4

Доллары и недвижимость1

Привет Пикабушники! Прошу совет коллективного разума, однажды мы уже купили доллар по 117, а потом он стал 60. Рынок недвижимости, уж не знаю, на фоне роста доллара, наверно, зашевелился, на продаваемую недвижимость есть покупатели. Хочется продать, потому что долго очень дом в продаже, а дальше то что делать? Сидеть с рублями в руках нельзя ни дня. Купить студии?

Помогите пожалуйста советом, доллар страшно брать, а вдруг упадет, вклад никогда не имели, то же пугает немного, а вдруг отберут, я вижу только один выход, купить студию, которую можно сдавать

1
Автор поста оценил этот комментарий
20% в год это даже не покрывает реальную девальвацию на данный момент. Я бы землю покупал в пригороде где нибудь, вместо студии, квартира таки не кусок земли, кусок земли завсегда надежнее.
раскрыть ветку (1)
1

Про вклады, так и сын мой говорит, мол не окупится процентами инфляция, а их, в теории, еще и заморозить могут

2

квартиру можно сдавать. Земля - чистый расход.

раскрыть ветку (1)
1

советуете квартиру купить? я, пока, к этому склоняюсь тоже

показать ответы
0
Квартиру сдавать смотря где, в среднестатистическом зажопье эту студию можно за 20к условных сдавать. За 5 лет квартиранты ушатают ремонт. Вот и прикиньте сколько стоит ремонт, если его чужими руками делать, и сколько вы получите квартплаты за эти пять лет. Участок земли впрочем тоже смотря что и где. Можно же под коммерцию землю купить и сдавать её, это стабильней чем жилую недвижку. Если есть желание заморочиться - можно выкупить кусок с.-х. неудобицы, расширить его до снт, нарезать на куски, отсыпать дорогу, поставить трансформатор и продавать участки в новом элитном дачном поселке) а потом повторять эту схему пока не надоест. Можно баню коммерческую построить где нибудь вдоль большой дороги в пригороде, или ещё что. А можно и просто купить там участок и ждать того кто решит здесь что то построить на арендованной земле.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идеи, со стройкой больше не свяжусь, даже с баней, стройки дома хватило, идея с землей хороша, да не для Сочи, нет тут нормальных земель, только если для себя взять, но то будет стоять, как локальные джунгли, а студия деньги приносить будет. Так же и про квартиры, в зажопинске будет хуже, а у нас норм, знаю, что недавно сдались по летним ценам две квартиры, отсюда и рвение мое, в основном. Из всей недвиги рассматриваю только студию или коммерцию, а кроме нее идеи примитивные, доллары или вклад

показать ответы
1

он сказал не обьелась, а обьебалась. на бабки купи 1 студию, треть на вклады, треть купи чо хош - баксы, золото, варенье. С вареньем еще никто не обьебался. Клянусь свои пропеллером

раскрыть ветку (1)
0

это существенно меняет дело)

1

Золото купите лучше

раскрыть ветку (1)
0

Если не шутите, то расскажите пожалуйста подробнее, а как в него вкладываются - слитки или бумагами?

показать ответы
0

Посыл в том, чтобы принять самостоятельное решение и взять на себя ответственность. А не задавать вопросы в интернете. Я ж не с целью вас задеть. Я о том, что качество советчиков тут никак не проверить..

раскрыть ветку (1)
0

Так я это понимаю, конечно нельзя слепо верить советам из интернета, с ответственностью нет проблем, даже наоборот. Подумала, может я чего то не понимаю совсем, купить доллары - по мне так можно наступить на те же грабли (а со всех сторон говорят что теперь будет расти, и на искусственное снижение, как в 22году, не рассчитывай), положить на вклад - проценты манящие, мало какая квартира, со сдачи, такой доход принесет ( а со всех сторон говорят - вклады могут заморозить), остается (для меня) только недвижка, точнее студия под сдачу, тут никто ничего плохого не говорит, но меня смущает ставка, если я правильно понимаю, то высокая ставка должна была "остудить" продажи и поднять аренду (аренда действительно поднялась, у нас, по крайней мере), но и продажи вот прям сейчас начались, сужу по активизировавшимся риелторам, по знакомым которые тоже что-то продают... пытаюсь понять это от доллара такой эффект? вот хз, а потом наступит спад или наоборот, цена на недвижимость вырастет, если доллар вырастет еще... кошмар, сплошные вопросы) тяжело быть "деревянным"

показать ответы
Бери облигации парень. Надёжные проверенные облигации
раскрыть ветку (1)
0

В это я ничего не понимаю, к сожалению, так что и не рассматриваю такой вариант. Я не парень)

показать ответы
7

То есть обьебавшись уже нещадное количество раз, ты снова идёшь в интернет за советом что делать со своими деньгами? Гениально... До тех пор пока такие как ты, автор, есть, кому-то друому будет жить очень хорошо

раскрыть ветку (1)
0

"объелась" как вы выразились, один раз и не помню, чтобы советовалась тогда в интернете, может и было такое, не помню, себя только виню. Сейчас хочу посоветоваться с людьми, что плохого, ваш посыл и не поняла, живите хорошо, конечно, я только рада буду

показать ответы
2

Что мешает сдавать дом?

раскрыть ветку (1)
0

убьют его, потом не продать нормально, месторасположение, конечно, в наших краях и у черта на рогах сдается, но все же далековато

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы