4

Доллары и недвижимость1

Привет Пикабушники! Прошу совет коллективного разума, однажды мы уже купили доллар по 117, а потом он стал 60. Рынок недвижимости, уж не знаю, на фоне роста доллара, наверно, зашевелился, на продаваемую недвижимость есть покупатели. Хочется продать, потому что долго очень дом в продаже, а дальше то что делать? Сидеть с рублями в руках нельзя ни дня. Купить студии?

Помогите пожалуйста советом, доллар страшно брать, а вдруг упадет, вклад никогда не имели, то же пугает немного, а вдруг отберут, я вижу только один выход, купить студию, которую можно сдавать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

краткосрочные рублевые вклады. Пока только они дают 20+ процентов.

раскрыть ветку (8)
1
20% в год это даже не покрывает реальную девальвацию на данный момент. Я бы землю покупал в пригороде где нибудь, вместо студии, квартира таки не кусок земли, кусок земли завсегда надежнее.
раскрыть ветку (7)
2

квартиру можно сдавать. Земля - чистый расход.

раскрыть ветку (5)
1

советуете квартиру купить? я, пока, к этому склоняюсь тоже

раскрыть ветку (1)
1

советую деньги на краткосрочный депозит положить

0
Квартиру сдавать смотря где, в среднестатистическом зажопье эту студию можно за 20к условных сдавать. За 5 лет квартиранты ушатают ремонт. Вот и прикиньте сколько стоит ремонт, если его чужими руками делать, и сколько вы получите квартплаты за эти пять лет. Участок земли впрочем тоже смотря что и где. Можно же под коммерцию землю купить и сдавать её, это стабильней чем жилую недвижку. Если есть желание заморочиться - можно выкупить кусок с.-х. неудобицы, расширить его до снт, нарезать на куски, отсыпать дорогу, поставить трансформатор и продавать участки в новом элитном дачном поселке) а потом повторять эту схему пока не надоест. Можно баню коммерческую построить где нибудь вдоль большой дороги в пригороде, или ещё что. А можно и просто купить там участок и ждать того кто решит здесь что то построить на арендованной земле.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за идеи, со стройкой больше не свяжусь, даже с баней, стройки дома хватило, идея с землей хороша, да не для Сочи, нет тут нормальных земель, только если для себя взять, но то будет стоять, как локальные джунгли, а студия деньги приносить будет. Так же и про квартиры, в зажопинске будет хуже, а у нас норм, знаю, что недавно сдались по летним ценам две квартиры, отсюда и рвение мое, в основном. Из всей недвиги рассматриваю только студию или коммерцию, а кроме нее идеи примитивные, доллары или вклад

раскрыть ветку (1)
0
Ну в сочах имеет смысл студию брать. за летний сезон очень много можно там наверное получить) да и зимой лыжники ездят
1

Про вклады, так и сын мой говорит, мол не окупится процентами инфляция, а их, в теории, еще и заморозить могут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы