Дом Лазутовых #1
1 Глава "Старый дом, старые вещи"
Лето. По дороге одиноко едет старый автомобиль. Дорога по которой он едет, ведёт в деревню "Ягодина". В деревню, где жизнь течёт обычным и умеренным чередом.
Спустя некоторое время, этот автомобиль приехал на место назначения. Из машины вышел мужчина, которому на взгляд было не больше 25-и. К нему сразу начал подбегать пожилой мужчина в лёгкой курточке.
- Здравствуй, мой дорогой, здравствуй! - Радовался дедушка. - Как дела у тебя, Серёжа?
- Всё хорошо, дедушка. А как у тебя дела?
- Всё нормально, но страшно иногда. Семёныч пропал куда-то. Говорят, что-то его утащило в воду, - Немного погрустнев сказал пожилой мужчина. После, он продолжил, - Ну, пошли в дом.
После этих слов, дедушка взял внука за руку и повёл к не большому домику. Дом был, вроде бы, ухоженным. Внутри было также ухоженно. Дедушка провёл внука на кухню за стол и наложил ему печенье и налил чая. Сергей сел за стол, как вдруг дедушке кто-то позвонил.
- Ага. - Сказал дедушка в трубку. - Понял, сейчас уже выезжаю! - Сказал дедушка выходя из кухни. На пороге он остановился и обернувшись сказал внуку:
- Мне срочно нужно в город. Приеду через два часика. Пока походи по дому, вспомнишь тут свои вещички.
- Хорошо, дедушка. - Согласился внук.
После этого, дедушка вышел во двор и сел в свою старую "Ниву" и поехал в город. Внук же попил немного чая и начал осматривать дом дедушки. Он начал с кухни. На кухне стоял старый сервант с сервизом, который дедушке с бабушкой на свадьбу подарила прабабушка Сергея. Больше на кухне ничего интересного не было. Следующая комната была гостиной. В гостиной стоял старенький пузатый телевизор с видеомагнитофоном прямиком из 90-х. На этом телевизоре отец Сергея смотрел мультики. Телевизор стоял на тумбочке. В этой тумбочке и лежало несколько видеокассет с мультфильмами. "Питер Пэн", "Человек-Паук", "Винни-Пух", "Мишки Гами" и так далее. Рядом стоял большой картонный ящик с деревянным конструктором. В детстве отец Сергея игрался с этим конструктором. Да и сам Сергей в детстве любил с дедушкой пособирать его. Возле этого ящика стоял длинный сервант во всю стенку. В этом серванте стоял старый фотоаппарат Fad, игрушечный бинокль, старая консоль SEGA Megadrive с несколькими картриджами с играми. Сергей в детстве пару раз играл в игру "Contra". Правда играл он недолго, из-за того, что геймпад ему казался не удобным. Ещё в серванте стояла фотография на которой была запечатлена свадьба дедушки и бабушки Сергея. Возле этой фотографии Сергей увидел деревянное кольцо, которое покрашено в зелёный цвет. Он не помнил это кольцо. Мужчина открыл этот сервант и взял это кольцо в руки. Оно чем-то завлекало Сергея и, словно, говорило:
- Надень меня. Узнай, что я такое.
Сергей подумал:
- Дедушка приедет только через два часа. Я просто надену кольцо. Ничего страшного не случиться.
После этих мыслей, мужчина надел кольцо на палец. В его ушах появился звон, а в глазах всё стало размытым. Сергей зацепился за кресло качалку и сел на него.
- Что? - Эти слова он успел произнести перед тем, как потерять сознание.
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.