Дом черепов-3 (12\13)
Глава 12 "Новые союзы"
Когда Аня с Исикавой ушли, обернувшись на Ренегата, Влад велел заняться ранеными. Подошёл к Илье, который злобно смотрел на Бессмертного. Кривцов сжимал в руке мощную шипастую булаву и уже намеревался нанести удар.
— Подожди, Илья. Это успеется.
— Что такое? — недовольно проронил Илья, обернувшись. Не понравилось ему, что ревенанты их унизили, показав, что без их помощи Кривцовым пришлось бы туго.
Алекс с усмешкой на них смотрел. Это заметил Игнатий Осипович.
— Чего лыбишься, скотина? Ты проиграл! Знаешь, что с тобой теперь будет?
— Знаю, — ответил Ренегат, всё так же сохраняя спокойствие. — Но мне всё равно. А знаешь почему?
— Почему? — заинтересовался Илья помимо воли.
— Мы могли бы тут ещё поплясать, — ответил Ренегат с улыбкой. — Вы, конечно, молодцы. Вон какие доспехи! Союзников нашли. Только я бы пободался, и посмотрели бы ещё, чья возьмет. Но подловили вы меня. Придется умереть и… снова возродиться. Почему, балда, меня называют Бессммертным? Я вселюсь в новое тело, полностью сохраняя память. Тело уже найдено. Так что…
Илья разозлился.
— Тогда будем, как собаку на цепи держать.
Ответом Кривцову был смех.
— Процесс изменения реальности уже запущен. Все сделали в этой игре свой выбор. Ну, почти все.
Влад схватил Илью за руку, снова поднявшего булаву, и повернулся к Игнатию Осиповичу.
— Позвольте с ним немного побеседовать с глазу на глаз. Старые, понимаете ли, долги. Подождите нас внизу, займитесь пока ранеными. А я принесу вашего пленника, обещаю.
Из латной перчатки, из пальцев вышли стальные лезвия-когти. Ревенант сжал плечо Ренегата с такой силой, что захрустел сустав.
Старший Кривцов кивнул и повёл за собой сына. Илья обернулся и с удовольствием посмотрел, как Влад всё сильнее сжимает когти, используя мощь экзоскелета. Ренегат упал на колени.
Когда в разбитом и залитом кровью помещении остались только они двое, Влад убрал руку и отбросил Ренегата в кресло. Сам сел напротив.
— Извини за показное насилие. Нужно было их убедить. Я тебе не враг.
— Чего ты хочешь? — спокойно спросил Алекс, не обращая внимания на текущую кровь и поврежденный сустав. — Зачем помог Кривцовым? Ты же, как там тебя, Влад Цепеш? Я вспомнил тебя. Знаменитый Дракула! Мне пришлось тогда тебя крепко вразумить.
Влад усмехнулся.
— И наука пошла впрок. Так что я не в обиде. Скажи, почему ты не помог нам всем? Ты мог начать просвещать нас сотни, или даже тысячи лет назад. Не было бы тогда всего этого.
Ренегат скривился. Но не от боли. От самой мысли, от предложения.
— Расскажи тигру, что он тигр — вдруг на капусту перейдет! Это бесполезно, Дракула. Сама ваша природа исковеркана на самом глубинном уровне. Как обратить процесс вспять, я не знаю. Возможно, что этот ваш праотец знает. Вот у него и спрошу, когда придет время. Ведь, согласись, в этом есть смысл: позволить вам его пробудить, что использовать как лекарство.
Подобный ход мысли был интересен ревенанту. Он сам недавно рассуждал в беседе с Этьеном про возможное лечение, хотя они могут иметь в виду совсем разное.
— Я не то чтобы с ними, Алекс, — ответил Влад. — Я скорее сам по себе. И существующее положение дел меня более чем устраивает. А вот ты поступал с теми же Кривцовыми крайне жестоко. Ты детей под землю запихнул на десятки лет, где они были вынуждены пожирать своих братьев и родителей, отрывая им руки и ноги и разгрызая кости. Да кто из нас ещё исковерканнее на самом «глубинном уровне»? — передразнил он Ренегата. — В чём их-то была вина? В том, что тигрята? Хуёвая, как тут говорят, у тебя мораль. Сколько тебе тысяч лет?
Бессмертный косо посмотрел на Дракулу, но ответил.
— Я воплотился уже после потопа. А что?
— Понятно, — разочарованно протянул ревенант. — Ты точно не знаешь, что было тогда? Тебя просто пробудили вроде бы как в роли стража, да?
— Да.
— Ты многое видел.
— Да. Что ты хочешь знать? Я не знаю, откуда мы все, и почему такое разделение. Это не ко мне вопросы. Что ты вообще ко мне привязался?
Влад захохотал. Всё же, Бессмертный не смотря на свою силу, довольно слаб и ограничен. Примерно как клетка иммунитета. Ревенант поставил ногу на тело мертвого наёмника.
— Ты уверен, что тебе по силам совладать с Праотцом?
— Не знаю, — честно ответил Бессмертный. — А что?
— Возможно, в таком случае тебе понадобится помощь.
— Ах, вот ты о чём! — усмехнулся Ренегат. — Возможно. Ты боишься?
— Возможно, — в тон ему ответил Влад. — У меня есть предположение, что именно Праотец причина нашего раскола и деградации. Если я прав, то будет война. Союзники пригодятся.
Ренегат кивнул.
— Хорошо.
— Ты был свидетелем битвы богов, — сказал утвердительно Влад. — Я считаю, что они могли спрятать оружие. Ты же на него надеешься?
— Да. Но я тебе не верю.
Ревенат улыбнулся. Выпростал узкое лезвие клинка из левой руки, спрятанное в доспехе.
— Время покажет, — кивнул он и поднялся с жалобно скрипнувшего дивана. — А сейчас извини, я тебе немного лицо подравняю. В счёт старого долга. Мне тогда тоже больно пришлось. И чтобы Кривцовы поверили.
На этот раз Ренегат не сказал ничего. Боль его как раз не волновала. Беспокоило лишь одна мысль: успеет ли его новое тело достаточно повзрослеть, прежде чем ситуация полностью выйдет из-под контроля. Вероятно, что союзники пригодятся.
— Обратись к охотникам, — решился он. — Я направил к ним Аню с Исикавой. Они кое-что знают. И спроси про костяные таблички. Пригодится.
— Спасибо, — поблагодарил Влад и занёс клинок. — До встречи, Бессмертный!
*
Новое убежище Ловцов. Несколько дней спустя.
Артур Бровин сидел в своём новом кабинете и с закрытыми глазами пил коньяк мелкими глотками. Знал бы он, насколько близко эта база по странному стечению обстоятельств расположена с имением Кривцовых, то пил бы с горла взахлеб.
Настроение было откровенно паршивым. Всё произошло пугающе быстро. От его организации, которую он полагал мощной структурой (а так и было, если мерить человеческими категориями), почти ничего не осталось. Сука Сологуб слил их из страха за свою шкуру.
Нашлись и предатели среди ловцов. Почему они это сделали? Артур Максимович считал, что некоторые люди изначально обладают злой природой. Чтобы подтолкнуть таких, не нужно особых усилий. Как дальше работать с таким фактором, он не знал. Все ловцы, вроде бы, были проверенные и мотивированные.
Плохо ещё и то, что с финансированием теперь стало совсем туго. Это значит, что нет возможности платить бойцам и закупать оружие. Какие-то резервы ещё оставались, но, на сколько их хватит? Бровин всерьез думал о том, чтобы ограбить Сологуба. Вот только тот спрятался за целую армию охраны. В лоб его не взять.
Сегодня Бровин собирал общий совет. Должны были приехать все, кто уцелел, и кто желал продолжать борьбу. Снежинский и группа его оперов. Таисия с несколькими учениками. Его брат Антон и сын Алексей. Выжившие после штурма базы охотники, а также те, кто по тем или иным причинам находился дома или на работе.
В распоряжении Артура пока что находились лишь два козыря. В подвале дома выращивались похищенные в клубе Дом черепов мелкие выродки, дикое потомство Кривых. Это могло дать ловцам в перспективе препараты на основе их крови. А вообще Бровин надеялся, что щенки, выращенные людьми, примут их сторону, как это бывает с волчатами.
Также он хотел познакомить команду с новыми членами — Анной Ходзой и сенсеем Исикавой, которые не так давно появились на пороге с предложением объединиться. Этот выбор стоил некоторых моральных мук для Бровина, но информация, полученная от помощников Ренегата, того стоила. К тому же, как он понял, ему достались очень крепкие бойцы. А таких теперь остро не хватало. Особенно учитывая новости о других игроках.
Загадочные бойцы в невероятных, высокотехнологичных доспехах — вот кто убрал обе группы захвата и увёл из-под носа индусов. Они же склонили чашу весов в противостоянии Ренегата и Кривцовых.
Стала максимально ясна и цель Падших. Они жаждали пробудить какое-то древнее зло, спрятанное под пирамидами Египта, и править всем миром. Что они, охотники, могли им противопоставить? Ничего. Но делать что-то было нужно. Да и Аня, очень красивая и сильная женщина (чего уж там, понравилась она Бровину), намекнула, что их шеф Алекс (которого также называют Бессмертным) приготовил кое-что на крайний случай. Какое-то оружие.
Телефон на столе завибрировал, но какое-то время Артур его игнорировал, поглощенный раздумьями. Неизвестный звонивший не сдавался. Пришлось открывать глаза и отвечать на звонок, молясь, чтобы новости были хорошими.
— Артур Максимович? Добрый день! Меня зовут Приходько.
— Откуда у вас мой номер? — перебил его Бровин.
Приходько засмеялся.
— Право слово, вы как ребенок. Думаете, вас так сложно найти? Вы в некотором смысле личность заметная и известная. А вот кто и что хочу предложить, вам будет интересно.
— Я слушаю.
— Дело в том, что у нас общие враги, Артур Максимович. И мы надумали, что неплохо бы объединиться.
Бровин допил коньяк и закурил.
— А вы это кто?
— А мы — это спецотдел при Министерстве обороны, — весело ответил генерал Приходько, которому, на самом деле, после визита Кудияра было скорее грустно и страшно. — Интересно?
— Вполне.
Генерала не смутил столь холодный приём. После разгрома базы ловцов Бровин был на нервах и всюду видел подвох.
— Тогда, конечно же, нам нужно будет встретиться. Думаю, вам будет приятно узнать, что к вашим услугам окажутся очень большие ресурсы. Как финансовые, так и людские. Плюс у нас создана технология на основе биоматериалов Кривых по производству супер-солдат. Ну как, вы в деле?
Бровин радостно усмехнулся. Если всё так, то, похоже, удача наконец им улыбнулась. Что он мог ответить на такое щедрое предложение?
— А кому в таком случае мы будем подчиняться?
— Привыкли к свободе? Понимаю. Вот и давайте при встрече обсудим.
— Хорошо, — согласился Артур. — К тому же, мне есть что рассказать. Похоже, ситуация вот-вот выйдет из-под контроля, и все эти Кривцовы покажутся нам безобидными детишками с прутиками.
Бровин завершил разговор. Настроение заметно улучшилось. С поддержкой на государственном уровне можно дел натворить! Он наполнил бокал коньяком и снова закурил.
Через полчаса начали прибывать гости. Всех удалось собрать в большом зале. Собственно, под новую базу Бровин использовал заброшенный пионерский лагерь. Купил его у частника за наличные. Здесь было, где развернуться.
Ловцы рассаживались за большим столом в конференц-зале в главном здании. Давным-давно здесь танцевали дети и проводились торжественные собрания и награждения; тут же крутили кино. Бровин каждый раз, находясь здесь, испытывал приступ ностальгии.
Он всматривался в знакомые лица, и думал, с чего начать. Некоторые уже вовсю косились на японца, неподвижно замершего с катаной. Да и женщина рядом с ним привлекала внимание: спортивная выправка, стать и — тоже холодное оружие.
Может ли такое быть, что в их рядах до сих пор находятся предатели? Как их выявить? Стоит ли выдавать всю информацию? Или попробовать установить за каждым слежку. Это было бы разумно. Если они договорятся с Приходько, то необходимые ресурсы для этого найдутся. Стоит, наверное, о таком рассказать. Это заставит предателей нервничать, а то и сразу выдать себя.
После того, что рассказал Артур, конечно, возникли споры. Терпеть в своих рядах Кривого? Это вообще как? Подчинить себе выводок диких щенят этих людоедов? Как это соотносится с принципами организации? Подчиниться самим какому-то там Приходько? Немыслимо!
Но на все возражения у Бровина был железный аргумент: скоро эти мелочи станут не важны, так как миру угрожает новая опасность. И пусть это звучит как бред — про гробницу Сета, — так что с того? Когда-то байки про чудовищ тоже звучали нелепо и фантастично.
Их спор прервал охранник. Он отчего-то улыбался как полоумный, и всё показывал за спину.
— К вам гости.
В зал вошли трое бледных незнакомцев. Причём двое из них притащили тяжелый продолговатый ящик, напоминающий гроб.
Ловцы соскочили со своих мест, появилось оружие. Напряглись и Аня с Исикавой. Особенно они. Они узнали того, кто их отпустил. Узнали того, кто помог Кривцовым победить Алекса. Что это, изощренная ловушка или предательство?
Влад отпустил своих людей и остался один, демонстрируя мирные намерения.
— Простите, что без спроса, — сказал он, оглядывая всех собравшихся и подмигивая Анне Ходзе. — Но дело серьезное. Не терпит, как говорится, отлагательств.
Артур Бровин едва себя сдерживал. Он был в курсе, кто перед ним. И знал, кто уничтожил его лучших людей. Имелись данные с нательных камер, и был рассказ Ходзы. Что этому ублюдку здесь надо? И уж совсем не хотелось спрашивать, как он их нашел. Странно, что Кривцовых нет. Похоже, все уже в курсе, где новая база ловцов. Это просто смешно! Это снова либо предатель, либо Ходза с Исикавой привели этих бледных выродков на хвосте.
— Понимаю, вы злитесь, — улыбнулся Влад. — Есть за что. Но тогда мы ещё друг друга не знали. Тогда мы ещё не определились до конца, кто и на чьей стороне. Теперь же мы пришли, чтобы вам помочь.
Не выдержав, Бровин хрипло засмеялся. От помощников нынче отбоя нет. Что за чудный день! Просто праздник! Он взял себя в руки и успокоился, давая знак своим людям сделать то же самое.
— Ты кто вообще такой? — спросил он. — С чего бы вдруг нам тебе верить?
— Зовут меня Влад, — ответил ревенант, раскинув руки так, словно хотел всех обнять. — Известен также как Дракула. Наш род близок к тем, кого вы зовёте Падшими. По сути даже, мы один род. Почему вы должны мне верить? Ну, причины две. Во-первых, как вы уже, наверное, знаете, ситуация накалилась. А это и нам угроза. Во-вторых, нас сюда прислал Бессмертный. Мне удалось с ним поговорить с глазу на глаз.
— Ты лжешь! — вскочила Аня. — Ты помог Кривцовым!
Влад вскинул руки в успокаивающем жесте. Помаленьку, но его магия действовала, очаровывая всех собравшихся. Бдительным оставался только Исикава.
— Да, помог, — согласился ревенант. — Но только чтобы втереться в доверие. Узнать их планы. И, скажу честно, я их не разделяю. Поэтому я здесь.
— Так чего ты хочешь, Влад? — спросил Бровин уже спокойно. — Говори. А мы послушаем. Потом и решать будем.
Граф картинно поклонился.
— В этом ящике образец современного боевого костюма с экзоскелетом. Лучше во всем мире не найти. Уверен, вам они пригодятся. Скоро мои братья подгонят целый грузовик. Между прочим, всё это стоит просто огромных денег. Но для моих новых друзей всё даром. Также я сообщу, где находится дом Кривцовых. Думаю, что вы не прочь поквитаться.
И снова были шум и споры. На этот раз хотя бы никто не тыкал пистолетом в ревенанта. Он подмигнул Таисии, скользнул взглядом по молодому парню рядом с ней, Эдуарду Фролову. Впился взглядом в Снежинского и ухмыльнулся, будто знал, какое смятение царит у того на душе. Снежинскому под давлением Ильи пришлось сделать крайне непростой выбор. Кривцов счёл смешным, что потомок псковского опера, пленившего его, станет предателем. А убеждать он умел.
— Собственно, это всё. Позвольте откланяться, — сказал Влад после того, как споры утихли, и воцарился порядок. Впрочем, иного он не ждал.
Вслед ревенанту внимательно смотрел только Исикава. Но и он задумался.
Ловцы между тем раскрыли ящик и восторженно любовались броней, словно дети новогоднему подарку. Стоит признать, граф сумел их подкупить.
Уже через два часа группа охотников напала на усадьбу Кривцовых.
А чтобы никто не смог их предупредить, Бровин отобрал у всех телефоны.
*
Вот только в имении оказался единственный Падший — Игнатий Осипович. Все остальные отбыли в Египет, едва дю Белле, Жан-Пьер и Иван оправились от ран. Охотники не успели, быть может, всего-то на час.
Что это было? Случай или тонкий расчёт Влада?
Ловцы были и тем довольны, что опробовали в деле доспехи. Повозиться пришлось с целым выводком Младших братьев. Сопротивление оказал и сам хозяин. Но его быстро успокоили Исикава с Аней, отрубив руки.
Сейчас Кривцов без сил, почти беспомощный, лежал в кресле, истекая кровью. Игнатий Осипович про себя радовался, что его дети и внуки успели уехать кто куда. А ведь маленькая Марина так хотела остаться с дедушкой! Он представил её ужас, если бы она снова попалась в лапы охотников. Бедная девочка едва успела отъесться.
Радовался про себя и Бровин. Наконец-то они смогли нанести весомый удар. Будет подарочек генералу Приходько. Пусть выкачают Кривцова хоть до капли! Удалось уничтожить и всех выродков. Их тела уже грузили в фургоны.
Артур, сняв шлем, забрызганный кровью, смотрел на улыбающегося хозяина усадьбы.
— Ничего, — пообещал он Падшему, — и остальных возьмем. Устроим тут ловушку. Кто-то ведь захочет вернуться в дом родной? А голос твой подделаем, если звонить будут. О, кстати! Легки на помине.
На столике зазвенел телефон Кривцова разудалой балалайкой, высветив какой-то номер без обозначений. Увы, кто-то другой звонил, не родня. Но Бровин ответил.
— Кривцов? — спросил грубый голос.
— Возможно, — ответил Артур, улыбаясь. — А кто спрашивает?
— Боргер (*), — хмыкнул голос. — Из Питера. Хочу тебе сказать, что мы только что порезали на ломти твоего сына Николая, и теперь едем в Москву.
Игнатий Осипович, обладая отменным слухом, повернул голову и страдальчески скривился. Вот, значит, о каких проблемах говорила питерская семья. Это заметил охотник Бровин и быстро всё сообразил.
— Боргер, значит? А меня зовут Артур Максимович. Игнатий Осипович не может взять трубку, так как мы ему отрубили руки. Но он всё слышит.
На том конце провода недоверчиво хмыкнули.
— Думаю, мы найдем общий язык, Артур Максимович.
— Уверен, — согласился Бровин. — Ждем вас в гости. Нам будет что обсудить.
*Боргер – братья, обрусевшие скандинавы. Ульфхеднары. Не вполне люди. По факту наёмники со своим кодексом чести. Вероятно, могут быть потомками Падших. В спин-оффе к циклу Колесничий оба брата погибают от сестер Крисс, чья мать (вот же забавное совпадение) участвовала в тайных экспериментах в НИИ «Биохимфарм-2» (см. эпилог к 1 части). Ради благого дела братьев решено воскресить.
CreepyStory
18.1K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.