6153

Дом для семьи за 200 000 рублей. Часть 1.

Внимание - длиннопост!

Это пример для желающих пойти не по пути ипотеки на 35 лет и не обладающим большими доходами. Я все построил сам, вбил 15 тысяч гвоздей руками (пацаны, купите нейлер!!!1). Пост будет разбавлен вырезками из старого поста на форумхаусе. Думаю, что мой опыт будет полезен.

Лет 12 назад я решил строить свой дом.  Наткнулся на пост, где женщина 50 лет сама строила дом из кирпича и меня накрыло. Начал изучать форумы и понял, что это вполне себе бюджетное мероприятие. С тех пор жил и , практически, постоянно думал о строительстве.

Но от мечты не убежишь, все постепенно к тому и шло. Плюс появилась у меня жена, которая тоже мечтала о загородной жизни.  Начали весной 15 года искать земельку (до этого годик копили деньги). Поиски были адскими, какое дерьмо только не впаривают. "Отличный коттеджный поселок на холме!!11" (микроволновый радар ПРО на другой стороне холма в воинской части), "скандинавский парк!!!111" (человек пробурил скважину за 11 тысяч евро, а воды нет), болото, берега карьеров, где в проектах обнаруживался ЦелБумКомбинат). В итоге поздней осенью нашли участок в ДНП, в часе езды от СПБ.

Первоначально задумывалась бытовка 6 на 3 метра (перестать платить 27 к в месяц за аренду хаты в Питере), была найдена вот такая планировка (самое то для молодоженов))):

После подумали, что места маловато, хорошо бы пристроить санузел отдельно и родилось такое, что и стало проектом, по примерной смете получилось, что уложусь в 150 тр (не уложился)

Зимой каждый день я сидел в интернете и получал "образование на тему строительства", понравился дядя Ларри Хон, у него все и подсмотрел.

Вот как я тогда это планировал:

"В общем это будет дом 6х3 с пристройкой (тамбур+санузел) 3х3 и крытой террасой 3х3

Фундаментом станут блоки фбс 350х350х200, поставленные вертикально, либо 400х200х200 поставленные друг на друга 2 шт, что, в свою очередь, на плиточный клей сажается на тротуарную плитку 400х400х50+ЭППС 50, и все это добро в ямке (снятый плодородный слой) с утрамбованным песком. Планируется 9 точек опоры деревянного ростверка (пролет 3 или 2 метра). Плюс гидроизоляция всего пятна застройки.

Далее идет рама 6000х6000 с перегородкой посередине, из трех (двух?) досок 50х150, поставленных на ребро.

Потом лаги 50х200 по системе платформа с шагом 600мм, пирог снизу вверх: противомышиная сетка, утеплитель роквул эконом 200мм, доска 40х150, подложка, линолеум.

Каркас из досок 40х150 с шагом 600мм, пирог стены изнутри наружу: обои, гкл,пароизоляция,утеплитель роквул эконом 150 мм, OSB-3 9 мм и блокхаус через годик (а пока покрасить) (до сих пор осб непокрыт, держится, курилка)

Потолок: лаги 40х200 с шагом 600, пирог изнутри наружу: гкл, пароизоляция, утеплитель 150+50 перекрестно.

Холодный чердак, высота 1300 по верху конька, конек - доска 50х200, опора на несущую стену брус 50х50 через 1200, стропила 50х200 длинной 3670 (свес 400), с шагом 1200. Пирог крыши сверху вниз: ондулин, обрешетка 25х100, гидроизоляция, стропила.

Внешний каркас терасы из бруса 100х100 шагом в 1500, по верху хедер 40х150, по низу перила с дополнительными стойками сбоку от брусьев (по типу оконного проема) и перегородки под перилами крест накрест.

Все дерево обработать огне-био-проклятияустойчивой защитой.

Планировал получить недорогое (хахаха), теплое (не больше 1000 рублей за отопление конвектором в пиковые холода(не удалось)), надежное жилье, с перспективой дальнейшего использования в качестве бани-мастерской.

1.Фундамент (фбс 4-2-2 на ямах с утрамбованным песком).

Геометрию не особо любил, но вроде удалось с незначительными коррекциями. Вырыл ямы,

вложил геотекстиль, засыпал песком, пролил, утрамбовал. Гидроуровень - полнейшая шляпа. Купите лазерный уровень.

Собрал ростверк, работать ручной пилой хитачи (фотал на нее же) - сплошное удовольствие. (в итоге так и не смог научиться пилить ровно в размер, всегда плюс минус 3-5 мм).

Перепады по высоте меньше 1 блока, пока нагородил корректирующую порнуху из досок.

2. Пол.

Настелил лаги из доски 200х40. Геометрия и качество - чуть машину обратно не отправил с догрузкой кузова отдельными описанием процесса совокуплений друг с другом, родственниками и всевозможными животными с работниками пилорамы и продавцами магазина.

Скрепя сердце решил принять материал.

3. Стены.

Первый психологический барьер пройден - поднята первая стена. Первое ощущение - "ого, 2,4м то это не мало нифига по высоте потолка!"

Собирал ферму на полу, приколотил стойки через один, чтобы не надорвать пупок. После поднятия добил остальные стойки. Хороший лайфхак - рекомендую "застройщикам-в-одно-рыло"

Шаг делал под осб3 2500х1250

Материал для каркаса стен 150х40 ощутимо лучше по качеству, чем двухсотки. но гуляют по ширине и толщине.

Осилил в этот же день вторую стену. ЕШКИН КОТ! Первый угол моего дома! Большего повода нажраться, пожалуй, и не было в жизни.

Стойки так же, через один, с добиванием стоя.

Все доски радуют хотя бы тем, что они больше, чем 6 метров в длину. Получилось, что одна доска у меня режется на 2 стойки по 2,33 м и опору конька 1,3 м. Плюс остается маленький кусок, аккурат на дрова. Первый отдых у первого угла своего дома. Красиво у меня тут!

Поспав прямо в машине, принялся за третью стену. Эта стена наполовину дом - наполовину терасса.

опоры терассы из трех досок 150х50 сколоченных, плюс ригель, так как шаг опрор терассы - 1,2м

На этом мой запал полностью прошел, видимо сказался сон в машине.

Через несколько дней приехал, поднял четвертую стену. ЕЕЕЕЕ Теперь это уже почти похоже на дом. Доколотил стойки, поднял внутренние 2 стены, оформил оконный проем по всем понятиям.

В процессе немного подкорректировал планировку, уменьшил террасу на метр, этот метр у меня будет доп площадью жилой комнаты, которая будет большим 3 м на 1 м шкафом для всего.

Тут мы узнали, что наша семья скоро будет на 1 человека больше и решили  дом сделать 6 на 6 без терассы, достроить внешнюю стену и сделать там комнату.  Придется немного переделать стены терассы, убрать сколоченые столбы из досок и добавить туда стойки. По смете не сильно отражается, так как стены перемещаются наружу, а стойками становятся разъедененные опорные брусья.

Продолжение следует.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.5K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

175
Автор поста оценил этот комментарий

Автор молодец. Фундамент ниочем. У меня дача на таком же фунламете. Только блоков побольше. Ведет его в межсезонье, что писец. Когда морозы прихватывают перестают двери отккрываться. Нужно было сваи закручивать. На фоне общих расходов сваи не дорого обходятся. Вот баню 5 х 5 уже на сваях делал. 10 свай обошлись около 30к с работой по монтажу. Удачи!

раскрыть ветку (1)
133
Но ваще да, всем советую наскрести хотябы на сваи
показать ответы
27

Вы достроились уже? Можно итоговую сумму сразу назвать. Явно же не за 200 вышло.

раскрыть ветку (1)
44
Достроился, дом в 200 и вышел, хотя хотел изначально 120
показать ответы
47

Сил Вам,душевных и физических

раскрыть ветку (1)
65

Спасибо) Дом уже построен, но я будто снова окунулся в это. Единственный раз я почти сдался, когда делал гидроизоляцию по стропилам крыши в ветер 16 м/сек

показать ответы
175

Автор молодец. Фундамент ниочем. У меня дача на таком же фунламете. Только блоков побольше. Ведет его в межсезонье, что писец. Когда морозы прихватывают перестают двери отккрываться. Нужно было сваи закручивать. На фоне общих расходов сваи не дорого обходятся. Вот баню 5 х 5 уже на сваях делал. 10 свай обошлись около 30к с работой по монтажу. Удачи!

раскрыть ветку (1)
47
Нужно было максимум быстро и дешево. 5 к за весь фундамент. Не ведет, так как пучинистый грунт вынут и заменен намывным песком
показать ответы
1499

Удачи в строительстве!)

Меня немного всхохотнули изменения дома от наимельчайшей квартирки до вполне себе дома.

1) Думаю построить компактный 3 на 6

2) Вывел санузел получилась норм однушка

3)Решил достроить до двушки

....

123) Достроил шестисотый предбанник. Сына потерял в доме месяц назад на строительстве восьмидесятой спальни, остановиться хочу, но не думаю, что смогу. Зацените прогресс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46
Картинку надо было что-то из цыганского барокко)
показать ответы
1
То есть вы хотите сказать что в тереме дом 6x9 выходит на 3.4млн а у вас чуть меньше на 200 тысяч? Кто кого наебывает? Материалы денег стоят, а у вас выходит как-будто вы их пиздите пачками
раскрыть ветку (1)
27
Я никого ни в чем не убеждаю, и не пропагандирую не покупать дома за 3,4 ляма, или 20 лямов. И уж тем более не нуждаюсь в том, чтоб мне доказывали, что я не мог это все сделать за 200к
показать ответы
36

Жги дальше!

Особенно доставляют "переделки на лету"

Ну и несколько вопросов:

1. Дом зарегистрирован?

(Как регистрировалось жилое помещение ниже 2500мм высотой?)

2. Отопление электричеством?

(Удалось ли получить 15квт за 550р, или траты вышли сильно больше?)

раскрыть ветку (1)
22

Переделки будут постоянно)))
1. Зарегистрировал, успел по декларации, прописался.

2. Да, конвекторы. подключение обошлось в 20 к, ибо это ДНП, можно было подождать пару лет и сделать через ЛенЭнерго, но свет нужен был немедленно.

показать ответы
0

вот все каркасники строят, а я что то стремаюсь...

раскрыть ветку (1)
11

можно смело строить, только не нарушать технологии и не экономить на утеплителе и мембранах. А если сильно стремно - то газобетон в помощь

показать ответы
13

Подпишусь пожалуй. А продолжения то когда ждать?

раскрыть ветку (1)
14

постараюсь долго не затягивать, в ближайшее время.

16

А когда это было? Как-то не реально дешево

И что вошло в него?

И сколько стоит отопление в лютые морозы зимой?

раскрыть ветку (1)
8

16 год, это не дешево, строил все сам

показать ответы
4

Участок во сколько обошелся?

раскрыть ветку (1)
8

550 килорублей

показать ответы
14

А септик и проч "периферия" - за пределами этих двухста тысяч? Насколько понимаю это ппц дорого.. Очистки все эти, вещества-бактерии для септика, etc.. И как его откачивать - машину заказываете?..

раскрыть ветку (1)
8

септик забор свет и скважина не входят в 200 тысяч, естественно

показать ответы
7
Я вообще профан в этом деле, но тоже мечтаю о своем угле. А пока читаю такие посты, впитываю)) Успехов вам , терпения и здоровья крепкого)
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! В наше время построить недорого и качественно можно только самому себе.

показать ответы
У меня на сан узел ( стены гипсокартон, облицовка дешёвыми панелями, плитка из самых дешёвых на полу, дешманская акриловая ванна, мойка , два шкафа, электрика, свет) ушло 100к. Вы утверждаете, что дом вам вышел 200.
раскрыть ветку (1)
2
У меня дом вышел 200, вы утверждаете , что сортир отремонтировали за 100
4
Какие дрова? Кизяк же!)))
раскрыть ветку (1)
5

какой кизяк? бомбящими пуканами обогревались же

показать ответы
2

необходимо наличие правоустанавливающего документа на землю.

раскрыть ветку (1)
3

с этим проблем не было, про 550 знаю, лоханулся.

23

Я, конечно, не хочу спойлеров, но ждать конца цикла нет сил - автор, скажите, как по итогу, со всеми доработками в 200 квадратов уложились?)

раскрыть ветку (1)
4
Да. Хотя изначально план был 120-150
показать ответы
3
На последнем плане из спальни нет выхода)
раскрыть ветку (1)
3
Там нет стенки) это чтоб понимать площадь
показать ответы
8
ТС, такой вопрос. Ты когда две стены зафигачил, и потом написал, что вернулся позже. Каркас своего дома так и стоял в открытом поле? Без ворот, заборчика там. Просто был такой неиллюзорный шанс приехать и не увидеть ничего от своей работы.
раскрыть ветку (1)
3
Ничего ни разу не стырили, хотя да, чисто поле. Видимо вопрос личной удачи. Но инструменты и все ценное катались в багажнике
показать ответы
1

У меня есть диплом. И понимание того, что вот это - нихрена не проект

раскрыть ветку (1)
2
Это не проект
показать ответы
1

Блин, так и хочется примерно за такую сумму домик/квартиру запилить! Но не представляю, как всё сделать в одиночку.

раскрыть ветку (1)
2
Глаза боятся, а руки из жопы, как говорится) потихой, почутка.
6

Проектный кот хотя бы реализован? (хрен с ними со стенками) :)

раскрыть ветку (1)
2

да, это Семен) к сожалению, сбежал

показать ответы
0

Блять.разрываюсь между тем,чтобы стать брутальным мужиком и таки построить себе дом и тем,чтобы остаться девочкой и всё-таки дождаться ещё в жизни секса(

раскрыть ветку (1)
2

выбирайте дом, с ним секс не прекращается))

показать ответы
0

Как дача - прикольно. Но жить так постоянно... Как-то мне не очень. Ребёнок есть - а больница/садик/школа? Жене дома сидеть? До города час. До работы наверное ещё дальше. Удалёнка как вариант - а как с инетом? Хотя это сугубо моё мнение, по моим жизненным обстоятельствам. У автора могут быть совсем другие и обстоятельства, и ценности, и если его всё устраивает, то я только порадуюсь за человека.

раскрыть ветку (1)
2

инфраструктура в соседних поселках 5-20 минут езды. жена дома, дык и в городе бы дома сидела. Инет - есть оптика.

показать ответы
4
Отапливаться и воду греть электричеством будете?
раскрыть ветку (1)
2

да, бойлер на 50 литров в санузле

показать ответы
1

Если не секрет, в какую сторону от СПб участок?

Такой красоты и пустынности хочется.

И с комарами и мошкой у вас как, много летом?

раскрыть ветку (1)
1
Юго запад. Комары и мошка есть, но не критично
показать ответы
0
Fallout is coming

@Smbdrms, подскажи ссылку на прогу или сайт, в котором рисовал макеты, я в ней тоже когда-то делал, а теперь найти не могу

раскрыть ветку (1)
1
Planner5d
А пост читал? Там фото есть

Не ну если в качестве контраргумента к отсутствию проекта приводить живые фото с объекта... то на этом мои полномочия - всё.

раскрыть ветку (1)
1
Повторяю, читал пост? В первом посте есть описание чего и как
2

НЕЛЬЗЯ. ДЕЛАТЬ. ДОМ МЕНЕЕ 500 МЕТРОВ.

:)

раскрыть ветку (1)
1
У меня участок 607 епт)
показать ответы
1

А как же запахи с кухни? Или весь расчет на вытяжку?

раскрыть ветку (1)
1

дык мы же не мочевину выпариваем) И  запах еды не парит, а весь объем дома при открытых окнах выветривается влет.

показать ответы
5

В таком доме входную дверь закрываешь - весь дом ходуном ходит.

раскрыть ветку (1)
1

нет, конструкция жеская с плитной обшивкой осб. но вот полы...

показать ответы
8
Мне очень нравится ваш последний вариант планировки.

У ТСа, в этом плане, кстати, ошибка есть. 1 стена переехала примерно на 1 метр вверх, в результате из спальни нет выхода, зато три двери в гардероб.

раскрыть ветку (1)
1
Спальня и кухня - это один обьем, там нет стены.
показать ответы
3
Материал: не кирпич или бетон, а дерево и осб. Фундамента нет как такового. В стоимость не вошли внутренняя отделка, коммуникации и отопление, как я понимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью дом с коммуникациями электрикой и отделкой. Скважина и септик отдельно.
показать ответы
0

Я под ленточный фундамент 6на 3м трубы 50мм забил на 50 см и 50 в траншее было через 2 метра.Нормально.

Пол рекомендовал бы Вам брусцовый или спортивный  150ммна 50мм на ребро и лаги поперечные не нужны.до 5,5м- 6 метров можно пролет.

Стены если посчитать то деревянный брус на 150мм-180мм не намного дороже выйдет.По ленточному фундаменту обз надо рубероид и кирпич 4 ряда= теплее.

Если достанете войлок или шерсть = самой теплый утеплитель.Можно арболитом заливать стены = бесплатно получается.

Землебит тоже недорого.

Посмотрите как Римляне строили =бюджетно Фахверк.

Удачи и тяжелое не поднимайте.

Утеплитель чердака опил с землей.

раскрыть ветку (1)
1

изначально каркас хотел, брус не люблю

0

Про гидроуровень ты зря так думаешь

раскрыть ветку (1)
1
Не задалось с ним((
4
Почему-то после таких постов очень хочется надеяться, что здесь не бывает наших законотворцев: "Что!? Дом? За 200 к.? А кто будет кормить мою жабу? А ну запретить самостоятельное строительство! Только мои фирмы! Не меньше 500 к. с каждой лачуги мне в доход!"
Что-то навеяло статьёй о музыке на детских ёлках... Извините... Автору успехов, по себе знаю - стройка не заканчивается никогда ;-)
раскрыть ветку (1)
1
)))) все равно норм трясут. Вызов инженера бти - 20к, газ 300-400 к. Налоги на недострой и т. Д
показать ответы
0

фундамент не низкий? не боишься что просядет?

раскрыть ветку (1)
0

пока не просел

1

С плитой всё отлично. Отлежалась 3 года, пережила подтопление на второй год, после затопления морозным пучением подняло грунт вокруг дома на пару сантиметров . Но сама плита никуда не сдвинулась. Перекосов нет, трещин на газосиликате нет. После этого, летом, когда грунт опустился на место, я сделал утеплённую отмостку вокруг дома, и в этом году никаких колебаний от мороза уже небыло. Под плитой круглый год +4, летом чуть больше. специально закопал туда термощуп, и меряю температуру время от времени.

раскрыть ветку (1)
0

а дом уже построен и жилой?

показать ответы
9

Не, ну чтото уж насчитали больно много 10*10 это большой дом.. а автора темы поменьше... ... у меня, например, в 3 раза дешевле вышло (дом 6*8, плита 200мм, армирование 12-й арматурой, крест на крест в два слоя ). Если @moderator, не против, вот, могу показать расклад-  в жжшечке писал пост про это пару лет назад.  https://sublustris-ru.livejournal.com/5301.html

заливка прямо из миксера, бетоннасос не нужен.  45800р. на бетон,   +1200 метров арматуры на 16200р.  https://sublustris-ru.livejournal.com/3879.html     + доски, плёнка 10000р, и ПГС 6500  итого 78500.  За плиту.. с двойным армированием и запасом прочности на трёхэтажный кирпичный дом :)

раскрыть ветку (1)
0

как у вас в итоге фундамент себя чувствует? темку то вы зря забросили)

показать ответы
1
DELETED

Совет - ставьте кондей-инвертер. В режиме теплового насоса (т.е. кондей греет дом и охлаждает улицу) - расход для, например, "Двенашки" около 1 КВт. При мощности насоса 3,5 КВт тепловых. Т.е. другими словами платите за 1 КВт электричества - получаете 3-3,5 КВт. тепла. Работает до -17 градусов на улице.

Отобьётся, думаю, меньше чем за год.

Для температуры ниже -17 можно поставить дизельную тепловую пушку или просто обойтись электричеством.

раскрыть ветку (1)
0

в большом доме будет два тепловых насоса

0
Что не так с Топасом? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
0

постоянно забивающийся аэролифт, будете туда вечно лазить, вытаскивать куски говна и жира из аэролифта. Из аэрационных установок "тверь" лучше, там горизонтальная схема, течет самотеком

https://pikabu.ru/story/stroitelstvo_garazha_6399596#comments

Вот тут тебе чувак обоснует.. У него гараж лучше построен, чем тут "дом для семьи")))

раскрыть ветку (1)
0
Ага xD
0

Я вот как готовящийся к стройке, никак не возьму в толк, как же правильно. Либо сначала настелить доски пола и на нее уже сверху класть нижнюю доску стены (но как тогда менять доски пола при ремонте). Либо пол отдельно, стены отдельно (но куда тогда их опирать)

раскрыть ветку (1)
0
По системе платформа правильно на пол класть нижнюю обвязку
0
Шаг надо 59 делать, чтобы плита без просвета встала
раскрыть ветку (1)
0
Шаг стоек по центрам 62,5я между стоек получается 58,5
Наоборот.. имею прямое отношение к стройке, и знаю, что с этой лачугой будет через пару-тройку лет.. её только как времянку если использовать.. но тогда не надо громких заголовков про "Дом для семьи..."
раскрыть ветку (1)
0
Обоснуй
показать ответы
0
Откуда конденсат, если перекрытия утеплены нормально?
раскрыть ветку (1)
0
Давайте вы для начала почитаете физику процесса образования конденсата, точку росы и прочее, мне реально лень вас этому учить)
показать ответы
2
Мы в Рощино купили 17 соток за 1,6млн. 5 минут пешком от ж/д станции - улица Нижнее рощино.
Где-то за 2млн. нам за 2,5 месяцев возвели каркасник с теплым контуром.
Остальное делаем сами.
Пару дней назад у папы инфаркт случился, поэтому пока застопорилось дело.
раскрыть ветку (1)
0
Классное место и дом. Папе лучи здоровья!
0
не пойму где выход из спальни... гардеробная есть.. 2 двери в неё есть.. а выхода нету...
раскрыть ветку (1)
0
Всё проще, стены нет. На плане она для зонирования
0

Хотел спросить - как вы землю оформляли? сколько стоит? какой налог?

раскрыть ветку (1)
0
Через фирму, которая продавала землю
3

Знаешь, насмотрелся я на такие "чертежи и проекты" в тетрадках и на листках. Хотелось бумажки вместе с авторами сжечь, а выстроенные халабуды - сносить издалека, ибо приближаться к ним боязно. А люди там много лет жить собираются.

раскрыть ветку (1)
0
А пост читал? Там фото есть. У тебя, видимо, понимание есть. Или так?
показать ответы
2
200 тысяч это же только дом без коммуникации? Все верно?
раскрыть ветку (1)
0
Да, септик и скважина отдельно
3
А у вас есть еще чертежи или схемы?
раскрыть ветку (1)
0
От руки в тетрадке
показать ответы
1

Потому что ее и не было, как оказалось)

раскрыть ветку (1)
0
А у меня есть
1

Да, спасибо за напоминание) Вот что было до и что стало после. Конечно же сейчас уже все закрыто и дом приведен в лучший вид. Дело было летом.

раскрыть ветку (1)
0
Чет выемки грунта, трамбовки песка, плитки и сверху блоков не видно
показать ответы
175

раскрыть ветку (1)
0
Мой фундамент встал в 5, чувствуете разницу?)
0
Да и СП 31-105-2002 не мешало бы почитать да к нам на forumhouse.ru заглянуть в раздел каркасников. Чтобы потом не было мучительно больно из затрат на переделку.
раскрыть ветку (1)
0
Я давно там и тема есть
показать ответы
0
Прямо как в произведении Г.Торо, "Уолден или жизнь в лесу".. а задумывались ли вы в процессе, может, без чего-то можно было бы обойтись
раскрыть ветку (1)
0
Да, без временных решений)
3

Я вообще пришел к идее двух бытовок поставленных боком. Они до 8-ми метров длиной бывают. Кроме того они не являются постоянным строением их не нужно регистрировать и платить налоги.

раскрыть ветку (1)
0
Бытовка это всегда плохо
0
DELETED

Блин, это же ужасно, не? Парень с беременной женой собираются жить в 36 м2 в домике in the middle of nowhere и они счастливы этому.. из-за экономии 350€ в месяц. Это такой сюр.

раскрыть ветку (1)
0

не) и не из за экономии это, а желание жить в доме

показать ответы
0

Автор, а если не секрет почём участок взял? в часе от спб? ))

раскрыть ветку (1)
0

550 круб

1
На второй фотке вибратор забыл с постели убрать...
раскрыть ветку (1)
0

это не вибратор, это мурлыкер

показать ответы
1

а хде? я понял, что ло...

раскрыть ветку (1)
0

район гостилиц

показать ответы
9
С другой стороны нет проблем с несущей способностью. Зарывать септик тоже будет тем ещё развлечением потом. С другой стороны бывает и хуже... Друг живёт в Новороссийске, там просто ниже 10 см от поверхности монолитный известняк. Все "земляные" работы только с отбойником и киркой.
раскрыть ветку (1)
0
Септик эскаватор врывал, минут 20)
0
+межевание +тех. план (или как он там называется) +...+....+....
раскрыть ветку (1)
0

вово, но я успел зарегать по декларации

Щас тут понабегут профессионалы и будут поливать говном из ушата. Никого не слушай.  

Все у тебя круто.

раскрыть ветку (1)
0

держу оборону))))

0
У вас вокруг домов такие чисто символические заборчики, в мос области у всех по 2 метра как в тюрьме блин
раскрыть ветку (1)
0

дык забор от кражи не помогает)

показать ответы
2
Потому что за что не возьмись, кого не пригласи - нормально не сделают. Я уже не говорю про * хорошо.
А денег запросят как будто они мастера. Вот и выходит, что хочешь сделать хорошо, сделай сам
Да еще и от двухсот тысяч рублей и до бесконечности сэкономишь на * работничках.
раскрыть ветку (1)
0

да, согласен

6

Ну у тс в начале тетка 50 лет дом строила. Так что все норм.

раскрыть ветку (1)
0

она бесстрашная была, медленно кирпичи делала

0

а каким образом отапливается ванная комната? На схеме не видно :(

раскрыть ветку (1)
0

тоже конвектор стоит

показать ответы
15

Интересная задумка "не больше 1000 рублей за отопление конвектором в пиковые холода"

>40х150 с шагом 600мм

>в часе езды от СПБ

Без перекрестного утепления и с дешманской ватой
При этом отопление

>конвекторы

"Блажен, кто верует"(с)

Для всех остальных  есть расчеты.

раскрыть ветку (1)
0

а что не так с шагом? шаг для стандартных плит минваты. Дешманская вата, на удивление , ведет себя хорошо. Утепление с перекрытием швов 100+50
конвекторы рулят
1000 не получилось. Даже летом не получается))))

показать ответы
19
Если позволяют свойства грунта. Геологию надо делать, однако, до выбора типа фундамента.
раскрыть ветку (1)
0

у меня доломитовый бут, который превращает рытье ям в ад. для забора три лунки рыл 4 суток.

показать ответы
0
Привет, прдскажи пожалуйста прогу для внутреннего жизайна.
раскрыть ветку (1)
0
Сайт planner5d
5

А насколько финансово выгодно переезжать настолько далеко от города?

Время и деньги потраченные для того чтобы каждый день добираться до работы получаются меньше чем ипотека? Тем более учитывая что участок сам по себе стоил как хороший первый взнос на квартиру.

Или цель именно жить на земле?

раскрыть ветку (1)
0
Выгоднее вышло, экономия от аренды квартиры 40-50 процентов. Час езды в город, час обратно. Отличное время на самообразование (аудиокниги)
5

Реально молодец.И поздравляю с прибавлением в семье!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Гидроизоляция на кровле зачем? На случай если ондулин протечет? :))
раскрыть ветку (1)
Конденсат
показать ответы
0

У нас газ рядом был, почти бесплатно подключили.

раскрыть ветку (1)
Везуха

Ну так или называйте пост "здание для дома на семью", или называйте всю сумму. Вы же не будете жить в доме без воды, света и канализации?

раскрыть ветку (1)
Все в постах написано, вопрос про дом
2
Про болты и пластины стало интересно. Почему они запрещены, если сечение ослабляется минимально, а жесткость усиливается многократно? Чем тогда они заменены, штапиками, как при раннем кораблестроении? Не с целью повыебываться типа я умнее америкосовских инженеров, но не потому ли при штормах все их домики летают как в сказке про волка и поросят с домиками из говна без палок?
раскрыть ветку (1)
Читайте снипы. И код. Такие строители накрутят в каркас саморезов и уголков, потом они складываются вместе с людьми
показать ответы
2
мой коммент тут затеряется, скорее всего, но я все же попробую: на текущий момент по фото непонятно, вроде где-то есть, а где-то нет - всегда в местах опирания/примыкания к стенам и фундаментам деревянных элементов должна устраиваться гидроизоляция из рулонных материалов, иначе никакая огнебиозащита не спасет, бетон будет тянуть воду и передавать ее на дерево - сгниет лет через 5. второе, по фото опять же не видно, но советую в стыковых узлах предусмотреть усиления из металлических пластин на болтах, а также в конструкции стен заложить ребра жесткости, если не хотите однажды после сильного ветра проснуться под открытым небом. но я зря все это рассказываю, скорее всего, ибо фото сделаны летом, автор может уже живет там и менять что-либо поздно. на будущее: вы вряд ли построите качественный дом по роликам с ютуба
раскрыть ветку (1)
Пленки все имеются. Болты и пластины запрещены кодексом каркасостроения в Канаде и америке, например. Ребра жесткости не нужно, это доп мосты холода. Обшивка осб
показать ответы
Да для Питера это хорошо, но вот у нас в Сибири с 40 градусными морозами, надо что то покапитальней, а так молодец автор.
раскрыть ветку (1)
Я родом из Кузбасса)
Да для Питера это хорошо, но вот у нас в Сибири с 40 градусными морозами, надо что то покапитальней, а так молодец автор.
раскрыть ветку (1)
Каркасник и там будет норм
0
Подписался ,ждем подробностей )
а так ,если коммент увидишь. Как до работы добираетесь ,не запарно это ?
раскрыть ветку (1)
Час езды на авто, не парит
0

В каком регионе живёте?

раскрыть ветку (1)
Лен обл
DELETED

А зачем тогда эту малометражку, а не нормальный дом?

Про коммуникации я уж молчу.

раскрыть ветку (1)
Коммуникации через пост
DELETED

А зачем тогда эту малометражку, а не нормальный дом?

Про коммуникации я уж молчу.

раскрыть ветку (1)
Опыт получить

интересный вариант "если не каркасник,  то газобетон"... третьего не дано?

раскрыть ветку (1)

на мой вкус)

показать ответы
1
микроволновый радар ПРО на другой стороне холма в воинской части)

это юг, красносельский район вроде.

абориген рассказывал, что радар глушит любую связь при визитах слуг народа в спб.

раскрыть ветку (1)

так точно

DELETED

Конечно, идея хороша... Но только для одного и только в качестве дачи. А так - будка это, автор. Теплая деревянная будка повышенной комфортности.
И да, сортир должен быть в доме. На улице, конечно, тоже нужен в качестве запасного, но зимой ты его полюбишь. Особенно тебе понравится, как ледяной ветер морозит шоколадный глаз, а снежное крошево ласково полирует яйца и полужопия.

раскрыть ветку (1)

а сортир и есть в доме

показать ответы
0
"Отличный коттеджный поселок на холме!!" - это случайно не про Капорское?
раскрыть ветку (1)

Южная горка

2
DELETED
раскрыть ветку (1)

неотапливаемая гардеробная будет холодная, будут проблемы

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

у вас стены почти метр площади сожрут

0

Сильно цена зависит от региона.

В Крыму за 200 тр получится разве что туалет уличный.

раскрыть ветку (1)

да везде туалет получится, если не самому вдумчиво строить

1

Загуглил нейлер 😎

раскрыть ветку (1)

вещь!

2

200К ?!  Дайте калькуляцию.

раскрыть ветку (1)

будет позже

0

А не маленький домик чересчур? 6 на 6 всего ничего... Однушка..

раскрыть ветку (1)

евродвушка, если точнее. маловат, но свои задачи выполняет

0
Это времянка 6на6 или уже дом?
раскрыть ветку (1)

пока еще времянка, потом будет баня. в 19 году строю большой дом

2
Сваи железно надо) если самому делать, то тоже можно в бюджетном варианте... Бур в аренду, за рублей 500 в сутки. Асбестовые трубы, арматура и раствор) и это по лучше стальных труб.
А так автор молодец, очень интересно и мотивирующе💪👍
раскрыть ветку (1)

у меня грунты ппц, у соседа двое "итальянцев" уперлись в гранит и на бур намотались

3
А спать где?
раскрыть ветку (1)

где упал, там и спать)

2
Замир Безгеев

Скажи, а если стены газобетоном поднять на ленте. Сильно дороже выходит?

раскрыть ветку (1)

я считал, газобетон примерно столько же выходит, но фундамент чуть внимательнее надо делать

0
Ленту под каркасный дом? Ну тогда уж плиту захерачить, раз пошла такая пьянка.
раскрыть ветку (1)
Ага, толщиной метров 6, чо уж там
2
Всё класс, но где укосины и ригель? Каждая точка пробивается тремя гвоздями, центральный ровно боковые под углом к центру. Если интересно могу прислать фото как надо
раскрыть ветку (1)
Обшивку видите? Остальное все есть
1
Раскосин не хватает (как мне кажется)
раскрыть ветку (1)
Плитная обшивка, все норм
показать ответы
0

На последнем фото не видно кухни почему-то... Или она с чем-то совмещена?

раскрыть ветку (1)

вверху, по центру справа от центральной стены же

0
Автор, интересно: какие твои физические данные и каковы твои обычные физические нагрузки?
раскрыть ветку (1)

жиробас 140, физ нагрузок почти нет, за исключением того, что я проф музыкант, барабанщик

показать ответы
5
Вы не знаете, что такое компактность. Вот я в компактном 3,75х7,5м живу) одной жить норм, а вот двум и более: сильно задумалась бы))) даже пруфами хвастану, скоро будут фотки уложенной наконец то плитки (на ОСП это оказалось не просто) и собранной душевой кабины)) http://instagram.com/anndividuum
раскрыть ветку (1)

класс)

0
Подскажите название программы , в которой планировку делали
раскрыть ветку (1)

planner5D

показать ответы

Фундамент совсем говно - глубина промерзания грунта в Ленинградской области метра полтора, а у тебя там какие-то мелкие ФБСы на пол-метра вкопаны, весной поплывут. Меняй срочно на что-нибудь заглублённое минимум на полтора метра, а лучше на все два. Россия - это тебе не США где даже на севере климат как в Ростовской области(промерзание максимум пол-метра), а на югах вообще фундамент для лёгкого строения практически не нужен.

раскрыть ветку (1)

третья зима, все норм. пучинистый грунт вынул и песок утрамбовал. Больше чем на 60 см никогда ничего не промерзало

2

Для тех, кто не хочет строить - недавно наткнулась на контору по модульным зданиям, правда не знаю насчет утепленности таких конструкций.

Вот разбогатею, как куплю участок на берегу моря, как закажу дом, как привезут мне его готовый, выгрузят на участке - и сразу буду жить! :D

раскрыть ветку (1)

там цены ппц

0

Гардеробная разделает детскую и спальню - это здорово. Но зачем там две двери? Может стоило сделать маленькую часть гардеробной-кладовой вход через коридор? Конечно хозяин-барин, но у нас тут коллективный разум :)

раскрыть ветку (1)
Две двери это по сути одна двустворчатая дверь. А ближняч к кухне - дверь в зону кухонной кладовки.
показать ответы
17

Топасообразный "септик" (А на самом деле оно не "септик", а ЛОС - локальное очистное сооружение) с установкой стоит до 100 тысяч.

Бактерии вы в него сами с первой загрузкой доставите.

Единственное что - берите модель старшую, то есть если вас будет 3-4 человека проживать - берите на 5-6, с запасом, тогда больший обьём воды поможет бактериям пережить мытьё детей сейфгардом и очистку труб КРОТ-ом.

Минусы - оно кушает электричество на компрессор что бы бактерии не задохнулись. И бактерий надо кормить, или самим вам стараться, или манной муки сыпануть раз в неделю пол кило.

раскрыть ветку (1)

топас в топку. пусть в него серут мудаки, которые его изобрели

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы