защищает должным образом, следовательно, не оставляет выбора.

0

Не тут надо писать, тут не хотят об этом говорить, увы, только мизогинные шуточки в почете((( И виктимблейминг.

0
Народу нужно зрелищ и водки в большинстве своем. Никто не думает что это может произойти с ним. Котики конечно важнее.
0
Я вот не понимаю, херачит тебя возьми да уйди, я прям не разу не слышал чтоб раз и смертным боем пиздили остаешся значит все ок
раскрыть ветку 1
-1
Во во. А еще таких людей видно, кто способен руку поднять. Достаточно посмотреть как он ведет себя когда выпьет и как он себя ведет с окружающими. Сначала сами выбирают " мой Виталик может пизды любому вломить, он у меня такой мачо", а потом оказывается, что первой ей пиздюлей вваливают.
-1

Я - женщина, я противник домашнего насилия. Но я так же понимаю, что если было совершено убийство, то должно быть возбуждено уголовное дело. В ходе которого должны быть выяснены все обстоятельства. Я не знаю всех обстоятельств этого дела, но возникают закономерные вопросы. 1) Обращались ли девочки в соц.службу?

2) вызывали ли милицию?

3) снимали ли побои?

или просто терпели/молчали, а потом убили мучителя?

раскрыть ветку 6
+7
или просто терпели/молчали, а потом убили мучителя?

С максимальной вероятностью терпели и молчали.

И это абсолютно типичное поведение систематического насилия. Потому что насилие не только физическую боль причиняет, но и ломает психику. Поэтому нельзя их оценивать с точки зрения человека, не подвергавшегося насилию, их просто не поймут.

раскрыть ветку 5
-2

Они жили не в глухой деревне, а в Москве, где куча кризисных центров и прочего.

раскрыть ветку 4
-2

ТС разницы не понимает между самообороной и преднамеренным убийством. Самообороной будут классифицировать, тогда, когда причинение смерти будет фактором случайности. То есть на тебя напали, а ты сделал какое-либо непреднамеренное действие, повлёкшее смерть. В случае с сёстрами убийство было тщательно спланировано и осуществлено, то есть статья вроде 105 ук, там от 8 до 20 лет. Мое мнение - сесть они должны.


Тем не менее, учитывая уже доказанные факты насильственных действий, морального и физического унижения на регулярной основе, ограничение свободного передвижения, тем самым нарушение конституционных прав девушек со стороны их отца, можно спокойно назначит наказание в виде минимального срока лишения свободы согласно статье, то бишь 8 лет. Они вполне могли уйти из дома к матери или другим родственникам, покинуть город или даже страну. То есть ситуация у них была не безвыходная.

раскрыть ветку 1
-3

Насилие пока что только со слов убийц и их адвокатов

-2

Что, блядь, может быть сложного? Не нравится - уходи. Все, проблема решена. "Бьет - значит лубит" - хуета. Если нравится, когда пиздят, то сиди, молчи и наслаждайся

-2
Почему столько говна полетело в адрес девочек Хачатурян? Потому что они женщины?

Потому что убийцы. Девушки из небедной семьи могли бежать куда угодно, но они предпочли забить человека ножом и молотком. Всё.

-3

Подпишите лучше мою петицию за права отцов.

https://петиция-президенту.рф/

-3

Кто в курсе, что 80% сидящих за убийство женщин сидят за превышение необходимой самообороны (с)


сразу нахуй.

раскрыть ветку 2
+1

Откуда инфа, со слов зэчек? Если верить заключенным, у нас вообще можно все зоны закрывать нахуй, поскольку каждый первый сидит ни за что.

раскрыть ветку 1
-2
А еще на зоне сидят верующие несчастные люди которые очень любят маму
-4
Написала пост, завалили негативом. Почему вы думаете что построив сей " подвиг" вы получите что то другое... Мне кажется все кому надо было уже высказался и подписал давным давно. Какой вы резонанс ждёте на Пикабу? Сюда люди приходят отдохнуть ( поржать , поспорить, потролить и.т.д) зачем это?? Имхо каждый день кто то страдает в той или иной степени..что же вы так за них тельняшку то рвете?? А почему бы не к примеру за кенийских детей которые пить хотят?? Чем они важнее ваших Хачатурян?
-7

Ты с предыдущих двух раз не поняла, что это говно здесь никому не нужно?

раскрыть ветку 1
-3
Ну зачем так категорично? ТС просто перепутала ресурсы. Пикабу - развлекательный портал, где собраны самые разные персоналии. В массе своей мы заходим сюда похихикать, котиков посмотреть, поиздеваться над политиканами. И тема домашнего насилия никому не интересна. Тема, конечно, серьёзная, но, имхо, не тут. Завалят дурацкими комментариям и польют говном. Не со зла, просто по другому не умеют. Dixi.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: