18

"Дома что-то происходит"

Серия Четыре кота и собакен

Живу в частном доме.

Половина третьего ночи, сижу, то ли календарь для книги редачу, то ли уже новый эпизод пишу.

Не суть.

Музыка играет.

Кайф, в общем.

Сквозь музыку слышу в окно: «Хррррр, хррррр, гав-гав!»

Окей, иду во вторую комнату, откуда хороший вид на вольер собакена, открываю окно. Параллельно продолжается «хррррр, хрррр», собакен напрыгивает на что-то. Слышу характерный хруст. Ну, штош, яснопонятно, ёжик.

Судорожно думаю, шито делать. Хотя выбор невелик: ползти самой или звать папу, чтоб пошел порешал. Выбираю второй вариант. Иду к комнате родителей - они вполне могут не спать в это время. Закрыто. Делаю пару робких, но не громких стуков - глухо.

Штош 2.

Возвращаюсь в комнату, беру телефон, врубаю фонарик, предусмотрительно надеваю шоры. В ночнушке карманов нет, а телефон куда-то деть надо будет, когда найду инструменты для транспортировки несостоявшейся собачьей добычи в безопасное для нее (добычи), место. Да и всяко проще двумя руками спасательную операцию проводить.

Выхожу - точно, собакен терзает ёжика. Здоровенный, колючий зараза.

Шурую за дом, подсвечивая телефоном. Матерюсь. Из сарая выползает сонная и тоже удивленная движухе в ночи кошка Мисси. Светит глазами. Приветствую кош и иду дальше.

Нужна лопата. Проверено опытом - проще всего лопатой ежика переместить. И что-то, куда его посадить. На лопате, даже для снега, которая, к слову, покоится в ларьке под замком, я его не утащу. Да и ноги жалко.

Лопату нашла за домом. Ведра нет. Выматерилась. Тащиться в другой конец участка за ведром для сорняков вообще неохота - ночной холод подстрекает побыстрее разобраться с ситуевиной и вернуться к персонажам. Да и мокро.

Зато нашла пустой кошачий лоток. Окей.

Выруливаю во всем вооружении - с лопатой и лотком - из-за дома.

В дверном проеме исступлённо глядя в темноту стоит папа.

Собакен удивленно таращится на перформанс, о ноги трется Мисси.

Поясняю папе, что ёжик в вольере. Папа неразборчиво матерится и продолжает стоять в дверном проеме.

Захожу в вольер с мыслями: "Чо стоит? Уже б или помочь подошел, или скрылся назад".

Отгоняю собаку. На удивление, опешивший от такого представления пес послушен и спокоен.

Заталкиваю лопатой - тык-тык - ёжика в лоток.

Папа куда-то устранился, кажется, бросив что-то о том, чтоб за забор вынесла.

НЕ НА ТУ НАПАЛИ!

Точнее, знаю я этих колючих. Ты его за забор, а он назад, в пасть к собакену. Нееее, я тут всю оставшуюся ночь играть в ежкину мать не собираюсь.

Ставлю лопату у крыльца и ухожу под фонарями вдаль. Блаженная ночь молчит мне в спину.

"Дома что-то происходит"

Не останавливаюсь, пока не достигаю конца улицы и не нахожу одинокую ёлочку, меланхолично вытрясаю ежа и уже с пустым лотком уверенно хреначу назад.

Дверь почему-то приоткрыта, выделяя дом среди ночной тьмы ярко-желтой вертикальной полоской, словно портал в потусторонний мир.

Ну, лан. Затаскиваю назад лоток. Вижу, что лопата ждет у двери.

Штош 3.

Беру лопату и тащу назад.

Возвращаюсь. На крыльце вторая кошка - рыжуха Алиса - мяк-мяк - запускаю ее, замыкаю дверь. Кормлю кошку. Ухожу в комнату.

____

Днем разбор полетов.

Со слов папы: «просыпаюсь, вроде кто-то стучал в дверь комнаты, собака гавкает и рычит. Иду смотреть, там ты с лопатой. Ëжик».

Со слов мамы: «Просыпаюсь, папа встревоженно говорит, что кто-то стучал в дверь и в доме что-то происходит. Потом молча подпрыгивает на кровати и убегает из комнаты».

P.S. На добавление в пост фото ежа в лотке, вестимо, рейтинга не хватает (либо я из Лиги Тупых и не нахожу нужную кнопку). Будет в комментах, чо.

P.P.S. Я таки из Лиги Тупых. Нашла, как добавить фото в пост, ахаха

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги